Блэкфорд Элен, Dilliassa : другие произведения.

Три "Героя"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так ли проста твоя жизнь, если ты будущий герцог из древнейшего рода эльфов? Что, если неудачи преследуют тебя, одна за одной? Что делать, если ты разгромил дворец короля, из-за своих нежданно-негадно появившихся магических способностей? Что делать? Правильно, сбежать из дома и поступить в магическую академию. Но, не все так сладко, как звучит... Примерно так:))) Пожаааалуйста, нужны ваши комментарии*

  
  
  
  
  
  
   * Аннотация:
   Так ли проста твоя жизнь, если ты будущий герцог из древнейшего рода эльфов? Что, если неудачи преследуют тебя, одна за одной? Что делать, если ты разгромил дворец короля, из-за своих нежданно-негадно появившихся магических способностей? Что делать? Правильно, сбежать из дома и поступить в магическую академию. Но, не все так сладко, как звучит... Примерно так:)))
  
   Пролог
  
   Нет, это все-таки самый отвратительный день. Мне казалось, что вчера был такой, ан нет! Такой сегодняшний. Началось все с того, что вчера приехал мой "любимый" старший братец (что б его вампиры загрызли!!) и решил меня перевоспитать. Питаться только здоровой пищей, хотя я в принципе и так такой питаюсь. Вставать ровно по расписанию - в 8 утра, правда, я это правило сразу вычеркнул, ну да ладно! И последнее, не позорить его, и наконец-то завести себе девушку. Видели ли я будущий герцог - и мне положено! Ну, нафига мне нужна эта девушка? Мне и так хорошо живется. Короче, забыл я все эти его наставления. А зря! И вот сегодня, ЭТО безмозглое, беспозвоночное нечто (ввиду моего братца) , разбудило меня! В 8 утра! Да ладно просто еще разбудил, так нет, эта скотина вылила на меня ведро воды, от чего я аж подпрыгнул, пока я стоял в шоке, он залил мне на волосы взбитые сливки, положил вишенку и пожелала "с "добрым" утром!". На мои крики пришел папа, сказал "Это твой новый стиль? Тебе очень идет" и ушел. Вот не подлость ли?! Но через пару минут он вернулся и сказал, что в королевском дворце состоится бал, в честь помолвки ее величества принцессы Имаринэль тем денно Халариэн`Ултра Бандетти (и это еще сокращенно!),. Хотя помолвка сегодня и состоится, когда она выберет себя жениха. Но вот и зачем мне туда тащиться? Я все равно женится, еще не собираюсь. Вот женится бы ей на моем братце, и я счастлив, и она счастлива, и он "счастлив", аж пар из ушей прет. Она конечно красивая, нет, даже ОЧЕНЬ красивая, но дается ли все сразу? Нет. Поэтому мозгами ее обделили. С ней невозможно находиться в одной комнате больше получаса. Хотя нет, можно. Линариэль просидел с ней два часа. Но после этого он вышел.... Гм.... Как бы сказать, "слегка" не правильный... Девушки его больше не интересуют. Взять себе такооое в жены, это надо быть самоубийцею или как минимум, извращенцем.
  
   ***
  
   Все-таки эти балы - ужасно скучны. Все только и делают, что восхищаются чужими нарядами, строят глазки да пьют. В такой обстановке так и хочется нажратся, но не люблю я алкоголь и все! Да и маленьким я ведете ли еще. Всего-то 16 лет! (Если учесть то, что моему папе - 287, а маме, три года назад стукнуло 250) Пойти на веранду, подышать свежим воздухом. Что ли?
  
   Летняя ночь. Теплый и нежный ветерок, так нежно лаская твои волосы. На небе зажигаются рани звезды, они настолько крупны, что кажется, стоит лишь протянуть руку, и ты достанешь до них. Опять поперло на поэтику, блин. И ты один, стоишь на веранде...
  
   - Что делаешь? - Я вздрогнул от неожидоности и дернул рукой в стороны колонны. Вылетела молния (!!!) врезалась в мрамор, и колонна разлетелась на тысячу мелких осколком. Все в зале обернулись на меня. Даже музыка притихла.
   - Эээ...Ммм... Красивая ночь! - Вперед выступил папа, огненным взором пялясь на меня.
   - Что это было? - С притворнной нежностью спрашивает папа. С такой нежностью, что по коже бегут мурашки. Я решил включить дурачка.
   - Ты о чем? - Спрашиваю, наивно хлопая ресницами.
   - Колонна, что. Ты. С ней. Сделал? - В его голосе появляются рычащие нотки.
   - Ээ.... Не знаю.... Это вышло так неожиданно... Я вообще не знал, что так умею! - И невинно потупил взор в пол.
   - Домой. - Прорычал папа. - Живо! - Его голос сорвался на крик.
   Я развернулся и пошел домой. По залу слышались смешки и "охи". И уже отходя, я услышал голос отца. "Ваше Величество, извините, с ним такого раньше не было! Он вообще был таким примерным мальчиком! Мы и не ожидали, что у него проснутся магические способности. Я обязательно с ним"
   В этот момент послышался скрип и.... И обрушилась крыша веранды!!
  Я вздрогнул.. Надо делать ноги, иначе мне не жить...
  
  
  
   Глава 1
  
   Я шел по лесу. Дома я быстренько собрал сумку, положил сумку и попер куда глаза гладят. А что еще прикажете делать? Среди эльфов мне это еще долго будут припоминать (лет 100 как минимум), значит, нужно как-то прославить имя, что б про эту историю забыли. Но вот как? Интересно, в какую сторону я себя прославлю?... Желательно бы в хорошую.... Ну с моим то великим невезением.... Так, куда бы мне сейчас пойти? Денег вроде немного есть, продуктов на недельку хватит, как раз за это время из леса выберусь. Оружие тоже вроде есть: меч на поясе, пара кинжалов в голенище сапог, еще один на поясе, и лук за плечом (как и у всех эльфов). Вроде должен устрашающе выглядеть. Вот не понимаю, чем эльфов так луки нравятся? По мне, так арбалетом раз в 100 удобнее. Может традиция? Ну да, это же главное, быть уважаемым, следовать моде, и уметь делать все, что тебя не спросят. Это типо, чтоб на фоне других выглядеть лучше. Хм, может в человеческие земли податься? Если я не ошибаюсь, там, в столице где-то академия есть. Магические силы с чего-то вдруг проснулись. Надеюсь, поступлю. Стану великим магом... Родители будут мной гордится, что все сразу забудут про эту глупую историю!
   Надеюсь.... Очень. За такими 'героическими' мыслями я и прошел до рассвета. Ноги уже ломило от усталости, глаза слипались, и уже начали плыть красные круги. Пора уже устроить привал. Найдя удобное место для привала, постелив плащ и положив рядом сумку я достал из нее пару пирожком, съел пару пирожков и завалился спать. На то что бы развести костер не было не сил не желание.
  ***
  В таком не веселом режиме прошла вся неделя пока я дотопал до границы. Нет, ну были, конечно, эльфийские полка по пути, но я их лобби обходил, либо пережидал на дереве. В конце седьмого дня, я, наконец, добрался до границы между людскими и эльфийскими землями. Пройдя еще пару километров вдоль людского леса, и дойдя до более менее приличной полянки (каких тут очень мало) решил устроиться на ночлег. Еда почти не осталась, так, пару кусочков хлеба, да кусок валяного мяса. (Не считая пару глотков фляжки с водой). Мда... Хорошо живем. До чего опустился сын герцога! Постелив плащ, и опустившись на него, доел то что осталось, как обычно наломал хворосту и разжег костер. Хех, фаербольчики это нечто! В первый раз ни у меня получились, когда я только шел по эльфийскому лесу. Ко мне тогда привязалась очень настырная белка, она все бегала-бегала и путалась под ногами! Я из-за нее пару раз чуть не свалился. Пнул разок, она вроде убежала. Только я вздохнул облегченно, как эта скотина, прыгнула с дерева, вцепилась мне в волосы и начала из выдирать!! Как я не пытался ее сдернуть! Перебрав весь свой запас матерных слов, по поводу белки, и ее сородичей, вплоть до седьмого колена. Начал бить по ней палкой, правда, по ней из пяти раз попал всего один, но тоже не плохо! Через полчаса усердных попыток снять ее, удачно долбанулся головой об дерево. И когда эта тварь свалилась, хотел хорошенько пнуть ее, но с руки слетел фаербор и от бедняги осталась лишь кучка пепла. На какой-то момент, мне даже стало ее жалко. Но это было лишь мгновенье. Но вспомнив все свои мучения, решил, что так ей и надо. (Надеюсь, она попадет в нижний мир)
  
  
  Проснулся я от пинка в бок.... Какого нафиг пинка? Я был в лесу, один! Открываю свои глазки, и вижу перед собой ухмыляющеюся харю, заросшего волосами типа. Брр.... Хотел было встать, Но что-то мне помешало. Окинув взглядом себя, я заметил что связан по рукам и ногам. И еще, у меня во рту что-то ужасно противное, грязное и вонючее. Там, поди, столько микробов. А вдруг это носок?! В горло подкатил тошнотворный ком, при одной мыли, меня бы сейчас вырвало, если б ни этот проклятый носок!! Я попутался дернутся, но лишь еще раз получил пинком в бок. - Ей не дергайся, пацанчик. Хуже будет. - Проговорил противным прокуренным басом, этот... Громила... - Хороший сегодня уловчик ребята. - Обратился он кому-то за моей спиной. И только сейчас, я обратил внимание, что лежу на повозке, в которой даже не удосужились ни чего положить на голые доски! И это меня, Лансариэля де Мэдей`ли Наркато Эскодисо Лондей Донто Теорино ко Брао, потомственного герцога, одного из самых древнейших родов, уложили на голые доски, вместо кляпа засунули какой-то грязный носок и связали по рукам и ногам?! Охринеть!
  
