Блинова Анастасия Андреевна : другие произведения.

Семейное дело - 1. Знакомство с нереальностью. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  
  - Так-так-так, а это что у нас тут?
  Анна собирала чемодан и уже седьмой раз проверяла полки - вдруг что забыла. В Италию на 7 дней - конечно пригодится все, не дай Бог забыть шерстяные носки, связанные любимой бабушкой. В июле. Ага.
  Последняя стопка вещей - державшаяся за полку всеми частями... хм... просто частями - свалилась на рыжую голову молодой девушки.
  - Ага! Попалась!
  Попалась - любимая блузка, 'счастливая'. В ней был сдан выпускной экзамен в школе, в ней отмечалось 1 сентября с новыми одногруппниками. И просто чудо, но злополучные ГОСы тоже сдавались в ней, что уж говорить о дипломе.
  
  Но учеба уже позади, а впереди еще почти половина лета. Обещанная мамой поездка в Италию и, наконец, взрослая жизнь.
  Анне только стукнуло 22 года. Папа жил своей жизнью, иногда пересекаясь с дочерью от первого брака. Анна любила его, но по-своему, на расстоянии. Зато она была без ума от сводного братишки. Ее мама была не против общения и с отцом и с его отпрыском. И даже в Италию они брали его с собой. Хотя ему 15 и мама ждала от него одни неприятности - подросток все-таки.
  
  Где-то под завалами одежды-обуви-всегоостального зазвонил телефон: 'I love you baby and if it's quite all right...'
  Анна полезла искать его. Он, конечно, оказался в самом низу, но звонок девушка принять успела.
  
  - Привет Макс, ну что, ты собрался?
  Трубка что-то вдохновенно прошебуршала в ответ.
  - Ну и отлично. А я еще собираюсь. Ты к нам когда приедешь? Часа через два? Отлично, ну давай, мы ждем! Мама! - это уже не в трубку, - Макс приедет через два часа!
  - Хорошо Ань, - донеслось с кухни на которой мама по-видимому успокаивала нервы чаем, - собирайся скорее.
  
  Через полчаса Аня наконец отобрала все, что ей могло (и не могло) пригодиться в жаркой Италии. Еще полтора часа ушло на попытку упаковать это все в чемодан. Еще полчаса на спор с мамой, что без этих штанов 'ну вообще никак, и тапки оставь, они мои любимые'. К моменту спора о не менее любимой домашней футболке раздался звонок в дверь.
  - Ма, я открою.
  За дверью стоял, разумеется, белобрысый брат.
  - Максик!
  - Анька!
  
  Они были совсем не похожи. Ну разве что серые, с зеленоватым оттенком глаза. И веснушки, совсем неуместные у белобрысо-блондинистого Макса.
  Максим приехал уже с чемоданом. На часах было около 8 вечера, а самолет вылетал в 5 утра.
  
  - Вы готовы дети? - задорно пробасил Макс.
  - Да, капитан!
  - Я не слышу?
  - Тааак точно, капитан!
  Мама в Аниной комнате только усмехнулась - дочь не хотела взрослеть ни в какую.
  
  - Здрасьте, теть Оль, - заглянул в комнату Максим.
  - Привет, - улыбнулась она в ответ, - проходи и мой руки, будем ужинать.
  - Так поздно? - ужаснулся Макс, - не, теть Оль, я на диете, - Максим довольно похлопал себя по плоскому, и даже слегка подкачанному животу.
  Аня подошла и потрепала его белобрысую голову:
  - Не выпендривайся, Макс, у нас сегодня твои любимые котлеты с сыром.
  - Как будто ты их не любишь, - вздохнул Максим, - вот вечно все мои полезные начинания губишь.
  Сестра только многозначительно хмыкнула.
  
