Благодаров Евгений Евгеньевич : другие произведения.

Литрпг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.71*17  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЧЕРНОВИК, БУДЕТ МНОГО РЕДАКТИРОВАТЬСЯ. Моя первая работа в жанре litRPG, который считаю очень увлекательным. Приключения паладина Ивгина в мире Трех Сторон.

ПРОЛОГ

Я нажал на кнопку "Создать персонажа". Перед глазами появилось меню выбора расы, всего три.

Темные Крейи, почетающие богиню Амору, создательницу тьмы и ночи.
- Светоносные Солы, верующие в справедливого Солосса, создателя света и дня.

- Дворфы, пологающихся на машины и труд ради свободы.

Выбрал кнопку "Совет" и на экран вышло сообщение:
"Выберая расу в мире Трех Сторон, вы автомотически выбераете религию которой вы обязаны служить, от религии будет определено многое. От выбора стороны зависит цепочки квестов, а так же секретные и особые задания с соответствующим вознаграждением. Нажав кнопку "Рассказать о расах" вы можете узнать больше о религиях и способностях разных специализаций. Удачной игры!"
Интересно, то есть три стороны и у каждой своя правда. Нужен форум.
Проседя на форуме около трех часов один добрый человек с ником "dimon777" брызкая слюнями и стуча кулаком по столу утверждал что сильней Солов никого нет. Но конечно не все согласились, клан "Дети Аморы" как я понял, один из сильнейших кланов в игре утверждал о болансе и выборе на свой вкус и цвет. Этому совету я пожалуй последую.
Так же я изучил гайды и мануалы по различным специализациям в мире ТС.

Я выбрал Светоносных Солов и их бога. Не пожалею точно, только от того что за эту расу играет "dimon777". С улыбкой на лице я наблюдал как на моем экране появился рыцарь в латных доспехах с большим широким мечем на плече. Моя челюсть отвисла и я немного замечтался любуясь этим чудом. Над ним надпись "Рыцарь" давала точно понять что мыслю я верно.

К нему подошел второй рыцарь с большим молотом и сияющими доспехами. Сзади развевался плащ цвета ясного неба. Он положил руку в латной золотой перчатке на плече другу и занес молот на плече. Надпись "Паладин" над ним.

Вспышка золотого огня озарила мужей и из света вышла девушка с белым посохом и святым огнем в руке. Она улыбнулась друзьям и подошла к Паладину. "Волшебница"

Все понятно, без слов. Я улыбнулся и выбрал персонажа по середине. Паладина.
Очень уж его нахваливают на форумах. Мол в пати (группа игроков) безценен, имеет лечение и баффы (полезные эффекты накладываемые на союзника). Может быть танком (роль в пати, выдерживает большое колличество урона и может сдерживать натиск врага) и саппортом (помошник, поддержка).

Паладин попрощался с друзьями и вышел ближе ко мне. По умолчанию в кастомизации персонажа стоит "Моя внешность" то есть при входе в капсулу он примет мое лицо и часть моего телосложения.

"Введите имя" ввожу Евгений.

"Такое имя уже используеться, выберете другое"
Э-эх я думал прокатит.

Ввожу Ивгин.

"Принято, удачной игры!"
Над Паладином появилость имя и мне сообщили что процесс создания персонажа закончен, могу приступить к игре через капсулу.

ГЛАВА 1

Капсулу погружения в виртуал я выбрал самую обычную, системные требования для Трех Сторон позволяли брать более дешевую, но и эта мне обошлась не в самую низкую цену.
И все же она уже стоит у меня в комнате и запускаеться, высвечивая на боках процесс загрузки. Места она занимает немного, как обычная односпальная кровать.
Крышка отодвигаясь на рельсах впускает в мягое пространство с датчиками в стороне головы и позвоночника. Затекание при долгом пролеживании невозможно, в нужный момент датчики считывают усталость мышц и включают маленький массаж. Удобная функция.
Загрузка завершилась и он пиликнул как бы зазывая.

Крышка отодвинулась и я предворительно сняв майку и носки залез в эту удобную и комфортную субстанцию.Крышка закрылась и активировалась панель выбора игры. Выбераю Три Стороны.

"Процесс запущен" - сообщил мне компьютер.
Запахло ягодами, запели птицы и зазвенел колокол. Странное сочетание.

И вот я уже стою новым телом на выложеной камнем дороге. Ясное небо и растительность. Я посмотрел на свои ноги и руки - без доспехов. Ну естественно, я же первого уровня. В статьях написано что прокачка героя в оснавном проходит в выполнении поручений от церкви. В данном случае,церкви Солосса.

Открыв карту и проверив направление к городу я заметил красный вопросительный знак недолеко от меня. Это задание, кажеться.

По этому направлению вела тропинка с кустами по бокам. А в конце стояла статуя огромного золотого воина с мечем в одной руке, а святым огнем в другой. Под статуей стоял старик в белой одежде и с деревянным посохом. Он обернулся и увидев меня улыбнулся.

А-а, еще один воин желающий всем сердцем прогнать тьму с наших земель, здравствуй! - сказал он.
- Здравствуйте, кажеться так и есть. - ответил я.
- Ты еще не паладин, молодой человек, но и не простолюдин, тебе нужно пройти три моих задания, чтобы получить право на молот и звание паладина, слушай внимательно.
Оказываеться есть еще и право на молот, то есть без этого права я не могу носить оружие типа молот?

"Вы получили задание - Выслушать Храмовника"
- Давным давно, великие боги изгнали своих сыновей и дочерей из своего царства. Они хотели посмотреть - смогут ли их дети понять смысл их существования. На эту землю пришли два брата и сестра. Они решили поделить земли по ровну и раз уж их выгнали создать свой народ и править ими как и их родители. Старший брат Солосс создал поля и луга, ясное небо и солнце. Создал народ незнающих страданий и печали людей. Их отвага и мужество ни с чем не сравнима. Средний брат Горр создал горы и свет лампы, механизмы и гномов - трудолюбивых и знающих цены на каждый товар на земле. Младшая из троих - Амора, создала леса, ночь и сумрак, темных эльфов и их великие тайны. Позже родственникам не хватило земли для их народа, гномам не хватало ресурсов для их машин, эльфам было мало места для их магии, а люди все застроили храмами. Сестра Амора тогда, накопив свою мощ, с помощью магии тьмы создала Великого Дракона. Горр встряхнув бородой позвал своих гномов и они создали Крепость Камня. Солосс же с момощью своей силы смог управлять сменой дня и ночи, но раз в год. Его воины в свете солнца получали невиданную мощ. И началась война. Никто не знает до сих пор, где находяться дракон и крепость, но все видят силу света.
"Вы выполнили задание - Выслушать храмовника"
"На вас действует эффект - Сила Солосса
+ 10 к броне

+ 10 к силе
+ 10 к ловкосте
+ 10 к интеллекту
+ 300 к здоровью
+ 300 к мане
Способность - Суд Солосса - Активна"

- А что за Суд Солосса? - сразу спросил я.

Это право на вызов самого Солосса, стоит только ее использовать как к тебе прийдет бог и скажет кто прав, а кто виноват, используй с умом.

А какое второе задание?

Второе задание будет на право молота, слушай внимательно!
"Вы получили задание - Освятить молот"
Старик продолжил.
- Видишь храм за моей спиной? - он показал на белую крышу маленького храма с фонтаньчиком.
- Да, вижу. - ответил я.
- Держи мой молот, иди и освяти его водой из фонтана.

"Получен предмет - Обычный молот"

В сумке на боку, которую я даже не заметил в начале заметно потяжелело, я попытался взять молот в руку, но вылезло сообщение.

"Вы не имеете права носить это оружие!"
Я двинулся в путь, к храму.
Вода окозалась холодной, я открыл сумку и остановился. Как я окуну молот не беря его в руки? Не понял. Может баг какой? Ошибка? Я сел.
"Мдаа вот так задача..." подумал я про себя. А может весь мешок туда кинуть?Может сработать! Снимаю мешок с пояса и окунаю его в воду.
Фонтан слабо засветился и вышло сообщение.
"Вы успешно освятили предметы - Мешок, Обычный молот
Полученные характеристики для предмета - Мешок
Поломка невозможна в течении 3ч.
Полученные характеристики для предмета - Обычный молот +1
Поломка невозможна в течении 3ч.
Сила + 3
Ловкость + 3
Урон + 10"
"Вы выполнили задание - Освятить молот - Обратитесь к Храмовнику для получения награды"
Обратный путь вообще не занял времени, я думал только о моем супер-мозге и о том где я буду брать свой первый молот.
- О-о, молодец, - старик улыбнулся, - вот, получи награду.
"Вы получили "Право на молот""
В мешке чтото бзынькнуло, я достал из него свиток, раскрыв его он изчез оставив мне сообщение.
"Вы имеете право носить оружие типа: Молот"

А теперь, если ты позволишь, я отдам тебе твой молот, - он улыбнулся кривыми зубами и отдал мне обратно свой молоток.
"Получен предмет - Обычный молот +1"
Кажеться "+1" это степень освященности, на форуме написано что всего может быть 10 освященностей.