  ***
  
  Вот уже второй день я тресуть в этом карыте, скучно. Хоть кляп вытащили. Еще бы умыться (да что уж там, хотя бы зубы почистить!), хоть кормили нормально. Раз не убили, значит зачем то же нужен.
  - Эй, уважаемый! Не соизволите Вы мне ответить, на столь важный и простой, для Вас вопрос, куда же мы направляемся, и зачем, же Вам мое сиятельство понадобилось?- Чет меня проперло, эк, как загнул.
  - Че? - По этой бессмысленной роже, видно, что он не хрена не понял. Уу... Дубина деревенская...
  - Короче, че вам от меня надо?
  - Как че? Ты ж эльф?
  - Ну, д-да..
  - Во! Эльф! Значит дорого стоишь, дык, мы тебя на рабский рынок отвезем и бобла получим! Зачем ты нам еще нужен? Не девица же! Или же? -
  - ЧТООО??!! ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ, СМЕРТНЫЙ, МЕНЯ?! ПОТОМСТВЕННОГО ДВОРЯНИНА??!!
  - Да? Так еще ж лучше! Еще дороже выйдет! Эх, подфартило! Во озолотимся.
  Я лучше промолчу... Людские земли.... Вот это я попал.
  
  
  Глава 2
  
  Даниэль де Ликен`тро Теонеллин
  
  
   - ДАНИЭЛЬ!!!
  Упс, по-моему, пора делать ноги...
  И в этот момент, плотина все же не выдержала натиска воды, и вода затопила пару окрестных деревень. Повезло, что мы решили ее подорвать с горы. А то чувствую, мы бы сейчас вместе с остальной водой, плавали в окрестных деревнях. А что самое обидное, что подрывали вместе, а пенки опять получать мне. Как не справедлива жизнь демона!
  Я обернулся к остальным друзьям-подрывателям , и понял, что сейчас меня будут бить. Эх, а какой хороший все-таки был план:
  Забросим бомбочку к подножию плотины, демоны подумают, что прорвало, и прибегут как миленькие, смотреть что случилось. Хотели лишь припугнуть их маленько, прикольнуться, а получилось как всегда. В итоге прорвало саму плотину. И как обычно, виноватый я. Ведь это Я же ее кидал... И Я всех подбил на эту идею.
  - Эээ... Мы, по-моему не так планировали, да? - Наивно спрашиваю я.
  - НЕ ТАК?! Ты спрашиваешь, 'не так?!' ДА МЫ ВАЩЕ ЕЕ ВЗРЫВАТЬ НЕ ХОТЕЛИ! ЭТО ТЫ ВО ВСЕМ ВИНОВАТ!!! - Последнюю фразу проорали они хором. Да так синхронно, что я аж заслушался.
  - Ладно, ни кто еще не знает, что это мы. По этому быстренько и по-тихому валим от сюда кто куда, и делаем себе алиби. Ну как? Согласны?
  Ребята скривились и переглянулись.
  - Ладно, мы с Марком идем в таверну, снимем комнату и позовем девушек. А вы делайте, что хотите. Пойдем, Марк. - Марк вздохнул, бросил на нас прощальный взгляд и они ушли.
  - Нуу... А мы с Дэем пойдем прогуляемся по рынку. Ты с нами? - Так невинно спросил Колин.
  Вот знает же, скотина, что ненавижу шлятся по рынку! Да еще просто так.
  - Да не, идете вы уже без меня. - Добродушно согласился я.
  Они пожали плечами и ушли. А что мне остается? Я побрел в сторону дома... Собирать вещи. Помнится, мне хотелось попутешествовать? Самое время.
  
  ***
  
  Собрав сумку, пока родителей не было дома, они, как обычно были у соседей, я направился в сторону ворот. Так, вроде ни че не забыл. Денег я уже прилично накопил, планировал купить новые клинки, но жизнь дороже. Да и свобода тоже, а то после этого я как минимум месяц взаперти просижу. Оно мне надо?
  Без происшествий я вышел из города, и направился в сторону тракта ведущего в людские земли. Попутешествовать по ним, что ли?
  
  За три дня я добрался до границы и пошел в сторону ближайшего селения. Жаль, конечно, что ушел, у меня там остался мой учитель по магии. Ну да ладно, найду другого. Хотя.... А может, в Академию? Да, именно так и поступлю. Ближайшем населенном пункте найду себе попутчика и направлюсь в столицу. Не одному же путешествовать? Скучно будет. Так я и дошел до городка.
  
  Проходя по главной площади этой деревеньки, которой не понятно каким раком, назвали городом, я услышал с трибуны, где продавали рабов отчаянные крики:
  - Да отпустите же вы меня, скотины!! Меня?! Самого Лансари эля деМэдей`ли Наркато Эскодисо Лондей Донто Теорино ко Брао, потомственного герцога, одного из самых древнейших родов, собираются продать?! Да что вы себе позволяете!!?? Мой род будет вам мстить до конца ваших дней и всем вашим родственникам, если вы меня сейчас же не отпустите!!
  Хм, интересно, эльф? Надо посмотреть.
  - Да вы...!!! Да мать вашу, ...!!! Да что б я ...! Да вас...!!!...!!....!!
  Неплохо ругается, я аж заслушался. Если б не знал эльфийский, то подумал бы что поет. Забавненький. Может купить?
  На постаменте стояло волосатое и лохматое нечто. Костюм весь измазюкан, но видно, что дорогой. Длинный светлые волосы до копчика, торчали в разные стороны. Большие голубые глаза, миндалевой формы, сейчас казались еще огромней, от испытываемого ужаса и злобы. Казалось, еще немного и они начнут метать громы и молнии. Бледная кожа, аристократические черты лица, хрупкое телосложение, но в тоже время, очень ловкие движения и неприсущая для такого шмакодявки сила.
  Интересно, где они смогли отловить эльфа?
  
  Лансариэль де Модей`ли Наркато
  
  
  Я стоял на плацстарте и смотрел, как меня выбирают. МЕНЯ?! Некоторые особи женского полу, меня уже взглядом раздевали! Брр.... Разве что лапать не лезут. И то спасибо.
  Повезло, что я был последний, хоть постоял, позлорадствовал более неудачливым.
  Я ощутил на себе пристальный и цепкий взгляд. Обернувшись, я увидел фигуру, закутанную в черный плащ до горла. Он пристально меня рассматривал таким цепким и оценивающим взглядом, что мне стало не по себе. Заметив мой взгляд, он лишь ухмыльнулся и произнес.
  - Сколько ушастый стоит? - Оглядевшись по сторонам, и не заметив не кого ушастого, меня осенило. МЕНЯ?! ДА ЕЩЕ И УШАСТОГО?! Ууу... Скотина.
  - 50 золотых. - О, а че так дешево? Не ужели я стою как задрыпанная ферма?! Гады.
  - ЧТО??!! МЕНЯ?! ЗА 50 ЗОЛОТЫХ, ВЫ ЧЕ, ОБАЛДЕЛИ?! Да я стою не меньше 100! - И гордо поднял подбородок.
  По трибуне пронесся зал смешков. Парень посмотрел на меня уничтожающим взглядом, и заскрежетал зубами. Жлоб.
  - Ладно, 100. - Со злостью ответил Жлоб. Да да, с большой буквы.
  - Даю 120. - Ответила какая-то толстая баба. МАМА! Только не к ней!!
  И я плюнув на гордость, плюхнулся на колени.
  - Я согласен за 50... Этому Жло...Эээ... В черном плаще! - Горячо выкрикнул я.
  Парень выпучил на меня глаза, и стал подальше отодвигаться от трибуны.
  - НЕТ! Ты не понял, ты не Жлоб, я передумал!
  В его глазах начали плескаться, ни чего хорошего не предназначающие чертики. Окружающее начали возмущаться. Отовсюду слышались смешки. И что смешно? И тут до меня дошло...
  - Эй, парень ты не понял, я не такой! Как ты смел вообще ТАКОЕ, обо мне подумать?! - На мое такое обращение он лишь хмыкнул.
  - Беру. Я. Его. Беру. - Прорычал этот тип ТАКИМ голосом, что не у одного меня пошли мурашки по телу.
  - Ээ... Ладно, ладно! У него все равно дурацкий характер! - Пропищал роботорговец.
  Я хотел было возмутится, но меня развязали и пинком под зад, спихнули с трибуны. Мне осталось лишь гордо поднять голову, и пойти к этому козлу. Но мое невезение, опять со мной сыграло дурную шутку. По пути к нему, я на ровном месте споткнулся, замахал руками, дабы удержать равновесие, но не удержался, и упал в лужу лицом, прям перед ногами этого Жлоба.
  Поднявшись и посмотрев в его глаза, полные презрения, я понял, что он это еще долго будет припоминать.
  - Меня зовут Даниэль, но для, можно просто мой Господин. - Скотина.
  
  
  Глава 3
  
  
  Даниэль де Ликен`тро Теонеллин
  
  Эльфенок оказался - то, что надо! Правда, было ОЧЕНЬ не приятно, когда он, на ровном месте споткнулся, и прям в лужу мордой. 'Бэднэнький'. Всю дорогу до таверны - шли молча. Эльфик, наверное, обиделся за 'Господина'. Но я все-таки вымолвил из нег одно словечко, то беж, его имя. Ланс. Где-то я это имя уже слышал.... Но не суть.
  Хмурый он какой-то, а я еще хотел болтливого как я. Но ни че, он мой раб! Короче, для других ОН МОЙ. Пусть знают.
  А вот и таверна 'Наф-Наф и Нуф-Нуф' , сказок про тупых поросят начитались, вот теперь и кайфуют под названием. Ну его, не волнует.
  
  В таверне оказалось, свободна лишь одна комната, для молодожен... С бооольшой двуспальной кроватью, широким окном с бархатно-красными занавесками. Но что самое обидное, так это то, что ВСЯ комната в сердечках!!
  
  Хоть ты тресни! Даже покрывало с простынею! И подушки в виде сердечек! Млять, че за извращенцы?! Ваще вкуса нету. Они даже кактусы везде понаставили в виде... Ясно чего. (и отнюдьне сердечек, а то, что отнюдь не скромнее!) И мне в этой комнате спать с ЭТИМ чудовищем! К счастью в прямом смысле спать, а не в переносном. По мордашке эльфа скользнула унылая и разочарованная тень. Видно в голову пришло тоже самое. Мы понимающе переглянулись.
  
  - Моооорг!!! - Заорали мы в голос. Не, это не то что вы подумали, это имя хозяина таверны.
  На сколько мне известно то это имя не его. Просто, у него еще хуже. (Таких родителей - на костер.)
  - Да господа? - Елейным голоском начал Морг.
  - Это что???!!! - А у нас с эльфик мыли схожи. Так как, мы не только заорали в голос, но и двумя руками указали и на кактусы и на сердечки по всюду.
  - Ну... - Замялся - я же сказал что это комната для молодожен. Или... Вам надо в голубых тонах? - Осторожно поинтересовался.
  - ЧТООО???!!!
  
