Благов Алексей Алексеевич : другие произведения.

Игрушки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Год 2182 28 Сентября 5:47
  
  Сигнал с корабля "Примарк" перестали поступать после перехода через зону полей Сактанова.Система аварийной активации маячка сумела передать координаты падающего корабля,после чего перестала функционировать.Была собрана спасательная экспедиция "Омега" в составе:
  
  - Джон Бейли - капитан третьего ранга,космического десанта Объединенных Систем Альянса
  
  - Анна Летковски - лейтенант первого ранга,пилот истрибителей и легких разведсудов
  
  - Джейл Никс - Офицер связи
  
  Рядовые Митч Джексон,Усучима Кавахара,Дуэйн Зиглер,и сержат Сем Отрей.
  
  По прибытию на место опер группа обнаружила останки "Примарка" притянутые планетой XJ-28RL земного типа.Среди выживших,оказался лаборант Грейсон,и девочка лет семи откликающаяся на имя Эмма.Ребенок был напуган,и не разговаривал.После доставки выживших Грейсон дал пояснение,что Эмма является объектом наблюдения и последствий эксперимента,согласно протоколу G-13,"Проект Колыбель - Испытуемая серии Альфа 002 Эмма".Командованием ОСА лично генералом Крейвером,было приказано:
  
  "Уничтожить подопытную проэкта "Колыбель",и весь персонал принимавший участие в проэкте не согласованном ранее с вышестоящим руководством ОСА,а также группу спасателей "Омега" за не разглашением секретной информации"
  
  Марк откинулся в кресле и потер глаза.Повернувшись к смотровому окну он осмотрел в сотый раз планету Миррор,некогда носившую название XJ-28RL.Он не понимал зачем командованию понадобилось шевелить дело 17 летней давности.Сделав глоток коньяка,который ему доставили утром вместе с информацией об этом инцеденте,он подумал что может быть эта Эмма сейчас жива здорова,а начальство крайне недовольно таким развитием событий.Прервал его размышления звук звонка идущего от компьютера.Марк взглянул на панель,и тут-же вскочил поправляя форму.
  
  С панели на него смотрел генерал Крейвер.Даже сейчас этот некогда статный мужчина оставался в форме.Седина и морщины не портили его,делая его лицо,лицом мудрого тактика и командира,прощедшего все круги Ада,начиная от рядового ОСА,заканчивая его нынешнем званием.
  
  - Генерал! - Марк отдал честь глядящему на него старику.Он знал что только идиот или новобранец будет относиться к нему как к штабному кадру.
  
  - Вольно капитан.Марк ты прочитал документ.Мне нужен твой отряд "Барс" для выполнения секретного задания.Как ты мог догадаться кто-то не выполнил приказ,и долго водил нас за нос что бы мы не поняли ничего до самого последнего момента.Прикажи своим бравым молодцам - Райли и Нагиваре явиться в расположение базы "Сатурн II".Детали миссии они получат на месте.
  
  - Есть! - Марку явно не нравилось что генерал забирает его лучших бойцов,но приказ есть приказ,и он лишь согласно кивнув самому себе отправил по внутрикому сообщение только что продиктованное генералом.
  
  - Не переживай Марк,верну ребят лучше чем были,готовь новые лычки им на китель. - Генерал улыбнулся и панель потухла.
  
  Марк осел в кресло,и задумался.Проект "колыбель" его Альфа,со странным числом 002...А где 001?Колыбель,тоже весьма странное название.Может это проект по созданию "фабрик" органов для трансплантации?Мимо смотрового окна пролетел рекламный баннер с полуобнаженной красоткой которая держала в своих миниатюрных руках ценник.1 миллион интеров...Право на полеты внутри систем,плюс гражданский корабль со всеми удобствами за такую цену купить можно.Да и зачем вообще могут понадобиться этих крохи после такой рекламы?Нет конечно правительство Альянса выделяло заведениям общественного пользования таких сотрудниц,но когда их рекламируют почти голыми...Игрушки,просто игрушки для стареньких лысеющих толстосумов.К сожалению,время шагало неумолимо вперед но,от чего-то человечество смогло отказаться,а что-то назвали по другому,по другому стали выдавать перед обществом.
  
  Сколько раз Марк требовал что бы эта реклама,с этими живыми игрушками тут не летала,бойцы потом совсем в воду опущенные ходят.Сидишь тут сиднем,не то что женщины,даже и футбол то посмотреть с трудом удается,а тут такое.Некоторые и начинают думать что космодесант не лучшее что могло произойти в их жизни.Все хотят по прежнему,денег побольше,да работу по пристижнее,в этом люди не изменятся никогда.
  
  Марк часто ловил себя на мысли что когда нибудь,эти куклы,поднимут восстание.А они ведь везде,в личных квартирах руководства и политики.Многие это скрывают,но если между нами,вы сами бы отказались от такой женщины?Вы можете ее сами себе придумать,рост,вес,вкусовые пристрастия,не говоря уж про размер груди,и характер.Она ничего не требует в замен,но и не даст вам ничего настоящего.Она лишь игрушка,любимая игрушка,которая пустыми глазами смотрит тебе в душу,и однажды уничтожит,заняв твое место,как только ты расслабишься.
  
  - И чего только тебе в голову не взбредет Бейли... - Сказал он сам себе,просматривая свое-же личное дело.
   "Джон Бейли - капитан третьего ранга,космического десанта Объединенных Систем Альянса,погиб при исполнении боевых задач".И никто не указал каких,просто погиб.Так решило командование,и по этому,когда Бейли погиб,на его место пришел Марк Хендриксон.Един в двух лицах.Клонами никого не удивишь,вот вопросов и не было.Генерал Крейвер был весьма умен,и полезными людьми не разбрасывался.Это тоже было известно каждому бойцу ОСА,но только лишь Бейли проверил это утверждение лично.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"