Блем Эдуард Андревич, 11 : другие произведения.

Пророк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Фэнтэзи
  пророк
  Глава 1: Пророк
  
  Сейчас в век развития технологии вы не поверите, что когда-то давным-давно по земле путешествовали дикие орки или прекрасные эльфы. Многие сведения со временем были утеряны, и только по малой доле того, что осталось, из слухов и верований мы можем восстановить то, что было.
  Сначала была безграничная пустата, потом появилась капелька чего - то, что называется энэргией. И эта крошка разделилась на две крошки, и они стали размножаться, да размножаться. Когда их стало тьма, сколько много, они слились и получилось что - то живое, и оно назвало себя Пророком. Пророк существовал в этой бездне пустоты. Ему было скучно одному. Он постетепено сходил с ума, разум покидал его. И он решил создать в этой пустоте мир. Ведь его возможности и силы были безграничны. Он созидал в творении своём благо во благо себя. "Да будет мир в этой пустоте!", - промолвил он и магией создал живое и неживое. Что было целым миром, в котором мы живём. Создал людей, создал он монстров. Людей на землю он отправил, а монстров в ад он уложил. И там, и там, и тем, и тем им не хватало доличке своей земли. И началась великая война. Пророк увидел, что творят его создания, и решил он покончить жизнь самоубийством.
  Сказал пророк:
  Я не способен
  Созидать.
  Способен
  Я на
  Разрушения.
  А если
  Созидаю я,
  То созидаю
  Разрушение.
  А если
  Разрушаю я,
  То разрушаю
  Благо.
  Зарезал он себя и оказался в бездне.
  
  Глава 2: Древо вечности
  
  Пророк не умер он просто в пустоте. Далеко от своего мира, но он всё ещё наблюдает за ним и способен в нём творить. Люди с демонами воевали и Пророку они мешали тем, что воевали. И вот Пророк сказал: "Да будет древо вечности и мира". И сколдовал он древо вечности, которое несло в себе мир и покой. А что - бы оно не умерло, создал он благородных эльфов, которые будут заботиться и охранять это древо. Но людям и монстрам не нравилось это, и поэтому они напали на эльфов. И воевали люди, эльфы, монстры между собой. Война была не на жизнь, а на смерть. Тысячу дней была голодовка, все мучительно погибали в течение десяти дней, а потом не попадали ни в ад, ни в рай, потому - что они испортили отношения и с богом, и с дьяволом своей войной. Сто тысяч лет после этого на земле царил Хаус. И потом случилось самое страшное: Армагеддон.
  
  Глава 3: Возрождение всего
  
  После Апокалипсиса опять над миром воцарила бездна, и вот Пророк пришёл в отчаяние. И осенило вдруг его создать порталы и измерения в этом бренном мире. И три портала, измерения создал он в тот же час: перваль, двояль и триль. Восстановил он всё. Людей в перваль отправил он, монстров в двояль он уложил, и эльфов в триль он поместил. Поделил землюшку нашу на измерюшки он. Первую часть земли - в перваль, вторую - в двояль, а третью - в триль. Перваль, двояль и триль запер между друг другом.
  
  Глава 4: Жена пророка
  
  И вот однажды наш Пророк увидел что - то. Влюбился по уши он в это, что увидал в пустоте своей. Оно сверкало и блестало, с ума сводило всех вокруг своею красотой. И оказалось Единорогом это. И вот у них роман случился, а через век роман свадьбой оказался. Женитьба славным браком оказалась. Но вот поссорились они однажды, и эта лошадь, откусив башку Пророку, бросила его в печали. И вот она бродила без него по пустоши своей. Пророк, отчаявшись, создал себе питомца, который вечность всю ухаживал за ним. Питомца звали Феникс. Довольно прекрасная была эта птица. Вся огнём блистала, а, умирая, возрождалась, и крик её похож был на пение русалок, архангельским светом она сияла. И Феникс в благодарность за рождение своё помирил пророка с его женой.
  
  Глава 5: Сын благополучной пары
  
  Единорог, наслаждаясь красотой Феникса, решил родить на свет создание. Пророк с Единорогом спарились, и получилось чудо какое прекрасное дитя. Но хитрое создание под именем Дьявол испортило это чудо. И превратилось чудо в само отродье дьявола. Ушло оно из уз семьи и стало править адом в тартаре. Постигло оно некромантию и в придачу с этим хауса магию. Создало оно некромантов, некроманты стали некроманить. И так появились в этом мире на свет скелеты, зомби, вампиры, ведьмы, личы.... А его женой стала сама сатана. Но он скоро бросил её и покинул нечисть. Но пришёл он к демонам и дьяволам, и стал он их царём. Стал он править Хаосом, и был доволен он. Женился он на Демонесе и властвовал над ней.
  