  Вдвоем с эльфиком мы умяли хозяина таверны. Теперь тот лежал на полу, связанный плетью для садо-мазо. Даже ЭТО сюда добавили! С ума сойти!
  - Значит ТАК! - Хорошим оратором и переговорщиком служил эльф, я же стоял рядом, поигрывая второй плетью, чтоб если нето скажет, как шарахнуть!!! -сейчас ты отдашь мне с ним - Тычок пальцев в мою сторону - твою комнату!! А вы с женой, ночуете здесь, И делаете здесь, что хотите!!! Ясно тебе???!!!
  - Ддда... Господа.- Отчаянно закивал головой.
  
  Мы уже собирались уходить, как эльфа осенило.
  - И еще, за оскорбление клиентов, штраф - 50 золотых.
  - ЧТОО???!!! - Это уже продавец. А молодец эльфенок.
  - Что, что? Или ты хочешь чтоб я нажаловался папочке? У него ВЕЗДЕ связи. Как - никак меня собирались сватать с эльфийской принцессой и сейчас, собираются.
   Так вот чего он сбежал.
  
  Через полчаса теперь уже в нашей комнате, мы ели. Ужин нам преподнесли просто царский. Хотя, мне и эльфу не привыкать. Надо спросить кое-что.
  - Слышь, Ланс.
  - Фто? - Почавкал эльф.
  - А ты сфефал из фома шолько по фому, фто тефя собифались женить? - Не менее разборчиво. Мое.
  - Нефа, профто я колофу рафруфил.
  - Фто?
  - Ко-ло-фнну гофорю рафруфил.
  - Ааа, колофну, яфно . А хдэ?
  - Фо дфорце эльфийшкой прынцефы.
  - Ооо... Яфно.
  - А тфы?
  - А фя плошифу.
  - Фто?
  Я прожевал.
  - Плотину, которая удерживала, все население от потоков, воды разрушил. Случайно...
  Эльф хмыкнул.
  - Я тоже, флуфайно.
  - А хахим офрашом тфы? - Я снова зачавкал.
  - Нуу... Магифефкие сфофофности профнулись у фемя.
  - О, так это отлифно! Я какфаз ф Ахадэмию магии, собифаюсь.
  - И я тофе! - Заметив мое выражение глаз добавил - Собифался...
  
  
  Пока мы ели выяснялось, что эльф теперь не мой раб, я ОЧЕНЬ добродушный демон. И теперь мы друзья, весело шагающие до Академии. В общем, все получилось как нельзя удачно. Да и мои денежки за эльфа вернулись. Хозяин все-таки дал нам 50 золотых, за моральный ущерб.
  
  Короче, все путем.
  
  
  Лансариэль де Модей`ли Наркато
  
  
  Вот я устроился! И этот 'друг' за меня платит, и в школу сопровождает, да лучше быть и не может. И не похитит (знал бы папа, убил) теперь какие-нибудь работорговцы. Остается только до школы добраться, но Дан, сказал, что можно воспользоваться телепортом, до которого всего день пути. Этот телепорт находится на старом кладбище (грр), хотя, раз старое, значит некромантов там нет. Такие у них принципы, поднимать только 'молодые' могилки. Но бывают исключения, которые естественно любят поднимать, древних и сильных воинов. Например, у некров, часто бывают небольшие 'стрелки', как-то 'посчастливилось' мне по присутствовать, как приз. Типо кто выиграет, тот меня и получит! ДЛЯ ОПЫТОВ! Но я выкрутился очень удобно. Всего-навсего несколько ушибов и синяков. Надо было их обматерить, так они сразу на меня с топорами полезли, и в итоге веревки обрубили, а я быыыстро бегаю. Короче, повторять мне этот сие 'благословенный' момент, не горит. Но хоть Дан будет рядом, если что, оба мы хорррошо ругаемся.... Выяснить удалось в комнате, когда я стащил у Дана кусок курицы прям из под носа. Дело в том, что она там единственная стояла. Тьфу ты, лежала. Постоянно путаю. Ну, так вот, он только в сантиметре пальцев был от ножки (курицы), как я ее в охапку сгреб и вгрызался. Ой, мату былооо.... Он то, бедненький, голодненький.... Ну да, а я свинья ненасытная. Затем, когда тот начал замахиваться, сам его в землю закопал (материально, о физически, мне-то с моим телосложением можно не мечтать, я ловкий и быстрый, но не сильный и не иду на таран) с головой. Вот тогда нас было не переорать. Утром горло болело...
  Тем временем, мы уже приближались на кладбище. Эх, были бы лошади.... Но Дан настоящий жлоб. С большой буквы, Жлоб. Кажется, я повторяюсь. Ноги ужасно устали.
  - А вот и телепорт! - Через чур радостно воскликнул Дан. Пришлось повернуть голову, в сторону указанного места.
  Я с ужасов взирал на ЭТО.
  - И я должен СЮДА прыгнуть??!!
  - Не дрейф! - Поддержал Дан.
  - Ну, уж нет, ты первый! - Я подальше отошел от ЭТОГО.
  Дело в том, что ЭТО - было бооольшиим болотом. Вязким, противно хлюпающим. Засраным... Болотом. Я не собираюсь туда прыгать! А вдруг он обманывает, или 'телепорт' не сработает?! Я же умру??!!
  - Ага, щас! Разбежался и прыгнул! - Съязвил, Дан - А вдруг ты тонуть начнешь, а меня рядом нет будет?
  - Хорошо, - пошел я на уступки - идем вместе.
  - Ладно. Давай руку. - Легко как-то согласился. Я с подозрением покосился на Дана.
  - Ланс, - Заметив мое выражение лица - я серьезно. Давай руку.
  Я с опаской положил свою ладонь, на протянутую руку Дана. Ёёё...
  
  Mеня быстро сгребли в охапку, мимолетно одернули и кинули в вязкое болото...
  - Умир..!! - Я захлебнулся противной жидкостью.
  
  Вдруг что-то под ногами стало твердым. В солнце забился свет, какая-то тень его прикрыла. Я был еще с закрытыми глазами.
  - Ну и че? Так и будешь сидеть? - Ворчливо поинтересовался Дан. ДАН!!!
  Я открыл глаза и уставился с большой радостью на Дана.
  - ДАН!!!! Я тебя,... Тебя...
  - Ну, ладно-ладно, извини.... Так получилось... Просто телепорт, по два человека не пропускает. - Виновато.
  - ОБОЖАЮ! ЖИВОЙ! ТЫ И Я ЖИВЫЕ!
  - М да.... Бедненький, наверное, сильно об асфальт ударил.
   Дурак! Да это же классно! Я первый раз телепортировался! Я ведь говорили, что это больно... Я почувствовал, что что-то вязкое в горле мешает дышать. Фуу, да это же... Гниль болотная, которой я захлебнулся.
  Я начал отхаркиваться на землю.
  - Фуу, бэээ... - Дан, отвернулся, беднягу при таком зрелище чуть не стошнило. - Гадость, Ланс, ты больной! За хера вдыхать болото надо было! Бэээ...
  - КХЕ! Вроде все... - Дан повернулся.
  - Бэээ... - И отвернулся опять, при виде моего болотно-отхаркивающего и всего в слюнях рта. У меня самого сейчас рвотный рефлекс выйдет... Хорошо, что здесь нет зеркала...
  - Дебил ты Ланс, полное кретинищеее.... Вытрись остолоб!
  Я машинально вытер рот рукавом и встал. Фее.... У меня же кофта без рукавов... Посмотрев на мою руку,
  Дана все-таки вырвало....
  
  Глава 4
  
  Лансариэль де Модей`ли Наркато
  
  Солнце освещало красивый улочки прекрасного города. Люблю я этот город, под томным названием Рублевка. Говорят это название и другого мира. С тупым и банальным названием Земля. Ни когда там не был, но говорят там ооочень интересно, и что там какие то технологии дошли до ошеломляющего процесса. А вот магии у них нет. Говорят у них техногенный мир, но пророки, говорили что в тот мир придет Маг. Маг-эльф. Он примерно в 2012 году, придет, точнее случайно там окажется, и научит весь мир править магией. Ведь в том мире есть люди повиливающее стихией. А ведь владеть стихиями сейчас большая редкость. В лучшей академии, куда мы и направляемся, и то стихийников мало. Но я стихийник! Слава не знаю кому, у меня стихия земли. Ну все-таки эльф! Стоп, эльф-маг - это я. Хотя... Нет, я думаю маги отличаются от стихийников. Ведь маги... Хотя... Короче у меня есть догадки. Надо будет у ректора в Академии спросить. Стоп... Академия... Мамочкии, мне страшно. Это как вам в 1 класс! Дан тоже нервничает, это видно. Он покусывает губу, хотя так раньше не делал. Надо спросить.
  - Нервничаешь?
  - Что? - На меня недоуменно уставились.
  - Говорю - нервничаешь? - Послушно повторив.
  - Нет с ЧЕГО ВЗЯЛ?
  
  - Да по тебе видно. - Дан помолчал еще около минуты. В это время я рассматривал город. Красивый, весь в золоте, шикарно об ставленые дома, одеты в корсеты дамочки, тоже красивые, с опрятными прическами. Короче мечта лобового... Дурака. Да, дурака. Эти дамочки тупые и мерзкие. С баронскими замашками, которыми ДАЖЕ я не выпендриваюсь. А я сын герцога! Я круче! Вас тут людей-барон тьма, а герцогов-эльфов всего три штуки! Фе! Я круче! Я показал дамочке язык.
  - ЧТО??!! - С час скажет, точнее выкрикнет "Да как ты смеешь!" - Да как ты смеешь?! - Ну вот, я ж говорю.
  - А вот так, смею. - Я показал язык еще раз. Мало того что я стихийник, так я еще и сын эльфийского герцога! Да я в сто раз круче! Нет, в двести! Дан как-будто понял мои мысли.
  - Ребенок, перестань! - Меня хлопнули по лбу. Дама захихикала, победно возвышаясь надо мной, на своих 20 см. шпильках.
  - Да как ты смеешь?! - Ну вот, я повторяю вразу дамочки. - Я - Лансари эль де Мэдей`ли Наркато
  Эскодисо Лондей Донто Теорино ко Брао, потомственный герцог,
  одного из самых древнейших родов!!
  
