Благуш Владимир Сергеевич : другие произведения.

Источник #10.022

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ни одна теория не сможет вас сделать По Настоящему Счастливыми!.. почему?.. да потому что теория это теория.. и к Счастью она не имеет никакого отношения!..

  (статья Лондона Белки для Ежегодного Межпланетарного Журнала)
  
  статья написана 28 Декабря 10.021 года во время Экспериментального Перелета к Оранжевым Звездам; считана Межконтинентальным Посредником Inter-24 (24 Орбита, район Сатурна) 31 Декабря 10.021 года; 1 Января 10.022 года выходит Планетарное Издание ИСТОЧНИКА 10.022 - ежегодно издаваемое Научной Конференцией с 2.222 года
  
  '..Я возможно разочарую вас! ведь даже само название статьи может привести в трепет и восторг любого из вас!.. вначале.. Теория Открытия Обитаемых Планет! 'неужели это случилось? неужели мы дождались?' - слышу я ваши возгласы.. но не спешите!.. внимательно взгляните на название!.. Теория - это всего лишь Теория!.. Теория Открытия - ничего общего не имеет с Самим Открытием!.. - и кто-то очень прозорливый и смышленый из вас бросит Журнал на стол не прочитав и абзаца!.. - 'А! Лондон Белка! Курсант АКИ! и он выбрал себе самую длительную Академическую Экспедицию! на десять лет! так почему бы и нет! а чем еще там заниматься мальчишкам? бла-бла-бла!..' - и он будет прав! и хорошо что не прочтет моей статьи! и хорошо что бросит Журнал на стол! или отдаст другим - 'нате мол развлекитесь!.. Курсант АКИ!.. мальчишка-фантазер!'.. да, если вы - Очень Серьезные Люди - эта статья не для вас!.. ну а тем кто все-таки решится ее прочесть - я посоветую лишь одно - РАССЛАБЬТЕСЬ! много ли Еще Теорий готовит нам Грядущее Тысячелетие!.. Живите и Радуйтесь! Живите и Наслаждайтесь тем что у вас ЕСТЬ СЕГОДНЯ!.. ибо как сказал один из Великих Астронавтов Нашего Времени и Создатель Планетарной Теории Грек Немо - Ни Одна Теория Не Сможет Вас Сделать По Настоящему Счастливыми!.. 'Теория как Теория!' - рассмеялся мой друг Пэрис Горка после прочтения данной статьи.. - 'Это еще лучше чем Сама Планета!.. потому что даже если ты найдешь Две или Три Обитаемые Планеты - маловероятно что я попаду туда при Этой Жизни!' - и разве он не прав? - спрашиваю я вас.. и с Большой Преданностью и Любовью присоединяюсь к его словам..
  
  Лондон Белка
  Астронавт Экспедиции LH 04 036
  
  ТЕОРИЯ ОТКРЫТИЯ ОБИТАЕМЫХ ПЛАНЕТ
  
  тысячи лет мы ищем.. тысячи лет мы спорим.. тысячи лет пытаемся понять.. ну так когда же?.. и какая Звезда?.. видна ли она с Земли? или закрыта - загорожена Областью Видимого Звездного Неба?..
  
  для начала несколько Исторических Фактов из Журнала Новые Планеты:
  
  Исследователь: Карма Карэя, Астронавт-Исследователь; Источник: Обсерватория ?14, Четырнадцатая Орбита; Объект: Звезда HD 316; Экспедиция: Целевая Экспедиция Сармуса, 3 919 - 4 584 гг; Результат: Планета не обнаружена
  
  Исследователь: Космический Зонд Парида; Источник: Космический Зонд Парида; Объект: Звезды АD 118, АD 119, АD 122; Экспедиция: Космический Зонд Парида, 4 293 - 5 100 гг; Результат: Планеты не обнаружены
  
  Исследователь: Каста Венера, Астронавт-Исследователь; Источник: Обсерватория ?44, Сорок Четвертая Орбита; Объект: Звезда АD 911; Экспедиция: Зонд Паскаль Ромэо, 6 600 - 7 830 гг; Результат: Планета не обнаружена
  
  --- --- --- --- --- ---
  
  и я бы мог перечислять, перечислять.. еще и еще!.. перечислять, перечислять.. но разве в этом суть?.. разве это имеет какое-нибудь значение?.. Сегодня, Сейчас, когда это не имеет значения!.. и все-таки в этом есть Замечательный Смысл!.. а именно - нет результата - тоже результат!..
  
  уже Многие Тысячи Лет не утихают споры по вопросам Направлений Целевых Экспедиций..
  
  даже сейчас когда наш Академический Перелет 04 036 подходит к концу - я знаю: еще ведутся дебаты и устраняются разногласия по поводу Направлений Целевых Экспедиций.. прямо сейчас Исследователи, Астрономы, Инженеры не могут решить наконец и договориться - какому Объекту или Объектам отдать предпочтение?
  
