Близниченко Варвара Вячеславовна : другие произведения.

Ведьмы среди нас! (часть 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Видимо, это продолжение "Ведьм среди нас!"))) Надеюсь, вам понравится. Как всегда - убедительная просьба: комментируйте!

   Часть вторая
  
  После поражения в разговоре с Ричардом - надо сказать, неожиданного, я решила связаться с Эриком. Достала записную книжку - так, номер в Дублине! Ага, вот он!
   - Да - ответил женский голос.
  Я на хорошем английском попросила позвать к телефону.
   - Кто там? - шипела под руку Настя. На секунду я отняла телефон и прошипела в ответ:
   - Наверное, горничная. А теперь - изыди!
   - Алло - я вздохнула с облегчением. Это был Эрик.
   - Привет!
   - Вики! Сколько лет, сколько зим! Где ты сейчас? - искренне обрадовался он.
  Я решила не ходить вокруг да около.
   - Эрик я в N. И здесь же Карпов. Он собирается действовать.
  Эрик на минуту замолчал - он не привык к прямоте. Потом он осторожно спросил:
   - Что ты собираешься делать?
   - Как что?! Если не уничтожить, то, как минимум - выселить его отсюда к такой-то матери! Пусть валит в болото по кочкам! - взорвалась я. Услышала мягкий, густой смех Эрика.
   - Ну что ж, я так понимаю, ты хочешь помощи? Если ты настроена отправить Карпова в другое измерение, то я весь ваш. Я прилечу ближайшим рейсом. Да, Вики - я буду не один. Жди!
  Я тупо уставилась на телефон - Эрик положил трубку. Вот всегда он так делает! Ладно, помочь согласился, и на том ему ведьмовское спасибо. Хотя, что вампиру благодарность ведьмы?
   - Эрик с нами - сообщила я не на шутку обеспокоенной Насте. Она с облегчением вздохнула:
   - Отлично. Вообще в нем у меня сомнений не было, но вдруг... А тут еще Ричард так не вовремя и так невыгодно нас подставил. Ты почту сегодня проверяла?
  Я покачала головой и автоматически пошла к компьютеру. Вот он, нежно любимый мною Яндекс. Машинально я ввела логин и пароль. Нет, нет, не просите, я не сообщу свой e-mail! Со мной и так часто пытались познакомиться по Интернету - ни к чему хорошему это не привело. Так, входящие письма... Уведомления я пропустила, открыла последнее письмо...
   - Настя! Иди сюда - позвала я. Она проворчала что-то, но повиновалась.
  "Здравствуй, Вики. Пишу второпях, поэтому буду краток. Думаю, следующими, кого ты попытаешься разыскать в борьбе против Карпова, будут Эрик и Карла. Эрик в Ирландии, это, я думаю, ты и без меня знаешь. А вот Карла от всех скрывается, совсем недавно она вышла со мной на связь и просила никому не открывать ее местонахождение. Так что будь любезна, в разговоре с ней не упоминай мое имя. (Далее следовал адрес и телефон Карлы)
  Ричард Хилтон, штат Иллинойс"
   - Что ты думаешь по этому поводу? - спросила меня Настена, увидев, что я быстро переписываю адрес Карлы.
  Мыслей в тот момент у меня не было никаких. Ну, или почти никаких. Одна все-таки была - не ведет ли Ричард какую-нибудь игру, свою, возможно, еще более грязную, чем Карпов? Но сведениями его пренебрегать в любом случае не стоило, хотя я решила быть с Карлой поосторожней. Хотя следовало, конечно, поблагодарить Ричарда за эту ценную информацию - самой мне бы никогда не пришло в голову искать Карлу в Румынии. Если только это не ловушка... Я набрала указанный номер телефона и тут же узнала голос Карлы - высокий, капризный голос женщины, которая всегда получает то, что она хочет.
   - Карла?