  - Да ладно?! - Дамчока в шоке. - Гониш!
  - Да как ты, корова деревенская с принцем разговариваешь?! - Ну все, пощады не будет... К моему огромному сожалению, Дан это уже просчитал, и просто взял меня за шкирку (!) и поволок подальше от разьеренной дамочки.
  - Ты че творишь?! - Зашипел на меня Дан.
  - А че я, а че я?! Это все эта курица ощипанная!! - Я попытался улизнуть, что бы надавать этой благородной курице по носу.
  - Значит, герцог говоришь? - Даниэль не сменил тона, ну хорошо, герцог, веди себя подобающе герцогу! А ни как деревенский увалень! - Это я увалень? Я увалень?! Я УВАЛЕНЬ??!!!
  
  Демона сильно отшвырнула моя звуковая волна. О да, мы эльфы, отлично управляем звуковой волной! Это больно, и мучительно! И не смотрите на меня как на идиота! Это действительно, больно, и мучительно... В начале, в мозг медленно и не заметное пробивается гипнотическая атака, потом ты начинаешь медленно сходить с ума, а потом, музыка со ВСЕЙ ВОЗМОЖНОЙ силой, взрывается у тебя в голове!!! О мать моя женщина, что я сделал?! Как я без него теперь? Я повернул голову, в сторону Дана. Тот сидел у дерева, и держался за голову, слегка опустив ее в низ. Дааа... Я знаю, что сейчас с ним происходит, музыка орет со всей дури, и медленно возвращается к тишине. Меня так всегда наказывали, когда я перед началом праздника, торт со стола тырил. Ох, какие были времена...
  
  Я подошел к бедному демону, на меня смотрят с нескрываемым ужасом, да, я подонок. Не нужно быть эпматом, что бы догадаться о чем он думает...
  - Козел... - Кое как прошептал Дан. Эх... Хотя, это больше походило на "ххосселл...". Жаль, но я не в силах что-то изменить, гены...
  - Дан, извини, а? - Вы смотрели "шрека"? Да-да, у нас эти мультики тоже крутят, я попытался спародировать котика в сапогах, вышло не очень, лицо перекосило, челюсть уехала куда-то налево, глаза выпучились, а ряд белых зубов оказался кривым, еще как некстати зуб выпал... Поэтому на месте левого переднего, красовалась черная дырка. Дана перекосила.
  - Убери эту зверскую рожу... И так тошнит. - М дас, плохой из меня актер, а уж про породиста я вообще молчу...
  
  Через некоторое время
  
  Вот она, моя школа! Огоньки играют в причудливую игру, выстраивая красивый ровной ряд забора... Это что б какой-нибудь критин не зашел, "погулять". Дан на меня еще дуется, ну и Бог с ним, мне и так не плохо... Позолоченная дорога, в птичьем помете.... Везет мне на гов... В общем, ясно на что. И мы с Даном, стоим, такие гордые, и грязные! В болотной тине, и моя рука в блевотене!
  Блииин...
  
  Дан прочитав мои мысли, пошел искать где бы вымытся.
  - Черт! Это ты виноват! - Сбрасывая одежду и подходя к берегу, начал винить во всем демона я.
  - Ну не льзя было найти другой портал?! А вдруг школа сейчас закроется?! Вадруг прием кончиться?!
  - Не кипятись истиричка - проплыл рядом Дан. - Успеем.
  - От истирички слышу! - Дан хмыкнул и нырнул. Я уплыл по дальше от берега, и начал усердно пыться вымыть голову. Да... Взять мыло у меня ума не хватило. Мог бы хотя бы из гостиницы потихоньку стырить. Так нет, не додумался.
  
  Вот так невесело себя коря, я вымылся как мог, сошел на берег, там уже загорал Даниэль Че он делал?! Мы опаздываем! А этот дибил на солнышке нежится! Видя мое шокирующие лицо, демон хмыкнул.
  - Чего встал? Не буду же я мокрым в одежду влезать.
  Я тоже хмыкнул, и достал из своей сумки, больше, цвета бархата полотенца, и с самым довольным видом начал обтираться, до тех пор, по у меня его нагло не забрали, для собственных удобств. Ладно, по фиг, после него вытрусь.
  
  Но нет тут-то было. Он его постелил, и лег на него, что бы загорать!!
  - Отдай! - Я взял кончик полотенца, и попробовал его и с под демона вытащить. Блин, какой он тяжелый! Отчаянно пыхтя, я матерился, как только мог.
  - М-да, тебе позавидовал бы и сапожник. Причем лет так 4589. Где такое услышал, а малыш? -
  Издевательским тоном.
   - Сам маленький! Мне уже 16!!!
  - О! Прогресс на лицо.
  - Гад!!! - Дальше не приличное на гномьем языке.
  
  Через некоторое время я благополучно забыли. Да ну его, потом он встал, (я уже обсох и так) и стал одеваться. Ну, наконец-то мы посетим школу!!
  
  
  
  
  Три`уэнд Габриэль
  
  - Сынок, - Когда папа так обращается, значит ему что-то от меня надо... - В жизни каждого чело... Гхм... Короче ты понял. Бывают такие моменты, когда тебе предназначено стать дедушкой, и передать корону, единственному наследнику, - Не нравится мне это...- Риэль, я думаю, ты понимаешь, что тебе пора... Эээ... Короче, завтра у тебя свадьба.
  - ЧТО??? - Звезда в шоке... - Только вчера 18 исполнилось, а уже жениться??! Да вы там что, ахринели все что ли?!
  - Габриэль, я сказал, значит, так оно и будет! Мне уже 2378! Я хочу внука!! dd>  - Роди кого-нибудь, и жени его! А если от меня пойдет внучка?!
  - Тоже сойдет!
  - Папа!
  - Сын!
  - ПАПА!!!
  - Габриэль, не кричи на отца!
  - Офигеть... - Я медленно побрел в комнату, все, пора планировать план побега.
  Куда можно пойти... "И НЕ ВЗДУМАЙ!!" Чего ж так орать? Да папочка, я знаю что ты эмпат. Доволен? "Да" Критин. "Сам такой".
  
  Вот такой у меня "добрый" папочка. Повелитель вампиров, блин. Вот "повезло" же мне именно у него родиться! Вы, наверное думаете, почему не вмешалась мама? Да дело в том, что они еще и разведены! Когда мне 5 лет, мама орала ТАКИМИ словами, что папе пришлось заткнуть мне уши. Но даже его ладони не помогли. как сейчас помню...
  - Ты подлый козел! (цензура 5 раз) Как ты посмел мне изменить?! Да еще и с кем?? С горничной! ...
  
  В общем, сейчас не об этом. Отойдя на приличное расстояние от отца (что б в голову не лез, я начал обдумывать, куда бы смыться. Вообще, можно к тете, но она меня через дня 2 сдаст... К друзьям тоже нельзя, разве что к Лансу... Но я слышал, что он спер из дома. Один вопрос, куда? Не в Академию - это точно! Способности к магии у него нет. Тогда... Нормальных друзей тоже нет. Ну не в путники же он подался! Скорее небо упадет, чем тот будет странствовать.
  
  Он с детства, что и делает, как дома сидит. Ну этого зануду ушастого. А других друзей, таких примерно-верных, у меня нет... Хотя, есть, конечно, вариант один... Ну, уж нет! В эльфийские леса я не подамся. Было бы неплохо, тайно проследить за какой-нибудь молоденькой эльфиечкой, потом прикинуться тяжело больным, с ТААКОООЙ дырой в памяти.
  
   Но не вариант. Уж лучше Академия волшебства. А почему бы и нет? Тут как раз близко, часа тори пешком. Блин, да я гений! Там-то я уж точно Ланса не увижу. А чем-то даже жаль... Друг детства все-таки.
  
  Собрав только одежду, и стырив немного денег у папы, я медленно начал выбираться из дома, благо моя комната на первом этаже. Да, как же, у всех нормальных спальни в самом верху, но, стыдно признаваться, я боюсь высоты... Да! А еще у меня клаустрофобия... Вот такой я больной. А еще я страдаю шизофренией, вчера переболел ОРЗ, да чего только не было.
  
  Так-с, беру одежду, деньги - и валим. Сколько я говорил? Три часа пути. Не так долго. Лансу же, бы неделю точно пилить бы пришлось. Вы же знаете, что у меня окно на 1 этаже.... Спрыгнув, я побежал по дорожке, скрываясь в кустах. Через 4 часа я был уже в городе, вау.... Это что за бомжи сюда приперлись? Грязные все, двое, в болотной тине.... Кажется, они это поняли, и направились вверх по ручью. Да-да, пусть эти уроды умоются. А я пока запишусь на курсы боевого мага. А что? Самое удобное...
  
  Пройдя проверку, я пошел к своей комнате, номер 593. У меня должны подойти к скорому времени 2 соседа. Интересно, кто это будет? По крайней мере, точно не 'два урода'.
  
  
  Тем временем...
  
  - ДА Я МАГ 4 СТЕПЕНИ!!
  - Даник, успокойся!
  - МЕНЯ ОБЯЗАНЫ ПУСТИТЬ В СТЕНЫ ШКОЛЫ ПРЕПОДАМ!
  - Даниээээль... Мне за тебя стыыыыдно. - Канючил эльф.
  - Не пропустишь - тебе капец блохастый! - 'Блохастый' - был орк принимающий всех возможных в стены школы Академии. Он бы может, и взял Даниэля работать преподам, но дело в том, что учителей и так на три больше... Он уже полчаса вталкивал это демону, но тот его не слышал. - УЯСНИЛ?!
  - Сэр, у нас переполнены...
  - ДА У ТЕБЯ СЕЙЧАС ОТ СТРАХА ШТАНЫ БУДУТ ПЕРЕПОЛНЕННЫ!!!
  - Кандидатуры на....
  - ДАНИЭЭЭЛЬ!!! - Сразу стало тихо... Народ в шоке, смотрел на эльфа, который уже две минуты отдыхивался, и кашлял. Его, наверное, уже соседнее королевство слышало...
  - Учителей.... - Наконец закончил орк. - Вы приняты на курсы боевого мага, ваша комната под номер 593, удачной учебы. - Сухо закончил орк, и громко гаркнул - Следующий!
  
