Блэки Бьянка : другие произведения.

Тайное Царство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Валери со своими плюсами и минусами, впрочем как и все. Но однажды одна летняя ночь поменяет все её взгляды на жизнь. Казалось бы она должна выпутываться сама из того, во что попала, но может быть ей всё-таки кто-то поможет. И согласиться ли она на его помощь, ведь этот кто-то сам преследует свои цели... (Книга не дописана)
      
       Обновление от 13.01.13

  Got a secret
  Can you keep it?
  Swear this one you'll save
  Better lock it, in your pocket
  Taking this one to the grave
  If I show you then I know you
  Won't tell what I said
  Cause two can keep a secret
  If one of the them is dead
  (by The Pierces. Secret )
  
  
  ВАЛЕРИ. (ЧУТЬ ИЗ ПРОШЛОГО И НЕМНОГО ИЗ НАСТОЯЩЕГО.)
  
  Раньше всё было так легко и просто. Были только я и мама, две подружки. Помню как я не хотела ходить в детский сад, а она мне говорила , что возле него много конфет рассыпались, я конечно спешила, но ничего не было. До сих пор не могу поверить как я на эти глупости велась. Вспоминаю с улыбкой на губах.
  В школе я не была отличницей. И подруг у меня на всю жизнь не было. Кажется, они меня не совсем понимали и не воспринимали какая есть. А так я со всеми общалась по-дружески, но людей, которые предали меня не могу переносить. Много общалась с компанией парней, и многим нравилась, с пару парней были несерьёзные отношения.
  Я себя красавицей не считаю, а симпатичной; как известно: " Красивой девушкой можно любоваться два- три дня, а симпатичной каждый день, и каждый день находить в ней плюсы". У меня русые волосы, зелённые глаза, фигуристая, на вид ангелочек , только на вид. А больше всего я гордилась и горжусь своим родим пятно на правом запястье. Оно дольно странное: круглый контур и внутри него словно языки пламени. По каким-то причинам я не люблю его показывать, поэтому ношу любо браслеты на том месте, либо длинные рукава.
  Настало время когда я закончила школу и поступила получать высшее образование. По институту уже познакомилась с байкерами, вот с ними уже и зависаю два года.
  
  
  ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО.
  
  На небе уже виднелись первые звёзды. Дул прохладный ветерок. Совсем не хотелось спать. Перебирая свои дреды в хвостике, Валери сидела на ступеньках своего дома, вытянув ноги и постукивая казаками друг об друга.
  И почему люди всегда думают , что казаки, то сразу ковбойские сапоги.- Занимала свои мысли она, но всё равно кидала тоскливый взгляд на свой Kawasaki Ninja ZX-14. Она в свои скопленные сбережения начала вкладывать ещё два года, чтобы купить этот байк, и мама в тайне от неё копила к дню её рождения. И вот он наконец... стоит Красавчик без дела. - Сейчас бы прокатиться до конца города...
   Её мать со своим недавно испеченным вторым мужем, поехала всё-таки в медовое путешествие. У него же было двое мальчишек близнецов примерно по шесть лет, и теперь они считались её братьями. По этой причине, а точнее по двум, Валери сидит сегодня вечером дома. Как весь следующий август месяц.
  Стала нянькой на весь август месяц. Конечно же, во всём есть плюсы, например: стоит потерпеть, ради маминого счастья. Была только я, а теперь, как она и хотела, стала полная семья. Я смогу справится с малышами.
  Они ей нравились; они были как два купидончика, шоколадные волосики, большие невинные глаза, и довольно милые. Нахмурившись, по привычке она покрутила пирсинг на правой брови.
  
  Хотя... охота быстро съездить куда-нибудь на чуть-чуть. Нет... нельзя. Я уже взрослая, должна быть ответственной. Но пока они спят, ничего не должно случиться. Всё, решено! только повидаюсь с ребятами и сразу домой!
  Пока Валери собиралась выходить, крутя на пальце ключи на пальце, как услышала странные звуки в комнате Ри и Ви.
  Надо бы перед уходом проверить малюток.
  Остановившись перед дверью их комнаты, сердце заколотилось. "Разве у шестилетних могут быть такие тяжёлые шаги?" Неосознанно она начала сильно чесать своё правое запястье. " Раз, два, три..." с толчком открыла дверь...
  
  
  НЕ УДИВЛЯЙСЯ . ПОКА ЧТО ЭТО МЕЛОЧИ.
  
  Господи что это?.. или кто?
  Посреди комнаты стоял с виду человек, примерно 2 метра ростом. На нём была устрашающая тёмно-синяя маска с клыками, бешенными красными глазами, острый нос, огненные брови и бородка, и много других узоров от тёмно синих до кроваво-красных. На голом торсе же была жилетка из серебренных чешуек.
  Ноги её словно были частью дома, словно они приросли к полу и пустили самые прочные корни. Синяя Маска казалось гипнотизировал её. От такого зрелища она забыла как говорить, мысли были пусты и в глубине души росла больших размеров паника, а также страх за себя, за близнецов и перед неизвестности , как и такой ситуации, которая с ней ни разу в жизни не случалось, так и пришельца в их доме.
  Казалось всё это длится вечность. Но Синяя Маска мгновение посмотрел на Валери, и с резким разворотом, схватил с кроватки Ри и Ви, не задумываясь, выскочил в открытое окно. Проморгав для ясности мыслей, ей тоже хватила пару секунд сориентироваться. С быстрым рывком , кинулась к входной двери, по пути сдёрнула с вешалки лёгкую фиолетовую курточку, накидывая на себя и села на байк.
  
  Только бы сразу завёлся.
  
  Выехав на дорогу, испугалась.Улица была освещена, но практически была пустынна.
  
  Куда он побежал?..
  
  
  СЕРДЦЕ БЕШЕНО СТУЧИТ.
  
  С правой стороны дороги она увидела силуэт человека два метра ростом, ну уж очень похожего на того, кто ей нужен. Повернув куда ей нужно, Валери начала набирать скорость. Казалось она вот-вот догонит этого дикаря, но никак. На спидометре уже 90 км/ч, 100 км/ч, 120...
  
  У него что там суперскоростной самокат? Или он так быстро бегает? Но разве такое может быть?
  
  Чем дальше Валери гналась , тем сильней на её пути сгущался туман. И всё настолько стало не видно, что хоть руку свою перед собой вытяни и её не увидишь. Прибавив газу, надеясь взять вверх над туманом, пытаясь также догнать Синею Маску. Если Валери вначале не заметила, то теперь чётко чувствовала сильный озноб, руки и ноги онемели , не понимая: то ли из-за погоды, то ли из-за паники, которая почти накрыла её полностью.
  Наконец туман постепенно начал отступать отступал. Видимые черты представляли из себя подобие какого-то города. И она была к нему всё ближе и ближе... И становилось всё светлее и светлее...
  