   Трубке какое-то время помолчали, потом женщина напряженно ответила:
   - Кто ее спрашивает?
   - Вики - таиться смысла не было никакого: она тут же наведет справки у Ричарда, так как он сказал, что Карла скрывается, и тот будет вынужден сознаться, кому он ее выдал.
   - Здравствуй, Вики. По какому поводу я тебе понадобилась так срочно, что Ричард сжалился над тобой и выдал мои координаты? - язвительно поинтересовалась Карла.
  Я закусила губу. Мы с Карлой всегда были не в самых лучших отношениях, несмотря на то, что знакомы были почти с детства. Ее характер, взрывной, с бурными проявлениями эмоций был мне непонятен. Сама я была девочкой спокойной, с холодным, трезвым, а подчас - довольно циничным разумом. Со временем изрядно ожесточилась. А вот Карлу время не берет - такая же сумасбродка, как и много лет назад.
   - Ну, не торопись впутывать сюда Дика - помня о просьбе Ричарда, ответила я. - Сама догадалась, что ты можешь быть в Румынии. Историческая родина все-таки - мне не удалось сдержать смешок, а Карла просто расхохоталась.
   - Ясно, Ричи конспирируется, чтобы я не оторвала ему голову - констатировала она. - Правильно делает. Вики, он связывался со мной, я сама ему разрешила, так что не прикрывай его. Он того не стоит - она снова хохотнула.
  Я обиженно уставилась на трубку, почувствовав себя полной идиоткой - зачем он тогда просил его не выдавать? Или Карла блефует? Ну вот всегда так - я никогда ее не понимала!
   - Вики - ее голос стал серьезным. - Ричард сообщил мне о появлении Карпова в N. Что ты намерена делать?
  Тьфу! Вся дипломатия с Карлой летит на метле да на Лысую горку...Спасибо, Дик! Удружил!
   - А ты как думаешь? Убрать его отсюда! Или ты хочешь забрать его в Румынию?
   - Нет. В Румынии ему не место. Ему вообще не место среди нечисти! - яростно сообщила Карла. - Ты в курсе, что это он тогда Эрика...
  Я где стояла, там и села. Хорошо, заботливая Настя успела поставить стульчик, а то навернулась бы знатно. Эта фраза Карлы объясняла многое.
  На мгновение я перенеслась воспоминаниями на семь лет назад. Эрик всегда был способным, подающим большие надежды ведьмаком. Талант мы все видели налицо, и всяк из нас обучал Эрика кто во что горазд. Мне нравился любопытный, вечно снующий вокруг магических книг и артефактов ведьмак. Каюсь, занималась с ним мало - у меня был непростой период в жизни, и я покинула свое очередное жилище - тогда это была Франция. В общем, было не него. Больше других юным талантом интересовались Карла - ее всегда интересовало все новое - и Ричард. Когда я вернулась в ведьмовской клан, первое, что сообщил мне исхудавший и бледный Дик, было:
   - Ты только не переживай, но... В общем, в нашем клане теперь произошли изменения. Появился вампир. Недавно инициированный и...Вики, не хотел бы тебя пугать лишний раз, но, боюсь, что неуправляемый.
   - Кто?! - севшим голосом спросила я, перебирая в голове имена всех своих друзей и подруг.
   - Эрик.
   - Но он же ведьмак - невольно воскликнула я. - Как такое могло произойти?! И главное - Дик, кто это сделал?
  Ричард налил себе и мне выпить, закурил и сел рядом со мной в мягкое кресло.
   - Вики, мы этого не знаем. И имени инициатора - тоже... Зато я знаю точно, что с Эриком надо держаться очень аккуратно - последствия его жертвы могут быть необратимы. Он неуправляем.
  Мало что помню из того жуткого периода - пока мы все боролись с Эриком. Один раз он в припадке жажды крови чуть не убил Настю; ее способностей не хватило, чтобы остановить одного из самых талантливых ведьмаков. Тогда Ричард успел его остановить. Потом, когда безумный Эрик напал на его молодую жену Стеллу - нет. Тогда в клан впервые за долгие века пришла смерть. А если быть точной - случилось убийство, пусть и непреднамеренное.