Ну вот у меня есть молот, уже легче. Точнее тяжелее в сумке. Я достал молоток и попробовал им взмахнуть. Обоюдосторонний, двойной, называйте как хотите, но он еще и тяжелый, таким по голове ударишь и нету, головы.

Теперь последнее задание, с ним ты получишь и первое умение паладина и звание паладина.

"Вы получили задание - Нечесть"
- Задание простое, на окраене деревни, что недолеко от сюда, развелись гоблины, ворующие продукты у жителей. Прогони их и можеш ко мне не возвращаться, это одностороннее задание.
- Хорошо, пока.
Я открыл карту и сразу увидел маленькую деревушку рядом с которой красовался желтый восклицательный знак. "Держите курс прямо по кривой!" сказал капитан в моей голове.

Уже через пол часа я пришел к месту. Деревушка и правдо маленькая, маленькая площадь со статуей Солосса, маленькие окуратные дома и дым от костра за деревней. Туда и показывает желтый значек.
У костра сидят три гоблина, зеленые как черти. Один бегает и чтото рассказывает другим, а те в свою очередь едят мясо и смотрят в огонь. На поясах у коротышек по дубинке. Над гоблинами засветилась полоска здоровья, когда они увидели меня и заорали во все горло, что я аж увидел их зуыб мудрости. Хотя какой мудрости они тупые как селедка.
Сняв молот со спины и приготовившись отразить атаку я встал в стойку обхватив молот двумя руками.
Первый гоблин явно их предвадитель, тот самый который рассказчик. Схватив дубину заорал и кинулся на меня. Неуспев до меня добежав я сделал шаг вперед и со всей силы вдарил по его черепушке. Шкала здоровья снизилась до половины.
"Вы нанесли урон Гоблину - 33"

Второй гоблин увидев как упал его товарищ с огромной шишкой на голове, бросил дубину и развернувшись хотел было убежать. Но его друг успакоил его ударом по голове. Остались только мы вдвоем, не лежащие в куматозе. Гоблин сощурился и занеся дубинку кинулся на меня. Я попытался его ударить, но он увернулся и ударил меня по руке, больно однако!
"Вы получили урон - 10"

Гоблин улыбнулся во все зубы и кинулся еще раз, видимо воодушевленный своим успехом, был остановлен ударом и оглушен.
Оставалось только добить и дело с концом.
"Вы выполнили задание - Нечесть"

"Вы получили специализацию - Начинающий Паладин"
"Вам доступно древо навыков и 1 балл распределения"

Через секунду тела Гоблинов изчесзли а на земле осталость только горстка серых монет и дубинка.
"Вы получили - Монеты 7шт"

"Вы получили - Деревянная дубина 1шт"
Может пригодиться, кто знает.
ГЛАВА 2. "Знакомство не из приятных"

Тааак, древо навыков, где оно. В мешке появилась книга с красивой золотистой обложкой.

Открываю и передо мной список умений от "А" до "Я", все умения паладина.

Внизу написано сколько у меня баллов на распределение, а сверху мигает кнопка "Могу изучить" видимо сортировка по тем умениям которые я могу изучить.

Убрались все навыки кроме двух - "Лечение светом" и "Крылья света"
Описание первого мне понятно - Восстанавливает здоровье себе или союзнику на 100 едениц (1 уровень умения). А вот второй скорее всего бафф - Повышает броню себе или союзнику на 5 едениц, силу на 3 и запас здоровья на 80 (1 уровень умения).

Конечно они оба нужны поэтому изучаю лечение, а на следующем уровне крылья.
"Вы изучили способность "Лечение светом""

"Справка - для использования способностей, сосредоточнесь на цели и произнесите название заклинания. При использовании умения ваша мана тратиться, со временем она восполняеться. Для использования способностей специализации нужно иметь в руке оружие вашей специальизации"

Вот как, прикольно! Ну с одним лечением я бесполезен, мне нужен большой уровень. Ближайшие враги к северу от деревни, недолеко от меня. Кстате о людях, я еще никого не встретил, странно. В деревне то должен быть кто-нибудь. Кроме НПЦ.

Но сейчас не до этого, зачем мне другие игроки если я первого уровня. Иду к монстрам.

Опять гоблины. Зеленые,ушастые гоблины. Ну ладно, главное они дают мне опыт и с них выпадают вещи. Недолеко прошло пару гоблинов с дубинами на перевес. Достав молот я начал долбить гоблинов один за другим. Кстате опыта они довали прилично и уже на десятом-одиннадцатом зеленокожем я получил уровень и изучил крылья"
Отойдя в сторонку решил попробывать использовать на себя. Взял по крепче оружие и сказал :
- Крылья света!
Молот дернулся вверх и засветился, а я почувствовал прилив сил.
"На вас наложен бафф - Крылья света
+5 брони
+3 силы
+80 к здоровью"
Дальше пошли очередные избивания зелени. Почти из каждого выпадало по 10 монет и через пол часа я набрал около двухсот монет и третий уровень. Стало доступно усиление заклинания "Лечение светом" и я улучшил его до второго уровня.

Раздался гулкий взрыв и прямо передо мной метрах в пяти преобразовались четверо здаровенных рыцарей с минимальным колличеством здоровья и хрупкая волшебница сжимающая в руке зеленый камень. Над Волшебницей было написано что она 92 уровня и зовут ее Лиса. Остальные были 80-86 уровней и имен их я не успел прочитать.

Вот это встреча! - удивился один из бугаев

Девушка подбежала быстрее ко мне и быстро начала говорить
- Слушай сюда нам нужна твоя помощ, мы в долгу не останемся!

Я офигивая от происходящего решил им подыграть.
- Что я должен сделать?! - сразу сказал я.

А парень то молодец, хвалю - сказал второй рыцарь.

Значит так, сейчас сюда телепортируються наши враги и ты должен сказать им что ты никого не видел! - продолжила Лиса, - Если что мы поможем, мы будем в невидимосте!
- Да, не ссы, парень - сказал один из рыцарей.

Хорошо-хорошо, я все сделаю, правда я третьего уровня, они меня снесут и не заметят.

У Лисы появился огонь в руках и она крикнула заклинание "Иллюминация!" они все стали прозрачными а потом и вовсе изчезли.
Прямо через секунду раздался такой же взрыв и вышло трое в черных одеждах. Видимо друга раса, они такие сутулые и с белой кожей, больше похожи на мертвецов. Идущий первым ускорил шаг и подошел ко мне. Он достал посох и склонившись надо мной спросил:
- Привет, мальчик, здесь не пробегали четверо дяденек и тетя с камнем? - он улыбнулся на все зубы. Его друзья поддержали шутку и хихикнули.
Я почему-то потерял дар речи, над ним появился уровень номер 101 и имя Вельзевул. остальных звали Крош и Панк.
- Н-нет, - заикнулся я , - никого не видел, дяденька.
- О-о-очень жаль, - проятнул Вельзевул и взмахнул посохом произнеся "Огенный плевок!".В меня полетел сгусток огня. Потом темнота и сообщение.
"Вы погибли от рук игрока Вельзевул"
"Вы возродитесь на кладбище и ваши вещи будут сломаны"
Ну одно радует что вещей у меня нет, кроме сумки и молота которым осталось

двадцать минут освящения. Они немогут сломаться. Опять появился свет и я стою на кладбище около храма. В руке молот, на поясе сумка.

"И кто это нахрен был, что первые, что вторые, непонятно" - думал я.

Кладбище находилось недолеко от города Зилеан, и я решил туда зайти.
У ворот стража в синих доспехах попреветствовала меня и пропустила в город. Большой и шумный. Много игроков торгующих прямо на улице в ларьках. На меня внимания ни кто не обращал, я просто нуб которого сейчас слил дяденька Вельзевул. Нужно искать монстров за городом, пройду через центр и выйду с другой стороны, от туда рукой подать до лагерей гоблинов. Пришло сообщение.
"Привет герою, как кладбище? Кароче мы успешно от них скрылись и Вельзевул со злостью улетел к себе. У тебя много вопросов наверное, кто мы, что мы. Давай встретимся в таверне Печальный Боб в городе Зилеан, ты же там возродился? Ну все бывай."