  
  
  Глава 6: Видение
  
  Пророку однажды приснился вещий сон, что когда монстры и люди сольются, в этом мире появятся зеленокожие монстры - потомки огненных монстров (монстров из тартара и ада), и он сам умрёт, этот старый Пророк. И напоследок в видении ему его ангел - хранитель сказал, что ему нужно делать. Ангел сказал: "тебе, Пророк, нужно убить своего сына раз и навсегда". Потом ангел исчез и оставил после себя божественную пыль. И тут Пророк проснулся. Но он не стал убивать своего сына, хоть он и знал, что он умрёт сам, если этого не сделает. И тут его сын убил самого Пророка. Он пронзил его тело холодным, как лёд, мечом смерти. У Пророка дыхание остановилось, в его глазах стало постепенно темнеть, и он стал погружаться в вечный сон. Небесные ангелы его отправили в рай и спели ему похоронную песню. Монахи объявили его святым и благословили его. Но Пророк не умер, он остался жить, он живёт в наших сердцах, и мы его помним, и всегда будем помнить о том, что он для нас сделал. Феникс отомстил тому, кто убил Пророка, а то есть, сыну Пророка. Феникс растерзал своими огненными когтями его поганую, проклятую душу.
  
  Глава 7: Раздоры
  
  После того печального случая все стали друг друга предавать. И началась новая война между злом и добром. В добро включались: лесной союз, орден порядка и боги добра, а во зло: варварские племена, некрополис, инферно и боги зла.
  
