Demon Hazard : другие произведения.

Шёлковые миниатюры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ключи к образам этой истории в руках у Сей-Сёнагон и Питера Гринуэя, с его "Интимным дневником" и "Дитём Макона"...
    Бронза третьего конкурса странного рассказа сообщества "0.13.15"


Дан вниз: то, что наводит уныние


Пасмурный день накануне долгожданного свидания. Кажется, что он не завершится никогда.

Шёпот за спиной и тихий смех, в котором чувствуешь насмешку над собой.

Одинокие ночные часы перед рассветом, когда знаешь, что он уже не придет.

День, полный забот, до которых тебе нет дела и все твои мысли заняты переживаниями о другом.

Когда ждёшь возлюбленного - вот его фигура мелькнула среди покрытых зеленью ветвей - подходит не к тебе, а к уродливой старухе. И весь город радуется...

Когда мать твоя, возненавидев дочь, признает тебя сыном.

Когда цикада вздоха, ударившись о холодное стекло, замирает навеки под взглядом трёхглазой женщины.

Когда красный цвет, что создан горячить кровь и украшать непорочную невесту, становится саваном.


...



Дан вверх: то, что заставляет сердце сильнее биться



Солнечный свет, какой бывает только летом.

Свежая лента ветра, запутавшаяся в зеленой листве.

Мотки разноцветного шёлка в руках - нити скользкие и прохладные опутывают пальцы. Нет приятнее плена.

Молчание трёх, разделивших одну власть и тайну.

Золотые ножницы, перерезающие алую нить. Солнце блестит на них. Слышен тихий стук - с той стороны стекла умирает цикада.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"