Блэкнкот Константин Николаевич : другие произведения.

Хранители

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мой бред...


   ... Я не пришел, меня привели, вернее приволокли в эту цитадель добра и мужества!
   Зала была круглой и уходила вверх, как могло показаться в бесконечность. Меня не самым престижным способом посадили на темный гигантский стул и сказали молчать в приказном тоне. Я смотрел на них одним целым глазом и чувствовал насколько высоко выситься башня построенная предками этих уродов, настоящих хранителей бытия. Ах как жаль, что маленькая толика той силы рассредоточилась по миру и смешалась с толпой, как мне хотелось сейчас помпезно взлететь над древним троном и закричать давно забытое наречие, призывающее к бою. Но подсечка и тычек в спину вернули меня в реальность, я выплюнул целый сгусток своей крови, натекший в ротовую полость. Плевок получился очень эффектный, я сначала ударился о древний бетон, а уж потом харкнул, упав лицом в своё творчество.
   - Мы присутствуем при казне.... - затянул незнакомый баритон. Но теперь то я тебя запомню дружок! - ... он осквернил, уподобил себя... - я лежал и слушал, сложно все-таки в человеческом теле, такие адские боли приходится переносить. - ...выше Светлых... - я не смог удержаться и попытался засмеяться, но легкие не позволили и поэтому я захаркал, это кто они светлые? - ... мы хранители... - я лежал упершись в бетон и хохотал через боль, про себя. ... ты скажешь нам пароль или мы вырвем его из твоих умирающих уст... я лежал поломанный и разбитый и во мне уже начинало закипать. Последний удар я не ожидал, это был, как мне показалось кастет с шипами.
   - 397! - ответил я уже не слушающимися губами.
   - Какой? - переспросил меня человек, игравший главного.
   - На счет три вы побежите! - я отчетливо почувствовал свой голод и страх вокруг.
   - Какой? - прокричал уже дрожа другой...
   - Девять Вас всего! - Голос разнесся по залу, а мое тело уперлось лицом в бетон и перестало дышать. - Семерых я пожру сейчас! - продолжал я, или уже не я.
   Тени на стенах сгустились и из неясных узоров старины начали выступать обширные луга, высокие горы, скопления звезд, и реки лавы.
   - Заклинаю тебя стихиями! - Закричал тот, кто командовал.
   Я смотрел на свое тело со стороны, и если бы драконы могли плакать, я хвост даю на отсечение я бы заплакал. Я слишком долго ходил в человеческой шкуре. Я моментально прочитал все в головах тех, у кого их секундой позже не стало, их тела подергивались и хлестали из шеи пенящийся брагой. Двое стояло, не решаясь даже бежать, их счастье, что у них в голове не было тьмы, а только налет темных дел.
   - Вы! - разнеслось во тьме башни и глаза их закатились и они увидели ВСЕ!
   Двое хмурых пилигрима выходило из башни, пока черный дракон трапезничал их бывшими соратниками....

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"