Demon Hazard : другие произведения.

Правдивая история А и В

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он был столь же мужествен, как устремленный к небу треугольник, положенный в основу его характера. Она - мягка и округла в симметрии своей женственности...



Они были созданы друг для друга, как точки А и В, ограничивающие отрезок их семейной жизни.
Эта встреча, наверняка, была предначертана на небесах, где-нибудь с внутренней стороны самой белоснежной грозовой тучи. В какой-то из светлых дней, часа в два ночи, туча пролилась плодотворным дождем, отдав свою небесную плоть в жертву земным лужам. Вместе с грозой исчезла и тайна, став для двоих явью.
Он был столь же мужествен, как устремленный к небу треугольник, положенный в основу его характера. Она - мягка и округла в симметрии своей женственности.
С бесконечно короткого момента первого знакомства между ними пролегли сантиметры любви, обращенные поступательной силой относительности в минуты, часы, дни и годы совместной жизни.
Счастье их было обоюдоострым - штепсель его таланта вонзился своей вилкой в электрическую безмятежность ее переменного поля. А творил, как будто его напитали украденным у богов огнем. В просто существовала, так как не могла не отдавать. Он превозносил ее как свою музу - она в это время разносила тарелки с закуской его коллегам и друзьям. Возможно, что он говорил то, что думал и чувствовал, а вот она - твердо знала, что ее ощутимая руками женственность не имеет ничего общего с эфемерной бесплотностью ходивших по рукам в кругу мужа волшебных муз... От отчаяния В родила двоих детей, А признал в них семена своей любви и окружил их ростки теплом и родительской заботой. Теперь В могла спать спокойно, а в минуты бодрствования готовить для всех еду, которой требовалось больше.
"Вот так, - думала В, орудуя на кухне поварешкой, - детей двое, а сила моей любви выросла в четыре раза! Тут кроется какая-то тайна..."
Разгадку этой тайны В могла искать всю жизнь, до тех пор, пока ее естественные округлости не стали бы плоскими, как сморщенная поверхность тяжелых от грязи носков. Или же, белый прямоугольник тайны мог сойти в могилу сквозь щель почтового ящика, к которому забыли дорогу...
Все могло случиться не так, как случилось в конце слова "fin".
В повезло - однажды, она собралась готовить обед, но этот раз стал одним из многих, когда реальность уличила ее в стриптизе прозрения под музыку небесных металлических сфер. Одежда легко соскользнула по обритым по моде Wall волоскам вокруг глаз. Пророк Бам-м и верный ученик его С-ссс отразились в блестящей поверхности круглых, по-цепторовски упрямых кастрюль.
- Внемли мне, заблудшая, о, душа! - сказал Бам-м...
- Внем-мммли-ии... - С-ссс протянул сквозняком по нагим округлостям В.
- О, душа! Ты погрязла в сомнениях и забыла о том, чего никогда не знала, ибо не дано малому осознать себя целым!
- О-оо! Ммм... - запели колокольчики в руках ученика пророка басовитой вторичностью когда-либо произнесенного.
И в тот же миг В пала под невесомостью открывшегося перед ней многообразия черного цвета. И воспарила в миг другой, придавленная тяжестью монотонности белого, шумевшего в ее чреве приливной волной. Ш-кварки прошептали что-то вроде слова "унисон", но В, теперь уже, ни в чем нельзя было оставаться уверенной: мюоны встали под власть ее руки, не расслышав предупреждающий шёпот засыпанных в перечницу страхов.
- Уверуй в доказательство невозможного! - кричал забытый на каменной плите пророк.
На соседней по стеклу плите ученик истек кровью, закипевшей на агонии жертвенника.
В обернулась, ей послышалось, что кто-то зовет ее...
Да, так и ест, постучав по столу пустой ложкой, - муж решил продать голос в пользу "есть", перед возможным "было" и позабытым "будет"... Какой у него получился странный звук!
"Ничего странного, - теперь В могла вспомнить о целом в любой точке сетки координат, - он не знает, что ему дольше не надо быть твердым. Вся сила в колебании. Колебание - это жизнь! Как жаль, что я раньше не осознавала этого и всегда старалась быть уверенной в своей позиции, при любом положении..."
Перевернувшись с ног на голову, В осознала красную природу зарытой между уверенностью и верой любви.
- Хей-хо! - ей удалось поднять с пола хрустальные колокольчики С-ссса - теперь в ее доме всегда будет весело, даже тогда, когда кто-нибудь забудет, что сегодня его очередь бить в бубен или терять коньки.
- Бум-м, хочешь ли ты быть для кого-нибудь Богом?
- Да, моя, о, неверная! Вчера я желал стать им для тебя, а сегодня - для моего ученика.
- Тогда ты будешь им, но только не в этот раз. Ему еще предстоит быть падальщиком на твоих похоронах - это очень ответственная Мессия!
- Да пребудет так отныне! - пророк склонил свою увенчанную чеканным логотипом голову и заскользил прочь.
В поклонилась своим округлостям пеплом и золой - всем, что оказалось в ее власти...
Голодный А и дети ждали котлет, а В приготовила им целый мир, аппетитный внутренний дух которого завитал в ограниченном пространстве двухкомнатной квартиры, устремившись каждой своей мелочью в одну точку, помеченную ярлыком вероятности.
С тех пор между А и В так и повелось...

(C) Demon Hazard 7 марта 2009г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"