  Рассвет? Но не так уж много времени прошло, а по идеи до рассвета должно быть ещё полно времени...
  
  Казалось ещё хуже не может уже быть. Проехав полкилометра в начале улица , бай неожиданно заглох.
  
  Нет-нет... только не сейчас!
  
  Валери сделала попытку привести байк опять в движение. Ещё одну, и... и никак. Закрыв глаза, сделав пару глубоких вздохов, она попыталась успокоиться и сосредоточиться.
  
  Этого н-не может быть... не со мной.
  
  И третья попытка ей не удалась. Решила пешком идти. Слезая с байка, сделала пару медленных, но уверенных шагов вперед. Потом резко вернулась. Начала пинать байк со злости и беспомощность.
  
  - Кусок металла! - Крикнула с досады. По улице разнеслось эхо. Она упала на колени возле байка, держась за него руками.
  
  Я не буду плакать. Буду оптимисткой. Всё будет хорошо! Я их скоро найду и вернусь домой. Останутся только воспоминания.
  
  Теперь полная решимостью и более смелым шагом, зашагала бесповоротно.
  
  
  ЕЩЁ ПЛЮС В КОПИЛКУ НЕПРИЯТНОСТЕЙ.
  Валери шла уже около получаса. И солнце уже из-за тугих облаков проглядывало. Улица, по которой она проходила, была красива: дорога была застелена замысловато-узорной цветной плиткой, тротуар отгорожен от дороги столбиками, которые напоминали форму шахматной пешки медного цвета , дома через один двухэтажные и одноэтажные, они были и жёлтые и бежевые с былыми контурами, тоже со своими причудливыми узорами, двери с круглой аркой, а по бокам от двери висели кованые фонари с искусно переплетённым кружевным рисунком, окна домов были также с круглой аркой. А в вдали стоит гора, если бы не дымка вокруг неё, можно было бы сказать, что она цветная. В этой красоте только и состоял плюс, ощущение, словно здесь нет живой души. Да, было утро, но так пустынно не может быть, казалось, будто всё живое покинуло эту улицу. Валери укуталась, как можно поплотнее в куртку, но всё равно съёжилась и засунула руки в карманы. Она начала идти быстрее и быстрее, и вовсе перешла на бег. Добежав до перекрёстка, остановилась, изо рта валил пар. Прямо, была улица словно бесконечность, заканчиваясь на точке. С правой стороны шла зигзагообразная, а с левой стороны состояла из маленьких горок, горка, и дальше чуть выше и выше, похожа на несколько ступенек.
  
  Да-а... причудливое местечко. Её привлекло здание напротив на углу зигзагообразной улицы. Оно было двухэтажное, с более низкой крышей, чем у остальных. Окон вообще не было на первом этаже, только на втором одно, и то его загораживала крыша. Над входной дверью висел щит, а на нём была надпись 'Таверна'.
  
  Остроумно. - подумала она, закатив глаза.
  
  Возможно там кто-нибудь есть. Может кто-нибудь поможет...
  
  Перед дверью остановилась, сделала глубокий вздох, и затем постучала несколько раз. Никого и ничего. Ещё раз более уверено постучала. Тот же эффект.
  
  Ну лаааадно...Я сама зайду. Без приглашения.
  
  Оказавшись внутри помещения, на её лицо можно было точно прочесть удивление с интересом. Внутри освещёние было теплым жёлто-оранжевым, но жутковато, по видимости из-за отсутствия окон. Всё было обставлено не по нынешней моде. По двум сторонам и стояли столы, а в конце была с справой стороны барная стойка, а на против неё лестница. Играла спокойная музыка, еле слышимая. За некоторыми столиками, на которых не проливалась много света, сидели люди, а за освещёнными столами практически никого не было. Валери съёжилась, казалось что все на неё смотрят, словно она стоит на сцене перед зрителями, и забыла свои слова.
  Она подошла к барной стойке. За ней стоял миловидный старичок, с очень сильно сгорбленной спиной и немного азиатской внешности.
  
  -Доброe утро.- обратилась Валери к нему.
  -Здравствуй.- прищурил он глаза и слегка улыбнулся.- Что-то желаете?
  -Эм... нет, мне только спросить...
  Он улыбнулся шире.
  -Но только у меня ничего нет с собой.
  - Что ж, мы можем сделать так: вы спрашиваете, а я подумаю, стоит ли мне на него отвечать.
  -Хорошо. Видите ли мне нужна ваша помощь. Я ищу одного.... Человека. Он примерно два метра ростом, на нём серебряная жилетка, и мне кажется, что он фанатик какого-то племени и любит носить немного несимпатичную синею маску.
  Старичок стоял с той же улыбкой, и всё смотрел и смотрел на неё.
  
  Он что заснул?..
  
  Тяжёлый вздох, казалось безнадёжная ситуация. Только она собралась уходить, как он заговорил:
  
  - Думаю, я смогу вам помочь.
  
  Ох... хоть что-то!
  
  - Пройдёмте со мной.
  
  Мужчина направился к двери под лестницей. За дверью был длинный узкий коридор с таким же освещением, и только впереди была одна дверь. Он открыл её и пригласил жестом, внутри было темно, только свет немного попадал туда с коридора. Стояло много высоких полок, как в библиотеке, только вместо книг были бутылки. Это походило на винный подвал. На языке Валери уже крутился вопрос, но когда она повернулась уже тот сгорбленный старичок был высокий , с выпрямленной спиной, шире в плечах и с сосредоточенным взглядом. Не успела она ничего предпринять, как он её сильно толкнул. Земля исчезла из под ног, и Валери покатилась вниз по лестнице. Перед тем как потерять сознание, она увидела закрывающаяся дверь.
  
  
  ВЫРВАТЬСЯ НА СВОБОДУ.
  
  Сильно болит голова и бок, и слишком твёрдо лежать, ещё и холодно.
  
  От осознания, что с ней произошло и где она находится, резко села. Голова начала болеть ещё сильней и кружиться.
  
  Вот уж мне везёт.
  Надо выбираться отсюда.
  
  Валери c трудом встала, на ощупь нашла периллу лестницы. Было темно, хоть глаз выколи. Когда с горем пополам дошла доверху у неё была отдышка, словно она бежала кросс. Собрав силы, что есть мощи она начала колотить по двери, сначала руками, затем ногами, при этом выкрикивая:
  
  - Откройте! Слышите!.. Сейчас же! Я сдам вас властям! Меня уже все ищут, и обязательно найдут ! Так что лучше по-хорошему открывайте!
  
  Может как-то на жалость надавить...
  
