Блинников Павел : другие произведения.

Самый страшный обман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война с коррупцией объявлена приоритетной в нашей стране, нашей главной бедой. У нас раньше идиоты выделяли две проблемы, сейчас одна добавилась. Я же хочу обратить внимание на другие проблемы, которые гораздо реальней борьбы с коррупцией. Сегодня речь о жилье.
  
  Сколько стоит дом? Давайте упрощенно, чтобы было понятней, возьмем пример расчета отсюда:
  
  http://stroy-oz.ru/raschet_kirpicha_i_bloko
  
  
  Не будем лезть в дебри. Там приводился расчет кирпича, что уходит на строительство двухэтажного дома 10 на 10 кв. м. На него вместе с облицовочным и черновым выходит порядка 36 тысяч кирпичей. Заглянув на самый первый попавшейся сайт, я выбрал первый попавшейся самый дорогой облицовочный кирпич, его цена 50 рублей штука. Чтобы не делать поправку на покупку раствора, давайте, хрен с ним, получится у нас все материалы 2 миллиона + работа строителей пусть будет еще столько же. Не будем брать стоимость пластиковых окон, мы кирпичом уже окупили деревянные, а они не факт что хуже пластиковых. Есть еще, правда, внутренние перекрытия, но мы все расчеты делали по самому дорогому облицовочному кирпичу, поэтому не будем придираться. Так вот, у нас, конечно, метров 40 жилой площади сожрется, но останется примерно 160 кв. м. площади, пусть будет так, вы не возражаете? Это строительство нам обошлось по самой дорогой цене в 4 миллиона рублей. Обычная однушка пусть будет треть от такой площади, у нас получится максимальная стоимость однокомнатной квартиры - 1 миллион и 333333,33. Мы самым варварским способом уточнили, сколько должна МАКСИМУМ стоить однокомнатная хатка. Причем это бешеный максимум.
  
  Теперь поговорим серьезней, наверное, мне возразят, я не взял стоимость земли русской. Да, не взял. Я много чего не взял. Например, что, не сомневаюсь, застройщику строительство обойдется в десять раз дешевле. Потому что он наймет людей и посадит на зарплату, в результате у него работа каменщика не будет равняться стоимости материалов. Он все возьмет оптом, материал ему обойдется еще дешевле. Земля у него уже давно есть, он ее тоже купит заранее и по сходной цене. Но продаст он свою вонючую квартиру в новом доме, может он ее и за 10 миллионов, однушку-то, втюхнуть! И это как так получается?
  
  Вы думаете, я задаю наивные вопросы, на самом деле это вы - наивные, если мыслите наивным меня. Строительный бизнес - это позор и гемморой современного общества. Люди годами живут и платят грабительские кредиты по грабительским процентам, чтобы купить квартиру, которая стоит в десять и более раз дешевле. Как так? И не возмутительно ли это?!
  
  Давайте пойдем еще дальше, а сколько стоит в нашей стране квартиру сдавать? Ох, я едва не купил квартиру в Ростове пару лет назад, так там в совершенно новом доме, который еще даже не "запустили", ключи не всем выдали, так там уже ушлые бабушки (почему-то всегда бабушки этим занимаются!) сделали минимальный ремонт и перепродают эти квартиры дороже, либо сдают их. Это настоящий бизнес, при этом стоимость снять квартиру везде разная, а как так может быть, если материалы для строительства везде одинаковы? Ну фиг с ним, возьмем поправку на разную стоимость земли, все равно в г. Ноябрьске стоит снять квартиру около 20 тысяч, а в г. Семикаракорске, к примеру, можно и за 5 тысяч снять. Это потому, что в г. Ноябрьске люди больше зарабатывают, якобы запускаются мутные законы рынка, я же это называю грабежом!
  
