Блинников Павел : другие произведения.

Чуркистан

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В четверг был на пляже у нас на острове, играл в волейбол. У багаевских волейболиков есть своя песочная площадка, рядом лесок небольшой, тут же, в десяти метрах, Дон течет. Тренировка была в четыре часа, погода жаркая, к берегу Дона охладиться много кто приезжает. Прямо рядом с площадкой расположилась компания выпивающих. Ничего криминального, обычные пацаны лет около двадцати, пили "Страйк" и пиво в умеренных количествах. И всё бы ничего, но то были даги.
  
  Моложе меня лет на восемь-десять, но выглядящие, тем не менее, очень внушительно. Здоровые, коренастые, волосатые - каждый килограмм по девяносто весит. Шумные, как любые кавказцы. Говорят громко и не по-нашему, на русский переходят только чтоб ругнуться матом. Для них это тоже в порядке вещей. Нет у них в традиции говорить тихо. Впрочем, надо в том, допустим, вспомнить и белорусов, которые тоже любят выражаться громко. Это советские русские - тихие, даже когда выпьют. Азиаты тихие. А кавказцы, словно только от лотка отошли на рынке, где кричали, предлагая товар. Я и сам не маленький. Ростом два метра десять сантиметров, вешу килограмм сто тридцать, мастер спорта. Но и я, признаюсь, чувствовал себя не в своей тарелке рядом с этими ребятами, которые, как я видел, гораздо ближе к отчаянству, чем я. Они ближе к зверю, они не скрывают этого. Они глупы, необразованны, на рожон полезут, едва задень. И уж естественно, что тоже кавказцам близко, ходят толпой, хотя каждый из толпы сам по себе - опасен. Эдакой гориллой выглядит. Совершенно ясно, если эти гориллы захотят - отпиздят меня как миленького. И такое ощущение, им только шанс для этого дай.
  
  Подходят, когда я натягиваю сетку, просят поиграть. Я отказываю, они просят объяснить, почему им нельзя поиграть. Я объясняю. Культурно, сдержанно, в обычной своей манере, а манера у меня не наглая. В этом даги очень напоминают мне детей. Да они и есть дети. Ребенку надо поиграться. Его эта площадка манит. А у этих, внушительно выглядящих, но все-таки детей просто интересов больше. Ребенку надо поиграть и мороженое, этим еще бы к играм и мороженому  дайте тачку помощнее, шмотки поярче, пива, секс, мужские разговоры, где можно врать напропалую про свои достижения, но и льстить другим можно, чтобы тебе льстили... Но от этого они детьми быть не перестают.
  
  А вчера был в автошколе, где видел уже другую породу детей. Русских капиталистических детей, нынешних выпускников, за которых заплатили родители, чтоб выучились на права. Ну и как они выглядели? Жалко. Особенно на фоне дагов. Худющие. Такие же откровенно тупые, не могут полтора часа посидеть молча и послушать. Школа из них еще не вышла, сидеть хоть как-то могут только сорок минут, потом начинают ныть. Им нужна школьная перемена, нужен перерыв, они, такое ощущение, универскую пару хрен выдержат. Наверняка точно также, как даги, собираются и шумно пьют по вечерам. Но видно, даги уже работают. Не людей воруют, хотя могли бы, но пашут на огороде, в поле. Оттого и мускулисты. Русские тоже пашут, но родители их явно жалеют. Соберись бы русские у волейбольной площадки, их первый попавшийся алкаш советского типа разогнал бы, в два счета, призвал бы к тишине, к культуре. Даги же кричали на весь остров. Какой-то явно напился сверх меры, ходил и кричал: "Мне всё похуй! Мне всё похуй!". Друзья даги подкалывали: "В жопу будут ебать, тоже будет похуй?". А он продолжал настаивать. Все ржали. Тоже не менее громко, и никто из прочих отдыхающих на пляже, а таких было немало, не рискнул указывать на культуру, призывать к тишине.
  
  Я тоже к культуре не призывал. Мне было смешно, как на "чуркистан" смотрели окружающие. Я вообще не понимаю, что это такое "призвать к культуре"? К культуре призывает государство, оно культуру создает, кормит ее, пестует, а потом к ней призывает. Я сам матерюсь, как слесарь, потому что я - слесарь и есть. Для меня даги встали на свое место, когда просились, словно дети, поиграться в волейбол, когда стояли рядом с площадкой, когда по-человечески подавали мячик, если он к ним подкатывался. А всё остальное: шумное, матерное, волосатое и угрожающее - это просто естественно. Они вот топорно такие. Однажды по волейбольной площадке прошло стадо коров и насрало на поле, пришлось ехать за лопатами, убирать. И теперь чего, сердиться на коров? Или на говно? Так и на чуркистан не надо злиться за то, что шумные и наглые. Это от бескультурья. А окультуривать народ - это не к нам с вами. Это к Путину.
  