  Несчастный демон, пока они шли по коридорам, перебрал все известные маты. В плоть от деревенского, до благого мата. Лансариэль смотрел на него с сочувствием, до тех пор, пока они не зашли в двери.
  - Ланс??? У меня глюки...? - Знакомый голос эльфу, раздался где-то позади него. Повернувшись, он в дверях увидел..
  - Риэль??? - Не чего не понимающий Дан, подумал что это его родственники. И сейчас Ланса прибьют и отправят домой. Это демона не устраивало.
  - ША!!! Всем оставаться на своих местах! - И зажег внушительных размеров фаэрбол. -Не отдам эльфа!!
  - Эээ.. Ланс, это твой... Ревнивый... жених?
  - Че? - Похоже, эльф был в шоке.
  - Я, конечно, подозревал, что ты не такой как все... НО что б на столько...
  - Да ты чего, - весело сказал эльф, и плюхнулся на диван, - он меня купил.
  Демон кивнул.
  - Даже тааак... - Либо вампир издевался, либо на самом деле подумал, что они геи.
  - Так клыкастый, - Демон взял за шкирку Габриеля - Ты, наверное, не правильно понял, - Демон ткнул пальцем в эльфа - Этот дебил, сбежал из дома, в лесу его поймали работорговцы, и что б беднягу не мучить, я его купил по ОЧЕНЬ недорогой цене, и просто забрал с собой, а то одному скучно. Ясно?
  - А, и поэтому ты его не отдашь? - Хлопнул черными глазами вампир.
  - Какой умненький мальчик... Теперь иди с глаз моих.
  Вампир хотел возразить, но увидев сочувствующие взгляды эльфа, почти сразу удалился в свою комнату, перед этим пренебрежительно фыркнув.
  - Ну, наконец-то, добрались.... - Облегченно вздохнул сын герцога, когда Даниэль скрылся в свой комнате.
  
  Глава 5
  
  
  Даниэль де Ликен`тро Теонеллин
  
  
  Ну наконец-то, я думал умру с этим эльфом, как же он меня задолбал... Вот с завтрашнего дня учеба, там можно знакомство завести.
  Я расправил кровать, разделся и плюхнулся так, что бедняга кровать, заскрипела. С учетом того, что она сделана без пружин, и основа ее мягкий пиногрерилин. Что б вам было понятнее, я вам объясню, что такое пиногрерилин, это такая частица, основная на магии, эээ, ну там еще какую-то хрень добавляют... Короче состав я вам не смогу сказать, зато могу сказать, что она мягкая и воздушная, как облака. А подомной она заскрипела... Или это был пол?
  
  В общем сейчас не об этом, насколько я знаю, первый урок будет со знакомствами, будут с основной группой знакомить. Наша группа 31. Нужно еще название и девиз придумать. Учебники нам выдали при записи, поэтому, думаю, все будет не так то и сложно. Хотя, курсы боевого мага, считаются одними, из самых сложных. Еще в этот список сложных, входит некромантия, черная магия, белая магия, ведьмовство, и даже цилительство. Это вообще сложная вещь. Многие, наверное, думают, когда читают фэнтези, что там типо, травничество, вещь легкая.
  Но у меня крестная травница, и целительница. Это, конечно, далеко не одно и тоже, но тут один вид магии. Травницы, они те же лекари. Целители - те же врачи. Лекарь и врач - одна фигня.
  
  Ведь врачи вашего мира, получают совсем не плохие деньги, теперь задумайтесь почему. Думаю ответ ясен всем. (Для чайников (нормальным можно пропустить) - это далеко не легкая работа, представь себя, рядом с окровавленном пациентом, где прочая ерунда, под названием - кишки (меня вывернет))
  
  А что на счет боевых магов - так это нужно полностью контролировать себя. Каждая клеточка тела, должна не тобой управлять, а ТЫ, должен управлять ею. В общем, вы сами все позже узнаете, а я пожалуй спать. Завтра вставать рано, в 7...
  
  ***
  
  - Всем здравствуйте, рад приветствовать вас, мои дорогие ученики, в Высшей академии магии! - Надрывался куратор, над приветственной речью. - С этого дня, я ваш куратор, Нарон Литсокав. Буду вести с вами классные часы, некоторые лекции, и вообще отвечать за наш, теперь, класс. В этом году, моя 31 группа, значительно уменьшилась, было 45 чело... Разных существ - Нарон значительно посмотрел, в зале на - вампира, эльфа, демона, эльфийку, дракона и гнома. - А теперь, всего 13. Ну что ж, давайте знакомиться. По очереди, начнем с первого ряда.
  - Только Ланс, - Тихо шепнул эльфу вампир - Не надо здесь перед всеми выворачиваться, говори только имя и фамилию. Уяснил?
  Ланс скупо кивнул, он только хотел всем похвастаться! Он так любит это делать...
  
  За первым столом сидела рыжая эльфийка с подругой человеком. Эльфийку нельзя было назвать красивой, но она была очень симпотичной. Рыжая, с большими зелеными глазами, красивой линией губ, средним ростом и хорошим телосложением. Звали ее Эйрина Викторианна. Попросила всех называть ее Эйри, особенно мальчиков.
  На этом демон не удержался и захихикал. К нему присоединился молодой дракон, и вампир.
  
  Эйри, ни так поняв ситуацию, хитро посмотрела на демона, улыбнулась чему-то и отвернулась. Бедняга демон, даже побледнел. Ланс гадко хихикнул.
  - Ну что ж, Эйрина, добро пожаловать. Следующая девушка, пожалуйста.
  Следующая была человек, с черными кудрявыми волосами, зелено-голубыми глазами, длинными ресницами, вообще симпатичной наружности. Но был один минус, она была, мягко говоря, толстовата. Это отметила вся мужская половина, и благополучно отвернулась. А звали несчастную, Вивайри Шинссит. Можно просто Вив. (Из слов девушки)
  Третьим был молодой дракон, золотистого цвета волосы, красивое лицо, фигура. Во всей команде, он конкурировал только с демоном. Другие на фоне дракона блекли. (Кстати, Эйри быстро оценила, что дракона ей не бывать, а вот счастья с демоном попытать можно, на что Дан решил - дура конченная)
  
  А звали дракона Дирин Литвест. Имя тупое, наполовину точно. Решила почти вся группа, состоящая из мужчин. Потом последовал его друг гном Питолс Фицин. Затем было еще несколько незначительных персонажей, это вам будет не интересно. Название группы было "Золотой дракон". На этом настаивали - Дирин и девушки. И еще деньги отца дракона. Вверх взяли деньги. Но зато, название хорошее. Таким образом, дракон объявил себе 7 врагов мужской части. Ну не только, среди них был гей Рисфон Дираксей. Который постоянно, на протяжении всех уроках, за ним бегал.
  
  Нарон Литсокав, познакомил группу со школой, показал, где то се, в общем. Первый учебный день, закончился удачно, если не считать, что дракону зарядили в морду Таксаей (один из группы) и его друг Кимар. "Случайно", конечно, подножка.
  
  
  Нарон Литсокав
  
  Директор мерил шагами свой кабинет. В этом году группа набралась, мягко говоря, необычная. Хм, этот учебный год, обещает быть интересным.
  Да, мне уже много лет, я величайший маг современности, я столько всего повидал, но меня, гложет то, что зовут элементарной скукой. Меня мало чем уже можно удивить, я видел в жизни многих людей, я видел смерть дорогих мне людей...
  - Нарон, ты еще со мной? - Прозвучал голос, который вернул меня к реальности.
  - Да, прости...
  - Давай без имен. Мы же вроде договаривались.
  - Да, извини. Ну, так что, Великий, что ты по этому поводу думаешь?
  - Хм, - Задумался мой собеседник, сжав губы "трубочкой". - Интересно, очень интересно... Не будем торопить события. Пусть пока все идет своим чередом. Время еще не настало.
  - Может, ты все-таки посвятишь меня? - С раздражением ответил Нарон. - Мне не хочется быть пешкой, в чужих руках. Даже в твоих.
  - Не волнуйся, придет время, и я тебе все объясню. Ты узнаешь об этом первым.
  - Ладно. Я подожду.
  - Отлично, тогда до встречи. - И щелкнув пальцами, он растворился в воздухе.
  
  Директор уселся в кресло, и оперев голову на руки глубоко задумался.
  
  
  ***
  
  
  На следующий день:
  
  
  - Ммм... Даник. Да, да давай!!! Еще!! Еще!!! Ууу...!!! Не маж давай, ровнее, плавнее давай!!! Даа!! Так хорошо. Не останавливайся!!! Быстрее... быстрее!
  
  В соседней, комнате, в этот момент, пивший кофе вампир и демон, в раз подавились. Вампир покосился на демона, демон залился краской. Но не от смущения, как подумал вампир, а от злости...
  
  Даник схватил недопитое кофе, влетел в комнату эльфа, и вылил его на него. Эльф заорал диким зверем.
  - Даник, ты что??
  - Это ты ЧТО? Ты че орешь, дибилище??!! Что это вообще значит??! Тебе что снится по ночам, педик?!
  - Что?? Это я - педик?! Да ты сам ты - педик! А снилось мне, как ты мутузил дракона, а я за тебя болел! - И взглянув на вытянувшиеся лицо демона - А что? Ты, Подумал???!!
  - А...Э... Хочешь кофе? - Дружелюбно и со смущением спросил Дан.
  В этот момент его прервал дикий смех Риэля. Казалось, что он сейчас помрет. Ланс и Даниэль переглянулись и понимающе хмыкнули.
  
  Риэль просто давился от смеха, ну это надо же так! А я уж думал, что у них действительно любовь. Хе, интересно, а Лансик не наврал про сон?
  
  Даниэль не знал, куда себя деть. Не мог сразу спросить! Выставил себя, полным идиотом. И дал лишний повод, вампирюге усомниться. Ууу... Прибью скотину.
  
  - Габи, ты главное не помри со смеху. - "Нежной" заботой, прощебетал Ланс.
  "Габи" закашлялся, но уже не от смеха.
  - ГАБИ??!!! ТЫ ОПЯТЬ??!!!
  - А что такого? По-моему, красиво звучит! Так нежно, по-женски... Кстати, я говорил, что у меня так тетю зовут? - Весело заявил Лансариэль.
  - Да, ты, ты, Я УБЬЮ ТЕБЯ!!! - И вампир кинулся на эльфа. Но на полпути, его перехватил демон и сгреб в охапку.
  - Габинька, но что ты так злишься, успокойся! Не только же над нами смеяться. Умей посмеяться над собой.
  - Смеется тот, кто смеется последний. Так говорила моя тетя Габи. - Улыбнулся эльф.
  Риэль вздохнул воздух полной грудью, до считал до 10, освободился от "нежных" объятий демона, сплюнул и гордой ушел. Но в последний момент, споткнулся об ковер, чуть не впечатался физиономией в дверь, выпрямился, и вышел через дверь, хлопнув ее на последок.
  В след ему доносилось истеричное ржание Ланса и Дана.
  
