Блинников Павел : другие произведения.

Митинг в ст. Багаевской по поводу сегодня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  IMG_0819
  
  В ст. Багаевской прошел митинг в ознаменование 96-й годовщины Великой Октябрьской Революции. По моим оценкам в митинге приняло участие порядка тридцати человек. Из них члены КПРФ, праздношатающиеся и сочувствующие.
  
  
  
  IMG_0835
  
  К сожалению, не все пожелали сфотографироваться.
  
  По митингу принята резолюция:
  
  Резолюция по митингу, прошедшему в ст. Багаевской 07.11.13
  
  
     Мы, нижеподписавшиеся граждане Российской Федерации, жители ст. Багаевской, собравшиеся на митинге в ознаменование годовщины Великой Октябрьской Революции, доводим до Вашего сведения:
  
     Коммунистическая Партия Российской Федерации - разрешенная политическая партия, представленная в Государственной Думе Российской Федерации. КПРФ - прямой наследник КПСС, чего не скрывает. А Российская Федерация - прямой наследник СССР, взявший на себя все обязательства СССР, что также общеизвестно.
  
     Великая Октябрьская Революция и празднование ее годовщины - есть история нашей страны. Что сам праздник, что традиция его отмечать. Период, когда страна называлась СССР - один из величайших периодов в нашей общей истории. Т. н. "советский период" может похвастаться гораздо большими достижениями, чем может похвастаться пока "период РФ". Из них уже одна победа в Великой Отечественной Войне чего стоит? А первый космонавт? А ликбез? А достижение на производстве? В сельском хозяйстве? Мы и по сей день пользуемся заводами, машинами, поездами, пароходами, кораблями, самолетами, ракетами, построенными в советское время.
  
     Но даже не это всё самое главное. А главное - большинство граждан нынешнего государства родились в СССР. Там осталась молодость многих людей. Там же и их подвиги, их битвы, победы и поражения. Там их жизнь! Есть и живы еще герои Великой Отечественной Войны, есть и живы герои, совершавшие подвиги на трудовой ниве. Есть и живы ветераны и других военных конфликтов, никто не может сказать точно, но с приличной долей вероятности они могут жить в Багаевском районе. Напомним, СССР вела военные действия только после ВОВ на следующих фронтах: Гражданская война в Китае (1946-50г.), война в Корее (50-53 г.), война во Вьетнаме (65-74), ряд арабо-израильских войн (67-74), венгерская, чехословацкая, наконец, Афганская война. Дабы подчеркнуть подвиги Советской Армии даже нынешняя власть, запретившая КПСС, эта власть признала флагом и гимном Российской Армии Гимн и Знамя Армии Советской.
  
     По сей день празднуются следующие советские праздники:
  
  23 февраля - День Советской Армии и Военно-морского флота;
  
  8 марта - международный женский день;
  
  1 мая - нынешний день труда;
  
  9 мая - день Победы.
  
     Напомним также, что нынешний день праздновался до 2004-го и носил название "дня согласия и примирения".
  
     Почему же, в таком случае, мы отмечаем одни советские праздники, но обязаны забывать другие? Почему сотрудники Вашей администрации, а конкретно Низолин В. В. отказал нам даже в такой малости как включить праздничную музыку в районном ДК на время проведения митинга? Причем речь шла не о гимнах и пропагандистских песнях, не о "музыке КПРФ", но просто о песнях советских лет? О военных песнях, к примеру.
  
     Все жители станицы Багаевской старше 22 лет родились в СССР. Этого невозможно изменить, невозможно изжить, это менять и изживать совершенно не нужно. Это все - люди свободные. И эти люди имеют право праздновать те даты, которые считают нужными. С Вашей стороны, конечно, не должно быть инициативы в проведении подобных праздников, но Вы должны и как Глава, и как гражданин нашего общего государства иметь уважение к истории своей страны, к победам и горестям своей страны, а не только ее истории до 17-го года и после 91-го. Отказ сотрудника Вашей администрации считаем позорным. Как будто родился этот чиновник не в одной с нами стране, как будто не по советскому асфальту он ездит на работу, как будто пользуется электричеством от какой-то Китайской электростанции, а не от Новочеркасской, пущенной в 65-м, а не после 91-го;  как будто его родители и родители родителей родились и прожили не в одной общей стране. А учитывая состав и возраст членов отделения КПРФ Багаевского р-на - это позор двойной.
  
     В связи со всем написанным требуем:
  
     Впредь считаться и уважать памятную дату 7-го ноября. Считаться и уважать память людей, родившихся в СССР, которые хотят отмечать этот праздник. Считаться, уважать и не препятствовать проведению мероприятий, посвященных Дню Великой Октябрьской Социалистической Революции. Считаться и уважать с историей своей страны, с подвигами и достижениями периода с 1917 по 1991 года. Сей период начинался в этот день. Как и для других советских праздников мы требуем уважения. Ибо пока живы те, кто отмечал эти праздники - живыми останутся и праздники. Также требуем провести разъяснительную беседу со всеми сотрудниками Вашей администрации, дабы донести смысл этой резолюции.
  
     Данная резолюция считается официальной и будет максимально широко представлена общественности Багаевского р-на. Копии резолюции направляются в центральное отделение КПРФ в г. Ростов-на-Дону для распространения в прессе. Данная резолюция будет размещена в сети Интернет.
  
  Под резолюцией подписалось пятнадцать человек:
   IMG_0839
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"