  - Так с людьми нельзя! Я с утра ещё не кушала! Я тут же скоро умру... Эй! Вы там все оглохли? Удивительно, я ведь сейчас даже громче громкоговорителя...
  
  Да-а... А я люблю приукрасить. Нет, всё таки с ними надо пожоще.
  
  - Я уже позвонила нужным людям! И указала им точную дорогу указала! Предупреждаю в последний раз, ОТПУСТИТЕ!!!
  
  Валери от таких выступлений отвлёк звук, где-то в конце подвала. Сердце и вовсе ухнуло в пятки. Она хотела сейчас слиться с дверью. Где-то в глубине подвала был слышен то ли кряхтящий звук, то ли иногда рычащий.
  
  
  Господи, помоги мне!
  - Ки... - хриплый, булькающий звук.
  -Кин.. - снова он.
  -Кинжалы...
  
  Что?
   -Ч-что? - Ну а мой голос звучал не лучше. Дрожащий, писклявый. Я даже сама себя не узнала сразу.
  -Кинжалы... - От этого звука, голоса становилось жутко. - Кинжалы - прозвучало более громко и чётко.
  
  Валери задержав дыхание спустилась в глубину подвала и направилась по направлению, где было Это слышно.
  -Хей... Здесь кто-то есть?
  Ничего не произошло.
  
  Кажется я стала параноиком.
  
  - И ещё разговариваю сама с собой. Отлично.
  
  Но что-то схватило её за правую ногу.
  
  -А-а!.. Мама Мия!- Сердце ухнуло в пятки.
  Я здесь не одна!
  -Кинжалы...
  -Что, кинжалы? - Пропищала она.
  -Вы-Вытащи их... - Поскрежетал голос, словно лезвием по уху.
  
  Сюда всех людей кидают? Зачем?
  
  -Ладно... успокойтесь.- Самой бы успокоиться
  
  Валери сeла на корточки.
  
  -Какие кинжалы?- её голос прозвучал уже более менее, - Откуда вытащить?
  - Из... Из меня?- последние слова были слышны с трудом, похоже они дались ещё с большим трудом.
  
   А?
  
  - Простите, я кажется плохо расслышала.
  - Во мне кинжалы.- сказал он с выдохом более слышно.
  
  Они пытают тут людей!
  
  Валери дрожащими руками, нашла на ощупь чьё-то плечо. Этот человек лежал на боку. Прошлась рукой к ключице, а рядом был воткнут ... кинжал. Она в страхе расширила глаза, отдёрнула руки к губам, чтобы не закричать от полного ужаса, который накатил на неё.
  
  -Господи, Господи...
  
  Это только на вид подвал, на самом деле пыточная камера.
  
  -Я... неээ совсем уверена, но думаю если вытащить... Его, то скорей всего, вы умрёте от потери крови - Она старалась всё сказать быстро, на одном дыхании, и потом сильно сжала зубы.
  
  - Сделай это!- Прохрипел рычащий голос.
  -Хорошо...
  
  Она опять нащупала то место. Где был этот злосчастный кинжал.
  Я смогу!..
  Сделав несколько быстрых вздохов ртом, она покрепче схватилась за рукоять и выдернула. Другой рукой она сжала рану.
  
  - Всё! - с облегчением сказала.
  - Нет...
  
  Неудача сама не приходит .Она ещё прихватит кучу неприятностей.
  
  Валери начала одной рукой на ощупь искать дальше кинжалы, а другой прикрывала рану возле ключицы. Следующий нашла в груди.
  
  Мне становится ещё хуже.
  
  Задержав дыхание, выдернула кинжала и сразу прикрыла рану.
  
  -Готово. Слышите?- она начала нервничать, - Хей , вы живы?- подтолкнула немного его.
  -Спи-на... - Валери уже начинала его лучше понимать.
  -Эм, знаете, мне сейчас немного не удобно. Если бы вы мне помогли немного, допустим: сами зажимали свои раны, пока я другой не вытащу... Мне, знаете ли, и так мерзко. - Она был уже вся на пределе, и немного выпустить пар ей не помешало бы.
  - Просто вытащи их.
  
  Ну как хочешь. Я не несу за тебя ответственность.
  
  На спине она нашла в спине ещё один. Долго не думая, выдернула с резким движением. И сразу прикрыла рану.
  
  Кажется ему легче дышать, чем прежде.
  
  Резко почувствовался голод в горле. В висках начало болеть. Чтоб немного рассеять это чувство , она потёрла лицо, рука была влажно. Оправдывая свои ожидания, она преподнесла руку к носу, почувствовался резкий запах крови. Не веря в это, попробовала на вкус. Это было ужасно: запах и вкус крови смешался с чувством голода, и голова начала ещё сильней болеть. Без сил она опустила голову на плечо этому человеку, чтобы собрать крупинки силы и надежды. Её глаза горели огнём. Затем Валери и сама не почувствовала, как потеряла сознания.
  
  
  
  
  ***
  Она очнулась из-за того, что кто-то под ней зашевелился. Головная боль ещё не прошла.
  
  - Вы как? - поинтересовалась она, ожидая благодарность за помощь.
  - Пойдёт. - Его голос хрустел, словно он говорил коcтями.
  -О, ну что вы. Не стоит благодарности.
  
  Похоже ему немного сарказма в ответ от моей персоны не помешает.
  
  Послышалась ещё пару звуков режущего лезвия.
  
  -Что это было?- неужели в нём ещё было парочку этих кинжалов? Надеюсь, меня здесь такая участь не ждёт.
  
  Он выдернул один кинжал с ноги, другой с бедра. При этом не издав звука, лишь свистя носом.
  
  -Где остальные кинжалы?
  -Где-то здесь.- Небольшая пауза. Вздох.
  -Ясно. Возьми, - он нашёл её руку и всунул ей кинжал, - Держи при себе.
  -Фи.. он весь в крови.- Скривилась она, и с брезгливость засунула за ремень штанов.
  -Это очевидно.
  
  - Ты знаешь где мы находимся?- спросил этот человек через некоторое время, слышно было, что ему по прежнему больно говорить, но дыхание его уже было ровным.
  - В подвале.- сразу ответила Валери.
  - В винном?
  Она кинула, потом поняла, что он не видит.- Да.
   - Выходит, мне не показалось. Надо отсюда выбираться. Помоги мне встать.
  Она помогла ему схватиться за свои плечи, поднялась вместе с ним на ноги
  - Пошли к первой полке.
  Когда они шли, он немного похрамывал.
  - Что вы собираетесь сделать?
  - Я собираюсь вместе с тобой опрокинуть эту полку, что приведёт к большому шуму. Как она упадёт, сразу беги к двери. Думаю на такой шум обязательно кто-то прискачет сюда.
  -Должно быть это шутка. Я еле на ногах держусь на ногах, во мне почти сил нет, а ваше положение наверняка хуже.
  - Ты хочешь здесь остаться?.. Нет? Тогда действуем по моему плану.
  
