Блинников Павел : другие произведения.

Издохло что-то в Лениздатском Королевстве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Издохло что-то в Лениздатском Королевстве
  
  Вот уже с пару месяцев выкладываюсь на форуме Ленинградского издательства и не перестаю удивляться. Нет, даже не так - никак не нарадуюсь. Более позитивного форума я еще не видел, как не видел более гениальных книг, если судить по обоюдным комментариям. Меня-то там, судя по всему, поставили в игнор - вот уже с месяц никто ничего не сказал, все молчат, даже если я там высказываюсь не в темах своих книг. Зато в книгах постояльцев комплименты цветут таким буйством, позавидует даже няшечный флудовой Вконтакт.
  
  Даже не верится, что такое пишут взрослые люди, порой люди за сорок! Тут даже недоумок поймет, что эти люди хвалят друг друга уже даже никого не стесняясь, просто в открытую, несмотря даже на... да ни на что не смотря! И ладно бы там действительно рождались исключительно шедевры, но ведь книги, в основном, просто слабые. Ну, пусть даже хорошие, все равно не читал, но и не в этом суть, а в том, что теперь тот самый "конкурс черным по белому" превратился в формальный фарс. Людей уже принятых и одобренных к публикации вот уже по полгода не печатают, кроме десятка постояльцев на форуме не видно вообще никого. Господи всемогущий, для таких целей держать целый форум глупо! Всем этим людям хватило бы аськи, пусть там бы и хвалили друг друга до посинения. Но чего это я, пусть делают, что хотят, жалко штоле. Вообще пост о другом. Все эти авторы ЛИ вдруг взяли да пришли на Самиздат. Всей своей многочисленной плеядой. Ну, думаю, хоть тут кто-то скажет о их книгах реальное что-то. Не в смысле поругают, а просто что-то по делу. Я бы и сам сказал, да лень и времени нету. Ну чего вы думаете? В комментариях и оценках та же хрень, что на форуме ЛИ. Те же лица, та же похвальба. Оценки тоже где-то в количестве десяти-пятнадцати штук, а это как раз число ЛИшных постояльцев. Боюсь, вы все еще не понимаете, о чем пост. Неверно, думаете, завидую? Не-а, ржу во все горло. Вы понимаете смысл ситуации? Разъясняю.
  Есть издательство Лениздат. Это один из лидеров нашего издательского бизнеса на фоне АСТ, ЭКСМО и АРМАДОЙ. Есть еще Астрель Спб, но это тот же АСТ. Где-то год назад в Лениздате произошли какие-то изменения, то ли главред поменялся, то ли руководство, точно не помню, да и не знаю. С переменами всплыл и форум, куда решили привлечь народ. Самая классная замануха для писателя - возможность опубликовать книгу. Если не издавался, просто опубликовать, если издался где-то малым тиражом да за свой счет, получить денег да тираж побольше. Тогда и решили провести "конкурс черным по белому", где сами читатели и писатели выбирали, какое произведение пойдет на непосредственное рассмотрение главреду. В числе первых ста попытавшихся был и ваш покорный слуга, между прочим. Естественно, большинство книг решили отклонить из-за слабости, али еще по каким причинам, мои в том числе. Но что же это за конкурс, где никто не побеждает? Потому несколько романов приняли. Показательны несколько моментов. Нескольких принятых из финала конкурса до сих пор не напечатали, держат в подвешенном состоянии, зато парочку книг главред выбрал из текучки и их напечатали почти сразу. О чем это говорит? Правильно, победителей выбирали просто так. Для галочки, штоле. Ессно, никто этого тогда не понял, все принятые дружно задрали нос, принялись ваять дальше, и ждать. Ждут до сих пор. Но вот и до них дошло, чего-то не то в Лениздатском Королевстве. Вот прямо сейчас забиваю в Гугл, допустим, "Юрий Каменский". Имеется сей субъект в сети, ага, вот только чего-то я не вижу ни толп фОнатов, ни особенно приятных отзывов, ни бешеной популярности. Все, как у всех. А у кого этого добра и побольше... А ведь это, если судить по "силе репутации" на форуме ЛИ - чуть ли не самый лучший автор Лениздата. Неопубликованный пока что, но уже, ага. Та же история и львовой долей прочих авторов, и такая картина, по всей видимости, писателей ЛИ не устроила. Потому они всем скопом пошли... на Самиздат. На приют графоманов, на, цитируя Луркоморье: раздел библиотеки некоего Мошкова, предназначенный для вывешивания в сети своих лит. высеров. Место повышенной концентрации ФГМ, ЧСВ, ОБВМ и СПГС.
  И щито, спрашиваю. В комментах там все те же лица, оценки ставят все те же люди, а те, кто пришел с другим мнением... в общем, вот пример:http://samlib.ru/comment/k/kollektiw_a_p/woinypernatogozmeja?PAGE=3
  И вы мне еще будете рассказывать о вреде пиратских библиотек? Если сами публикуемые авторы выкладывают тексты в свободном доступе. И, по-сути, какая разница, где скачать книгу, с Либрусека, либо с СИ? А самое интересное, что пришедшие за популярностью пока добились только люлей. Ну и легкого презрения. Как это ни парадоксально, читатели Самиздата оказались куда разборчивей, нежели главред Лениздата.
  А теперь - главное. Почему игуанодон на картинке? А просто так.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"