Demon Hazard : другие произведения.

Фокус

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новогодняя дуэль Колясочки без тормозов и сэра Мелифаро
    В соответствии с совершенно безумным конкурсным заданием, этот текст должен содержать персонажей Стругацких, быть написанным в стиле Макса Фрая, и при этом главные герои должны охотиться на черного-черного Снарка в Черном Восточном Экспрессе.




  В самом деле, какая фантазия могла вдохновиться диваном?.. И самое ужасное, что я когда-то уже думал эту мысль. Переваренная по второму разу, по вкусу она напоминала мою первую камру1, творимую под насмешливые комментарии сэра Джуфина. Он любил вспоминать те времена и пугать мелких преступников изощренной пыткой - не каждый выжил бы после глотка черного месива, выходившего из-под моих рук.
  Странно... Мне кажется, что про камру я тоже недавно думал. А может мне вообще свойственно думать про камру? День и ночь. Как в наказание?
  А о чем еще думать, как не о черном-черном, когда тебя заперли в логове взбесившегося художника? Стены, потолок, пол - все было покрыто разноцветными кляксами самых ярких и жизнерадостных оттенков. Здесь были все цвета, кроме белого и черного.
  Великие Магистры! Как же я хочу увидеть хоть клочок, хоть пятнышко черного цвета!
  И чтобы меня перестало все время трясти.
  Кто я? Где я? Что со мной произошло?
  Я обдумывал эти вопросы снова и снова, пока не затер их до дыр. Сквозь прорехи мыслей краски сияли еще ярче. От бессилия я стал смотреть на них не так как всегда, а тем "особым взором", что позволял увидеть память вещей. Глупость? Да. Но это неожиданно сработало. Пусть не телом, но духом я смог улизнуть из своего узилища и стал свидетелем странных и непонятных мне событий.
  - Нет, это не возможно! Вы только посмотрите на это - здесь пусто!
  Столпившиеся в узком коридоре люди послушно осмотрели маленькую каморку с узкой койкой и окном, за которым мелькал проносящийся мимо унылый пейзаж.
  - Я сам, лично, проводил его сюда вечером. При мне он запер дверь - и вот, дверь была заперта изнутри, а его самого - фить - и след испарился!
  - Может телепортировался куда? - стоявший справа темноволосый мужчина в задумчивости потер пальцем горбатый нос. - Вить, как думаешь?
  Стоявший слева детина в недоумении пожал могучими плечами:
  - Договаривались же без этого. Да и поле не позволит. Он сам "Алдан" программировал, ускорение задавал.
  Курносая девушка испуганно прильнула к горбоносому:
  - Ой, что же теперь будет?
  - Да найдем мы его, не бойся. Весь поезд перероем и найдем.
  - Что теперь скажет Хунта? - донеслось сзади. - Надо же доложить, что товарищ пропал.
  - Что скажет, что скажет? Ничего хорошего, думаю... - горбоносый отстранил девушку и решительно направился по коридору в сторону дальней двери. Курносая нашла утешение в объятьях мускулистого Вити.
  - М-мон шер, с-сюжет как в ром-мане - п-пом-мните у К-кристи?
  Тонкий и изящный брюнет холодно посмотрел на жизнерадостного спутника, оба явились в сопровождении горбоносого.
  - Прости, Теодор, не понимаю твоего оптимизма. В разгар эксперимента бесследно исчезает начальник вычислительного центра, а тебя волнует какой-то сюжет.
  - К-кристо, м-может с-сюжет нам и пом-может найти С-сашу. Н-не искать же нам ч-черную кошку в ч-черной к-комнате? Мы ведь не М-мерлин...
  - Кха-кха!.. - сзади толпившихся в коридоре людей, прямо из воздуха, материализовался тощий субъект с неприятным лицом и высокомерным взглядом. - Beg thy pardon, кто-то здесь уничижительно произнес имя великого Мерлина?
  Изящный брюнет нехорошо прищурился, но названный Теодором потянул его за рукав в сторону:
  - П-прошу, д-друг мой, п-пойдем в наш вагон и обсудим...
  Они удалились, горбоносый ушел с ними.