Понятно, но не понятно где Печальный Боб.

Рядом прошел стражник, я его окликнул.
- Эй, а где здесь таверна Печальный Боб?
- Вон у тебя за спиной. - он покозал на углу улицы дом с вывеской таверны.

Спасибо.
Дверь скрипнула и я осторожно зашел в тавернул. Деревянный пол, серые стены, бармен за стойкой протерает кружки из под пива. За столиками сидят пьяные в драбодан игроки. В конце зала сидит Лиса и ее бугай.
- Привет, - начал я. Сел за столик.

О, привет, ты вовремя, - отозвалась Лиса.

Конечно вовремя, я же не качаюсь сейчас мирно на гоблинах, - съязвил я.

В общем в чем соль, - сменил тему бугай, - мы из клана Ветер Перемен, а тот Вельзевул - глава крейевского клана Драконий Клык.
- И что?
- У нас вражда, и мы делали вылазку за одним артефактом, нас спалили и напали. Все кроме нас пятерых полегли, - ответила Лиса.
- А тот камень? Что это?
- Это тот самый артефакт, мы его все таки ципанули, - улыбнулась девушка.

Нависла тишина, и не успел я задать очередной вопрос как меня перебила Лиса.
- У нас к тебе предложение, у нас как раз мало народу, все уходят к более сильным кланам или вообще из игры. Сам понимаешь с появлением капсул все на ушах. Так вот, предложение, мы берем тебя в клан и помогаем с прокачкой и шмотом. Ну как?

А Вельзевул? Он же будет на меня охотиться.

Да здался ты ему, у него есть и посерьезнее дела, он же не только с нами воюет.

Хорошо, а мои обязанности?

Да никаких собственно, качайся, и не сдавай перемещение наших отрядов врагам, узнаем что таковое имееться будем кошмарить по всей карте.

Ну это понятно, - я улыбнулся.

"Вас пригласили в клан "Ветер Перемен" принять/отклонить?"

Выбераю "принять".

Добро пожаловать, Ивгин, - улыбнулась Лиса, - ну, мне пора, Мортис телепортни его к гоблинам, пусть пока сам покачаеться.
Она пошла к выходу. Мортис встал из за стола и сказал чтобы я положил ему руку на плече. Прочитав заклиние "Телепортация" мы в секунду переместились к поляне с гоблинами. Он стряхнул мою руку с плеча и вытащив свиток из мешка со словами "Пока и удачи, соклановец" раскрыл его. Моментом его не стало.

Передомной стояли только перепуганные гоблины с выпучинными глазами.
- Крылья света!
Ближайшие два часа я избивал гоблинов пока не получил пятый уровень и опыта с них я больше не получал. Нужны были другие монстры. Но на сегодня уже хватит.
Я вылез из капсулы, за игрой я провел около 5 часов. Я лег спать, было уже поздно.
На следующий день я прочитал на форуме о новичковых подземельях. Совсем недолеко от меня была пещера троллей. Подземелье расчитано на 3 человек и проблема состояла только в поиске пати. Так же недолеко от пещеры стоял храм, где возможно есть фонтан с святой водой. Мои умения выросли в уровне и по гайду, написанному тем самым димоном777 на 8 уровне мне будут доступны атакующие заклинания. Я написал в личку одному из форумчан где бы мне достать новичков для прохождения подземелья на что он ответил, что вокруг входа всегда ходят новички, ждут людей которые захотят в пещеру. В крайнем случае мне прийдеться писать Лисе, чтобы выслала мне поддержку с воздуха.

Я попил кофе и залес в капсулу. На улице была ночь. Я удивился.

У них че там сутки - день, сутки - ночь? - вслух удивился я.

Ночью конечно не очень безопасно передвигаться, тем более к пещере. Но куда деваться?

Незаметно проползая рядом с гоблинами я приближаюсь к пещере. пришло сообщение от Лисы.
"Привет, будь осторожен ночью, могут ходить крэйи, если нужна помощ пиши."

Отвечаю.
"Привет, хорошо."

На самом деле мне скоро кажеться понадобиться твоя помощ.

Уже видны факелы у входа в подземелье, я начал осторожничать, пригнулся и иду потихоньку не вылазия из травы. И видимо не зря.
- Колдовской узел! - крикнул колдун выпуская моток светящейся энергии во врага.
Больше похоже на фейерверки.
- Стена камней! - вырвал загородку из земли гном.
Гном против эльфа! Главное им на глаза не попадаться, а то зашибут и не заметят.
А может Лисе написать, думаю они тут еще долго будут фехтоваться заклинаниями.
Пишу.
"Тут рядом с Пещерой троллей драка, гном против эльфа, колдун и шахтер. Может прилетите и завалите их? А то они мне мешают, я пройти немогу. Телепортируйтесь на меня."
"Спасибо за инфу. Летим"
В это время шахтер стал уступать позиции и был проклят одним из заклинаний колдуна.
- Стена камней! - снова прозвучало защитное заклинание и перед гномом выросла земляная стена, поглощающая очередную магическую стрелу колдуна.
Раздался взрыв, потом еще и еще взрывы, поляна осветилась магическим светом. Лиса появившись около меня крикнула:
- Непроходимый купол!
Огромный пузырь накрыл нас всех и очертил поле битвы. Сразу зашумели заклинания и звон мечей.
- Смертельный выпад! - кричали рыцари и пытались зарубить колдуна.
- Вспышка! - змеиным голосом парировал колдун.

Призыв черного червя! - заорал гном и земля задрожала. Земля под ногами у рыцарей треснула и появился многоглазый червь размером с весь купол. Он открыл пасть и обнажив тысячи зубов заорал, на секунд оглушив всех, даже самого гнома.

Связи! - крикнула Лиса и на черве появилась огромная паутина залепившая ему глаза и частично тело.

Рыцари, в стойки! - приказал Мортис, и рыцари встали кучнее, - Атакуем гнома и колдуна!

Вообщето я эльф! - оскарбился колдун и тут же крикнул заклинание, - Колдовской узел!
Магические мотки задели Мортиса и одного из рыцарей.
И тут я непонятно зачем выбежал из кустов и увидел сколько здоровья осталось у Мортиса. Крикнул на все поле боя:
- Лечение светом! - молот поднялся и засиял осветив каждого, и ослепив червя.
Полоска здоровья Мортиса повыселась чуть ли не до полного и он с выпучеными глазами с размаха заехал гному по груди, нанеся критический урон. Гном прокряхтел и упал замертво.
- Госите колдуна! Я возьму на себя червяка! - Кричала Лиса и пускала в морду червю огенные шары.

Червь заметив под собой Мортиса открыл пасть и кинулся вниз. Мортис выставил щит и послышался громкий звук отражения щитом. Урон лишь половиной прошел по Мортису.
- Лечение светом! Крылья света! - кричу я и накладываю все на Мортиса.
Молот вдвойне засиял и опракинул бафф на союзника.
- Смертельный выпад! - Мортис кинулся на колдуна, защищавшегося посохом.
Посох был разрублен, а колдуну был нанесен критический урон.

Остался червь.
- Связи! - путы бросились на монстра и ослепили его.
Мортис воткнул ему в пузо меч и ногой загнал по эфес. Здоровье червя снизилось до 25%
- Магическое лезвие! - сколдовала Лиса и червя разрубило пополам.
После предсмертного крика монстра, настала тишина.
- Фуух...- выдохнула Лиса.
Морти засмеялся, я улыбнулся.
- Ивгин, ну ты вовремя, - Мортис достал из монстра свой клинок, - спасибо.
Купол пропал и тела убитых начали развеваться на легком ветру, вскоре ничего не осталось, лежали только оставшиеся выбитые предметы, немного посверкивая своей ценностью.
- Ух ты! Колечко! - Лиса подбежала к месту где погиб колдун и подняла серебряный перстень с красным камнем величеной с ногодь на большомпальце руки.
- Прочитай свойства, - попросил Мортис.
- Кольцо Разоблачения, Специализация - Волшебник, Колдун, Шахтер, - начала читать Лиса, - свойства - + 5 к регенерации маны, + 10 к интеллекту, активируемая способность - Обнаружение невидимых в радиусе до 500 метров!
- Свезло, бери себе, - похвалил Мортис.
- А это что? - покозал я на сверкающий камушек лежащий на останках гнома.
Я поднял его и начал читать в слух.
- Синий алмаз, артефакт, возможно улучшение магической башни в вашем замке.

Ого! Артефакт для замка! Дай сюда! - Лиса подбежала и отобрала алмаз, спрятав его к себе в мешок.

