Блажко Лидия Анатольевна : другие произведения.

Новогодний этюд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "Новогодний этюд". Блажко Лидия Анатольевна (Анниа Дарблаго)
  
   Я не так представляла свое возвращение. Мне очень холодно и я почти не чувствую свое тело. И еще ничего не помню. Кроме того, что должна была вернуться домой. А где мой дом? Где я сейчас нахожусь? Безответные вопросы раздирают мою бедную голову. Попробую посмотреть вокруг. Так. Я нашла причину окоченения моего тела. Сейчас зима и я на улице. Причем, лежу в каком-то мусоре абсолютно голая. Боже мой, какой стыд! А с другой стороны, раз я испытываю чувство стыда, значит, память ко мне начала возвращаться. Слышу чьи-то шаги, надо позвать на помощь. Наплевать на стыд, я замерзла окончательно. Еще немного, и я превращусь в кусочек льда. Ура! Меня услышали. Подбежавший мужик был очень удивлен. Не каждый день находишь на улице обнаженного человека. Какой странный у меня голос, совсем не похож на мой!
   *****
   Странно как устроена эта жизнь, и люди тоже странно устроены. Всегда они, люди, хотят большего. Я в тепле, с наполненным желудком, а все равно есть какая-то неудовлетворенность. Память ко мне так и не вернулась. Я периодически теряю сознание, и действительность мне представляется обрывками. По-прежнему ничего не знаю о своей прошлой жизни. Мне как-то не уютно. Мешают сосредоточиться эти больничные запахи. Я их отчетливо знаю, они неприятны мне. Значит, я не раз попадала в эти заведения. Мне стало грустно. Учитывая, где я оказалась в этот раз, я еще та штучка. Подожди, не грызи себя. Может тебя ограбили? Спасибо, тебе внутренний голос, мне от этого не легче. Опять все расплывается перед глазами, сейчас будет очередной провал.
   *****
   Знакомые запахи лекарств смешались с новыми, совсем другими. Я их знаю, это запахи праздника и веселья. Так пахнет Новый год. Новый год? Я открыла глаза, по-прежнему в больнице. Две санитарочки украшают окно гирляндами. Сквозь открытую дверь палаты виден холл. Там стоит прекрасная, зеленая елка. Ее сильный запах хвои разбудил меня. Ну, здравствуй, красавица. Вот меня угораздило влипнуть в историю, перед самим праздником. Санитарочки начали переговариваться между собой, плохо слышно. Кажется, у меня день рождения. Здорово, сразу два праздника у меня. Постойте, раз они знают, когда у меня день рождение, значит, обо мне узнали что-то. А почему, я постоянно молчу? Разговаривать я еще умею? Попробуем. Какой же странный, однако, у меня голос!
   *****
   Ужас! Ужас! Со мной случилась беда. Меня парализовало, я не могу нормально двигаться. Все время лежу. Не могу говорить нормально, не могу самостоятельно есть. За мной ухаживают медсестры, и я совсем без памяти. Я очень одинока, я потеряла дорогу домой. Это не жизнь, лучше бы я замерзла тогда.
   *****
   Опять наступает праздник. Новый год. Украшают игрушками елку, повсюду стоит запах хвои. Запах моего праздника, любимого праздника. Это, все что осталось у меня от прежней жизни. Я знаю, пошел уже год, от тех событий. Скоро окончательно потеряю остатки своей памяти. Спустя некоторого времени пришло понимание того, что произошло со мной. Я застряла здесь, никто не поможет, кроме меня самой. И, я знаю, что мне надо делать, чтобы выбраться отсюда.
   *****
   Два человека пришло сюда. У них было все в порядке с документами, они прошли все бюрократические инстанции. Теперь они пришли забрать его окончательно к себе домой. Мужчина стоял на пороге группы, и смотрел, как его жена общается с малышом. Белокурые волосы и голубые глаза этого ребенка делали похожим его на мужчину. Женщина тем временем раздавала игрушки другим детям этого детского дома. Мужчина долго не соглашался на усыновление чужого ребенка. Он боялся, что у приемного ребенка окажется плохая наследственность. Но, жена сумела его переубедить, не бояться этого. Своих детей, им не удавалось родить. Дома малыша уже ждала комната, заполненная игрушками. Мужчина, глядя на малыша, думал, что жена оказалась права. Он уже любил этого малыша. Внезапно, он почувствовал какую-то тяжесть на левой ноге. Он опустил глаза, к нему подползла девочка. Своими маленькими ручками она уцепилась за штанину, и, держась за нее, она поднялась на ножки. Она смотрела на мужчину, один глазик у нее косил. У мужчины невольно сжалось сердце. Девчушка крепко держалась за его штанину, и не собиралась отпускать. К ним подошла женщина с мальчиком. Она без слов поняла мужчину. Поняла, что он сейчас чувствует.
   - Извините, Дашу. Раньше она так не делала - сказала им заведующая.
   - Что случилось с этой девочкой?
   - Ее нашли год назад. Она родилась как раз под Новый год. Ее мать, совсем молодая девчонка. Она свою новорожденную дочь выбросила в мусорный контейнер. Это чудо, что малышка начала кричать, и ее услышали, нашли. У нее проблемы с глазками, видите?
   - Это не страшно, делается операция и все будет в порядке. Мы можем ее удочерить? - решительным голосом спросил мужчина.
   Заведующая радостно закивала головой. Для еще одного ее воспитанника произошло новогоднее чудо.
   *****
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"