  Глава 8: Повесть об этой войне
  
  В 67 веке от рождества Пророка случилась война добра и зла. Эльфы решили сделать несокрушимую защиту. В центре эльфийского леса растёт древо вечности, вокруг него они возвели четыре священных мильвистрии, и вокруг этого всего они поставили двух зелёных и двух красных драконов. А потом, когда всё было готово, драконы зарычали, мильвистрии засветились священным светом, и древо вечности выпустило из себя свет вечности. И все злоумышленники, которые приближались близко к лесу эльфов, тут же погибали. А орки в то время делали набеги на людей и беспощадно сжигали все крестьянские хижины, рушили целые замки. Некроманты друг друга предавали, и от этого нечисть погибала, и ещё нечисть разделилась на две группы: нежить и нечисть. А в тартаре Демонэса оплакивала потерю своего любимого, а демоны и дьяволы друг друга зарезали. Ну а Феникс с Единорогом пытались воскресить Пророка, но их попытки пропадали зря даром. Вскоре после этого некроманты себя добили так, что совсем исчезли, а орки всех людей зарезали. А потом, через век эльфы с орками столкнулись. Эльфы победили орков с помощью красивого эльфа Атлантиса. И вот остались только ад и лес. Кто же победит? И вот Демонэса, пожертвовав собой, вошла в священный лес и сожгла древо вечности, и тут же умерла. Потом демоны и эльфы столкнулись между собой, и эльфы победили. Так Добро победило Зло.
  Глава 9: маг
  После этой битвы всё долго было в беспорядке, и только через 90 с лишним веков всё возродилось и восстановилось. Но Пророк по-прежнему был мертв, и Единорог решил обратиться за помощью к великому магу Архамеду. "О, великий маг Архамед, - сказал единорог, - помоги нам, воскреси моего мужа Пророка". Архамед пожал плечами и сказал:
  - Я не могу кого-либо воскрешать, я тут вам не некромант, чтобы возиться с мертвецом.
  - Эх, а мы-то думали, что ты великий маг.
  - Я постиг только магию света и хаоса.
  - Так постигни и магию тьмы.
  - Хорошо некромантию я постигну, но при одном условии: вы дадите помощника.
  - Будет тебе помощник.
   И тут же в этот миг к ним прилетел Феникс.
  - Эта птица будет оберегать тебя.
  - Хорошо.
  Маг произнёс волшебные слова и исчез в воздухе. Зашёл он в гости к Сатане. И сказал он лихо:
  - Эй, сатана, как тебя зовут?
  - Меня - Кертанасса, а тебе, какое дело?
  - Кертанасса, преврати меня в некроманта.
  - Ха - ха - ха. Ну ладно. Пройди испытание, чтобы доказать, что ты достойный.
  - Какое испытание ты мне предъявишь?
  - Говорят, что можно сделать так, что появится на свет новый вид нечисти - ультра нечисть.
  - Хорошо, сделаю.
  И тут испарился он в кучке трупов. И стал тут химичить зельями из крови зомби, которые давным давно сгнили. Прошёл и месяц, и на утро то появилось что - то ужасное и омерзительное. Оно было мощнее своих собратьев. Это был какой-то ультра скелет. Он издовал зловоние, он весь дымился огнём некромантов, из его пустых глаз, наполненных кровью вылезала плесень, его костлявые пальцы постоянно гнили, а разтярзающий его душу крик был похож на писк баньши или предсмертный крик. Сатана увидела создание Мага и похвалила, и стала его учить некромантии. На следующий день Сатана сказала магу, что ему надо делать:
  - Эй, старый маг, ты, наверняка, слышал о некроманском круге некромантии?
  - Ну да, я, что пройду обряд посвящения в некроманта?
  - Да.
  На следующий день сатана в этом круге превратила мага в некроманта. И сказала она ему:
  - Ну, что, юный некромант, ты всё ещё жаждешь стать некромантом? Тогда иди на поляну нечисти и учись по некромантам, которых ты встретишь.
  Глава 10: Путешествие некроманта
  И вот он поскакал дорогою далекою. По дороге ему встречаются скелеты, которые хотят идти с ним и охранять его и он соглашается. Дорога была скучной долго - долго он скакал. И под красное утро он и прискакал на поляну. Там его встретил некромант под именем Каваз. Он был злой, ух какой злой. Не понравился ему наш некромант, и он решил его убить и он вызвал его на дуэль. Славная была дуэль. И Архамед в ней победил. Стал ходить и бродить, и нашёл он старую дряхлую ведьму и решила она его обучать некромантии. И через три года Архамед стал искусно владеть некромантией. Он вернулся на родину и воскресил Пророка.
  Глава 11: Вампир - изменник и предатель
   В городе мертвых, в котором живут одни мёртвые, живёт один вампир, хотя нельзя сказать, что он живет, он переживает своё мерзкое существование. И один адепт, а то есть, полу некромант - полу гипнотизёр, загипнотизировал одного вампира на измену своей хозяйке, а то есть Сатане, и этот вампир пробрался тайком в склеп, полный трупов. И он достал из кучи сгнивших трупов меч высшего вампира. Этот меч состоял из двух частей: рукояти в форме головы летучей мыши и клинка, вокруг которого кружилась зловонь. И вот он вошёл в мерзкие развалины сатаны и сказал:
  - Эй, Сатана, изыди из ада, тебе конец пришёл, смирись ты с этим.
  - Меня так просто не убьешь этим, Ха, простым клинком.
  - Это не простой клинок, в нём включено и зло, и добро.
  - Убери свой дерзкий меч, а то не поздоровится.
  - Кому тут не поздоровится?
  Через час вампир её зарезал и искушал её же душу. Решил он править мёртвыми и пожалел об этом. Жаждал он бессмертия и умер в тот час же, как пожелал он это. Слагались о нём легенды, и появилась о нём дурная слава.
  
  Глава 12: Конец эпохи людей
  
  Люди настолько жадные создания, что предают друг друга ради власти над самими собой и себе подобными, они на столько жаждут власти, золота, богатства, что отнимают это друг у друга. Борясь за власть, они забывают, что они в этом мире не одни, и у них есть ещё другие куча врагов, которые запросто могут воспользоваться их враждой между друг другом. И вот так и случилось. Пока люди раздирали на куски своё общество, монстры раздербанили их дома и жилища, раскромсали их кишки своими огненными клыками. Осталась в живых только малая часть людей, и у неё осталась надежда бежать на север, куда монстры не сунутся. И вот они побежали туда, где их ждёт спасение. Холодный север, страна могучих гномов оказала им холодный приём. Людям не было спасения. И через век все люди погибли мучительной, долгой смертью. И так закончилась эпоха людей. И наступила новая эпоха - эпоха Народов Севера.
  
  Глава 13: Гномы и их завоевательные походы
  
  Гномы решили, раз они смогли уничтожить людей, то смогут уничтожить и всех остальных. Они пошли с рассветом 4 луча солнца на юг от себя и через 23 дня оказались у леса эльфов. Эльфам понравились чужеземцы, и они с ними решили заключить союз или альянс. И они это сделали, что хотели. И была великая дружба двух великих народов. Да, врагам их ним не поздоровилось. И на них никто не нападал. Да бы знать им было, что такой союз трогать не надобно. И гномы решили дальше идти, как переночевали у эльфов. И этот отряд гномов двинулся на восток от эльфов и пришёл в логово демонов, которые поубивали людей. Началась великая битва монстров из ада и гномов с севера. Да, кровопролитная эта битва была. И в ней ни гномы, ни монстры не остались в живых все сдохли под натиском смерти. И вот жизнь проучила их воевать.
  