Да и нам нужно чтобы ты полетел с нами к нам в замок, Ивгин, - начал Мортис, - кое какие вопросы решить.
- Хорошо, а вы меня обратно вернете? Мне еще тут пещеру проходить, и мне бы еще человека два моего уровня.
- Ну вернуть непроблема, а вот с новичками прийдеться повозиться, - сказала Лиса.

Хватайся за меня, - подошел Мортис, я положил руку ему на плече и мы "прыгнули" в замок.
Ну как сказать замок, обнесенный полуразваленными каменными стенам, полуразрушенные домики и башня в центре. На деревянных воротах эмблема клана - перекрещенные мечи и посох посередние.
В замке, наоборот было достаточно уютно, наверное Лиса посторалась.
- Сначало заглянем в хранилище клана, я выдам тебе вещи, которые ты заслужил - сказал Мортис, - стой тут, я сейчас.
Я остоновился, Мортис зашел в команту и закрыл дверь. Через пять минут он вышел с доспехами и странной шкотулкой.
- Вот, - он протянул мне доспех, я взял его и начал читать свойства.
"Комплект начинающего праведника (до 20 уровня)
+ 10 к силе
+ 10 к ловкосте
+ 200 к мане
+ 200 к здоровью
+ 4% к мультикасту
+ 2% шанса не потратить ману на заклинание
+ 10% защиты от огня
+ 10% защиты от холода"
Тут сапоги, поножи, кираса, наплечники и рукавицы. Вау.
- Одевай прямо сейчас, - сказал Мортис и я попытавшись одеть кирасу не смог зацепить ее на спине, Мортис помог мне одеться.
Вау, круто! Я выгляжу как настоящий паладин, серебрянные доспехи, правда немного потертые, но это только придает брутальности.
- А теперь на десерт, подарок от меня лично. Ты в последней битве проявил себя как настоящий воин света и поэтому я даю тебе эту коробку, я незнаю что там, надеюсь что-нибудь ценное.
"Заколдованная коробка для Паладина
Возможно в ней лежит что-то ценное, или не возможно, кто знает!?
Открыв ее вы гарантировано получите предмет для класса Паладин."
Я выпучил глаза. Это что кот Шредингера? Пока не открою не узнаю жив или мертв кот? Азарт, одним словом.

Открыва-а-ай! - нетерпиливо проятнул Мортис и я немногоотодвинул крышку.
Крышка легко поддалась дальше и на дне коробочки лежала книга, с золотой закладкой.
Сообщение.
"Вы получили предмет - Молитвенник священника Талатоса"
Я взял ее в руки и начал читать свойства в слух.
- Молитвенник священника Талатоса, хранит молитвы найденные в бою, при убийстве или содействии при убийстве обычных или редких-артефактных монстров есть шанс получить текст молитвы. Молитва - особый вид баффов, вы можете наложить положительные на союзника или себя, а также негативные на врага. Так же есть атакующие молитвы. Максимум молитв на игроке или монстре - 3.
Глаза Мортиса вытаращились на меня, кажеться это очень редкая штука.
- Это что-то очень редкое? Я угодал?
- Не то слово, редкое, это артефакт для паладина! Тебе свезло просто не по детски! - Он начал смеяться и бить кулаком в стену. Бедная стена.
- А как ее носить? - недоумевая спросил я
- В левой руке, у тебя же в правой молот, можно прямо во время битвы накладывать эффекты на врага или союзника! Просто читая молитву.

Круто! Спасибо!
- Ага, я такую же открыл только на рыцаря, выпал щит, который так же бесполезен как гоблин на приеме короля.

Я взял молитвенник в левую руку и раскрыл его, на странице было написано "Найдите молитву"
Понятно, нужно больше охотиться на монстров и будут мне молитвы.
- Так и теперь самое важное по моему мнению, я повышаю твое звание, теперь ты не Новенький а Рядовой, - он застыл видимо глядя в меню клана.
"Ваше звание в клане Ветер Перемен повышен, больше информации о клане вы можете узнать открыв клановую книгу в замке.
- Спасибо! А что за клановая книга?
- А-а, это такая штука как твой молитвенник, при убийстве врага клана мы можем получить заклинание которое будет работать на растоянии, например в радиусе замка или до ближайшего города, а есть такие которые через всю карту долбят! Мощно, одним словом.

И много у нас таких? - поинтересовался я, - заклинаний тобишь.
- Мало, шанс нахождение магического остатка мизирный.
- И на это уходит много денег, правда, Мортис? - сказал женский голос за спиной, - Привет, новенький!
Девушка в светлых доспехах, на огромном серебряном молоте красовался большой синий камень. Белые волосы закрученные в витки лежали на плечах. Красные губы растянуты в милой улыбке.
- А, Ивгин это наш козначей Свитла, Свитла это уже не новенький, а рядовой Ивгин. Сегодняшний герой, - поднял палец вверх Мортис, потом сделал такое лицо типо "присмотрись" и покозал на меня пальцем.
- Хватит, Мортис. Итак, Ивгин, я смотрю ты тоже паладин. Приятно. Что же ты такого натворил что тебя героем прозвали?
- Да ничего собственно, лечил Мортиса пока он сражался с колдуном, червем и гномом.
- Ну вот теперь я с ними согласна, ты герой раз вылез на своем то пятом уровне и начал прям в сердце битвы лечить Мортиса. Какого уровня был враг?
- Восьмидесятый и девяностый где то так.
- Ну вот видишь, кстате тебе нужна помощ? А то мне работать нужно.
- Мне бы пещеру троллей пройти, а там люди нужны.
- Нет проблем, подберем тебе пати из новеньких, таковых пятеро, пойдем.
ГЛАВА 3. "Тролли - плохо"
Мы вышли из замка оставив Мортиса одного, я послушно топал за Свитлой. Почемуто она внушала доверие и немного страха. И это казначей? Интересно, а тут дворники есть? И они наверное тоже паладины.

Сейчас, секунду. - мы остановились во дворе где стояли манекены и мешки для тренировок.
Через минуту прилетело два человека.
- Вот это Крести, она рыцарь, - Свитла показала на рыжую девушку с кривой улыбкой и заспанными глазами. - Это Демас, он волшебник, - покозала на парня с черными волосами в синей мантии.
- Крести, Демас, это Ивгин, он паладин и вы должны помоч пройти пещеру троллей.
- Очень приятно, - Демас протянул руку и я пожал ее.
- Рада знакомству, - посмеялась Крести, - Пещера троллей? Тяжелая, но мы справимся.
Уровни двоих моих напарников были 9 и 11 соответственно.
- Ну что, все готовы? - спросил казначей,- тогда Гагарин!
Мы в момент переместились к входу в пещеру, я даже не косался ее. Это что другое заклинание?
- Все, удачи, у меня много дел, если что пиши, Ивгин. - она подмигнула мне и улетела.
"Игрок Свитла предлагает вам дружбу, принять/отклонить?"
Принять.
- Ну шо?! - с имитировала голос Горбачева Крести.
Я рассмеялся.

Пойдем? - спросил волшебник.
- Да, конечно, - я принял предложение вступить в группу.
Вход в пещеру был темным, стоял один факел и куча костей, как будто тут месяц безпрерывно ели акул.

Мы остарожно шагнул в пещеру, где кажеться и правдо воняло дохлыми акулами.
Пол почемуто весь в слизи.
- Фонарь! - у Демаса в руке появился шар света который осветил путь дальше.
- Удобно, чертовски удобно... - согласилась с фактом Крести.
Я последовав примеру Крести достал оружие. Мы потихоньку шагали глубже по подземелью.
- Кстате, как будем с троллями справляться? Они двадцатого уровня, нас раздавят как детей. - спросила в недоумении рыцарь.

Справимся, у нас есть паладин и мои запакшанные огенные шары, - ответил волшебник.

Мы потихоньку двигались по коридору, то уменьшаюшемся то утолщающемся. Света от фоноря хватало чтобы видеть далеко вперед.

Стойте. - шепотом сказал Демас.

Мы остановились. Послышлось шабуршание и голос впереди.
- Тихо, флыфефь? Там фто-то есть, пойдем пфовефим, - послышался голос гоблина.
- Ну пойдем. - ответил второй гоблин.
Я удобнее взял молот и вытащил молитвенник из сумки, удобно взял его в левую руку и заметил выпученные, удивленные глаза Демаса.