  Как так? Почему этот вопрос совершенно не регулируется Государством? Мы же все знаем, в Москве есть порядочный процент людей, который живет, и неплохо, тупо сдавая жилье за грабительские деньги. Я, помнится, читал пост, где квартиру сдавали за миллион в месяц, это нормально? Почему это не зарегулировано? Почему нет у нас нормальных договоров аренды, по сей день большая часть арендного бизнеса существует путем устного договра. Никто ведь с этим не борется. Почему нельзя взять и зарегулировать, издать закон, жилье можно сдавать в аренду не более, чем за 300 рублей сутки? Везде. А чего, десятка в месяц, нормально ведь. А если мало, выведи деньги из квартиры, продай, пусти в дело. Дело же двигает страну вперед, а квартира ничего не двигает, тем не менее у нас многие от 10 до 20 лет платят кредиты за квартиру. А ее же надо еще обставить! А в это время и жену, и ребенка кормить! Ой, чего удивительного, что институт семьи страдает, что людей столько разводится, им же жить невыносимо. Они деньги вроде зарабатывают, но не видят их. У них с кредитки их снимают. И радость у них одна - вот эта хата, которую они себе оплатят как раз к старости!
  
  А вообще, я бы, конечно, поступил радикальней. Во-первых, и сделать это надо было уже давно, надо открыть такой банк в РФ, который бы выдавал деньги БЕЗ ПРОЦЕНТОВ. На приобретения жилья, транспорта и т. д. И я бы внес этот пункт в Конституцию, что каждый человек имеет право на беспроцентную ссуду на определенные вещи, как то: покупка квартиры, личного транспорта, получения образования, открытие дела. Я бы немедленно ввел потолок стоимости одного кв. м. жилой площади, определил бы потолок арендной платы за 1 кв. м., ввел бы уголовную ответственность за спекуляцию в жилищном хозяйстве. И на месте государства я бы еще вчера начал бы строить дома, а потом сдавать их гражданам РФ, начал бы массово, определив для каждого населенного пункта потолок стоимости аренды, а полученную прибыль отдал бы в муниципальные бюджеты. Я уверен, нашлись бы многие, кто захотел бы заключить договор аренды и на 10, и на 20, и на 30 лет. Пусть с него берут, конечно, не по 300 руб. в день, а по 100, это решит многие проблемы, ну просто страна сразу вздохнет спокойней. Жизнь улучшится! Если я заключил договор, по которому я за 10 лет заплачу за квартиру 365 тысяч рублей, мне будет легче жить, я не буду волноваться тем, что у меня нет своей хаты. Не буду тешить себя мыслю, что эта хата перейдет детям, я буду знать, что и им страна предоставит возможность так арендовать, я буду лучше деньги копить! А вообще, это я еще и задрал по-капиталистически, надо бы 50 руб. в день, и пусть пара олигархов заплатят стране разницу!
  
  Мы найдем целой стране дело! Она будет строиться и передавать уже построенное в руки государства. Продавать, конечно, не передавать!
  
  И плевать мне на вашу экономику, вы идиоты, если думаете, что она работает!
  
  В современном мире построить дом - пара пустяков, я видел как в Сочи строили, какие там технологии! Я знаю, дом из оцилиндрованного бруса стоит 300 тысяч рублей. Квадратов сто! А если строить по современным технологиям, котеджи можно строить еще задешевле, а при наших территориях их есть где строить!
  
  Современный город - глуп и глух. Там жить противно. Там даже радиационный фон, там волновой фон, там, простите, не воздух, а говно! И в этих термитниках из бетона люди рождаются, растут, умирают... И считают, живут он лучше деревенского Ваньки, который проживет лет на двадцать дольше, да и мучится не будет раком, дефицитом витаминов, его не будет крутить артрозы всякие. Он проживет здоровую жизнь, он будет ей радоваться, а значит, будет счастливей.
  
  Но это я уже совсем далеко копнул. К сожалению, чтобы построить новый мир придется рухнуть старому. Об этом мы еще поговорим!
   Доброго дня Вам, а этим утром Россия проснулась на несколько миллионов людей больше. Богаче проснулась! Потому что настоящая ценность - это люди, а не деньги! Ура!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"