  пишутся статьи! проводятся Конференции! собирается Информация, производятся Расчеты, делаются Предсказания, составляются Схемы и Карты! достраиваются Корабли и Порталы!.. и снова споры, опровержения, доказательства..
  
  я знаю: людям нравится размышлять, людям нравится фантазировать.. мы обожаем спорить и любим говорить!.. я и сам такой!.. я мог бы не писать!.. но я не могу не писать!.. потому что мне это нравится!.. нравится размышлять, нравится фантазировать, нравится спорить и говорить!.. надеюсь вам это понятно?.. статьи, журналы, книги, конференции.. и снова споры, разговоры, опровержения, доказательства.. таков Человек..
  
  и все-таки Где?.. в каком месте Млечного Пути - вращается Эта Планета?.. так все-таки Куда?.. в какую Точку Млечного Пути направлять Следующую Экспедицию?.. и наконец - Когда?.. когда это случится?.. и будет обнаружена Еще Одна Живая Планета?..
  
  моя Теория Открытия Обитаемых Планет проста до безобразия! она э-ле-мен-тар-на! Всему Свое Время! - говорю я.. ха-ха-ха!.. вы уже рассмеялись?.. и все-таки я Провозглашаю:
  
  Всему Свое Время! И Рано Или Поздно Это Случится! Рано Или Поздно Это Произойдет!
  
  но вам все равно Не Увидеть! вам все равно Не Побывать! вам Не Прикоснуться! не пройтись, не проехаться, не пролететь - даже на Воздушном Шаре! не испить из Источника, не искупаться в Океане, не подняться в Горы к Облакам!.. так чего же вы хотите? вас возбуждает Сам Факт Возможного Существования Новой Планеты? а!.. - говорю я вам.. Это Чтобы Снова Было О Чем Поговорить И Поспорить?.. вероятнее всего..
  
  о да! теперь для вас (и для меня конечно) будут Новые Темы для разговоров!.. какая там Растительность! какой там Животный Мир!.. и возможно ли переправить туда Наших Дельфинов или Кошек?.. наши Березы, Пальмы и Тополя!.. если их там нет!.. но вот ведь в чем вопрос!.. ваши предположения относительно того Какова Флора и Фауна на Этой Планете - подтвердятся только в Далеком Будущем! когда Вас Уже НЕ БУДЕТ! (и меня конечно!).. даже Детей Ваших Детей Ваших Детей тоже НЕ БУДЕТ!
  
  так чего же вы хотите?
  
  послушайте!.. неужели вы думаете что нам нужна Другая Планета? Другая Звездная Система! пока у нас ЕСТЬ Солнце и Земля!.. так чего же вы хотите? и что вы ищете Там - за Пределами Солнечной Системы? Жизнь? ну так Живите! Любовь? ну так Любите! интересные факты? ну так читайте Научные Статьи и Журналы! и вам никогда не будет скушно!.. а если вы еще посмотрите внимательно ВОКРУГ - то обнаружите что и Ваша Жизнь - это самый что ни на есть Замечательный Научный Факт!.. так исследуйте Мир РЯДОМ С СОБОЙ! что вам до Новых Планет! помните о СВОЕЙ Жизни! и ЖИВИТЕ! или ЛЕТАЙТЕ!.. НО САМОЕ ГЛАВНОЕ - ДЕЛАЙТЕ ЭТО С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
  
  Всему Свое Время! И Однажды Это Случится! И Однажды Это Произойдет! - вот в чем заключается моя Теория Открытия Обитаемых Планет
  
  если я вас действительно рассмешил - это очень неплохо! и очень замечательно!.. потому что не все же время нам быть серьезными!.. не все же время нам копаться в Исследованиях и Расчетах!.. в Предсказаниях и Предположениях!.. можно иногда Расслабится и Посмеяться!
  
  Это Обязательно Случится! Это Обязательно Произойдет!
  
  возможно при Вашей Жизни.. возможно через 10.000 лет (по Марку Лео).. возможно через 100 тысяч (по Рэю Стэнли).. или миллион.. поэтому я говорю вам: Живите! Работайте! Летайте! Любите! Созерцайте! Наслаждайтесь Тем Что Вы Есть! Тем Что Есть Вокруг Вас! Тем Что Приходит К Вам Сегодня!.. Пускай Не Заботит Вас Грядущий День! Грядущие Открытия!.. Грядущие Перемены! Ибо Сказано В Книге Пророка Гая Орфея:
  
  Человек Обретает Все.. И Все Приходит К Нему Как Завтрашний День.. Так Пускай В Ваших Сердцах Поселятся Любовь И Покой!.. И Не Будет Места Для Суеты И Волнений!.. Ибо Завтрашний День Сам О Себе Позаботится..
  
  
  2007
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"