Из за угла вышли два гоблина с мечами и щитами. Надпись "Хобгоблин" и уровень номер 16.
- Хей фматри, фраги! Нападаем! - скомандовал первый гоблин и подняв деревянный щит кинулся на Крести. Второй кинулся на меня.
Я увернулся, отбежав. Удивленный гоблин продолжил атаку. Я со всей силы попытался заехать ему по черепушке, но он прикрылся щитом и раздался глухой звук блокирования атаки.

Огненный шар! - причитал заклинание Демас и в "моего" гоблина полет огненный сгусток. Гоблин ошарашеный обернулся и открыл мне спину. Я размахнулся и ударил по его зеленым пещерным ушам. Шар был блокирован щитом, но он все ровно упал.
В это время Крести разбила щит "своему" гоблину и паласнула мечем по его руке, выпустив немного крови. Гоблин был не из последних и ловко уклонялся от ударов рыцаря.
- Огненный шар! - Демас отправил в него огонь и тот заорав от боли выпустил меч из руки. Крести проткнула его мечем и он упал, потом она подошла к нашему недобитому и проткнула и его. Я дивленно посмотрел на ее жестокость.
- Что?! Нельзя никого оставлять! Нам потом уходить обратно. - аргументировала она.

Я забыл вас бафнуть крыльями, - вспомнил я.
- Крылья света! - кинул я на Крести.
- Спасибо, - сказала она и покозала на монеты оставшиеся после гоблинов, - возьми.
Я подобрал двадцать монет и мы пошли дальше.
- Сейчас будет зал, там стоит тролль, будьте окуратнее. - предупредил Демас.
- Ты уже проходил этот данж? - спросила Крести.
- Нет, чиатал форум и видел карту.

Еще один гоблин и я получу шестой уровень.

Нас встретили ворота, деревянные и большие. Крести попробывала их открыть - заперто изнутри.
- Только ломать, - улыбнулся Демас, - больше никак.

Крылья света! - наложил я бафф на Демаса.
- Спасибо.
Я подошел к двери и замахнулся молотом. Удар, дверь только дернулась.
- Дай-ка я попробую, - сказал Демас, - Пламя!
Из кончика посоха вылетела искра и попав на деревянную дверь она вспыхнула, в секунды оставив от нее только уголь. Я опять ударил по ней и она треснув уронила свой больший кусок который упал внутрь. Нам открылся вид на огромного тролля повернутого к нам спиной, он сидел посередине комнаты на камне.
- Здаровяк, - шепотом сказала Крести, - какой план, господа?
- Главное его завалить, тогда он безпомощен, - мы выпучили на Демаса глаза, - я бросаю путы на него, вы рубите ему ноги. Он падает - добиваем по голове!

Шикарный план, как всегда, - похвалила Крести, - Значит забегаем?!
- Да, понеслась.
Крести с ноги выломала отсашейся кусок двери и заорав "ВАААА!" на тролля подняла щит и побежала на него. Огромный тролль встал и ошеломленно поднял свою дубину.
- Не девушка а огонь! - удивился Демас и проорал, - Огенный шар!
Я подбежал к Крести и частично прячась под щитом начал пытаться бить его ноги молотом.
Тролль замахнулся и ударил сверху вниз по щиту рыцаря. раздался гуллкий звук блокировки.
- Связи! - на тролля полетла паутина и залепила ему глаза вместе с пяточковым носом.
Здоровяк выпустил из руки дубину и начал пытаться снимать паутину с лица, немного теряя равновесие в пространстве.
- Сейчас! - крикнул Демас и я замахнувшись ударил троллю по большому пальцу ноги. Тот взревев забыл про лицо и схватился за ногу. Крести рубанула по второй ноге и здоровяк повалился на спину. Нога начала кровоточить, а полоска здоровья тролля потихоньку уменьшалась.
- Огненный шар! - произнес заклинание волшебник и выпустил сгусток огня в морду троллю.

Издав дикий крик он нащюпал дубину под собой и с размаху, забыв про боль и слепость, наугад долбанул по Крести. Неуспев защититься щитом она отлитела в стену и с грохотом долбанулась об нее.
- Крести! - заорал волшебник и со злости начал быстро читать заклинания, - Огненный шар!
У Крести снесло больше половины здовровья.
- Лечение светом! - лечю я рыцаря и у неее пополняеться здоровье почти до полной отметки.
- Спасибо, - еле встала Крести и заорав свое "ВААА!" опять кинулась на тролля.
Тролль ореинтируясь на звук замахнулся и долбанул по щиту рыцаря. Гулкий звук.
Крести пригнувшись подбежала под руку великану и резанула по руке, перерезав сухожилие. Дубина упал, а тролль закричал от боли.
- Огненный шар! - читал волшебник и безпрерывно атакавал взбесившегося здаровяка.
Я побжав за спину троллю добанул уму по ноге и она подкосившись наклонила его в бок. Щас брякнеться. На отметке половина здоровья. Живучий, гад.
- Слышь, Демас, у тебя есть что-нибудь другое, кроме огненного шара?! - заорала Крести.
- Да, есть, - сосредоточился на тролле волшебник, - Иссушение!
Тролль задрожал и начал высыхать прямо на глазах. Мышцы начали трухлявиться а лицо постарело. Он упал и не двигаясь начал стонать, пытаясь что-то сделать.
- А ты сразу не мог этого сделать? - карающе посмотрела на волшебника Крести.
- Нет, была перезарядка и тем более она жрет много маны. - обьяснил Демас.

Лечение светом! - долечил я рыцаря.
- Спасибо, Ивгин.

Ты может уже добьешь его? - спросил у Крести волшебник.
Она запрыгнула ему на живот и двумя руками занеся клинок воткнула ему в шею. Полоска здоровья ушла до нуля и тролль начал исчезать.

Отлично сработано, - сказал я.

Заиграла музыка, и запел женский голос.
Сообщение.
"Вами была услышана молитва повышения атаки союзников
Сила урона + 20
Радиус использования - 50м."
"Получен уровень - 6."

Я услышал молитву! - сообщил друзьям новость.
- Что за молитву? - спросила Крести.
- Да, у нашего непростого друга Ивгина есть артефактовая вещ, молитвенник. При убийстве или помоще при убийстве врага он может получить полезные молитвы, читая которые он может усилить союзников.
- Воу, воу, воу паладин полехче! - удивилась Крести, - и что за молитву ты получил?
- Молитву атаки, + 20 к урону!
Тишина.
- Нихрена себе, у меня всего у меча 25 урона! - удивилась еще сильней рыцарь.

Я посмотрел в молитвенник и на первой странице увидел "Молитва повышения урона" и текст на непонятном языке.
- Эу, тут проблемка, я не понимаю что тут написано... - я посмотрел на волшебника.
- Это не проблема, у меня тоже книги для волшебника на таком языке, просто прочти название молитвы про себя , - посоветовал Демас.
- Щас попробуем.
"Молитва повышения урона!" - сказал я про себя.
Молитвенник засветился и с его страниц слетели красные искры и подлетев к рыцарю и волшебнику зависли над их оружием. Над моим молотом тоже зависла искра.
"Молитва повышения урона - вы получаете + 20 к урону, действует 1.5 часа."
- Вау, я получаю +20 к урону! Это работает!
- Круто, даже я получил прибавку! - удивился волшебник, - На полтора часа!

Стена справа от нас разнеслась по камушкам громким взрывом. Поднялось много пыли и мы кашляя и мало что понимая отбежали подальше.

Чтооо?! Где они?, - спросил глупый детский голос, - Да вон они, их плохо видно!, - ответил другой глупый детский голос.
Пыль на половину осел и мы могли разглядеть громадного тролля с двумя головами, глупо смотревшие на нас.

Ну, есть один плюс, - сказала Крести,
- Какой? - спросил Демас.
- Он не такой глупый как тот тролль! - она подняла два больших пальца и покозала их мне.
- Так это хуже, - сказал я, - тем более что это у него за татуировки на руках и груди?
- Ого, и правда, весь в странных символах, - прягляделась Крести, - и с двумя головами, интересно у них один мозг на двоих? - задумалась Крести.
Над двуголовым троллем появилась полоска здоровья, уровень 31, и надпись Тролль-маг.
- Он еще и маг! Демас, твой соплеменник! - подколола волшебника Крести.
- Как с ним драться будем? - спросил я в лоб.

Я незнаю, буду держать его удары и защищать вас, - зная свою задачу Крести достала щит и меч.
- Ивгин, по возможности подбегай и бей его по ногам, у нас хороший урон от твоей молитвы.
- Хорошо, - дым до конца осел.
- Их тро-о-е, что будем делать, брат? - спросила левая голова.
- Примем бой, мой странный брат, - ответила правая голова.
- Интересно, как они в туалет ходят? - спросила Крести, - А если один хочет, а другой нет? - озадачилась рыцарь.

