Блинов Игорь Александрович : другие произведения.

Марик, Кася и нечистый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Люди могут видеть черта и часто видят.
  Покойный Г.И. Успенский
   в одном из своих деревенских очерков замечает,
  что каждый порядочный мужик видел черта своими глазами
  по меньшей мере раза два или три в жизни.
  М.А. Орлов.
  Красота спасет мир.
  Ф.М. Достоевский.
  Собрать все книги бы, да сжечь.
  А.С. Грибоедов
  
  - Итак, - продолжил будущий тесть. - Как нам известно, вы школьный учитель?
  - Совершенно верно, я...
  - И на какие средства вы, господин учитель, собираетесь содержать мою дочь?
  - Я не содержанка! - встряла невеста.
  - Помолчи, - не поворачивая головы, произнес профессор Гусак и закурил трубку, шевеля огромными усами.
  
  Мариус шел не разбирая дороги. Ну и семейка... Такого унижения он не испытывал с армейских времен. Значит, надо сдать экзамен на инспектора, и только тогда он сможет наконец обнять свою ненаглядную Касю.
  - Эй ты, барин, ослеп, что ли? - раздалось откуда-то сверху, и на учителя в упор глянула лошадиная морда.
  Тьфу ты, черт, чуть не покалечился.
  Мужик на телеге взбрыкнул вожжами и понесся в неведомую даль. А Мариус оглянулся и ничего не понял. Бараки, колонка на перекрестке и гуси в преогромной луже. Заплутал.
  Ах ты Кася, холера ясная, с тобой голову потеряешь.
  За мельницей раскрылся незамысловатый пейзаж - речка, холмы, и никаких улиц и площадей.
  - Гм, удивительный городок - вот так сразу взял и закончился, - удивился учитель и взял курс обратно.
  Город становился гуще, выросли первые многоэтажные дома. Ага, вот и скобяная лавка.
  - Черт побери!.. - прошептал учитель и чуть не потерял пенсне.
  По противоположному тротуару шла Кася с каким-то джентльменом под руку. Кася, к которой он до сих пор обращается на "вы", его сдержанная и благовоспитанная невеста Кася виснет на лапе у неизвестного хмыря и заливается смехом?!.
  Выждав дистанцию, он двинулся следом, прячась за ползущие по дороге авто.
  Кася и незнакомец подошли к старинному особняку и скрылись за обшарпанной дверью, ни разу не оглянувшись.
  Войти? А потом? Учитель размышлял полчаса, и - будь что будет - приблизился широкими шагами и потянул массивную медную ручку с изображением нечеловеческой головы.
  
  ...Год назад Мариус приехал в этот заштатный городок, а голова его была преисполнена радужных надежд. Он не предполагал, что тупые и бездарные ученицы скоро совершенно изнурят его душу и быстрый ум.
  Но вот недавно стал он замечать, что большеглазая мадемуазель Микульская смотрит больше на него, чем на свои каракули, приходит всегда первой и выходит последней, стараясь шаркнуть юбкой о край учительского стола.
  С удовольствием проводя глазами по ее непропорционально огромным грудям, рвущимся на свободу из форменной блузки, Мариус встречался глазами с Касей и сильно смущался.
  В один счастливый день он решился пригласить ее в синематограф. Шло что-то интересное, но Мариус видел только разноцветные пятна. А тридцать первого апреля после выпуска он подкараулил ее в вестибюле, долго целовал ручки (она почти не возражала) и решительно сделал предложение...
  
  На лестнице было тихо и безлюдно. Кошачьим шагом Мариус поднялся на второй этаж и прислушался. Вроде женский смех. Дверь, которую он намеревался отворить тихонько, соблюдая конспирацию, огласила пространство страшным скрипом и - делать нечего - учитель шагнул в прихожую, громко кашляя и топая сапогами. В комнате, за тонкой стенкой, происходила возня. Сверху было застеклено, и Мариус, вскарабкавшись на стул, глянул вовнутрь.
  На широкой кровати копошились три обнаженных тела. Мужчина с козлиной бородкой (не иначе давешний джентльмен) нагло лапал его пышненькую Касю (Мариус впервые увидел ее голой) за груди и прочие срамные места, а рядом лежала девица невиданной красы и, семеня в воздухе тонкими ножками, курила длинную цигарку.
  - О, какой красавчик! - вдруг привстала девица, теряя пепел на простыню. - Заходи, хорошенький, не бойся.
  - А я и не бо... - Мариус потерял равновесие и грохнулся на пол.
  