  Мы разве переходили на ТЫ? Невежа.
  
  Валери опёрлась об этот первый ряд полок, а он заковылял к другому концу.
  
  - По моей команде толкаем... Давай.
  
  Они начали толкать, но она стояла словно каменная. Валер уже подумала, что всё это безнадёжно, но тут полка поддалась. Она упала и зацепила и остальные пять-шесть полок с бутылками. Звук точно был очень громкий, в ушах стоял звон.
  
  -Беги, быстрей!- она его услышала сквозь этот звон.
  
  Валери добежала до двери. Слышала как сердце собственное бьётся. Через несколько секунд незнакомец уже был рядом, и схватил её руку выше локтя. Она, мягко говоря, удивилась его выносливости.
  
  Он вроде как ранен. И не мог так быстро добежать.
  
  За дверью уже был слышан быстрый топот ног. Сердце её уже билось наружу, коленки предательски стали ватными и дрожали.
  
  Дверь резко открылась, на пороге стоял здоровяк с лысой головой его глаза были безумны, даже казались звериными , и выше Валери примерно на две головы, рост Лысого был где-то метр восемьдесят. Он был босиком, на нём были свободные штаны и расстегнутая рубашка без рукавов, что давала больший обзор его большой груди и широких плеч, как раз занимал весь проём двери. Напарник же её не отставал в росте. В отличии от лысого, он же был немного поуже в плечах и груди, и кажется, у него была узкая талия, но из-за плаща было трудно что-либо хорошо увидеть. Кроме плаща, на нём были тёмные джинсы и сапоги. Тёмные волосы, его причёска была похожа на стиль 'творческий беспорядок', а само лицо было в ссадинах и крови , к удивлению, он был намного моложе, а мужчиной в возрасте, как показалось Валери. Так же на вид он был старше её на пять-семь лет.
  
  Дальше события набирали самые необычные и непредвиденные действия. Её сокамерник ударил Здоровяка раскрытой ладонью в грудь , но то не сдвинулся с места. Одновременно вся его рука была словно окутана линиями молний, которые потрескивали, они как будто входили внутрь здоровяка через грудь. Прошло пару секунд, как его начало трясти и дёргать, а из ушей валить пар. И так продолжалось, пока он не упал дымящийся.
  
  Ничего себе! Люди всё чудней и чудней. Похоже здесь нет нормально человека.
  
  Ошарашенная Валери начала дергать рукой, пытаясь освободиться от хватки, чтобы в неё тоже вошли эти молнии, но безрезультатно. Казалось, он даже не замечает её попыток. Немного вышел в коридор, словно прислушиваясь. Незнакомец повернулся и посмотрел на неё с оценивающим взглядом, она же на него уставилась с большими глазами.
  
  Разве так можно смотреть на человека в упор оценивающим взглядом?
  
  Когда она чётко увидела его глаза, не знала быть ли ей в ужасе, или всё таки ей понравились. Они были золотого цвета, но зрачки были сужены.
  
  И разве бывают у людей такие глаза?
  
  По ней прошла волна мурашек. Она быстро обернулась, немного сгоняя смятенность. Когда она снова посмотрела в его глаза, зрачки уже были круглые.
  
  Возможно мне все эти странные вещи мерещатся.
  
  - Не отставай! - сказал он, ещё сильней сжимая её руку.
  
  Не успела она собраться с мыслями, как он рванул к двери по коридору не смотря на раненую ногу, она же по пути спотыкалась, чуть не падала. Ногой открыл дверь так, что она полетела вперёд, сбивая человека. Все в помещение устремили на нас взгляды. Он задвинул Валери за спину, с рыком в горле. Он выжидал, словно зверь на охоте. Мы рванули к двери. По пути отбивался от нападающих, он двигался с грацией хищника.
  
  На выходе Валер почувствовала, что рука его стала горячей, чем прежде, а другая рука воспламенилась. По ней прошёлся холод. Вокруг них начал образовываться вихрь .Его рука потухла, и он с резким разворотом вынул кинжал и запустил его, было даже слышно как прорезает воздух, целью был тот самый старик-бармен. Не долго думая, они выбежали наружу.
  
  
  ПУТЬ.
  
  На улице была холодная ночь для лета, луны и звёзд не было видно, так как небо затягивали объёмные облака. Освещали тьму только фонарики, но не очень хорошо. Валери и почти что её новый знакомый выбегают из 'Таверны'. Он по-прежнему её не отпустил. Направились в сторону гористой улицы, которая с виду напоминала ступенеобразную. В начале были слышны позади крики, топот, потом всё постепенно стихло. Они бежали быстро и без передышки. Она уже не чувствовала ног, которые заплетались. Когда Валери осталась без сил, непроизвольно упала на колени, одно из них ободрала. Незнакомец резко затормозил и так же резко поднял её на ноги.
  
  - Я больше не могу. - с горечью в голосе, и с жалостью посмотрела на него.
  
  
  Он посмотрел ей за плечо. Глубоко вздохнул, обдумывая свои мысли.
  
  -Ладно, есть у меня ненадёжный способ на время укрыться.- сказал он твёрдым и уверенным, но красивым голосом, что значительно отличался, когда она его услышала впервые. Он пошёл в сторону двух неприметных домов, то есть они были как большинство. В этот раз он не взял её за руку, а просто направился , у неё не было другого выхода, как последовать за ним. Они прошли через щель боком между зданиями, а за углом повернули на право. Хоть там и был проход намного шире, но Валери решила прислониться к стене, как и этот человек.
  
  На улице уже стало немного светлее. Через минут пятнадцать начал дуть ветер, несколько мнут спустя слышно приближение людей, и явно негодующих. Валери только открыла рот, чтоб набрать воздух, как тут же ей прикрыли его горячей ладонью. Она устремила взгляд в его стону, он прислушивался и одновременно пристально на неё. Глаза незнакомца горели в тени, казалось, хотели испепелить её. Быстро перевела взгляд обратно, лишь бы отогнать мурашки и чувство, словно нашла что-то значимое. Ветер дунул ещё сильней, стало холодно, а остальное всё как рукой сняло. Холод начал пробирать до костей, чувствовалось как выветриваются глаза, Валери зажмурила их, и даже не почувствовала, как впилась ногтями и спиной в сзади стоящую стену.
  
  Через некоторое время всё успокоилось. Уже не слышно пробегающих людей, перестал дуть ветер. Человек уже не прикрывал рот Валери, а смотрел перед собой, вслушивался. Она решила сделать тоже самое, но ничего толком не услышала. Он мазнул рукой на выход, двигаться обратно. На половине пути она остановилась.
  
