Блинников Павел : другие произведения.

Про Ковид-19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Давненько мне не бралась в руки шашка. И хотел было написать пронзительный конспирологический пост, но испугался, чесслово! Закона о фейках. Кстати, считаю, хороший закон, осталось только разобраться в том, кто будет решать - фейк/не фейк. Ничего, книгу об этом напишу. Но сейчас не об этом.
  
  КОВИД! Великий вирус. Путин сказал, за несколько недель (или месяц?) вся страна стала вдруг вирусологами. Чего страна - весь мир! А я вот хочу спросить, а много ли вы лично узнали про коронавирус этот? Что руки надо мыть тщательно с мылом? Маски носить? Что спиртовой раствор с содержанием этилового спирта в 70% может убить почти всю микробиоту? Допустим, допустим. Мы узнали, что здороваться нельзя за руку. Вернее, можно, только потом пальцами нельзя тыкать во всякие слизистые. Мы узнали, что нельзя стоять в очередях ближе чем два метра друг к другу. Чего еще? Что на машине ездить безопасно. И всё? Я тут написал шесть, скажем, не буду считать, предложений, и это всё, что нужно нам было знать про КОВИД-19, чтобы уберечь от него самую большую страну в мире.
  
  Я хочу спросить всех - это такие сложные знания? А могли бы эти знания + осознание опасности предотвратить весь тот кошмар, что творится сейчас? Мы ведь реально все ощутим этот коронавирус. Я вот сейчас в отпуске, у меня дом и двадцать соток земли - мне есть чем заняться на самоизоляции и есть отпускные, а как тем, кто за эти три месяца потеряет работу? А? Или близкого родственника? Бабушку какую-нибудь или дедушку? Не дай, Бог, отца или мать? А как можно было предотвратить? Да просто. Люди, которые приехали к нам из-за границы, просто должны были в аэропорту еще Милана там или Парижа надеть маску и не кашлять на других. А, прилетев в Москву (или еще куда-то), спокойно сменить маску и доехать до дома, ни с кем не проконтактировав. И ничего бы сейчас не было, все были б на работе. Я пока пишу, а вы еще не понимаете моего вывода, погодите.
  
  Вы помните, как пользоваться логарифмами? Я даже не с первого раза это слово правильно написал. Кстати, вы умеете правильно писать сочинения? Ну, там, по Пушкину? Может быть, вам сильно пригодилось знание истории или географии? Музыки? Химии, блджад?! Сейчас вот детей учат, говорят, религии. Дорогие мои, почему нас не учат в школе медицине?
  
  Меня всегда возмущает, когда человек вообще не разбирается в медицине. Вообще. Не делает прививок. Не может поставить себе какой-то там простейший диагноз. ОК, у тебя болит живот, поносом разобрало, ты не можешь залезть в инет и поглядеть, что надо выпить от поноса? Тебе надо обязательная консультация врача, чтобы заклеить пластырем порезанный палец?
  
  Конечно, мне возразят, только специалист может поставить диагноз и бла-бла-бла. Но это, конечно, не так. Врач сам себя отдиагностирует лучше, чем другой врач его же. Врач же не может влезть в вашу шкуру. Да и вы врачу приврёте. Западная медицина пошла по пути, что только врач может выписать вам лекарство. Потому что врач там платный, ему надо деньги зарабатывать, он не зря учился много лет. Да, он вам сделает диагноз за деньги. Но я не могу понять - искренне не могу понять! - почему ты сам так безалаберно относишься к своему здоровью? Это твое здоровье, твое тело, у тебя больше и нет ничего, и ты доверяешь ВСЁ в своей жизни другому человеку, только потому что он окончил высшее учебное учреждение? Откуда такое безмерное доверие этому врачу? Он что, не ошибается? Или это какие-то другие люди, слепленные из другого теста? Нет, такие же это люди. И бухают, и курят, и еще взятки берут. И мигалку включат, если куда-то спешат, но в кузове нет пациента при смерти.
  
  Поглядите, полиции мы не доверяем, поэтому многие знают законы. ГАИ мы не доверяем, поэтому многие знают законы. Судьям мы не доверяем, поэтому многие знают законы. Не знают - могут узнать, посмотреть. Администрации мы не доверяем. А врачам доверяем! Это всё при том, что в среде врачей огромный процент людей абсолютно не соответствующих. Или вы меня поправите?
  
  Вам показалось, я против врачей это пишу? Нет. Врач - это всего лишь профессия. Очень сегодня востребованная, не спорю. Как, допустим, учитель. Есть хорошие учителя, а есть так себе. Но детей вы отдаете и тем, и этим. Так и с врачами. Но вы же спрашиваете, надеюсь, своих детей, чему их там учат? А в медицине вы все ни в зуб ногой! Не знали до недавнего времени, что руки мыть надо! А эти, которые с уже подтвержденным КОВИД покидают карантин?! Которые в Москве жарят шашлычки во время пандемии? Которые приезжают, допустим, к нам в деревню из Москвы и не садятся на самоизоляцию? Потому что у нас же "ничего нет". В Ростовской области. Так будет. А "ничего нет" у вас в голове. Если вы не интересуетесь своим здоровьем. И здоровьем близких. Поверьте мне, потерять ближайшего родственника - это очень тяжело. А как будет тяжело вам, если это случится по вашей вине?
  
  Считаю, надо бы ввести в школе урок медицины. И преподавать там нечто полезное. Первую медпомощь, какие-то знания по гигиене и вот эти, по вирусам. Очень актуально это было бы сейчас, если б кто-то додумался лет десять назад.
  
  Мы учим стихи Пушкина в школе, а не лучше б нам было поучить, что такое карантин? Откуда он взялся, что это такое, каково оно? Мы забиваем себе и детям голову абсолютно бесполезными знаниями, которые пригодятся раз в жизни почитать эти стихи... не знаю даже где. А вот настоящие достижения человечества, как тот же карантин, мы в школе не проходим. Ладно, пройдем, видимо, после школы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"