Блажко Лидия Анатольевна : другие произведения.

Что такое Эм-Курунга?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Статья об уникальном кисломолочном продукте,продлевающего жизнь.

  Что такое ЭМ-Курунга? Реферат
  
  http://darblago.inmarket.biz
  Известный ученый И.И. Мечников установил, что одна из причин старения - постепенное воздействие на организм человека вредных веществ, которые появляются от расщепления в кишечнике остатков пищи гнилостной микрофлорой. Гнилостный процесс в кишечнике можно ослабить или совсем уничтожить, употребляя кисломолочные продукты. Именно те, кисломолочные продукты, где есть живые молочнокислые бактерии, т.е. закваски с бифидобактериями. О магазинных кефирах и йогуртах, я даже не хочу слышать. Вся их полезность, наличие соответствующей закваски, перечеркивает добавлением к ним различных консервантов, красителей и улучшателей вкуса. Я хочу поговорить об национальных кисломолочных напитках. У большинства народов бывшего Союза есть свои продукты. У русских - простокваша, варенец. У украинцев - ряженка, у грузин - мацони, у армян - мацун, у азербайджанцев - катык. Башкиры, казахи, калмыки и другие народности, занимающиеся коневодством, производят кумыс, шубат. У кавказких горцев ( черкесы, карачаевцы, кабардинцы, балкарцы и др.) популярен - айран, йогурт. И, кстати сам йогурт давно известен на Кавказе, его там принято называть - ягурт. А, кефир - это национальный напиток Северной Осетии, весь мир о нем узнал около 100 лет назад. У алтайцев - курунга или хурэнге. Напиток выделяется в этом ряду продуктов своим сложным составом, особым неповторимым вкусом. История отдельных кочевых народов тесно связана с курунгой. Их условия жизни определили характер пищи, в которой курунга занимала центральное место. Кочевали они по огромной территории - от Амура до Дона. И микрофлора курунги универсальна, она представляет собой комплекс микроорганизмов, наиболее стойких к негативным факторам внешней среды. В таком продукте, как курунга, совместная деятельность микроорганизмов, развивающаяся в определенных соотношениях, обуславливает определенное их качество. Исследования показывают, что в пробах содержимого кишечника долгожителей, присутствует высокое количество молочно кислых бактерий. Попытка выделить отдельные микроорганизмы из состава курунги, и использовать их для искусственной закваски, не удалась. В такой закваске быстро изменялось соотношение микроорганизмов, терялась уникальность продукта.
  Курунга - пробиотический кисломолочный продукт, содержащий штаммы нормальной микрофлоры кишечника, симбиоз микроорганизмов. А прелесть ЭМ-Курунги в том, что она выпускается в виде таблеток. И если вы не хотите возиться с молоком, а молоко для приготовления кисломолочного напитка надо брать только домашнее, то можно принимать ЭМ-Курунгу как витамины. Пользы от этого приема будет гораздо больше. Это способ оздоровления, которое дала нам природа. Это, в конце концов, наш иммунитет, подорванный изменениями окружающей среды. Хотите пить натуральной кисломолочный напиток, пожалуйста, таблетки ЭМ-Курунги можно использовать как закваску.
  Напиток, приготовленный с помощью ЭМ-Курунги очень устойчивый, может храниться при комнатной температуре, месяцами. Ознакомившись с чудесными свойствами ЭМ-Курунги, понимаешь всю ценность и полезность для нас.
  С уважением Валерий Блажко.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"