Demon Hazard : другие произведения.

Без балды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто пользовался тем, что дала ему природа...
    Для внеконкурса "Маскарада"






Ванька-Калькулятор был известным в городе коммерсантом. Причем, известным с детства. Еще голоштанным карапузом он мог выменять пасочку на что-то более ценное. Даже фантики от простых карамелек шли "в дело". Словно у Ваньки в голове сидел кто-то ловкий, мастерски распутывавший узлы и в совершенстве владевший мыслительной эквилибристикой. Сам Ванька-Калькулятор о том не задумывался - ему было некогда. Он делал деньги и обстряпывал "дела". Просто пользовался тем, что дала ему природа.
На доставшейся в наследство пожелтевшей афише в роли Природы была записана его мать - Варвара Игнатьевна Вольнодумцева, цирковая прима. Одному из ее многочисленных, но непродолжительных романов и обязан был Ванька необычайной живостью и гибкостью ума. В отличие от матери, которая рано покинула земную юдоль, случайный отец был вынужден присматривать за отпрыском своих чресел лично. Изнутри...
Таким образом, в гармонии с числами и в полном довольстве собой Ванька Вольнодумцев прожил без малого сорок лет. Прожил бы и дольше, если бы не любовь к одной гарпии - директорше магазина продтоваров. От знойного вида и капризного климата этой женщины Калькулятор впадал в неистовство, забывал "про дела", выгоду и кусал ее комаром ревности, правда, до сердца так ни разу и не смог достать.
Однажды эта провинциальная la femme fatale недвусмысленно указала Ваньке на двери, сопроводив указующий перст грубой силой огромного мужика спортивного телосложения.
Ванька пытался сопротивляться. Ванька пускал изо рта пожарную пену, и сиреной вопил: "А по балде?!"
Тщетно.
Новый придворный ухажер с одинаковой легкостью крутил рога баранам и коммерсантам. Он легохонько стукнул Ваньку в ухо и вышвырнул за дверь. Только захлопнуть не успел...
Голова Ваньки-Калькулятора раскололась как орех, и из нее выпрыгнул необычайно прыткий, юркий и сильный мужчина с нафабренными усами.
В тот же миг, как голова Ваньки освободилась от груза прожитых прытким мужчиной в заточении лет, сам Ванька-Калькулятор почувствовал необыкновенную легкость и спокойствие - больше никто в его мозгу не занимался мыслительной эквилибристикой, никто не решал сложные задачки, как обернуть килограмм колбасы на фунт изюма и пуд пряников левой рукой.
Мужчина подскочил к Ванькиному обидчику и на счет раз-два-три завязал уши громилы узлом вокруг щиколоток, вывернул того наизнанку, а на счет четыре - пролез сквозь образовавшееся кольцо сам, и вышел победителем, под изумленный восторг коварной гарпии из продмага.
- Кто вы?! Я вся ваша! - соблазнительница бросилась на грудь чудесному фокуснику, но тот ловко вывернулся, с наслаждением вздохнув полной грудью воздух свободы и духов.
- Гудини, - мужчина показал на себя пальцем, - больше не попадет в такую ловушку!
Изумленная пренебрежением красавица растерянно захлопала глазами вслед ловкачу, который подошел к безумно вытаращившемуся на мир Калькулятору.
- Пойдем сынок, - мужчина помог встать своему потерянному отпрыску.
- Ты кто такой?
- Я знаменитый Гарри Гудини, твой отец.
- Что, без балды?
Гудини крепко обхватил плечи сына:
- Без балды!..
Эпилог


"У меня в голове до сих пор гудини..."
из разговора с С.С. Лысенко


(C) Demon Hazard сентябрь 2009г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"