  Спустя полчаса все уже сидели за столом и уплетали котлеты. Ольга Анатольевна делала их маленькими и сочными, чем-то похожими на тефтельки, при этом пряча внутри кусочек сыра. Пальчики не только оближешь, но еще и откусишь.
  - Макс, ты все собрал? - Поинтересовалась Аня.
  - Ага, даже ролики поместились в чемодан. А ты, я вижу, все еще собираешься?
  - Угу, - грустно кивнула девушка, - ничего не влезает в чемодан. Как ты вообще умудрился ролики уместить, у тебя чемодан меньше моего!
  - Ну я ж не девчонка, - пожал плечами Макс, - штаны, пару футболок, 7 пар носков и запасные труселя. И ролики. Ну я ж без них никуда.
  - Блин, и мне тогда придется их брать.
  Ольга Анатольевна закатила глаза:
  - Аня, у тебя и так чемодан не застегивается. Ну куда ты их поместишь?
  - Мам, ну я щас его переберу и что-нибудь выложу.
  - Ага, и чемодан начнет застегиваться, но ролики все равно не поместятся. Хватит дурью маяться, в прокат на месте возьмешь.
  Макс ехидно ухмыльнулся. Он занимался роликами профессионально, если можно так сказать, и не расставался с ними ни на день. А зимой коньками. Аня же не падала на резких поворотах - и это было ее главным достижением, с посильной помощью брата, разумеется. Парень всегда был рядом и был готов помочь старшей сестре.
  - Аня, быстро пакуй чемодан и чтоб через полчаса уже спали. Нам вставать скоро.
  - Хорошо мам.
  - Ладно теть Оль, - откликнулись ребята.
  
  Надо сказать, что Анна только закончила ВУЗ по специальности лингвистика. Поэтому она просто жаждала этой поездки и была готова на все - итальянский был ее 3им языком. Первым был английский, вторым - французский, третьим - итальянский, четвертым - немецкий.
  
  Максим же закончил 9 класс, успешно сдал экзамены, среди которых была литература и химия, это помимо русского языка и математики, и физики, которую заставили его сдавать родители. Поездку он очень ждал, потому что в это же время двое его друзей по переписке из Германии обещали быть в Римини, куда, собственно, и направлялись они сами.
  Друзей звали Даниэль и Фридрих - Макс звал их попросту Дэн и Фрэд. Познакомились они в соцсети, в группе - удивительно - посвященной роллер спорту. Ребята неплохо фристайлили, тогда как Макс больше уделял внимание рампе. Общались они уже около года. Максим был уже известен в кругах роллеров. Поэтому, узнав, что Макс едет в Италию этим летом, Дэн и Фрэд решили 'обменяться опытом' и тоже поехать.Ребята уже заканчивали институт - им было по 21 году, поэтому проблем особых не было.
  
  Подъем был назначен на час ночи. Успешно проспав будильник Аня с Максом продолжали бы спать и дальше, но судьба в виде Аниной мамы распорядилась иначе.
  - Вставайте, сони, - постаралась аккуратно растолкать ребят Ольга Анатольевна. Но они не собирались так просто сдаваться. Анна только вздохнула и перевернулась на другой бок, подальше от раздражителя, - мы сейчас опоздаем на самолет, - Ольге Анатольевне пришлось повысить голос.
  - Да, мам, встаю, - Аня наконец проснулась и начала выбираться из-под пледа, - Макс, блин поднимайся, - почти в ухо брата прокричала девушка.
  - А? Что? Сколько время? - запаниковал Максим.
  - Полвторого доходит. Давайте поднимайтесь, попьем чай и будем вызывать такси. Нам ещё до аэропорта час ехать.
  - Ма, мне кофе.
  - И мне тоже! - Максим наконец оторвал голову от подушки и сидел на кровати, усиленно протирая глаза.
  
  Спустя полчаса все уже сидели в такси и старательно пытались не зевать. В аэропорт они прибыли вовремя и отправились на регистрацию. При этом Макс умудрился поспать в зале ожидания, правда совсем недолго. Буквально через 3 минуты Аня дернула его за вихор и позвала с собой. Наконец, пройдя все семь кругов регистрации, Ольга Анатольевна и ребята погрузились в самолет. Лететь было около четырех часов, и все трое с чистой совестью уснули в удобных креслах.
  