Смотрите! - крикнул Демас.
- Фух, я думала это такое заклинание, ты так не пугай, - схватилась за сердце Крести.
Огромные черные рисунки на руках и груди у тролля начали гореть красным светом и глаза тролля налились кровью.
- Это что с ним такое, черт возьми? - искренне спросил я.
- Незнаю, но кажеться мы не справимся. - сказал Демас.
- Попробуем? - махнула на громадину мечем Крести.
- Давайте, если что бежим к входу, откуда пришли.
- Идет.

Я чувствую силу, брат, - сказала левая голова.
- Я тоже, брат, - сказала правая голова.

Крести крепче взяла щит и подняв его, пошла на великана.
- Огенный шар! - прочитал Демас.
Шар огня попав в грудь монстру кочнул его назад и оставил серую обугленность. Полоса здоровья чуть чуть дернулась.
Тролль оскалив кривые желтые зубы поднял руки вверх.
- Огенный шар! - сказал один брат.
- Огенный шар! - крикнул второй.
Из обеих рук монстра полетели сгустки прямо в рыцаря. Два гула блокировки и удивление тролля дали попытку на удар рыцарю. Она подбежав замахнулась мечем и рубанув по ноге опять встала в стойку.
- Много сняло? - крикнула она волшебнику.
- Нет, мало, еще ударов четыреста и завалим!
- Дела плохи!
- Знаю.
- Крылья света! - наложил я бафф на рыцаря.

Связи! - кинул паутину волшебник.
Одна голова залипла в липких белых нитях.
- Брат, я ни чего не вижу! Я ослеп! - пожаловался левый брат.
- Просто колдуй по врагам! Что тут тяжелого? - возмутился правый.
- Хорошо, брат, - решила попробывать ослепшая троллья голова, - Огенный шар!
С руки тролля слетел огонь и полетел в стену. Заклинание бухнулось об стену и она задрожала.
- У меня такое ощущение что если эта стена упадет, то мы все здесь погибнем. - сказал я.
- Верно, - ответил Демас, - поэтому лучше спрятаться под стену ближайшую стену и обрушить потолок на него!
- А нас не зацепит?
- Не должно, потолок обрушит камни, мы же в пещере.
- Крести, уходи сюда! - позвал ее волшебник.
- Зачем?
- У меня есть план!
Она медленно стала отступать от ноги тролля.
- Ты куда собралась? - спросила ее голова.
- Что, кто то уезжает? - поинтересовался его брат.
- Заткнись, дурень, от нас враги убегают.

Огненный шар!
- Огненный шар!
Один блокирован, другой не попал.
Крести опустила щит и бегом кинулась к нам.
- Не уйдешь! Ледяной шип!
Из под земли прямо перед убегающим рыцарем вылезла большая сосулька размеров с трех этих самых рыцарей.
- Чуть чуть не попал, - крикнула она троллю. - Мазила!
Она добежала до нас и прикрыв нас щитом спросила:
- Что за план?
- Нужно обрушить вот ту стену, - он покозал на стену справа от тролля.
- Понятно, и как это сделать?
- Будем бить ее, - пожал плечами волшебник, - другого выхода нету.

А если сразу сбежать и оставить его тут одного? - поинтересовалась Крести.

Пока есть шанс, что мы его убьем стеной, убегать нет смысла.
- Хорошо, начинаем?

Да, Ивгин беги к стене и долби нижние камни как только треснет беги обратно со всех ног. Крести защищай Ивгина от заклинаний, я буду долбить стену огнем.
Я посмотрел на Крести, она помигнула и рванула подняв щит. Я прячась за ней бежал к стене. Тролль не поняв ситуации начал интенсивно читать залинания:
- Огенный шар!
- Ледяной шип!
Сзади нас выросли сосульки, чуть не попал. До стены осталось немного.
Я на бегу засовываю молитвенник в сумку и двумя руками берусь за молот. Удар, по стене пошла трещена. Этого я не ожидал, я что на столько сильный?
- О-ой, обратно! - крикнула Крести.
Терещена расползалась по стене все больше, камни трескались и летели вниз поднимая столбы пыли. Землистый пол слегка продавливался под ногами и было неудобно бежать.
- Огенный шар!
- Огенный шар! - читал тролль.
Рыцарь неуспела поднять щит и в нее попал один из шаров, выбросив ее на пол. Полоска здоровья сползла до середины. Нехило долбанул, двуголовый.
- Лечение светом!

Побежали! - хватаю ее за руку и помогаю ей встать, она помотав головой собралась и подняв щит побежала со мной.
- Ледяной шип!
- Ледяной шип!
Прямо под нами из земли вырвались ледяные лезвия, один попал мне в ногу и обломавшись застрял. Я упал. Здоровье на меньше половины. Лечение в откате, еще 40 секунд.
Крести оббежав меня воткнула щит в землю, закрыв им нас. Моментом достав из мешка какие-то тряпки начала перевязывать мне ногу.

Подожди, а как же шип?! - спросил я у Крести.
- Этом магия, она скоро развеяться, а рана останеться.- она замотала ногу поверх застрявшего шипа. Кровь не шла, из за холода исходящего от льда. Он проходил до костей и немного снижал болевой порог.
"Ваша регенерация повышана предметом - Простые бинты
Регенерация + 10."
В щит ударило заклинание.
- Нам нельзя оставаться сдесь долго, иначе он додумаеться опять пустить шипы!
- Тогда побежали! Там стене один удар остался и она обрушиться!
- Хватайся! - она подняла меня за руку и схватив щит закрыла нас от летящего огненного шара.
Гул от блокировки и мы со всех ног бежим к Демасу, в это время безпрерывно кидающего сгустки пламени в стену.
Стена пошатнулась и нижние камни повалились, обвалив всю стену на голову троллю.
Поднялось много пыли и половина зала была уложена камнями. Потом упала половина потолка и окончательно добила тролля.
Из руин камней и песка с землей торчала рука тролля, безжизненная.
- Это был босс подземелья, я так думаю. - сказал Демас, отмахиваясь от пыли.

Лечение светом. - прочита заклинание на себя и сосулька испарилась, а рана затянулась.

Пыль потихоньку осела на камни толстым слоем, а тело тролля-мага начало исчезать. Между камнями засверкал предмет оставшийся от него.
"Вы получили уровень - 8"
Крести подняла свиток.
- Свиток усиления заклинания +1, усиливает выбраное заклинание увеличивая урон или срок действия. - прочитала рыцарь.
- Обыно такие свитки дорогие, но он +1, это не очень много, можем отдать Лисе, она решит что с ним делать.
- Согласен, - сказал я.
- Тогда, домой? - спросила Крести.
- Да, телепортируй.
Я положил руку на плече рыцарю, волшебник сделал то же самое. Крести раскрыла свиток телепортации и мы переместились в замок клана "Ветер Перемен".
ГЛАВА 4. "Информация о походе"

Нас встретила Лиса и Мортис. Они стояли у входа в замок.
- Мы вас ждали, не хотели отвлекать от боя. - сказала Лиса.
- Да, бой был эпичный, - как бы для справки сказала Крести.
- Дайте угодаю, Ивгин, нашел молитву!? - поинтересовался Мортис.

Да, молитва урона, - ответил я.
- Круто! И на сколько?
- На двадцать.
- Поздравляю. Ивгин, сейчас не до этого, к нам час назад пришел клан "Одинокий Караван" с кланом "Каменный Кулак".
- Зачем? Они чтото хотели от нас? - спросил Демас.

Нет, ничего такого, они предлагали вступить в "Алльянс Солов", кажеться скоро будет война и война с крейами. А это как вы понимаете не есть хорошо.
- Почему? Они что сильней нас? - спросил я.
- Пока-что да, правда есть еще одна опасность, что их меченые в своей невидимосте могут узнать о организации алльянса и напасть первыми.
- Или им сольют эту информацию, такое тоже возможно. - сказала Крести.
- Да, возможно, - кивнула Лиса.

Вы приняли предложение "Одиноких Караванов"? - спросил я Мортиса.
- Да, мы сказали, что наши войны присоединяться к походу.
- А когда он? Когда будет выступление? - спросил Демас.
- В ближайшем времени. Чую будет битва на славу. - хмыкнул Мортис.

Оу, извините, я немного опазадала, - появилась рядом с нами казначей Свитла, - Привет, ребята.
- Привет.
- Ты уже им рассказала? - спросила Лису Свитла.
- Да, они уже в курсе.
- Когда будет битва, ты будешь со мной в отряде паладинов, Ивгин, - улыбнулась Свитла, - посмотрим чего ты стоишь.