  
  ***
  
  - ААА!!! Уберите эту гадоость!!
  - Ааа!!
  - Ааа!!
  - Аа!! Заткнитесь!!!
  
  После такого бума, все девушки заткнулись. В комнату вошел куратор.
  - Эйри, Вивайри, Нисса - что вы так орете! - Взбесился ректор. Осмотрев комнату, он увидел на диване, посередине комнаты, трех девушек в ночнушках. Они все сжались в диван, Эйри, даже залезла на спинку, из-за чего они дружно перевернулись. Но, ни чего такого опасного, в комнате не наблюдалось.
  - Крист-тофор Финс-сит-т... - Дрожащим голосом сказала Нисса - Уб-берит-те эт-то...
  - Что "эт-то"? - С раздражением спросил ректор.
  - Т-там... - Начала было Вив, как ее своим громким голосом перебила эльфа.
  - ЗМЕЯ!!! ВОТ ОНА!!! УБИВАААЮЮЮТ!
  Кристофор, наконец, заметил большую, нет Большую, змеюку.
  - ААА!!! - И запрыгнул к девушкам на диван - УБЕРИТЕ ЭЭ-ТО!!
  - ААА!!! - Заорали все вместе.
  
  - Да что такое там происходит??!! Убью баб... - Дан, встал с кровати, вышел за дверь общей комнаты, и начал подниматься по лестнице. Ор стоял такой, что почти из всех комнат, орали "заткнитесь!!". Похоже, только один Дан, отважился туда войти.
  Когда Дан, приблизился к комнате, он увидел у двери, одну ржущую бабу-блондинку, и одного, тоже ржущего, мужика-брюнета. Оба согнулись пополам, лица было не видно.
  - Че вы ржете? - Задал, Дан, логичный вопрос.
  - А? - Оба разогнулись. На демона смотрели Габи и Ланс.
  - Вы??
  - Мы. Там такооое.. - И эльф с вампиром снова согнулись пополам от смеха.
  Демон их грубо оттолкнул, открыл дверь, и увидел...
  - Дири!!! Душша моя, нашлась!!! - Змейка обернулась, и перестала сторожить диван из трех баб, и одного ректора. А с радостью поползла, насколько позволяла ей ее скорость, к демону. - Любимая...
  Дан встретил змейку с распахнутыми объятьями.
  
  Дири, она была под два метра, тонкая, как и все змеи, покрытая красными чешуйками, большие желтые глаза, смотрели на демона, с такой радостью, будто не виделись уже... Ну долгое время.
  - Милая, за мной пришла, что ли? - Ласково спросил Дан, и погладил довольную змейку по головке.
   Та, утвердительно зашипела.
  - Уу.. Ти моя хоросая... - Начал сюсюкаться демон.
  Он очень любил эту змейку. Ему подарили ее на его 10 летие. Подарили ее, маленькой, только вылупившуюся. Он ее вырастил, и умел общаться ментально. " Иди, дорогая, вниз по лестнице, до конца коридора, в 593." Змейка послушно вышла.
  Все в шоке смотрели на Дана, только одна Эйри, с восхищением.
  - Ой, ты мой спасииитель!!! - И она неожиданно бросилась на шею демону, и начала его расцеловывать. - А теперь моя главная награда! - И пока Даниэль, еще ни пришел в себя, она смачно поцеловала его в губы.
  - Фуу... - Дан, швырнул эльфийку подальше, и начал отплевываться. Эльф и вампир, гадко хихикали. - Ну, вас всех, в болото. - И Даниэль покинул комнату, и пошел к себе.
  
  
  Следующий учебный день. Первый урок по бойвоей тактике.
  
  - Уклоняйся дибил! Давай, давай! Левой бей его! Уу... Позор на моя старую голову. -
   Взвыл препод по бойвой тактике. Человек и ... другой человек, в разоччаровании ушли с трибуны. Им задали, вдвоем, придумать тактику своего боя. Они всю ночь не спали! А им вот так просто, поставели: не зачет.
  - Так-с, - Карпий Гицсон взялся за журнал. - На трибуну идут... Идут.. О! Лансариэль и Габриэль. Пожалуйста.
  Риэль покосился, на спящего в последнем ряду, эльфа. Ну да, эта змеюка, его всю ночь мучила. Габи повезло, у него замок на двери был...
  - Ланса разбудите! - Попросил Габи, передать это по всему ряду, вплоть до спящего Ланса. Демон спал с ним за пару. Змейка ему тоже всю ночь спать мешала. Ланса она мучила, а к Дану лезла обниматься. По первому ряду раздался гул голосов. И громкий голос Ланса.
  - А, что? Я не сплю! - Угу, по "бодрой" морде видно... - Подумал вампир и вышел на трибуну.
  Эльф подошел к нему. Они же ни чего не учили!
  - Блин. - Высказал все общее мнение эльф.
  
  И вампира понесло...
  "Влево, право, подношка, уворачивается гад... По голове.. Что ж ты такой умный..."
  
  "Уй, сейчас ведь побьет! Уклоняемся в право от правого удара, в лево от левого удара, подпрыгнуть от подножки, опс, если б я вовремя не споткнулся, то получил бы по голове.
  Быстро встать, и как говорил дядя, резкое нападание...Враг не подозревает, музыкальная волна... Блин, у это клыкастого ментальный щит, тогда... Конечно! Дядя же говорил, физическая атака! А теперь, кулаком в солнечное сплетение, место, которое вампир не защищал. Враг согнулся по полам..."
  
  "Офигеть! Он сделал вапмира! Горжусь эльфом! Блиин, до сих пор не жалею, что купил его у работорговцев..."
  
  - Бой окончен! Лансариэль, тебе 5 с +! Горжусь что у меня учатся такие ученики! - С искренней радостью ликовал препод. - А тебе Габи, не зачет. "Габи? И этот туда же! Да у меня сокращенное имя Риэль, дибилы!"
  Габриэль, бросил на улыбающегося эльфа злой взгляд, и сел на свое место, возле Вивайри. Что поделать, его туда насильно посадили.
  Ланса, Карпий попросил остаться после урока, и поговорить, о его чудной, но действительной, тактике боя.
  - А сейчас идут... Мм... Даниэль и... Дирин! - И лектор мысленно потер руки
  "Какое же сейчас будет представление..."
  Дирин гордон поднялся со своего места, и прошествовал на трибуну боя. Скрепя сердце, сонному Даниэлю, тоже пришлось подняться, и пройти к бою. Ему так хотелось смачно сплюнуть, но не позволяли приличия.
  "Я его сделаю" - подумал дракон.
  "Я его сделаю" - подумал демон. И тут в их мысли, прорвался крик "Начали!"
  
  Дракон:
  
  "Так, увернуться влево, кувырок через спину, приземлиться на ноги, моментально отпрыгнуть вправо, уйти с траектории удара, подскочить, и резко атаковать. Увернулся... Жаль"
  
  Демон:
  
  "Напасть первым, развернуться в след, что б не упустить из вида, отойти на два шага назад, разбежаться, не дать врагу расслабиться, атаковать с верху, увернулся в право, ни чего, я тебя, скотина, достану. Ждать умею. Увернуться от удара, схватить за кисть, и вывернуть ее на 360 градусов, завернуть руку за спину, и поставить его раком. Ейс!"
  
  Дракон:
  
  "Кулаком дать в челюсть, он ловит руку в полете, выворачивает... Больно... За спину, и ставит, меня... Раком?!..."
  
  - Молодец Даниэль. Зачет! - Улыбаясь, лектор поставил в журнал 5. - А тебе Дирин, не зачет. Даниэль, вместе с Лансариэлем, оба, остаетесь после уроков.
  
  Дракон выдернул руку, из захвата Даниэля, выпрямился, и с раздражением вылетел из кабинета. Демон хмыкнул. Сам виноват.
  
  Дирин:
  
  "Как же так, он не мог! Я сильнее... Расслабился. И сам теперь виноват в своих ошибках. Он так опозорил меня! Но ничего, за оскорбление, демон, я тебе еще отомщу."
  
  ***
  
  
  Лансариэль
  
  Неожиданно, из страны снов, меня вывел звонок. Звонок? Какой звон? О, уже конец урока. Дело в том, что после боя, я снова завалился спать. Эта долбанная змеюка, так и не дала мне выспаться! Все шастала, по-моему, комнате, и шастала! В шелочке под дверь, скотина такая, пролазила. Надо дверь как у Габи поставить, а то у него внизу нет этот ерунды.
  А что мы должны страдать, путь Дан мучается, его змеюка!
  Я поднялся, протер заспанные глаза, осмотрелся и увел что, уже последний ученик, выходит за дверь. Только Дан сидит рядом, и протирает ото сна глаза. Ага! Его же змеюка тискала.. Так тебе.
  - Ну что Дан, идем к лектору?
  - Угу, щас, встану. - И зевнул. Я повторил туже процедуру.
  
  Мы спустились на трибуну, к первому ряду, где сидел лектор.
  - Ну что, мальчики, вы мои лучшие ученики! В состязаниях между другими группами, я хочу, что бы учувствовали именно Вы! Ну как? Рады? - Лектор посмотрел на наши вытянувшиеся лица.
  
  Да, ну и подстава. Надо бы Габи продумать.
  
  " М да, ну и подстава. Надо было дракону продуть. Хотя нет, не надо было! Что б я, продул какому-то драконишке? ."
  
  Вот улыбка у этого, поди злорадствует, сидит. Видит же наши перекошенные физиономии. И еще шире улыбается.
  - Эээ.. Почтем за честь, - Пролепетал я. - Но, мы недостойны! Точно, мы недостойны такой чести! - Дан не понимающе посмотрел на меня. Потом его лицо озарила улыбка, и он продолжил.
  - Да, мы действительно этого не достойны. Мне, кажется, что Габи и Дирин, будут более достойны! - И мысленно, за пару с Лансом, гаденько по хихикал.
  - Мм.. Надо подумать. Впрочем, вы правы! Отправлю еще и Габи с Дирином! - Но увидев наши вытянувшиеся лица и выпученные глаза, добавил - Не стоит меня благодарить, все ради вас, мои дорогие ученики! Вы свободны. Что б завтра после занятий, как штык были на тренировке в главном зале!
  