  Спустя пару часов Макс проснулся от жуткой тряски. В салоне самолета непрерывно повторялась информация на трех языках, что нужно оставаться на своих местах, пристегнуть ремни, попали в зону турбулентности. Воздушные ямы всегда пугали Максима, хотя он уже летал на самолетах раз 8 и попадал в воздушные ямы раза 4. У него был панический страх, что, казалось бы, очень странно, учитывая то, что он вытворяет на роликах. Но на роликах он мог управлять ситуацией, а здесь - нет.
  
  - Эй, Ань, проснись. Поговори со мной, а то что-то я недолюбливаю эти воздушные ямы. - Макс храбрился перед сестрой.
  - Макс ну ты серьезно, - сестра зевнула и потянулась, насколько это позволяли ремни. Она обернулась в сторону мамы, но той на месте не оказалось, - Макс, где мама? Ты ее видел? -Максим отрицательно покачал головой, - блин, это очень плохо, она же могла упасть, или еще что-то. Я пойду поищу ее!
  - Ань, не глупи. Сказали же сидеть на своих местах пристегнутыми. Не просто же так.
  Аня не слушая возражений брата что-то пропыхтела в ответ, пытаясь справиться с пристегнутым ремнем безопасности. Как назло, ремень, который по идее должен отстегиваться очень быстро, никак не хотел освобождать девушку.
  - Макс, помоги лучше!
  Максим вздохнул, собрался с силами, отстегнул свой ремень:
  - Я тогда сам пойду проверю.
  Анна слегка опешила. Она знала о нем очень многое, в том числе и о его страхе.
  На счастье, как раз, когда Максим встал, с дальнего конца отсека показалась мама Ани. Придерживаясь за сиденья пассажиров, она двигалась в их сторону. Увидев, что Максим стоит в проходе и не пристегнутый, она начала передвигаться в два раза быстрее, насколько это позволяла сделать тряска.
  Сам Макс стоял весь бледный, вцепившись в свое кресло, как в спасательный круг. Увидев Анину маму он постарался успокоиться, отпустил спинку сиденья и сел на свое место.
  - Вот и все Ань, а ты переживала. С ней все в порядке. Сейчас она придет сюда, - больше для своего успокоения тихо сказал парень.
  - Меня больше всего интересует где все стюардессы, - начала возмущаться Аня, - разве они не должны помогать пассажирам в таких непредвиденных ситуациях.
  В этот момент как раз подошла Ольга Анатольевна:
  - Вас ни на минуту оставить нельзя. Максим, ты чего вскочил, сказали же, оставаться на местах и пристегнуть ремень, - она добралась до своего сиденья и подтвердила свои слова звонким щелчком ремня.
  - Мам, это все я. Тебя не было, когда началась тряска, вот я и испугалась, что с тобой могло что-то произойти. Ты в порядке?
  - Все хорошо, солнышко.
  Наконец, спустя минут 10, тряска прекратилась. Понервничав после этого ещё пару минут, Макс решил что пора успокоится. Самих самолетов или высоты он не боялся, поэтому справиться с паникой удалось довольно быстро. Лететь оставалось еще часа полтора, поэтому, откинувшись на спинку кресла, Макс заснул.
  
  В ЭТО ВРЕМЯ
  
   - Где ты шлялся, - владыка был крайне недоволен своим слугой. Тот стоял на коленях перед троном и молчал, стиснув зубы, - ты должен был вернуться еще вчера.
   - Прошу простить меня, господин, - сквозь сжатые зубы проговорил слуга. - Не все в этом мире зависит от меня, а в особенности время.
   - Меня это не волнует! Рассказывай, что удалось узнать?
   - Совсем немного. Они движутся в сторону перехода. Если ничего не произойдет, они будут в нужном месте уже через пару часов.
   - Неплохо. Тогда иди и проследи, чтобы ничего не произошло!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"