Блажко Лидия Анатольевна : другие произведения.

Обучение работы на компьютере с помощью мультимедийных интерактивных курсов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Статья Валерия Блажко о компьютерной грамотности


   Обучение работы на компьютере с помощью мультимедийных интерактивных курсов
  
   http://aristotel.inmarket.biz
   Актуальна ли сейчас эта проблема - знание основ роботы на компьютере? Сейчас домашний ПК стал доступен многим. В некоторых семьях их даже несколько, по количеству членов семьи. Но, как показывает практика, компьютер для большинства населения, это средство развлечения. Слушают музыку, смотрят фильмы, могут переписывать диски и сидеть в многочисленных чатах. Был проведен ряд исследований, которые определили уровень умения пользователями работать на ПК, работать в ИНТРНЕТЕ, их знания основ электронной коммерции. Выяснилось, что страны СНГ имеют самый низкий процент(5%-10%) населения которые умеют работать на компьютере. ТакЈ что обучение еще актуально для наших дней. Век информационных технологий требует высокого уровня образования общества. Например, в государственной программе Казахстана на первое место вынесены такие положения: достижение 20-ти процентного уровня компьютерной грамотности населения и пользованием электронными услугами а Интернете. Компьютерная грамотность приобретает значение как показатель социального развития, как уровень цивилизованности. Существует много методик обучения работы на компьютере. У всех них есть достоинства, но много - много недостатков.
   Книги.  Этот метод обучения - из прошлого века! Каждая компьютерная программа обладает обширными, намного превышающую необходимость, функциями. В жизни часто необходимо только десятая доля функциональных возможностей современных программ. Но для освоения программы нужно сначала изучить толстенную книгу, потратив время и деньги, потом благополучно забыть большую часть материала и процентов 10-20 использовать в своей деятельности.
   Посещение платных курсов также не лучший выход. Для этого нужно находить время для занятий. При этом индивидуального подхода на таких курсах нет, всех учат по одной программе. Но одному человеку нужнее одни программы, другому - другие, а учат всех одинаково. Кроме того, месяца через 3 вы забудете материал, который не используете в повседневной деятельности. Не пойдете же вы к преподавателю, чтобы он повторил вам урок снова!
   Еще существуют мультимедийные интерактивные курсы. Мультимедийный (от лат. multum - много, medium - средство) - сочетающий все средства передачи информации: видео, звук, текст и графику (рисунки, схемы). Они подключаются на компьютер, и пользователь в любое удобное для себя время осваивает все тонкости. Прослушав и просмотрев урок, можно при помощи тренажера "на месте" опробовать и закрепить изученный материал.
   При помощи компьютерных курсов каждый сможет получить такие знания: Основы работы в Интернет; Основы работы на компьютере; Работа в Windows XP; Работа в Microsoft Office; PjwerPoint; Работа с базами данных; Создание Web-страниц и сайтов; Электронная коммерция и еще многое чего... Вообще, обучение компьютерной грамотностью идет постоянно. Техника развивается семимильными шагами. Новые программы, новое компьтерное оборудывание. Угнаться за все этим сложно. Подключив интерактивные курсы, пользователь получает возможность регулярного обновления курсов. Еще, одно важное преимущество курсов, не надо использовать Интернет для учебы. Интернет надо только при активации курсов и периодическом обновлении. Это самый рациональный способ обучения, и самый продуктивный.
  
  
  
  
  
  
  
   .
  
  
  
  
  
  
   .
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"