  Глава 14: Тёмные
  
  Со временем начались появляться на свет в процессе эволюции тёмные эльфы и вообще все тёмные. И однажды один тёмный ангел сказал пророку.
  Пророк,
  Твоё время нести
  Это бремя
  Закончилось.
  Я знаю,
  Что ты на своих
  Плечах несёшь
  Этот мир.
  Но твоё
  Время
  Закончилось.
  Ты стар,
  Ты слаб,
  Ты немощен,
  Твои веки опустели,
  Они погружаются
  В глубокий вечный сон,
  Ты засыпаешь навсегда.
  И вот пророк наш умер навсегда. И этот тёмный ангел улетел. А через час любимая его узнала о потере своего любимого. Расплакалась она и обратилась за помощью к Архамеду, а тот сказал ей три словечка:
  - Его нельзя воскресить.
  - Почему?
  - Он умер своей смертью по своему желанию от ангела тьмы.
  - Но зачем он это?
  - Так надо, ему время пришло умереть, он сам об этом знал и все вокруг знают.
  - А где он после смерти очутился?
  - Нигде. Те, кто живут в раю или в аду, или в бездне, и умирают, потом они исчезают, вот и всё.
  - Но кто будет этим миром править - вы? А если вы не справитесь с этим, то этот мир погрузится во тьму, и настанет конец всего живого в этом мире навсегда, во всём тьма наступит и будет Хаос существовать, не будет мира и покоя, будет только тьма и Хаос.
  - Ладно, мы справимся с обязанностью нашей.
  
  Глава 15: провал порядка
  
   Со временем все сдохли. Единорогу показалось, что так будет лучше, что не будет войн. Но со временем им стало скучно, что никого в живых нет кроме них. И они сказали: "мы не хотим выживать, мы хотим жить". И создали эльфов. В процессе эволюции некоторые эльфы стали людьми. Потом попозже у эльфов как - то преобразовалась гражданская война. Тяжкое время было, все друг друга резали, били, кромсали. Искалеченная жизнь эльфов превратила их в без мозговых кровожадных омерзительных вонючих орков. В то время были тысячи войн и битв. Жестокое время было, и оно никак не проходило, оно тянулось, да тянулось. Все ждали конца мучений - смерти.
  
  Глава 16: шаманка
  
  В племени орков жила сумасшедшая шаманка, которая общалась с духами и с призраками. Она умела колдовать и драться. Она хотела властвовать над людьми и эльфами. И она водила в бой своих поданных орков и гоблинов. Гоблины были существами трусливыми, если кого-то из них ранят, то они трусливо убегают, сверкая пятками. А орки были смелыми кровожадными существами, готовыми даже своего брата съесть, если так прикажет шаманка. Гоблины были существами маленькими и дряхлыми. А орки - огромными и силой невиданной. Орк ростом был, как два гоблина, или как шаманка. Жили они в палатках, а ели мясо людей.
  
  Глава 17: рождения Атлантиса 7
  
  Великим был эльф Атлантис, и одной ночью его прапрапраправнук родил сына своего, и он его назвал в честь своего прапрапрапрадеда Атлантиса. И так в этот мир пришёл новый эльф Атлантис 7 или Атлантис новый. В Атлантисе 7 была кровь эльфов и людей. Потому что его отец был эльф, а мать человеком. Соединение двух разных кровей вызвало в Атлантисе безумство. Он ушёл от эльфов далеко - далеко в тёмные леса, куда не совались ни эльфы, ни люди, ни орки. Он стал отшельником, он постиг магию тёмной стороны природы, ему покорились все стихии природы, он овладел силами природы, и он искусно управлял своими двумя заколдованными мечами.
  
  Глава 18: опустошения
  
  Орки стали беспощадно опустошать крестьянские хижины. Их стали бояться все люди. И людям пришлось обратиться за помощью к эльфам. Но эльфам было не до людей. Потому что эльфийские земли опустошал гигантский орг. И так и те, и те королевства теряли свои земли.
  
  Глава 19: исход
  Люди в те тяжкие времена не выжили. Остались в живых только эльфы. И вот они борются за выживание. И эта кровавая крови - битва ещё долго будет, пока они друг друга не перережут. Ну, а что будет дальше, вы узнаете в продолжении Пророка -
  пророка 2
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"