  Вдруг нас поджидают... - Только она собирается ему это сказать, как он подводит палец губам, показывая в этом жесте молчания. Она лишь помотала головой и продолжила выбираться . Когда они вышли на улицу, незнакомец направился назад. Дошли до перекрёстка и свернули налево на прямую улицу.
  
  
  Они шли около часа , уже и ранее утро наступило. За весь путь никто не проронил ни слова. Валери было трудно идти, но мысли о Ри и Ви толкали её вперёд. Постепенно дома редели, и в конце концов закончились. Дальше шло длинное шоссе, вдалеке только видна была та самая цветная гора.
  
  Незнакомец резко остановился, она чуть не налетела на него, в пару сантиметрах затормозила. Он обернулся и посмотрел позади неё. Валери тоже обернулась назад, ибо при свете дня его глаза её больше волновали, потом она просто смотрела мимо него.
  
  -Не знаю как ты оказалась у стражей, но лучше тебе идти туда, откуда пришла. -сказал незнакомец командным тоном.
  -Когда найду братишек, то сразу вернусь...
  -Нет, на данной войне каждый за себя.
  -Войне? - У них тут война? Мне надо как можно скорей найти близнецов, и уйти с этого проклятого города.
  -Видишь шоссе? - он даже не отреагировал на её вопрос. - Дальше оно делится на две части: одна идёт также прямо, другая чуть правее. Та что праве тебе и нужна, по ней пойдёшь и наткнёшься на заброшенное кафе. Там должны тебе помочь на время. - он снял с шею кулон, - Возьми, покажи тем людям в кафе и скажи что от меня, от Джулиана.
  
   Валери фыркнула. Милое имя.
  
  - Иди. Не трать время. - сказал Джулиан, и обошёл её.
  - Но... - когда она обернулась, его уже не было, только где-то вдалеке было видно какое-то движение.
  
  Он испарился? Или так быстро для человека бегает, да ещё с повреждённой ногой. Хотя в отличии от меня, он себя лучше чувствует. Не справедливо.
  
   Валери посмотрела на кулон с азуритом на каучуке в своей руке. Красиво.- Подумала она, проводя пальцем по насыщенно синему камешку, затем она надела себе на шею. Ей даже не пришлось его расстёгивать, каучук для неё достаточно длинный для этого.
  
  ***
  Уже было время обеда. Валери всё шла по шоссе и не как не могла наткнутся на раздвоение дороги. Само шоссе не было асфальтировано, оно было из плоских и истоптанных камней. Стало душно и она сняла куртку и обвязала вокруг бёдер, оставшись в голубой футболке. Солнце жарило, нигде было спрятаться от него, только изредка были худенькие деревья. Вдруг она вдалеке увидела уже две дороги, точно как он и сказал, одна продолжалась, другая вела чуть правее. У неё словно включилось второе дыхание, и она добежала до тех дорог.
  
  Так же как и дорога, у неё разделились чувства. Она хотела завернуть на правую, набраться сил и попросить помощи, но у неё уже был горький опыт. А так же хотела пойти прямо к цветной горе, у неё было чувство. Что там она сможет найти Ри и Ви. Но воспоминания о словах войны и чувства вины, побудили её идти прямо.
  
  Мне надо найти Их как можно скорее, чем раньше найду, и сбежать с этого странного местечка.
  Горизонты не обещали лучшего. Её второе дыхание, уже казалась, приближалось к нулю. Хотелось сдаться. Но к облегчению впереди совсем не далеко и не близко виднелся лес.
  
  На ватных усталых ногах Валери вошла в лес. Она слегка улыбнулась ощущение тени на коже. Выбрав самое большое дерево и села под него, уперевшись спиной об толстый ствол, и вытянув ноги. Когда полностью расслабилось её тело и более менее не болели ноги, начала чувствоваться головная боль и голод. Вдруг ей стало не по себе, на коже чувствовался чей-то надзор.
  
  Пора уходить отсюда.
  
  Она встала упираясь об дерево. Когда она шла по лесу, старалась особо никуда не сворачивать, чтобы не сбиться с пути. Чем дальше шла, тем больше казалась, что за ней следят. Она прибавила шагу. Но ощущения остались, и когда было словно кто-то рядом, она резко обернулась. Внимательно всмотрелась, но никого. Удивляясь себе, она покачала головой.
  Я просто окончательный параноик.
  
  Как только она повернулась обратно, на её пути встали пару шакал.
  
  Хотя нет. Я не параноик.
  
  Медленно начали надвигаться на неё, они оскалили пасть, издавая ужасный рык. По Валери с головы до пят мурашки приняли свой забег. Она начала пятиться назад. Осмотрев деревья, не нашла ни одного подходящего куда бы смогла залезть быстро, и где её не достанут. Но один из них видимо понял её помыслы, и не долго думая, резким рывком набросился. Шакал повалил её на землю, рефлекторно она выставила руки перед собой, мордой он оказался напротив её лица, совсем близко. Она чувствовала горячее дыхание и противный запах изо рта этого шакала. Он оставил порезы на руке, прокусить сильно ему помешали две вещи : ремешок кожаного браслета, который она носила и кто-то она него набросился, сбивая на пару метров. Когда она поднялась, прижимая руку к груди, увидела пуму. Именно эта пума сбила того шакала, который уже неподвижно лежал, другой же согнулся и заскулил, потихоньку отступая, когда пума громко зарычала, то он и вовсе дёру дал.
  
  Что лучше: шакалы или одна большая пума?
  
  Этот кот был невероятных размеров , не такой как все дикие коты, примерно с её ростом. С рычанием в горле, он уже начал двигаться в её сторону. Валери стояла, боясь пошевелиться, стараясь не делать резких движений или каких-либо ещё. Вдруг пума вспыхнула пламенем и в считанные секунды на месте большого кота стал тот самый Джулиан. У неё брови взлетели вверх и глаза чуть не слетели с орбиты от увиденного, она глубоко задышала. В отличии от первого раза, когда она его видела, он был без плаща. Его торс впечатлял, она и вовсе перестала дышать. Он больше сейчас походил на зверя. Джулиан чуть ли не в плотную к ней приблизился, глаза его были злые и всё ещё оставались кошачьими.
  