  И вообще. Как будто русские когда-то были культурными? Вот советские, да, были. Стали, вернее. В СССР проводилась политика культуры, так дети боялись, что взрослый с сигаретой увидит. А уж матернуться?! Если б эту компанию дагов на этот же пляж в 1960-м, их любой бы призвал к тишине. К культуре. И подзатыльника бы дали. И те бы не вякнули.  Или вызвал бы милицию. Сегодня полиция хрен приедет. Да и сами бы даги вели б себя по-другому.
  
  А если копнуть еще дальше? Тут, на Юге, вообще всегда нравы были о-го-го. Все восстания против царя с Юга начинались. Тут не было этих гламурных мальчиков, которые уже и в деревне гламурные. Которые не могут принести с собой тетрадку в автошколу, но телефон, лопату самсунговскую, возьмут и положат на парту, чтоб видели. И телефоном гордится. А сам как глист. Конечно, он из интернета будет против чеченов, против дагов, против армян. Против чуркистана. Но это его проблема, что он так жалко выглядит. Что окультурился, что позволил себя окультурить. Что стал хлюнздиком, а когда-то Европа представляла его так:
  
  plakat014
  
  Или так, что тоже грозно:
  
  1GuerraMondiale3
  
  Такой бы вел себя хуже всех дагов. Такой бы еще ведро водки выпил и пошел власть брать. Такой на Юге лет двести назад ходил в Турцию за рабами. Такой бил Наполеона. Такой брал Берлин и не раз. Такой царю принес ключи от нескольких европейских столиц. И такой никогда не считал какую-то нацию, что она ему мешает. Он САМ мешал всем нациям.
  
  Ну, и еще. Часто слышен лозунг: хватит кормить Кавказ. Когда это выкрикивает кандидат в мэры Москвы Навальный, который без зазрения совести хочет возглавить город с бюджетом в полтора триллиона, я бы предложил ему помыть рот с мылом. Москвичам вообще бы желательно заткнуться и постоянно испытывать чувство стыда, что их город живет лучше страны. А Кавказ, между прочим, - это сельское хозяйство и нефть. Чеченская нефть, в том числе. Это фрукты. Это зерно. Виноград. Кавказ сам зарабатывает огромные деньги. А потом он вынужден их отправлять в Москву. На территории Чечни добывают нефть. Она имеет право на некоторую поблажку. Там война была. Там надо отстраивать. Там надо окультуривать заново. И бюджет у целой республики - всего 53 434 072,9 тыс. рублей. Пятьдесят три миллиарда. В тридцать раз меньше московского. Пусть и столицы, но всего лишь одного большого города.
  
  Я восемь лет прожил в Ставропольском крае, и ничего. Нормально всё. Не мешает мне чуркистан. Ну да, чуркистан более агрессивный. Когда-то, лет в восемнадцать, меня в Георгиевске ограбили чурки, ночью подошедшие с ножами - сняли часы. Я пару раз участвовал в студенческих "разборках", когда решался ужасно важный вопрос - кто-то кого-то подловил на слове. Целый колледж выходил ночью на разборки, человек по сто. В тех "разборках" русские всегда были менее агрессивные, но тоже дрались, решая глупый спор. И десять лет назад антикавказских лозунгов еще не звучало. И тогда все т. н. "смотрящие" по Ставропольскому краю были русские. И именно русские бандиты всех щемили, в том числе и кавказцев. Но сейчас лозунги зазвучали из гламурных губок гламурных поклонников Джастина Бибера, которые не поймут, почему Манька глядит на мощного, наглого волосатого Зураба, а не на него. Кто им виноват, что они так огламурились? Есть огромное количество скинхэдов, есть десантники, есть националисты, которые не боятся вообще никого, которых боится чуркистан, почему молодежь с них не берет пример, а берет пример с Ромы Желудя? Надо быть просто чуть-чуть умнее, чуть-чуть сильнее, выкинуть айфон и вы вполне поладите с чуркистаном. Поглядите на казака с картинки.
   Всех с добрым, похмельным, очень поздним, обеденным субботним утром!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"