  Мы скупо кивнули. И вышли из зала. Дан сразу на меня накинулся:
  - Это ты виноват! Зачем надо было говорить, что мы недостойны!
  - Сам виноват! Кто тебя тянул за язык, что еще и их отправят! Мда, как говорит мой дядя, язык враг твой...
  - Опять ты со своей родней! Может, хватит уже?
  - Как? Ты что-то имеешь против короля, или королевы эльфов? - Со злым прищуром.
  - Нет, что ты. И причем здесь они?
  - Как, я разве ни сказал, что мои дядя и тетя, это король и королева? - У Даниэль отвисла пачка.
  "Надо было лучше учить историю." - Подумал демон, и пошел в столовую.
  - Эй, ты куда?
  - В столовую. - Не останавливаясь.
  - О, я с тобой! - И побежал догонять Дана.
  
  Глава 6.
  
  
  Cледующие занятия, делились по категориям: огонь, вода, земля, воздух. Лансу попалась - группа земли, Дану - огня, а с Габи не определились. У него и воздух и вода.... Но он все-таки выбрал воздух. (Подальше от приставучей Вивайри) Сильно не повезло Дану, дракон был в этой же группе. Лансу тоже не повезло, там была Эйри... Одному Риэлю подфартило. Задача была у каждого разная.
  Землякам - вырастить кактус. Фишка в том, что кактус, должен появится только в воде.
  
  Водникам - вызвать маленькое цунами.
  
  Воздушникам - небольшой ураганчик во дворе.
  
  Огневикам - научится метать огненные стрелы.
  
  Задание Ланс, думал, выполнит быстро. У него в команде, было еще два человека. Нисса и Эйри. Все 5 минут, что прошло после того момента, как им сказали выполнить задание, он что и делал, как слушал, чей он будет, и как высоты должен быть кактус, что б на него натянулась не только с петлей, но и повеситься было удобно. А еще где взять мыло. Веревку, можно было заменить бы, Эйриным платьев... Она бы не отказалась. Если не знала, зачем он попросит его снять. В конце концов, его это задолбало.
  - Заткнитесь обе, истерички! Либо вы сейчас мне помогаете, и затыкаетесь, либо вы будите отдельно, я отдельно!
  - Вот, это ты во всем виновата!
  - Я виновата? Да это все ты! Ты первая начала.
  И поехало... Ланс плюнул, и пошел за отдельный столик. Они даже не заметили, что объект их воздыхания, от них смылся.
  Ланс начал думать, с чего бы начать. Как можно вырастить в воде, и без земли, этот дурацкий кактус! Ведь он растет в пустыне, в песках... А не в воде. Хотя, а если так...
  
  ***
  
  У воздушников было все спокойно. В зале для тренировок, все расположились на стульях, и кого вызывали, выходил в центр, и создавал небольшое цунами. Настала очень Габриэля. Он начал думать, у него всегда были проблемы, с воздухом. Он вечно не мог рассчитать силы. Но как говорится, попытка не пытка.
  И он начал творить...
  
  ***
  
  Даниэль лежал на траве и скучал. Смотреть на попытки этих неудачников - было уже не смешно.
  'Лучше б, я сразу пошел на 2, нет, 3 курс' - были мысли демона. Когда подошла его очередь, он даже не заметил.
  - Даниэль, ты меня вообще слушаешь?
  - А? Да-да, иду.
  Он вышел в центр, создал огненную стрелу, побольше, да посильнее, (на зависть остальным, и на злость дракону) и только наметился ее пульнуть в мишень, как увидел скорченную и презрительную рожу дракона. Плюнув на все, он развернул стрелу на 90 градусов, и пустил ее в дракона.
  
  Ланс сидел на кактусе и думал. М да, хорошая новость, он не ошибся и действительно смог вырастить кактус. Плохая новость, он получился уж СЛИШКОМ большим. В довольно-таки высоком помещении, в четыре метра высотой, кактус не только дошел до потолка, но и проломил его так, что в кабинете ректора теперь дыра, а его стол находится на верхушке кактуса. Как и стул, на котором сидит сам ректор. Попал.
  
  Когда Ланс начал растить кактус, он только тогда понял, насколько высок его потенциал. Казалось, он вложил лишь немного силы, а на деле выросло это большое недоразумение. Когда он начал резко расти, Ланс стоял наклонившись над ним, но когда Ланс попытался отпрыгнуть, его кофта зацепилась за один из отростков и его утянул кактус за собой. Он вначале думал, что бы напросто снять кофту, но посмотрев вниз, в глаза лектора, решил пока не спешить. И тут, в принципе, тоже не плохо...
  
  
  ***
  
   В первом ряду, на трибуне, сидел Габриэль, и ждал, когда вызовут его. Надо было всего-навсего, создать маленький ураганчик. И вот, наконец-то, пришла его очередь.
   Выйдя в цент, Риэль, начал судорожно вспоминать, как вызывается этот дурацкий ураган. Перебрав несколько вариантов, он остановился на одном из них. Щелкнув пальцами, и обрадовавшись, этой правильной мысли, он начал творить...
  
  ***
  
   Дракон на автомате увернулся, от запущенной стрелы. Стрела полетела дальше и врезалась в башню. Башня за пару секунд, разлетелась на куски, и камни начали опадать на пол. Лектор на автомате создал, мощнейший щит, на который был способен, и накрыл им учеников. Но камни, не долетев, до щита, начали подниматься в воздух и вращаться все быстрее и быстрее. На том месте, где была башня, возвышался гигантский кактус, размером с разрушенную башню. На кактусе, если хорошенько приглядеться, можно было бы разглядеть две фигуры. Одна из которых с левитировала в воздух, и подняла руки вверх, тем самым остановив камни. Они стали медленно опускаться, огибая учеников. Ветер стих.
   - Что здесь происходить?! - Воцарилась обсалютная тишина, в которой как оглушительный выстрел, раздался смех. С кактуса.
   - Лансариэль! - Проорал ректор.
   - Теперь понятно, кто это устроил. - Пробубнил себе под нос Даниэль, смотря на кактус.
  - Господин ректор, я же вам говорил! - Прокричал эльф, и продолжил хихикать.
  
   Одну минуту назад
  
  Лансариэль сидел на кактусе, прижавшись к нему потеснее, и думал. Чуть выше от него, так же сидел ректор, и испепелял его злобным взглядом.
  - Что это такое? - Голос ректора был спокойным, и от этого становилось еще страшнее.
   - Ээ.... Это не я! Ну, точнее я, но не совсем я. То есть я не виноваты, это все эти бабы!
   - Везде эти бабы виноваты... - Пробубнил под нос ректор, полностью понимая эльфа. - Что они сделали?
   - Нуу... - Замялся Ланс. В тот самый момент, в баню врезалось что-то огненное и взорвало ее. Ректор автоматически поставил щит, а Ланс, опасаясь за свою шкуру , преодолел расстояние до ректора в рекордное время, и перебрался под щит. Камни начали падать в низ, но не достигнув земли, начали вращаться.
   - Мда... - Сказал Лансариэль - Готов поспорить, что ураган устроил Габи, а башню взорвал Даник.
   - Спорим. - Буркнул ректор и с ливитировал над кактусом.
  
  
  
   Пять минут назад
  
  Ураган Габриэля все набирал обороты. Так, еще чуть-чуть.... Но в этот момент потолок слегка тряхнуло, как будто в одном из соседних кабинетом, случился обвал. И Габриэль, не рассчитав силы, добавил сверх нужного. Вначале у девушек взлетели юбки, и по залу пронесся оглушительный визг. Потом очередь дошла до лектора, и взметнулся его балахон. Тоже вверх... Визг заменил оглушительный смех.
  - Габриэль!! - Закричал лектор Смитанель. И пробубнил себе под нос - Все, либо под мантию ношу штаны, либо заменяю мантию на костюм. Кому нужна эта дурацкая традиция?
   Школу еще раз тряхнула, с потолка посыпалась известка, а ураган все набирая обороты, разбил стекла, партами и стульями, что летали по классы, и вырвался наружу. А в центре зала, Габриэль с отвисшей челюстью и выпученными глазами, представлял, Что, ему за это будет.
  
  ***
  
  Нарон сидел в своем кресле, и смотрел на мнущихся в дверях кабинета: эльфа, вампира и демона.
  - Ну, проходите ребята, что встали как неродные. - Мягко предложил ректор.
  Демон и вампир переглянулись, и толкнули эльфа вглубь комнаты, благо тот стоял посередине. Ланс сглотнул, невинно улыбнулся ректору, и подошел к ближайшему, напротив кресла - стулу. Дан и Риэль последовали его примеру.
  - М да ребята, ну вы, конечно, постарались вчера. Мне столько работы пришлось делать. Башню восстанавливать, пол в своем кабинете. - И значительно посмотрел на эльфа. Тот покраснел и опустил голову. - Все занятия пришлось отменить. Ай-ай-ай.... Эх, чувствую, я с вами еще намучаюсь, эти три года. Так же и со мной в вашем возрасте было.... Ох, намучил я тогда учителей, а директора... - И мечтательно поднял взгляд в потолок. - Хотя о чем я говорю, вам это не интересно...
  - Интересно!! - Хором воскликнули провинившиеся, смотря загоревшимися глазами на ректора.
  Тот улыбнулся, хмыкнул и продолжил.
  - Следующий раз, как-нибудь расскажу. А сейчас вернемся к баранам. - И выразительно посмотрел на них. - Так вот, надо бы вас наказать.... Но я так подумал, что лучшим наказанием будет - худшая практика. - И гаденько ухмыльнулся. - А на практику вы у меня поедите.... К гномам.
  У всех дружно вытянулось лицо.
  - Можете не благодарить. Или вы хотите к эльфам? - Лансариэль побледнел - А может к демонам? - Демон повторил туже процедуру - Или все-таки к вампирам? - Риэль тоже побледнел.
  - К вампирам! - Хором воскликнули заговорщики.
  - Ээ.. А че сразу ко мне!? - Обиделся Габи.
  - Ай, давайте к гномам. Ни когда у них не был.
  Лансариэль кивнул, а вампир облегченно вздохнул.
  - Так-с, ну раз договорились, можете идти. И кстати, чуть не забыл, Лансариэль, останься на пару минут.
  