  
  - Мне кажется я сказал куда надо идти!- почти что прорычал он, сильно сжав её плечи. Но она не смогла сразу что ответить, смотрела на него большими глазами. - Я выразился понятно?
  Она моргнула.
  -Вы...- глубже вздохнув,- что такое?- он отстранился с недоверием на лице.
  -Ты не знаешь? Не здешняя? - она едва заметно помотала головой- Хм... я мог догадаться, что ты с наружного мира. Тебе повезло, раз так долго здесь осталась живой.- Валери шумно сглотнула.- И ещё к галочки, кто сюда попадает, никогда не возвращается.
  -Вы шутите? Такого не может быть. - на её лице выражалось недоверие, удивление, страх и усталость.
  - Может. И раз здесь обстановка не официальная, можешь обращаться не официально.
  Да уж... какая честь для меня.
  - Пойдём.- он уже почти развернулся.
  -Нет.- получилось достаточно внятно , чем ей хотелось.
  -Почему?- поднял бровь он. Валери не хотела отвечать, потому и скосила взгляд на землю.- Понятно,- Джулиан провёл рукой по лицу,- не бойся, я тебе ничего плохого не сделаю.
  -Откуда мне знать?- она не отводила взгляда от земли, когда на неё в то время пристально смотрели, становилось ещё неуютно.
  -Обещаю.
  -Точно?- она не могла верить, но всё же поверила.
  Вместо ответа, повёл её, держа за плечо. Не было сил сопротивляться из-за усталости, истощенности, жажды.
  -Куда мы идём , есть вода? - Скажи да.
  -Да.- коротко ответил.
  По Валери прошла волна облегчения, от представлений предстоящего утоления жажды.
  
  Джулиан шёл впереди, а она пыталась всё время ровняться, что было трудно. Его шаг был намного больше, чем её, причём ещё быстро двигался.
  
  Сейчас бы большой стакан с водой, с холодной, со льдом.
  
  -А куда мы идём?
  -Куда я тебя первый раз направил.
  -Что?- она резко затормозила,- Я не могу. Это долго, и если помните, у меня дела.
  -Я знаю путь покороче.- он опять повёл её, - И если помнишь, здесь каждый сам за себя.- сказал с деловитым видом.
  -Ну конечно.- ты сейчас попробуй отвертеться,- Если вспомнить недавние события, кое-кому было не справиться без меня.
  -Это со мной случилось впервые. -сказал без эмоций. Валери автоматически перевела взгляд, где у него должны были быть раны, но их не было. Она моргнула пару раз, помотал головой, но всё равно был невредим.
  -А как же мой вопрос?
  -Какой?
  -Как насчёт : пума, огонь, человек?- ей до сих пор не верилось в происходящие, хотелось услышать ответ о её безумие.
  -Мы называем себя стихийными оборотнями.- сказал, словно лектор.
  - Ох... Те шакалы тоже стихийные оборотни?- он кивнул
  - А также они судры* ( *слуги) властителя.
  - А какой стихией они обладают?
  -Только предполагаю. У каждого своя стихия, свой зверь. И те стражи на границе, к которым ты попала, тоже стихийные оборотни на службе у властителя.- сказал, словно это все знаю.
  Ну да, элементарно же. Возвела глаза к небу.
  
  Валери становилось всё хуже и хуже. Она посмотрел вверх на солнце, потом сделала пару вдохов и выдохов, попыталась сосредоточиться на точке впереди себя, но не помогло. Когда довольно от него отстала еле плетя свои ноги, он остановился, смотря на неё бесстрастным взглядом. Она вся охладела.
  
  -Что с тобой?- спросил с таким же бесстрастным тоном.
  - Что со мной?- таким же тоном ответила она.
  - Выглядишь не очень хорошо.- продолжал он.
  - Спасибо, лучший комплимент в моей жизни.- добавила с иронией.
  -Знаю.- чуть не улыбаясь, но всё равно с серьёзным выражением лица ответил.
  Валери прищурила на него глаза. Но ничего не сказала, только выпрямила спину и пошла подняв голову.
  
  
  ***
  Они дошли до реки, которая оттачивала булыжники камней и переходила в небольшой водопад. Шум воды заполнял всю округу. Валери была готова прыгать от счастья. Она быстро подбежала в воду, встала на один камень и начала жадно пить воду из ладошки. Когда умывала уже своё лицо, к ней подошёл Джулиан.
  -Не знал, что настолько ты хочешь пить, даже не зная какая вода.- Валери выпучилась на него, ожидая, что станет хуже, но наоборот ей стала лучше. - Тебе опять повезло, река чистая.
  -Можно было и не говорить всего этого.- Моему возмущению скоро не будет предела. И я полна сил.
  
  Они вышли на берег и присели возле реки. Она села на бревно, а он на камен напротив неё.
  -Дай взгляну на твою рану.- протянул руку, ожидая.
  Придётся снять браслет. Потом он увидит моё родимое пятно, как я помню, мне не очень нравятся, когда на него удивлёно таращатся. И ещё я его не так долго знаю, чтоб он увидел. Значит: нет.
  -Всё в порядке.- По крайне мере.
  -Возможно укус мог быть заразительным.- всё ожидал он.
  Валери уже без раздумий протянула ему свои руки. Словно доктор, он осмотрел их.
  -Всё нормально.
  -Ну и хорошо.- Валери попыталась освободить руки, но он их сжал сильней. Нагнулся к ней и резким движение вытащил тот самый кинжал из ремня её штанов. Она начала дергать руками сильней.
  -Без лишних движений. Я не собираюсь с тобой что-либо сделать. Всунул кинжал в воду и промыл. Затем глянул на неё, потом медленно положил её руки к себе на колени, она же внимательно следила. Джулиан приложил острие кинжала к руке и порезал ладонь. Валери чуть не подпрыгнула, и одёрнула руки к себе.
   Что он делает?
  -Зачем это?
  -Ты уже заметила, как на мне проходят раны? Так вот моя кровь поможет твоим быстро излечиться.
  - Это мерзко.- непроизвольно скривилась она.
  -Не будь ребёнком, давай руки.
  Он поднял бровь, а она насторожённо посмотрела, но всё же протянула. Джулиан из своего кулака капал кровь на её раны. Было невыносимо на это смотреть. И чтобы чем-то отвлечься, решила заговорить первой.
  - Так что там с войной?- он глянул на неё, - Долго она длиться?
  - Примерно двести лет.- ответил, не отвлекаясь от своей работы.
  - Ого, долго.- Очень долго. Как здесь все живут? Или выживают?
  Тем временем Джулиан взялся за другую её руку. И чтобы лучше 'залечить' её, начал снимать браслет.
  Его реакция была не такой, как у остальных. Кто впервые видел моё родимое пятно немного удивлялись, чуть заинтересованности и иногда немного белой зависти, ничего особенного. Но всё же на обзор не хотелось показывать. Джулиан словно не верил своим глазам. Он провёл большим пальцем по контору родимого пятна. При этом мышцы его рук напряглись, но не сжал. Валери стало немного неудобно и напряжённо. Как будто он карту мира рассматривает.
  - Да, долго, - он словно выплыл из тумана,- но думаю, фактически уверен, что она скоро закончится...- он уже был весь напряжён, решаясь сказать что-то ещё ей.
  -Скоро - это когда?
  Джулиан посмотрел на неё так, словно она появилась из неоткуда.
  -Точно не знаю.- все ещё водя пальцем по родимому пятну. Из-за чего становилось немного щекотно и покалывало на том месте руку. - Но очень скоро... надеюсь
  -Вот и хорошо то, что хорошо закончится. А пока я сильно не увязла в этом, как можно скорей по возможности покину это проклятое место.- Валери сделала слабую попытку вытащить свою руку из хватки.
  Джулиан сжал её руку сильные и притянул к себе, и она могла видеть самую мелкую деталь его глаз.
  -Ошибаешься. Ты увязла как нельзя глубоко. Давно уже, даже не подозревая об этом.
  -Я не понимаю.- ужасное чувство посетило её.
  -Есть пророчество о девушке с меткой, которая закончит войну.- сказал он с неким вдохновением в полном серьёзе.
  - Ну знаешь ли, есть много людей с родимым пятном.- нервы у неё уже начали просачиваться наружу.
  Джулиан прикрыл полностью ладонью метку и своим лбом прикоснулся с её. Валери вначале ослепла, а потом её ударил яркий свет в глаза, чувство словно ей дали под дых. Она резко дёрнулась назад, но удержали , держа руку на затылке.
  