  - Не убился, красавчик? - девица протянула ему маленькую серебряную коробочку. - На, нюхни.
  Учитель, как деревянный, взял щепотку белого порошка и втянул его ноздрями. Дыханье перехватило, по голове ударило невидимой мягкой дубинкой. Мебель и ковры в квартире преобразились и стали идеально геометричны.
  Пока он удивленно озирался, девица стянула с него брюки и исподнее, так что он остался в одном сюртуке. Оставаться наполовину одетым показалось Мариусу неудобно, и он скинул остальное.
  - Меня зовут Марыся, а тебя как? - спросила девица, как змея обвившись вокруг его ног и сжав ручкой его внезапно восставший орган.
  - Ма-мариус, - ответил учитель, и добавил уже уверенно. - То есть Марик.
  Кася подняла голову и подмигнула:
  - А, Марик пришел...
  - Здравствуй...те, пани Кассандра, - только и нашелся сказать учитель.
   - А, едрись-мудрись, так вы знакомы, - надтреснутым голосом заговорил козлобородый. - А давай, каррамба, ее вдвоем протянем. Касюля это любит. А, Кася-карася?
  Кася энергично кивнула.
  - Как ты хочешь - спереди или оттуда, друг ситный? - продолжал нахальный джентльмен.
  Мысль об оральном сношении с его ангелом Касей показалась Мариусу безумно неприемлемой, и он решительно схватил ее за мясистые ягодицы, одновременно почувствовав где-то снизу ловкий язычок Марыси...
  Его невеста вывернула шею как гусь, и схватила ртом окаянный отросток козлобородого. Мариус захихикал - он уже, как опытный человек, видел всякое на зазорных картинках (что показывал ему коллега учитель физики).
  - О, как хорошо, бардак-мордак! - вкричал козлобородый, заплясал и обрызгал красивое касино личико мерзкой зеленоватой слизью.
  Кася со стоном размазала это и стала облизывать пальцы. Остальное слизала с нее Марыся, переместившись туда обезьяньим прыжком. Такое зрелище окончательно смутило учителя, и он с диким рыком выстрелил из своего орудия.
  
  В глубокой тьме возвращался учитель домой. Из-под фонаря рядом с гостиницей к нему подошла раскрашенная как клоун барышня и с хрипотцей вопросила:
  - Не скучаем, господин? А то угостил бы девушку пивом.
  Мариус молча удалился, рисуя руками фигуры в эфире.
  
  - Потаскуха, курва, падшая женщина, не верю в любовь, один обман, все вы одинаковые, курва, потаскуха, еще хочу... - Мариус ходил кругами по комнате и ерошил прическу.
  Вскоре ослабев, он рухнул на кушетку, пробудившись под утро с тяжелой головой и новыми мыслями.
  - Бывали дни весе-е-елые, твою в кочерыжку... - раздалось за окном скверным тенорком.
  Мариус поднялся и выглянул. Посреди двора стоял давешний козлобородый джентльмен при черном фраке и длинно растягивал меха маленькой итальянской гармоноки.
  Учитель высунулся по пояс, едва не сбросив герань, и замахал рукой. Тот осекся и отдал честь.
  - Заходите, заходите!
  Джентльмен поклонился и зашагал к черному ходу под звуки бравурного марша.
  - Выпить не желаете? - встретил его вопросом Мариус.
  - Хочу, едрит-мудрит, - ответил козлобородый и вынул из-за пазухи плоскую бутылку шотландского виски.
  
  - ...А Гусь Микульский - он гад! - держа козлобородого за рукав и качаясь как маятник, возмущался учитель.
  - Гад, конечно, едрен-батон.
  - Вишь, рожей я ему не вышел.
  - Проучить его, идить-тово.
  - Эй-ей-ей, приятель!.. - возмутился Мариус, почувствовав, как собеседник гладит его за ягодицы.
  - Виноват, тру-ля-ля.
  
  Козлобородый расправил помятый лист бумаги и достал перо:
  - Пиши, твое налево!
  - П-пишу. А что писать?
  - Магическое заклинание, едрись...
  Мариус заметил, что козлобородый снял сапоги, оставшись, однако, в шляпе-цилиндре. По комнате распространился запах горелой резины.
  ...Учитель не мог отвести расфокусированного взгляда от ног своего неожиданного гостя: там, где кончались брюки, начинались массивные и раздвоенные свиные копыта. По правилам приличия он не подал вида и макнул перо в чернила.
  
  Нетвердо держась на ногах, но преисполненный энергией, Мариус оглядел остекленевший мир, гаркнул на кухарку во дворе, и та расплескала молоко. Куда-то делся козлобородый. Над ухом заржала лошадь.
  - Эх, барин, идешь и не смотришь куда, - мужик свистнул и телега загрохотала в пыли.
  
  Лекционный зал был полон.
  - Каффа, караффа... - достал шпаргалку Мариус. - Акуаратта, раффан!
  Ничего не произошло, хотя показалось, что пан Гусак слегка вздрогнул и повел плечом. Что теперь?
  - А теперь, - торжественно провозгласил профессор. - Самый интересный момент нашего выступления.
  Он обернулся к стенду и, поддев большой плакат на указку, попытался накинуть его на крючок. Бечевка соскочила. Оглянувшись и не найдя помощника, пан Гусак встал на табуретку. Его брюки странно вздулись и опали, обнаружив белые кальсоны с расползающимся швом посередине, где слегка виднелась волосатая задница. Под аккомпанемент нестройного смеха профессор извиваясь начал шарить брюки. Исподнее свалилось окончательно и пан Гусак, неловко соскочив со стула, бросился вон, запутался в одежде и громко рухнул об пол.
  ...Коллеги зафиксировали апоплексический удар.
  