  **
  
  Лансариэль сидел в кресле напротив ректора и думал, чем же он так провинился перед ним.
  - Знаешь Ланс, ты не против, если я так буду тебя звать?
  - Нет, что вы....
  - Ну, вот и отлично. А вот вспомнил наш разговор, точнее спор. Я свои слова всегда держу. Кстати, на что мы спорили?
  Лансариэль расслабился, глаза его заблестели сумасшедшим огнем, губы растянулись в мечтательной улыбке...
  - Эээ.... Очнись! - 'Разбудил' его Нарон.
  - На желание. - И умоляюще взглянул на ректора.
  - Хм.... Смотря на какое. - Задумчиво произнес директор.
  - Ну.... А можно, я его на потом отложу?
  - Да без проблем.
  - Спасибо, господин ректор!
  - Ну, хорошо. Свободен.
  
  Лансариэль вышел, а ректор чему-то улыбнулся и задумчиво уставился в потолок.
  
  Глава 7
  
  
  Дни тянулись обыденно, но неумолимо приближались осенние каникулы. Сегодня был последний день перед каникулами, с завтрашнего дня, многие разъехались. Но те, кому было ехать не куда, оставались здесь. В их число входили и главные герои. Сдав все экзамены, они вошли в свою комнату, уселись на кресла, и стали думать, чем себя занять на эти каникулы.
  - Ну и чем будем заниматься? - Поинтересовался демон.
  - Как чем? Гулять. Город посмотрим, походим по рынку... - Мечтательно произнес Ланс.
  - Ага, умный. - Съязвил вампир - На нашу-то стипендию? И не забывай, далеко нас, не пустят. Да и тем более, как можно, целую неделю, осматривать один город! - Возмутился Риэль.
  - Ну, у нас с Даном еще остались деньги. Да, Дан?
  - Ну... Как сказать... - Замялся Даниэль.
  - Что? Ты потратил НАШИ деньги?!
  У Дана, пошли мурашки по коже. Когда Ланс так говорил, значит - жди беды.
  Габриэль решил уйти в свою комнату. Когда взрыва не избежать, нужно держаться подальше от эпицентра. Логично подумал он.
  - Ну.. Помнишь Ланс, я на выходные уходит, говорил что у меня очень важные дела...
  - Ну, помню, и что?
  - А то, что на самом деле, эти дела были не важные, точнее важные, но не сильно важные...
  - Короче. - Строго попросил эльф.
  - Ну,... У моей змейки уздечки не была.. А тряпочные ей не подходит. Пришлось кожаные покупать, а они дороже...Да и в столовой ее отказались кормить... Так что я заплатил поварихе, на год вперед... Ну что б кормила ее.. Вот. Ты же не хочешь, что б она тебя или Габи ночью съела?
  Хотя, тебя бы она съела первым.
  - Это еще почему? - Обиделся Ланс.
  - Да ты повкуснее будешь.
  - Чтоо?? - Заорал из комнаты Габриэль, - Ты хочешь сказать, что я не вкусный!?- Эльф с демоном переглянулись, и согнулись пополам от хохота.
  Габриэль вышел из комнаты, хлопнул глазами. Потом понял, что он сморозил, и тоже засмеялся вместе с ними.
  
  После того, как закончились каникулы, опять у учеников начались суровые будни.
  Приходилось корпеть над учебниками, зубрить заклинания, придумывать, где спрятать шпаргалки.... И вот за таким, из одних зимних дней, в Новый год, троица решила, устроит всем новогодний сюрприз...
  - Значит так ребята, - Заговорческим шепотом начал Габи - Ланс, за тобой красивая новогодняя елка, и там где дорожка у главного входа, в ряд, ставишь какие-нибудь... ну... Кустики.
  - Мало ли кому в туалет надо, а до комнаты впадлу переть... - Хихикнул демон.
  - Даниэль! - Наигранно строго укорил эльф. - Ну что дальше, Габи.
  Габриэль зарычал. Как же его бесило это прозвище.
  - Ну, так вот, я ледяные горки, и главную дорожку, сделаю изо льда. А Даник, салют!
  - Ну, не знаю... - Засомневался Дан.
  - Да давай Даник! Ты же у нас единственный, магией огня владеешь! - Подбодрил Ланс.
  - Ну, если вы настаиваете.. - Заканючил Даниэль.
  - Нет! Это ты сам решил! - Хором крикнули эльф и вампир.
  - Чуть что, так сразу я... Ладно, начнем.
  
  **
  
  Лансариэль смотрел на то, что у него получилось. Мда, это вряд ли можно было назвать елкой.... Разве что веник. Только большой.
  Bетки шли не к низу, а к верху и были какими-то хлипкими.... Сама елка была облезлая, как уличная кошка... Хотя, даже та выглядит лучше. Надо бы ее как-нибудь нарядить... Тогда может будет получше выглядеть.
  - Ну как Лансик, получа... - Спросил демон, и вдруг остановился как вкопанный - Ух ты боже мой!! Это что за убожище??!
  - Нуу... Елка - Смущенно ответил эльф.
  - ЭТО??
  Ланс кивнул.
  - М да, а говорили что эльфы потрясающие садоводы. Видно - врали. - Закончил подошедший Габи.
   - Неправда! - Вступился за родню Ланс - Эльфы - потрясающие садоводы!!! Ну просто это я....
  - Угу, как там твоя тетя Габи говорит, в семье не без урода?
  - Когда это я такое говорил!? - Возразил эльф. - Это мой дядя так ска... В общем я так не говорил...
  Демон и Габриэль одновременно хмыкнули.
  - А как ваша работа? - Поинтересовался эльф, в надежде, что у них еще хуже. Ну, или на крайний случай, просто сменить тему.
  - У меня все отлично! - Радостно заявил вампир.
  - А че ты делал? - Решил уточнить сын герцога.
  - Как че? Горки сделал! Они прям от окон каждой спальни идут! - Гордон сообщил товарищам о своих достижениях вампир, - а еще горки ледяные, и у входа ледяную дорожку! А, чуть не забыл. Еще каток, огороженные ледяной стеной в 2 метра. А у входа, железная решетка из железной проволоки.
  Эльф стоял с раскрытым ртом, и не знал что делать, то ли смеяться, то ли плакать.
  Демон же скептически посмотрел назад, что б осмотреть это чудо природы. Выглядело оно... Внушительно...
  - А у тебя, Дан что? - Спросил Ланс. Как он и хотел, у Риэля еще хуже.... По крайней мере, материть его будут больше. Бедные люди...
  - Ну, салют я подготовил. Заклинания у меня уже подготовлены, осталось лишь наполнить силой. Обещаю, это будет незабываемое зрелище!
  - Угу, - скупо кивнул Ланс - мы и не спорим. - И уже себе под нос. - Во поржу...
  
  **
  
  За полчаса до полуночи, ребята предупредили Нарона, что б тот вывел всех, в полночь на улицу. Сказали сюрприз и что им очень понравится. Нарон скептически хмыкнул, и решил, что не пойдет. А то мало ли что там будет.... Хотя, кто проследит, что б ученики не пострадали из-за этих.... Придется и ему идти.
  
  Объявив эту новость всей школе, он сказал всем быть внизу, без пяти полночь.
  К полуночи народ собрался, и директор самолично, открыл створки главного входа. На улице было темно. Но в тот, же момент, как створки открылись полностью, улицу озарил свет, фаэрболов! Они была над каждом кустике, вдоль дорожке.
   - А красиво! - Раздалось от куда-то сзади. - Пойдемте? Все вместе!
  И не успел директор отойти, как масса народу двинулась вперед, и он оказался в первых рядах. Только вступили ногами на дорожку, народ начал скользить, сваливать и скользить. И только сейчас, Нарон понял, в чем подвох. Это была не дорожка. Это горка! К елке!!! Народ всей массой проезжал по кустам, кто проезжал их, кто цеплялся. Кто это делал намеренно! Но кусты вырывались с корнями. В этот момент прозвучал визг раненого зверя,
  - Дан! Они портят мои кусты!! Нафига я их тогда делал!
  А в этот момент, директор, попытавшись увидеть, откуда разносился голос, но не заметил, как на пути у него выросла елка. И повернувшись, впечатался телом в елку. А сзади впечатался в Нарона еще кто-то, и еще. Елка не выдержала такого натиска, покачнулась и повалилась.
  
  В этот момент над головами что бумкнуло. Начался салют! Он взрывался, искрился. Он был потрясающим! И только Нарон хотел подумать, что хоть что-то у них получилось, как один из фаэрболом не взорвался и начал падать вниз. Только и успел, как отойти подальше от елки, как на нее упал фаэрбол и она мгновенно загорелась. Он заметил, бегущего по цели к елке Габриэля. Он пытался на ходу потушить елку водой. Но попал куда угодно, но только не на елку.
  Ректор плюнул и начал исправлять весь этот дурдом.
  ***
  
  - Ну, вот скажи, что мне с ними делать? С ними же одни несчастья да убытки! - Жаловался ректор собеседнику.
  - А знаешь, что я подумал? А давай их сейчас, отправим к гномам.
  - Зачем? - Удивился Нарон.
  - Ну, как зачем? И мой план быстрее выполнится, и ты от них избавишься.
  - Не знаю.... Хотя. Была, не была! Пусть теперь гномы помучаются! - И злорадно ухмыльнулся. И еле слышно прошептал - Да... Бедные были мои учителя.
  
  **
  
  - Ну, ребята, у меня для вас две новости. Хорошая и плохая. С какой начинать? - Обратился ректор к вампиру, эльфу и демону. После разговора с null, он сразу вызвал этих троих, в свой кабинет. Что б с утра пораньше, от них избавится. Ой, то есть, что б у ребят было больше времени на практику. Что б точно все успели.... Ректор пытался вдолбить это себе.
  - Ну, давайте с хорошей. - Предложил эльф. Все согласно кивнули.
  - Ну, хорошая новость в том, что вы преждевременно, заканчиваете первый курс. И завтра вы здаете экзамены по всем предметам.
  - Это плохая? - Скривился Дан.
  - Нет, это была только хорошая. - Улыбнулся Нарон.
  - Ооо... - Протянул вампир.
  - А какая тогда плохая? - Наивно спросил эльф.
  - Вы послезавтра едите к гном. - Нарон не удержался от мечтательной улыбки.
  - А почему она плохая? По-моему нормальная... - С сомнением сказал Дан. - Уж получше первой.
  - А плохая она не для вас. А для гномов. - Ухмыльнулся директор. Ученики переглянулись и понимающе хмыкнули.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"