  - Вы заметили, сэры, какие нынче стоят погоды?
  - О нет! - Витя открыл какую-то дверь в стене коридора и скрылся за ней.
  Народу стало значительно меньше. Многие предпочли скрыться с глаз неприятного типа. Тот только презрительно проводил их взглядом:
  - Не всякий может вынести мое величие! Так что здесь произошло?
  Выслушав рассказ о загадочном исчезновении, Мерлин развил бурную деятельность. Кутаясь в побитую молью мантию, он сыпал распоряжениями:
  - И наглухо закройте все окна! Как я говаривал сэру председателю райсовета товарищу Переяславльскому, искать черную кошку в черной комнате... Да, вот так! Мажьте их сажей, мажьте!
  Под его руководством стены комнаты, потолок и пол были старательно выпачканы сажей, окно заслонили плотной картонкой. В воцарившейся темноте кто-то все время наступал друг другу на ноги, а кому-то отдавили руку. Над всей этой возней раздавался голос вещающего Мерлина.
  - Только так мы сможем проявить сущность потерянного! А если черноты вагона будет мало - измажем весь поезд и найдем нашу черную кошку, вернее, кота...
  Выполнить замысел Мерлина удалось не сразу, за комнатку Вити пришлось побороться. Сторонников черной-черной теории поиска становилось все больше.
  - Оставьте это! Вы все здесь какие-то невменяемые!
  - Корнеев, освободите купе! - в бой за право очернить еще одно помещение ринулся сам Мерлин.
  Детина покраснел, кулаки его сжимались и разжимались, в конце концов, он покинул поле боя, отправившись на поиски горбоносого.
  Добровольцы тут же бросились красить светлые стены в черный цвет.
  Через несколько часов весь "поезд", состоявший из кишкообразных коридоров и маленьких комнаток по бокам, стал черным-черным. В темноте люди наталкивались друг на друга. Тут и там раздавались ойки, вскрики, шипение, и извинения, произнесенные сквозь зубы.
  "П-почему ты не п-прекратишь это б-безобразие?" - "Теодор, ты же знаешь, у меня свои цели". - "Ч-черный Т-тезис? Эт-то сказки! Ещ-ще б-болшие, чем Белый. Так ты ст-танешь похож на М-магнуса... или на М-мерлина!" - "Тео, не мешай моей охоте. Я знаю, что делаю". - "Но П-привалов... С-саша... Это твоих р-рук д-дело?"
  - This is great! It's black! - в голосе Мерлина звучали нотки довольства. - Теперь нам только необходимо найти Привалова.
  - И как вы собираетесь это сделать в кромешной темноте? - этот голос принадлежал горбоносому.
  - Как я уже говорил, сэр Ойра-Ойра, моя теория проста: если нельзя в светлой комнате найти кошку, которой нет, то в черной черную мы обязательно найдем. Эту теорию я придумал от противного. Так сказать, impossible...
  - Что вы слушаете этого дурака?!
  - Вы, сэр Корнеев, грубиян!
  Послышался шум драки.
  Внезапно зажегся яркий свет.
  - Это кто у нас здесь?.. Привалов! Почему вы ведете себя как какой-то хам-мункулус?! Что за вид? Вы позорите звание ученого!
  Надо мной грозно возвышался огромный мужик в лоснящемся по швам пиджаке. Он махал у меня перед носом пудовыми кулачищами и плевался на каждом слове.
  - Посмотрите на себя!
  Я посмотрел. Доступные обозрению части были вываляны в перьях и покрыты толстым слоем сажи.
  - Откуда у вас эти перья? Вы опять занимались разбазариванием? Не позволю! - на этих словах мужик грохнул себя кулаком в грудь, у меня странно зазвенело в ушах. Я вновь услышал настырные голоса...
  "Н-ну как, К-кристо? Нашел свой Ч-черный Тезис?" - "Брось! Лучше - я нашел Снарка!"
  - Модест...
  Громогласный мужик замахал на собравшихся:
  - А вы, товарищи, чего столпились? Не положено! Проходите, проходите!..
  
  ___________________
  
  1Камра - аналог кофе и чая в мире Эхо, для приготовления необходимо применение черной магии четвертой ступени. [обратно]

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"