Блэкнкот Константин Николаевич : другие произведения.

Тени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Тени в полночный час не приметны,
   Забвенными тропами, их далью влечет,
   Их не увидят глазами ослепшими,
   Те кто анафеме все придает.
  
   .......................................
  
   На ладонях вечности, в помятых простынях, облитых кровью, он стоит... смотрит в небо... в его безумном взгляде сквозит холод и безрассудство...
   Смех... все отвергающий смех, даже не смех - хохот, вспарывающий действительность... Руки не крылья? Но почему они так стремятся раскинуться от горизонта до горизонта?
   И бесцветная кровь из глаз... к черту всё! пошло оно всё к чёрту! Это рокочущее, вот что важно! Это мгновение - оно моё, только моё... (Крик протяжный и рвущий, всё что может слышать)
  
   ..........................................
  
   ... ни боли, ни сочувствия, ни малейшего спазма там где раньше находилось то, что называется сердцем, вроде ничего не произошло, а ощущение будто всё разрушено и больше не будет реставрироваться и воздвигаться заново... только тишина и пустота... голодная пустота внутри... один день сменяет другой, за ним придёт следующий и так будет пока не порвётся тоненькая нить связывающая реальность и жизнь...
  
   ............................................
  
   Я уходил, себя в забвении не помня, от этой серости дневной,
   Взрывался мириадами осколков, скрываясь от пытливых глаз за этой разноцветной мишурой.
   Я танцевал на кладбищах древнейших, срывая с них надуманный покой,
   Я трауром дышал на свечи, когда все упивались радостью наигранной шальной.
  
   ...............................................
  
   ..............................................
  
   Скажи дракон, что стережешь?
   Ответь печаль твоя откуда?
   Зачем так долго ты живешь?
   К чему таишь в пещере чудо?
   Открой секреты томных дум,
   Не прячь их в темноте пещерной.
   Прозри нас книгой древних рун!
   Дай знать нам мудрости вселенной!
  
   Ответом не порвало тишину.
   Дракон молчал, клубком свернувшись,
   Лишь тяжело дышал, кузнечным горном раздувая грудь...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"