Demon Hazard : другие произведения.

Пепел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очаг в их доме остыл, еда стала пресной, а вода пахла морской солью...
    Для внеконкурса "Маскарада"






Венецианская тарелка полетела на пол и украсила его яркими цветными осколками.
- Это конец!
- Нет... - Лора натравила на мужа свою фею домашнего очага.
Василиск перестал кричать, но по-прежнему смотрел в сторону двери.
- Я ухожу от тебя.
Лора заплакала от горчащей на губах правды - расставание неизбежно. Сначала он вдохнул в нее пустоту, потом забыл цвет ее глаз. Ее рот завял от одиночества.
Уповать на заступничество своей феи Лора не могла. Это сказочное существо интересовалось только цветом обоев, качеством посуды и тем, как смотрится букет в вазе из богемского хрусталя.
Об их семейном счастье заботилась совсем другая фея. Она никогда не называла своего имени, но Лора и Василиск знали, что она фея любви. Довольно капризная фея. Вот и теперь - ушла несколько дней назад, не сказала, вернется ли?
Очаг в их доме остыл, еда стала пресной, а вода пахла морской солью...
Василиск ушел. Лора отмерила полотно их семейного счастья, и отрезала его часть ножницами часовых стрелок. Ее жизнь закончилась.
Игра закончилась - фея домашнего очага заботливо собрала пепел в хрустальную табакерку. Еще одна такая сказка и у нее будет достаточно материала, чтобы сотворить пару собственных кукол - неразлучных... Быть может, слава о ее чудо-паре разнесется по свету, и фея любви вновь захочет поиграть с ней. Подольше...
Фея домашнего очага последний раз облетела опустевший дом, поправила цветастую скатерть, полюбовалась яркими осколками, и, отворив окно, растаяла весенней синевой неба.
Эпилог


"Это стеб, а не романтика..."
разговора с О. Б. Сотниковым о другом моем внеконкурсном рассказе


(C) Demon Hazard сентябрь 2009г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"