Блинов Игорь Александрович : другие произведения.

Последний день Епифания Чувырло (космическая трагедия)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Электрическая гадалка предсказала ему блеск и погиблость. Епифаний Чувырло рос неопределенным, но резким на неизбежность. Мало кто в полушарии мог отметиться таким быстрым шагом вдаль. Глядя на звезды, наш герой всегда переживал моральный уклон.
  ...Вчерась заполночь он съел тюбик комковатого повидла. Нутро возражало.
  "Их было много в корабле. Какие хрясь! - головасто тащило бульдорожье сало. Человечьим приветом улетая, спиногрудые сипели как чешуйки. "Ой ли?" - не понял аптекарь, и налил Лопарю четверть сивокопытого яда. Маруси, опять не готовые к глобальному оледенению, прятались за столбами. Кегли построились и замаршировали под бравурные звоны Триклятой, Психологической. Уши окончательно отвалились. Это смерть пришла, хихикая..."
  Епифаний Чувырло отложил книгу и крепко задумался. Нехорошее чувство скребло позвоночник.
  ...По бесконечному горизонту замкнутой Вселенной кружились космические микроавтобусы. От них отделилась тройка и взяла курс на созвездие "Саид-Ад-Паук".
  Торможение прошло как всегда - "Хома Брут" слегка помял себе бок и разбил пару наблюдательных окошек, "Мать Горького" приземлилась на четверку с плюсом, а "Профессор Заратустра" сгорел ясным пламенем, но на борту его примостилась лишь пара-тройка студентов да медуза-оборотень в голубой канистре.
  Планета Марсук была огненно-зеленого цвета, как и в позапрошлом году. По бесконечной ее поверхности небольшие лошади гоняли мяч. Старший космонавт-санитар Покрышкин привычным движением колена почесал себе глаз, поправил онучи и спрыгнул на склизкие камешки. "О-го-го-го-го", - закричало в шлеме. Начиналась новая трудовая шестидневка.
  Археологи, распарившись и скинув скафандры за спину, отбивали кусок от священной Удушающей Статуи, изображающей головоеда, перехватившего себе шею.
  Епифаний Чувырло спрыгнул вослед, отряхнулся и скосил свои подсохшие антеннулы на Блестящие Белые Заклепки. Заклепки были уникальными: стоило нажать несколько раз, как с космодрома взлетал Юрий Гагарин. "Ах, батюшки мои, - вскричал хорунжий Чувырло, высморкавшись в планшет. - До чего же я незнакомый!" И...помер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"