  Похороны прошли как положено. Во время надгробной речи многие давились и краснели от навязчивого воспоминания.
  ...Посадив Касю в экипаж, в рассеянном состоянии Мариус побрел к западным воротам кладбища, не разбирая дороги. Кажется, здесь короче, подумал он и, зацепившись одеждой за колючий куст, неожиданно скатился в свежевырытую могилу:
  - А, черт!
  Сверху послышался смешок.
  - Марыся? - удивился учитель. - А ты тут как?
  
  В склепе было тепло и уютно.
  - Марысечка, а кто тот джентльмен? Ну, с которым мы, то есть вы... - спросил Мариус, застегивая брюки.
  - Джентльмен? Кто это?
  - Ну тот. Козлобородый.
  - А-а-а... Так это мой брат Адик.
  Мариус замер в удивлении.
  - Так ты как... То есть ты, хи-хи, чертиха? Может, у тебя и рога есть?
  - Есть, конечно. Маленькие и изящные, - девица провела рукой по своей пышной прическе.
  - Но хвоста ведь нет?
  - Ну что ты, Маричик, дамы это сейчас не носят.
  В склеп заглянула большая собака.
  - Ух ты - Шарик! - Марыся опять быстро стянула платье и легла на спину, сильно изогнувшись.
  Собака налезла сверху и стала делать ритмические движения.
  - Ну, я пошел, - деликатно отвернувшись, Мариус выбрался наружу. Погода стояла чудесная, уже по-настоящему весенняя. Захотелось необычного.
  Он зашел в лавку купить нож.
  - Довольны будете, пан учитель, мясо режет как по маслу...
  
  - Эй, молодой пан, развлечься не желаете?
  Мариус повертел головой. Та самая размалеванная девка, а больше никого.
  - Желаю, барышня, - он подошел вплотную и сильно засунул лезвие ей в живот.
  Соврал еврей - режет как по дереву...
  Шлюха забулькала красными пузырями и нелепо рухнула на газон. Юбка ее задралась, обнаружив круглое бедро, усеянное рыжими веснушками. Мариус сплюнул.
  - Батюшки святы! - раздалось за спиной.
  Мариус оглянулся. У забора стояла старуха и крестилась.
  - Ничего, бабуся, - подмигнул ей учитель и торопливо зашагал прочь.
  
  Мариус хватался за голову и заламывал руки.
  - Отстаете от науки, государь мой, - ухмыльнулся Адик и постучал ногтями по боку железного агрегата. - Вот, волшебный фонарь, каррамба.
  - И что?
  - Переносит куда надо, и посмотреть можно, куда надо. Идить твою.
  - То есть машина времени? - изумился учитель. - Невозможно!
  - Хе, стокатто-киловатто, у меня такой механизм...
  Адик растянул на стене простыню и завертел ручку.
  На пятнистой поверхности возникла движущаяся картинка. Вот он, Мариус, идет по улице, вот уворачивается от лошади. А вот выбегают жандармы, да какие здоровенные! Изображение задергалось и сменилось ярким светом.
  Кинопленка заскрипела и стала, в желтом луче заклубился дым.
  - Ах ты, техника немецкая, елки-палки, - завозмущался черт и начал дуть в объектив. - Ну да ничего, куда тебе отмотать?
  Мариус неопределенно замычал.
  - На неделю назад хочешь? - продолжал черт.
  - Давай, елки-моталки!..
  
  - Так вот, молодой человек, - нравоучительно продолжал пан Гусак. - Так вот, когда вы сдадите экзамен на чин...
  - Экзамен? - переспросил учитель.
  - Ну да, на инспектора.
  - Чтоб жениться на вашей суке? А вот это выкусить не желаешь, достопочтенный старый чурбан? - Мариус перегнулся вперед, построил изящную дулю и потряс ею у самого профессорского носа.
  Пан Гусак не по годам резво вскочил, издав сзади рвущейся звук, в коридоре раздался слоновий топот и комнату заполнили полчища жандармов вместе с запахом дегтя и табака.
  ...Мариус как дельфин нырнул в окно, в облаке стеклянных осколков очутившись в свободном полете. Земля приближалась. Вот она расступилась как студень, и молодой человек, зашуршав ушами о почвенную твердь, оказался в гигантской пещере прямо над огромным котлом, где булькала субстанция, с виду как сгоревшее прованское масло. Вокруг шевелились рогатые жуки, оказавшиеся головами чертей с закопченными мордами. Они с интересом смотрели вверх.
  Смола оказалась теплой и приятной. На соседней сковородке он разглядел через треснувшее пенсне широкую белую задницу молодой грешницы, усеянную мелкими веснушками. Ну, вот я и дома, подумал учитель и стряхнул с волос остатки надоевшей земной пыли...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"