Блинников Павел : другие произведения.

Коротенечко про Украину

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Совершенно понятно же, мир находится в развязке крупных политических потрясений. Европа и Америка начинают трещать по швам, их экономические системы отказываются работать как раньше, и Запад ищет любую возможность извлечь дополнительное политическое влияние. На политическом влиянии сегодня держится планета. Что самое ценное сегодня? Деньги. И деньги той страны ценней, чем сильней ее политическое влияние. А цену на деньги устанавливает вовсе не промышленность какой-то страны, вовсе не совокупность ее товаров и услуг, все гораздо прагматичней - страна с наибольшим политическим влиянием устанавливает свои цены и правила. Потому диктовать условия еще одной стране, руководить ее экономикой, занять ее рынки - именно этого хочет от Украины и Европа и Америка. И те, и эти прекрасно знают, что такое колония ХХI века. И не рабы нужны в мире, где всю работу делают роботы и компьютеры, нужны рынки, нужно влияние.
  
  Если конкретней, в Украине сегодня низы не могут, а верхи боятся. У Кличко и ко нет сил, нет достаточной поддержки народа, а без этого революции не делаются, делаются только перевороты. А Янукович зажат по всем углам. Уступить - значит, потерять власть, прослыть слабаком. Разогнать - тут никто не может сказать, какие будут последствия, но вполне возможно все. Европа введет миротворцев. Америка введет миротворцев. Самое страшное для Януковича - Россия ведет миротворцев. Мы, Россия, более других имеем на это право - наш сосед и бывшая наша часть. Но если уже Россия это сделает, это будет означать еще более страшные последствия, потому что вслед за русскими миротворцами войдут ВСЕ. И американцы, и европейцы. И Украину, вполне, могут разделить.
  
  Казалось бы, Януковичу амба. Но его еще может спасти собственный народ. Его может спасти время. Именно на это направлены его действия - тянуть время. Именно этого не хотят Кличко и ко. Именно этого не хочет Европа и Америка. Россия же тоже в неприятном положении. 15 миллиардов давали Януковичу, а тратить их будет кто-то другой? И такая большая политическая победа обернется казусом. И казус ударит по авторитету Путина. Поэтому даже странно, что он не вмешивается.
  
  Все решит народ. Или повод. А так, самое время для провокации.
   Доброго дня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"