Блажко Лидия Анатольевна : другие произведения.

Рынки В Интернете

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Преимущества интернет-рынков


   РЫНКИ В ИНТЕРНЕТЕ
  
   http://lidiablagko.inmarket.biz
   В нашем распоряжении оказалось величайшее изобретение человечества, которое уже сделало планету большим общим домом. Интернет появился более тридцати лет назад в США. По одной из версий, он представлял собой экспериментальную сеть министерства обороны. Скорость развития сети Интернет достигла небывалых показателей. Миллиарды сайтов и информационных ресурсов привлекают к себе все больше людей. С момента появления сети, уже сформировались и продолжают формироваться все новые сообщества. Уже сложно переоценить возможности, которые предоставляет Интернет для ведения бизнеса. Рынок Интернет более эффективен по сравнению с его традиционными видами. Так как обеспечивает потребителя самой полный информацией о товарах и услугах, предоставляя значительно больший контроль над процессом поиска и выбора информации среди значительно большего ее объема, чем в печатных изданиях, в рекламе на телевидении или на радио. Интернет предоставляет сокращение каналов распространения товаров. И ликвидации промежуточных звеньев, таких как дистрибьютор и оптовый продавец. На смену, которым приходит прямая связь производитель - покупатель. Исследовательская компания IDC недавно опубликовала отчет, посвященный Интернет-коммерции. В котором говорится , что оборот онлайновой коммерции в Европе увеличится с 61 млрд. евро в 2000 году до 1,5 трлн. евро в 2008 году. При этом основная часть этих денег придется на электронные рынки. Например, у компании eBay уже в 2007 было 547 миллионов клиентов. Рынок eBay является мощной интернет-платформой для продажи товаров и услуг как частными лицами, так и небольшими предприятиями. Здесь всегда можно найти миллионы товаров, доступные по аукционной или по фиксированной цене. eBay насчитывает миллионы продавцов и покупателей по всему миру и имеет глобальное присутствие на 33 рынках. Отдельно надо сказать о сетевой безопасности, так как параллельно растет лавина всякого рода махинаций. По данным центра борьбы с Интернет преступностью только в США в 2008 году мошенники облегчили карманы доверчивых пользователей на 280 млн. долларов. Наиболее распространенно мошенничество на аукционах (36,6 %), недоставка товара (25,3%), махинации с кредитными карточками (21,3%). Многие эксперты по сетевой безопасности предлагают присваивать пользователям Интернета паспортов-идентификаторов для входа в сеть. Но, реализовать такую идею будет не просто. Потребуется поддержка со стороны правительств и крупных корпораций. А как же тогда свобода в Интернете? Конечно, со временем будет найден оптимальный вариант для решения вопроса безопасности. Сейчас, лучше пользоваться услугами известных, раскрученных Интернет-компаний, которые зарекомендовали себя. Имеющие в своем арсенале отработанный механизм оплаты и доставке товара. А, также имеющие гарантии безопасности платежей. Это, в частности, уже упоминавшиеся eBay. Имеются на Интернет-рынке и другие компании, которым можно доверять. ULTRA Elektronics, Oldi, Amazon, Yahoo, Inmarket.
   Интернет, несмотря на свой молодой возраст, изменил бизнес и способы его оценки. Электронная коммерция, или е-бизнес, таково название революции, которая будет формировать экономику нового тысячелетия.
   Лидия Блажко.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"