Хорошо,а что делать с уровнем? - спросил я казначея.
- Это не вопрос, мы выкупим две сотни свитков опыта у "Каменных Кулаков", они принесли пятьсот с последнего данжа. Вы быстро подниметесь до сотого, как говориться, влет! - она засмеялась.
- И дорого? - спросил Демас.
- Да нет, они нам хорошую скидку сделали, как членам Алльянса Солов.
- Понятно, - сказал я, - а что дальше?
- Что дальше, готовиться, ждать, быть в курсе новостей и молиться, - казначей стукнула меня по плечу, - понял шутку? Молиться, ах-ах-ах!
Из всех, только Крести засмеяслась и они вдвоем в обнимку пошли в замок.
- Они обе такие странные. - нечайно сказал я вслух.
- И не говори, - поддержал меня Демас.
Я попрощавшись с сокланами вышел из капсулы и лег спать.
На следующий день я стоял в кабинете Лисы и поочередно открывал свитки опыта. Раз свиток, два свиток, три свиток...
Через двадцать минут зашла Лиса и с улыбкой пожелала мне доброго утра.
...Сорок восемь, фух, сорок девять, пятьдесят...
"Вы использовали 50 свитков опыта - Получено опыта - 116443.0"
"Вы получили уровень - 103"
- Ну вот, ты прям вырос, тебе доспехи не жмут?
И правда на доспехах было новое свойство:
"Теснота.
Вы на пять уровне старше доспеха, снимите или можете получить "Удушение" или "Парализацию". "
- И правда, вырос, - я начал снимать доспехи под которыми была простая мантия паладина, - что там по поводу похода?
- Ничего нового, все собираються, дракон - дело серьезное.
- Дракон?, - спросил я.
- Ну да, ты что историю не слушал?, - удивилась Лиса.
- Да как-то не очень обратил внимание.

В общем у трех богов есть свои силы, Солосс сделал нам бонусы при свете дня, ерототы после отказа от своего бога построили себе Крепость Камня, крйи получили Великого Дракона.
- И что он настолько крут что на него нужно собирать целую армию солов? - удивился я.
- Да, настолько, пока на крейев не нападают они в своих подземельях находят артефакты способные усилить дракона, они увеличиваю ему силу - прокачивают другими словами.
- Так это же дизбаланс! У нас только свет дня и рыцари с щитами, а у них меченые и некроманты!
- Ничего подобного, у нас есть Суд Солосса, и кажеться я знаю как мы справимся с драконом, - она хихикнула, - бог ему судья.

Да, но Суд Солосса можно использовать только днем, а я слышал что на земле крейев темно из за туч.
- Да, но разогнать их - не проблема.
В дверь постучали.
- Да, войди. - разрешила Лиса.
- Доброе утро, Лиса. О и Ивгин доброе. - зашел Мортис.
- Доброе, Мортис. Как там с прокачкой? - спросила Лиса.
- Так это, все уже, прочитали все. Мы же не будем брать с собой Косого и Рыжка? - он засмеялся, - они нам только нагадят.
- Правда, мы не будем их брать, свитки дали только Ивгину, Крести, Демасу и... Креосу, да, Креосу.
- Мои все прочитали по пятьдесят свитков,- сказал Мортис, - вот и Ивгин уже сотого уровня, ну как ощущения?
- Нормально, еще не распределил навыки, сейчас займусь.

Ну давай. Не пугайся, что у тебя еще остануться очки навыков, на 110 сдача на повтор специализации.

Хорошо.
Я открыл книгу навыков и сел на стул. Доступно 12 умений. Три из них пассивные - Вера, Сила молота и Справедливость. Остальные активные - Лечение светом, Крылья света, Молния, Защита света, Телепортация, Отражение магии, Благославление, Усиление жизни и Усиление маны.

Все навыки на максимум, очков хватит. А вот с Усилениями по другому - каждое очко в этот навык повышает максимальное количество здоровья или маны на 50.
У меня осталось 52 очка навыков. Распределяю 35 на Усиление жизни - то есть +1750 здоровья. На ману остается 20 очков - +1000 запаса маны.
Итого у меня 10 замакшенных (повышенных до конца) умений, 4900 едениц здоровья и 2660 маны.

В кабинет залетела казначей Свитла.
- Лиса, там гномы на драконах! Кажеться они не собираються атаковать! - быстро проговорила она.
Лиса молча встала и одев синий плащ с гербом пошла к выходу из замка. Я последовал за ней.
На улице столпился народ. Рыцари встали в стойки с щитами и на всякий случай прикрывали новичков. Волшебники встали на позиции на стене. За замком ультразвуком закричал каменный дракон. Огромное каменное тело с высечеными очертаниями, острая голова на точеной шее. Верхом на них сидели гномы с распущенными бородами. За спиной у ближнего развивался на ветру красный плащ, видимо глава гномьего клана. На рисунке был изображен зеленый кристалл с киркой.
Гномы почти синхронно спрыгнули с седел и строевой походкой подошли к воротам замка. У белобородого главы гномьего клана был суровый, мужской взгяд.
Большие отсрые секиры были спрятаны за спинами.
- Открыть ворота! - скомандовала Лиса. И подошла ближе.
Важные гномы не смотря на других войнов нашего клана шли прямо к Лисе. Они остановились перед друг другом.
- Мы с миром! Здравствуй глава клана солов, Лиса. - сказал басом главный гном.
- Добро пожаловать в наш замок, гномы, - она раздвинула руки покозав замок за спиной, - будьте как дома.
- Вы любезны, - сказал второй гном, с оранжевой бородой и гаечным ключем на поясе. - Мы принимаем ваше приглашение.
Лиса вместе с Мортисом, Крести, Демосом и мной поднялись в кабинет и усадили гостей.
- Итак, какими судьбами в наших краях, гном? - спросила Лиса белобородого.
- Мы клан "Рудокопы" пришли помоч, нам как и вам надоела развязанность эльфов. Прошлый случай на севере, когда темный клан "Медвежья Шкура" захватила соловский замок. На нашей родине был захвачен рудник. Они медленно забирают наши земли, они сильны. Но мы сильней. - гном ударил кулаком по столу, - мы сильней их, если мы обьеденимся!
Остальные гномы поддержали своего главу яростными кивками головы.
- Я от лица "Орды Гномов" и всей нашего клана сообщаю о намерении вступить с вашей расой в союз и вместе одолеть этих возомнивших о себе эльфов! - продолжил гном.
- Мне, как главе клана "Ветер Перемен" нравиться идея слияния двух армий. На совете "Алльянса Солов" я проголосую "за". - сказала Лиса.
- Благодоря таким главам, как вы, Лиса, политика солов процветает и не уступает позициям эльфов. - сказал рыжебородый.
- Это мой советник Урдус, мое имя - Боров. - откланился гном и сопровождаемый Лисой вышел за пределы замка. Вскочив на каменного дракона они улетели в сторону своих земель.

Что скажешь? - спросил Лису Мортис.

Пока незнаю, нужно собирать совет Альянса. - ответила Лиса и зашла обратно в замок.

*** *** ***

В зале заседания было тихо. Клан "Одинокий Караван" прилетели один из первых. За ним "Ветер Перемен", а потом "Каменный Кулак". Последние прилетели "Северное Море" и "Вердикт Солосса".
- Пять кланов расы солов. - сказал глава "Одинокого Каравана", - сильнейшие кланы, собрались сдесь чтобы обсудить судьбу нашего альянса. Кто начнет?
- Можно я? - сказала Лиса.
- Да, конечно, Лиса.
Девушка встала из за стола и обвела всех взглядом.
- Будет война, это мы все знаем. Мы готовимся и скоро уже прийдет час, когда мы двинемся войсками на земли крейев. Эти твари слишком многое о себе возамнили. - в зале начали кивать и переглядываться. - Вчера в мой замок прилетел гном. Да не просто гном, а глава клана "Рудокопы" вместе со своим советником. Они предлогали обьядинить наши альянсы - их "Орду Гномов" и наш "Альянс Солов".
- Гномы сильные...
- Они богатые...

- Почему именно к Лисе?
- Незнаю... - начали перешептываться главы кланов.

Предлогаю голосование - кто за то что-бы кланы гномов прсоединились к альянсу и мы вместе уничтожили нашего общего противника, поднимите оружие!
Клан "Одинокий Караван" - поднял меч. Клан "Каменный Кулак" - поднял молот. Клан "Северное Море" и "Вердикт Солосса" подняли мечи. Лиса подняла посох.
- Единогласно! - ударил кулаком по столу великан из Вердикта.
- Я отправлю письмо с принятием союза главе клана "Рудокопы" - Борову. - сказала Лиса.
- А теперь давайте определимся с часом выхода! А то не понятно, когда война будет! - встал глава Моря.
- Да! Когда будет битвы и море крови? - поддержал Кулак.