  ***
  
  Не спеша Валери прогуливается по улице города. Улица была красива и спокойна, кто-то из житилей куда-то спешил, кто-то прогуливался парочками, кто-то с детьми с мороженым в руках или другими вкусностями. Но было чувство растерянности и беспокойства, казалось что её что-то движет, а сама она бессильна. Вдруг она остановилась около витрины одного из зданий, она не посмотрела что внутри, ей бросилось в глаза её отражение. Вместо Валери был юноша, около шестнадцати-семнадцати лет, с озорными ещё глазами и непринужденностью на лице...
  
  Огромный красивый парк. Тёплое день. Валери, а точнее этот же самый юноша бредёт по тропинке. По сери огромного моста сил на скамью рядом пожилой женщиной. Она была стильном, но в строгом платье до пят, в руках держала красивую тросточку с задумчивыми узорами, которая наверняка была на заказ. Полностью седая, на её лице пролегли глубокие морщины, но вероятней всего она была красивой женщиной в молодости. Женщина смотрела перед собой.
  -Бабушка, вы меня ждали?- в его ломаном голосе звучала нежность.
  - Какой приятный день, не правда ли? -Она повернула голову в сторону юноши и положила тёплую немного трясущеюся ладонь на его щеку.- Запомни его, скоро таких не будет. Юноша хотел что-то сказать, но она продолжила, не давая слова:
  -Ты знаешь, надо всему внимать, что я ведаю тебе. В этот раз слушай меня как никогда внимательно. - он кивнул головой,- Вот моё пророчество: 'Война. Жестокая, огромные противостояния. Светлый стороны будут бьющиеся, охраняющие, идущие вперёд без великих удач, но маленьких побед . Но без угасания надежды, ибо приход девушки с меткой огня,... .. с миссией своей в Тайном Царстве она. Суждено ... победу принести, ... .. Царство спасти!'
  
  Опять та же уже бывшая своей красотой и живностью улица, пуста, темна, нагоняющая страх. Проходя по ней, чувствуешь себя одиноким человеком. А чувство долга зовёт спасать всё вокруг. Взрыв за взрывом потом были слышна, где-то далеко крики умоляющие. Но совсем близко был слышан плач...
  
  Совсем без труда взобравшись на гору, было видно всю округу. Улицы пусты, откуда-то валило густым дымом. Но внимание привлёк человек рядом. Он стоял спиной, можно было сказать, что он достаточно высок. Юноша подошёл ближе и положил руку ему на плечо, и развернул к себе. Это был Синяя Маска. И тут он взялся за свою маску и начал стягивать её, у Валери начала сердце отстукивать быстрый ритм, вот-вот и она увидит кто это...
  
  
  ОСОЗНАНИЕ.
  
  Резкая вспышка в глаза. Валери находилась в лёгком шоке, но ещё стало обидно, ведь она почти увидела, кто скрывался под маской. Она зажмурила глаза, желая увидеть продолжения, но когда их открыла, Джулиан уже отстранился. Валери ноги и руки были ватные, в горле пересохло, словно она проснулась после долгого сна. В голове мельтешили миллионы вопросов.
  
  -У меня миллион вопросов.- сорвалось с губ.
  -Знаю. На твоём лице это написано.- сказал и тем временем уже закончил свою 'процедуру' и цеплял обратно её браслет.
  -Даа... 'бабой ребус' мне не стать.
  Джулиан на неё глянул с лёгкой улыбкой.
  -Улыбочка а-ля Мона Лиза.
  Он улыбнулся ещё шире.
  - Я это сказала вслух?
  -Да. Не волнуйся, этот побочный эффект скоро пройдёт.- сказал всё ещё улыбаясь.
  -Что?
  -Какой эффект? - от удивления глаза с каждым разом всё больше увеличивались.
  -Говорить вслух свои мысли.- сказал как само собой полагающая вещь.
  -Приехали. Почему тогда я не слышу его мысли?
  -Потому что ты видела моё прошлое.
  -Как не удобно думать вслух. Опять.
  -Как прошлое? Ты был тем мальчишкой? И как я поняла , когда было сказано пророчество , то тогда только началась война. А ты говорил что войне примерно двести лет.
  -Точно. Обманул. Война столько не дл...
  - Я говорил правду.
  -Как это значит? Не стыкуется тогда.
  -Мы живём дольше вас в десять раз больше.
  -Уу... старый уже. В дедушки мне годиться.
  - Ой. Я... просто по нашим меркам...- Валери уже надоело всё это.
  - По вашим меркам, я не намного старше тебя.
  -Ну да. И все тут такие долгожители?
  -Нет, только стихийные оборотни. Люди как ты, живут столько же сколько и в вашем мире. Конечно, если выживают.
  -Ужасно.
  -А эта пожилая женщина..?
  -Моя бабушка. И она пророк, но тоже являлась долгожителем. К сожалению их осталось очень мало.
  -Почему?
  -Всё из-за этого пророчества.- было сказано словно обвинение. Валери поёрзала на месте, ей стало не удобно. Она скатила свою руку, где было родимое пятно.
  - Я тебя не обвиняю.
  -Почти поверила.
  Джулиан закатил глаза.
  -Ладно. Давай вернёмся к главному. Многие видели знак?- Он стал уже совершенно серьёзным.
  А?
  - А... не многие. В основном родные и те с кем я тесно общаюсь. Я не люблю, когда рассматривают его, чувствую себя, как будто голая.
  Но когда он смотрел, почему-то не было дискомфорта.
  Джулиан слегка улыбнулся.
  
