Блинова Мария Юрьевна : другие произведения.

Телохранитель - трудная работа, или как уследить за принцем?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Иногда то, что мы ищем всю жизнь, оказывается совсем рядом - нужно только увидеть.
  
  Пролог.
   Мы идём по лесу в полной тишине, как будто во всём мире исчезли звуки. Лошадей оставили на окраине, слишком уж много от них шума. Вокруг никого, но я знаю где-то недалеко отсюда Брайан и его ребята. Также где-то неподалёку прячутся охотники. Мы идём по следу однодневной давности (благо я умею по следам определять, кто и когда их оставил, а то стали бы проверять каждый), о чём я непременно сообщаю Рику, но он только отмахивается. Через несколько минут он делает знак рукой, и я останавливаюсь.
   Стою рядом с ним. Он держит в руках арбалет, а мне приказал взять с собой лук. Где-то вдалеке слышится приглушённый шум бурного потока. Судя по карте здесь должен быть водопад. В верхушках деревьев слышны голоса птиц. Наверное, сойки. Они давно поселились в этих краях. Хрустнула ветка: это белка пробежала по дереву, но тут же скрылась. Его арбалет даже не взлетел вверх, потому что наша цель не белка.
   Рик стоит неподвижно, наставив арбалет на соседние кусты. Его взгляд окаменел, скулы напряжены, а рука застыла на арбалетном болте. Он сосредоточен и угрюм, а я-то знаю, что той, кого он ищет, здесь нет. Может где-нибудь в другом месте, но точно не здесь. И Рик тоже это знает, хотя всё ещё не теряет надежду найти её. Рыщет по лесам, полям, горам и равнинам, почти не спит и не ест, как бы умом не свихнулся, пока блуждает по королевству. Тоже мне Робин Гуд. Если у него получится её найти, то я проиграю наш спор - отдам ему двадцать золотых. Только я сомневаюсь, что это случится.
   Прошло уже больше 5 минут, а из-за куста так никто и не показался. Вот из-за деревьев показались другие люди, они идут в нашу сторону. Брайан качает головой, и Рик опускает своё оружие.
   - Ну, вот. Опять упустили, - говорит он. - Ладно, возвращаемся. Может когда-нибудь мне повезёт, да Элиза? Я киваю ему головой. Ну, а что ещё делать? Лучше согласиться, чтобы не расстраивать его. Может и вправду повезёт?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"