Предлогаю через три дня выступать из замка на юге! - сказала Лиса.
- Поддерживаю! - крикнул рыцарь Моря.

Вот и славно! Все за?
- Да
- Да
- Согласен.

Тогда обьявляю совет законченым. Через три дня выступаем с Южного замка! Ждем всех к началу дня!

*** *** ***

Стены Южного замка осветились восходящим солнцем. Войны альянса ждали еще один клан и гномов. Лиса и весь клан "Ветер Перемен" уже пришли. Полный состав клана состовлял 112 человек. "Одинокий Караван" - около 150, "Каменный Кулак" - 107. "Вердикт Солосса" - 120.
Раздалиьсь взрывы открытия порталов и в замке появился клан "Северное Море" со своими сотней воинов.
- Еще двадцать минут и выступаем без коротышек. - раздараженно сказал глава Каравана.

Они же не могут телепортироваться сюда, это наши земли. - сказал Мортис Лисе.
- Верно, но сдесь границу перейти и два шага до нас. - ответила Лиса.

В ворота замка постучали. Прям как дома, а.
- Открыть ворота! - два война взбежали на стену и потянув за цепи подняли деревянные ворота.
Перед нами предстала неописуемая картина. Огромная армия гномов с секирами на перевес, все с бородами разных цветов и укладок. Кто-то жевал яблоко, кто-то пил пиво, кто-то чесал задницу.
- И это наши союзники? - спросил в шутку Мортис.
- Пятьсот войнов, готовы к бою! - доложил Боровь и постучал секирой по шлему.
- Стройся! По отрядам! - скомандовала клану Лиса. Другие главы сделали так же.
- Паладины, ко мне! - позвола Свитла. Я подошел к ней и встал за парнем разглядывающим небо.
Впереди нас встал отряд рыцарей в главе с Мортисом.
- Ах, да чуть не забыла, я тебе молот нашла! - взгвизнула казначей и достала из сумки увесистый молот-бабочку. Я взял его и прочитал свойства.
"Молот правосудия +1
Урон - 60
Сила - +30
Ловкость - +20"
- Спасибо, - поблагодарил я казначея.
- Да всегда пожалуйста.

Солнце до конца встало, осветив и нас, дав нам бонус и способность "Суд Солосса".

Выходим! - закричала Лиса. Отряды рыцарей пошли первыми. За ним отряды поладинов, потом волшебников. Гномы распределились на поддержку и силу. Справа и слева от нас шли строем шахтеры, способные в любой момент поставить каменную изгородь и защитить нас от заклинаний. Инженеры пошли сзади всей колонны, потому-что их способности только для осад и защиты обьекта. Их способность ставить боевые турелли палящие сгустками маны как из автомата - безценна, но не в пекле боя. Еретеки - боевая специализация гномов основанная на использовании секиры и выведения противника из строя, они пошли отрядами по бокам от нас, паладинов. Получилась разрушительная сила двух рас.
Впереди нас был только лес, за которым должна быть пустошь и замок, который нам прийдеться брать штурмом.

Мы зашли в лес, с редкими деревьями. Здесь начинаеться земля эльфов.

Паладины, баффы на союзников! - скомандовала казначей.
- Крылья света! - прочитали сразу почти все на рыцарей.
- Защита света!
- Будьте осторожны, здесь могут быть меченые.
Лес закончился и начялась пустош, впереди были видны стены крепости и башни с пиками. Черные стены с острыми камнями, на них стояли колдуны.
- Берем крепость, у нас численное приемущество! - скомандовала Лиса.
- Верно говоришь, Лиса, эту крепость мы обязаны отвоевать! - согласился глава Кулака.
- ВААА! - прокричала Крести и Мортис. Кажеться это сработало и все рванули на крепость. Рыцари за сто метров от стен подняли щиты и стали прикрывать минимум одного волшебника и одного паладина.
Меня с Лисой прикрыл один молодой рыцарь, с феноминальным боевым духом.
С яростной быстротой в нас полетели магические снаряды. гудели щиты отражая заклинания. Кричала Крести и Мортис идущие в аван-гарде.
- Прикройте нас, рыцари! - прокричал глава отряда инженеров, - Мы щас рванем эти ворота к чертям собачьим! - и он заржал, видимо давольный своей шутке.
- Четыре гнома с мешками набитыми динамитом или чем то там взрывоопасным вышли вперед прикрытые щитами. Они медленно шли к воротам, пока колдуны и некроманты пытались их уничтожить.
Под дикий смех остальных гномов они заложили взрывчатку под черные деревянные ворота и провели фетиль.
- Ща рванет не по детски! - сказал поджигая фетиль гном. Он тут же отбежал за рыцаря и заткнул уши.
Рвануло так что дверь вырвало с корнем и половиной стены, вместе со стоящими на ней колдунами. Колдунов сразу взяли на себя волшебники.
- С радостным видом инженеры вместе с рыцарями вернулись обратно. В это время аван-гард состоящий из Крести. Мортиса и еще двух отрядов рыцарей прорвались в крепость, где их встретили некроманты.
- Восстаньте, скелеты! - прошипели они и подняли штук 30 гремящих костями воинов.

Ну надо же. - удивилась Лиса, - они такие безпомощные против магии, волшебники, бейте скелетов!
- Огенный шар! - из за щита бросила Лиса.
В нас в ответ прилетел сгусток зеленой слизи разбившийся об щит и разлетевший в разные стороны.
Вперед выбежали отряды шахтеров, немного испуганно они окружили отряды паладинов и синхронно подняли стены из земли.
- Лечите рыцарей! - скомандовала Свитла.
Я "нащупав" взглядом ближайшего раненого рыцаря прокричал:

Лечение светом!
Скелеты уже все были разрублены и в ход пошли некроманты, слабые против ближних атак. Отмахиваясь магическими вспышками они начали отступать к башне.
Паладины вошли в замок в сопроваждении шахтеров и инженеров.

Зачистите стены! - крикнул Мортис протыкая очередного эльфа.
- Стены! - приказала волшебникам Лиса.
Град огенных шаров полетела на стены и колдунов стоящих на них.
- Паладины! В аван-гард! Победа почти у нас в руках! - крикнула казначей и набегу схватив меня "швырнула" в толпу врагов.
- От магии используй Отражение магии! - крикнула она мне и "положила" молот одному колдуну прямо на голову.
В меня, слабого и незащищенного щитом полетело сразу куча магических снарядов, от шаров до узлов.
- Отражение магии! - прочитал я и вокруг меня появился щит отражающий магию. В меня попал один снаряд и отразившись полетел обратно в колдуна на стене, кажеться свалив его с нее. Щит прошел, а на меня уже бежит меченый с двумя ножами и хитрой улыбкой.
- Тебе не жить! - почемуто выкрикнул я и занеся молот попытался ударить. Меченый улизнул от него и воткнул в меня нож. Больно, зараза.
- Лечение светом! - скрикнул кто-то из паладинов и моя рана затянулась.
Меченый отвлекся и я словив шанс с разварота долбанул его в плече здоровенным молотом. Тот потеряв ориентацию в пространстве и упал. Я добив его увидил что Свитлу окружает некромант и меченый.
- Слабость! - прочитал некромант и ноги казначея подкосились, но она еще может стоять.
- Молния! - прокричал я указывая на некроманта молотом. С неба столбом упал электрический разряд и эльф загнувшись схватился за голову, и был казнен ударом от Свитлы. Меченый получил разряд от другого паладина и упал замертво.
- Спасибо, - поблагодарила меня Свитла.

Устанавливаю турелль! - прочитал гном сзади меня и достав из сумки коробку бросил ее на землю. Коробочка раскрылась и гном достав оттуда четыхеногую подставку и пушку соедил их. Турелль загудела и инженер положив руки на рычаги прицлился в колдуна яростно метавшего шары в разные стороны.
Очередь синих и тонких пуль из маны поразила колдуна в грудь и он свалился замертво.
- Устанавливаю турелль! - подбежал другой гном. Через несколько минут на стене не осталось ни одного колдуна или некроманта.
Рыцари под башней сражались с мечеными и несли потери от их ловкости и проворности.

Через пятнадцать минут битва была закончена и был убит последний меченый пытавшийся сбежать из крепости в невидимости. Лиса использовала свое кольцо найденое у убитого колдуна сражавшегося с гномом.




Оценка: 6.71*17  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"