  
  ***
  Джулиан и Валери уже шли около часа. Валери за всё это время напевала песни, а точнее их обрывки, всё что вспоминала, начиная с детских смешивая их с хитами девяностых и плавно переходя на современные. После этого мини-концерта немного побаливало горло, и она не заметно для себя ушла глубоко в свои мысли, при этом уже не говоря в слух.
  ...Странные всё-таки у него глаза. В смысле не человеческие иногда- это да, и цвет красивый редкий... Вот я видела его инопасть кошачью, следовательно, когда он был человеком мне должны были показаться глаза кошачьи, а точнее пумы. Но... может тут всё не так, но на сколько я знаю, тогда не было похоже на кошака. Уж более резкие глаза были, и зрачок слишком узкий и вытянутый... Ох, ну что же с ним не так?
  Она начала возвращаться в реальность, концентрирую взгляд перед собой. Идя вперёд, не заметила как отрешённо смотрела ему в спину.
  А спина-то какая... ух. Вот приложить бы ладошку, почувствовать... Эй, кыш мысли неправильные, об этом и думать сейчас не хорошо. Не хорошо ли? А почему же? Я ведь девушка. Мысли и мечтать позволено. Интересно, а почему сейчас он без своего плаща? Настолько жарко? Да уж... Мне зато не плохо... А почему штаны целые? То есть при всяких там превращениях в фильмах разрывались как минимум в шортики, а у него целые...
  Не выдержала такой небольшой приток вопросов и хотела узнать сейчас хоть на один ответ.
  -Слушай. У меня тут вопрос есть... - Джулиан так резко остановился, что она врезалась в его спину и потеряла равновесие и чуть не упала, но вовремя успела схватиться за ветку и восстановить равновесие. Валери уже хотела начать возмущаться, но остановила себя, увидев как он напряжённо смотрит позади неё, не шевелясь. В глазах на мгновение вспыхнул огонь и уже именно кошачьими, сейчас они на неё действовали как лёгкий гипноз. По спине пробежал холодок. Она резко обернулась, но ничего не увидела и повернулась обратно изучать его деформацию глаз. И они уже были не как первоначально, более резкие и зрачок вытянутей.
  Как он это делает?.. Нужно выводить его из состояния ' Я статуя' . И как-то самой не по себе.
  - Что случилось?- - Джулиан перевёл взгляд на неё, словно обдумывая как ответить на неё вопрос. Потом он помотал головой: то ли в знак протеста, то ли отгоняя собственные мысли. Пока они шли первые пять минут, Валери оборачивалась. Хотя подозрительного она ничего не смогла рассмотреть, а вот неприятное чувство было. Она решила опять не накручивать себя лишний раз из-за некоторых.
  
  
  Солнце уже довольно сильно припекало и деревья почти не сохраняли прохладу. Так что когда Валери уведи реку, взяла старт но её на лету остановили, взяв руку под локоть.
  -Эй.- терпение её уже было до краёв.- Если ты такой огнедышка жаркий, так я напротив. Пусти!
  -Дело твоё. Хотя не советую.- отпуская её руку, сказал как-то заскучавши.
  - Не поняла.- энтузиазмов и порывов окунуться, как рукой сняло.
  -Это не совсем чистая река, точнее это болото.
  -Как? Но она не похожа...- растеряно пробубнила . Джулиан поднял небольшую палку и поводил по 'реке'. Постепенно появилось болото ужасных цветов, булькающее и вонючее, вместо кристально-читой воды.
  -Оно мало того, что не чистое, в нём ещё лактроиды.
   Мои преподаватели и то веселей лекции рассказывают.
  - Кто обитает?
  -Микробы, которые питаются живыми существами, они как щелочь.- как для маленькой разъяснил,- И думаю надо нам поторопиться выходить из этого леса.
  -Если ты включишь у меня второе дыхание...
  Джулиан осмотрел округу и двинулся в выбранном направлении.
  
  
  ТЯЖЕЛО? ТЕРПИ.
  ***
  В этот раз они шли быстрее в два раза. Валери уже проклинала всё на свете: было жарко, жажда замучила, ноги болели, лицом и плечами словила несколько веток. Когда они вышли в пустыню, Джулиан стал немного расслабленным, а она наоборот была готова броситься обратно в лес.
  -Пустыня? Ты серьёзно? Только не говори , что нам через неё придётся идти.
  -Не скажу.
  Нет слов. Ладно, ради близнецов надо вытерпеть. Но буду добывать информацию на мои накопившиеся вопросы, пока есть силы.
  - А что с твоими глазами? Я конечно видела тебя уже... пумой. Но иногда они не как у пумы. Это что ещё что-то особенное... в вашей местности?
  -Ничего особенного. Ты видела меня только пумой. У меня есть ещё другая инопасть - змея, как королевская кобра, естественно больше размерами.
  Вот оно что! Я в шоке. Наверно моё лицо об этом говорит также.
  -О... И все вы такие разнообразные?- казалось она уже и забыла про жару и боль.
  -У кого-то одна способность. Чем выше кровь, тем больше инопастей. Больше трёх только у правителей. Ну а люди причисляются к низшим.
  Ох как сказал, прям с плеча срубил. А как сказал: с такой брезгливостью, словно я какая-то отсталая, а не разумный человек. Это что за такие ясные намёки...Словно я не достойна ещё его общества. А как осмотрел, слово дешёвая вещь в магазине.
  -Значит вы вышей крови, царь батюшка? -Валери говорила с желчью в голосе, слаживая руки на груди. И что мы так кривляемся? - Как только, так сразу избавлю тебя от своего общества, такая недостойная. Надеюсь я скоро выберусь отсюда и я найду любой способ выбраться. А так фортуна в ближайшее время отвернулась от тебя.
  Джулиан хотел что-то ответить, но Валери всем видом показала что не будет слушать. Твёрдым и быстрым шагом зашагала вперёд.
   Во время пути он не издал ни слово, как и обычно, но это настораживалась. Валери силилась не обернуть на него, ей вдруг показалось, что возможно она идёт не туда и он уже давно смылся. Но нет, он шёл недалеко и изучал её спину, она передёрнула плечами, как будто хотела скинуть этот груз. Валери резко подняла голову к солнцу, и так же резко остановилась. Перед её глазами стояли звёздочки и кроме них ничего, по лицу пробежали холодные мурашки, ноги стали ватные и она почувствовала невесомость, перед глазами вовсе стало темно.
  
  ***
  На мгновение Валери очнулась. Всё что она успела увидеть, так это то, что Джалиан нёс её на руках. Они приближались какому-то чахлому зданию, похожее что-то на бар-кафе, и приближалось оно быстро, похоже что несущий её бежал к нему.
  
  ***
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"