  У нас ушел год, чтобы сделать Эрика управляемым. Еще год - чтобы научить его контролировать свои новые потребности. Ричард после смерти Стеллы посерел и разом постарел лет на десять и участвовать в обучении молодого вампира отказался. Не знаю, простил ли он его вообще. Сам Эрик очень тяжело пережил сам факт, что он убил кого-то из клана, тем более - жену Дика. Потом, когда ему удалось урегулировать свои способности, он не знал, как смотреть в глаза Настене - та долгое время избегала его.
  Все это промелькнуло у меня в голове за несколько секунд. Казалось, что от того отрезка нашей жизни остались только воспоминания - и могила в Париже с надгробием "Стелла Хилтон". Таково тогда было желание Ричарда - он хотел, чтобы его жена была похоронена именно во Франции. Я хватала ртом воздух, как выброшенная на лед рыба.
   - У тебя есть доказательства? - спросила я Карлу как можно спокойнее.
   - Пока нет. Но я уверена - помолчав, ответила она.
   - Откуда такая уверенность, Карла?
   - Видишь ли, перед тем, как навестить тебя, Карпов побывал в Румынии - голос Карлы стал зловещим. - Здесь я обнаружила несколько идентичных случаев инициации. Как и Эрик в начальной стадии, они были неуправляемы и безумны. Мне пришлось их уничтожить - так было милостивее. Зато теперь они никому не причинят зла и не будут мучиться от постоянной жажды.
  Я содрогнулась, вспомнив первые мучения Эрика. Когда он приходил в себя, он сам просил убить его. Видимо, Карла приняла правильное решение.
   - И тут нет доказательств?
   - Прямых - нет, но косвенные улики кое-какие имеются. Во-первых, Карпов был последним, кто заходил к каждому из инициированных. Это мне подтвердили свидетели - Они, как ты сама понимаешь, не помнят ровным счетом ничего, и кто с ними сотворил такое, сказать мне тоже не смогли. Внушил каждому одну и ту же историю - не мог соригинальничать! Здесь Румыния, и он воспользовался легендами о Трансильвании. Я понимаю, Вики, тебе в N нужна помощь, но я здесь веду расследование и могу помогать тебе только советами. Меньше доверяй Ричарду и больше - Эрику.
  "А насколько можно доверять тебе самой?" - мысленно задала я вопрос. Ответа не было.
   - И кого же ты порекомендуешь вместо себя? - мрачно осведомилась я. Настя уже заваривала на кухне чай, судя по чайнику. Настя была явно напугана нашей затянувшейся беседой, судя по характерным всхлипываниям. - Я так на тебя рассчитывала...
   - Шейлу - вполне серьезно ответила Карла. - Способностей у нее не меньше, чем у меня, только характер получше. Или Майкла. Лучше, конечно, обоих - они отлично работают в команде. Если тебе удастся уломать Софи и Анну, твои шансы значительно возрастут. Анастасия наверняка будет на твоей стороне, но ты не хуже меня знаешь - она редкая трусиха, что неудивительно при почти полном отсутствии магических способностей.
   - Знаю - хмыкнула я. - Она со мной и есть.
   - Извини, она твоя подруга, но ты должна реально отдавать отчет в талантах каждого, если собралась возглавить борьбу против Карпова - жестко произнесла Карла. - И имей в виду, что твой противник тоже не будет сидеть, сложа руки и ждать, пока ты соберешь команду. Или, лучше сказать, армию. Карпов никогда не отличался подобной галантностью.
  . На языке вертелся еще один вопрос, который нельзя было не задать.
   - Ричард знает о цели твоей поездки?
   - Нет. И, прошу тебя, не говори ни ему, ни кому-то другому. Пока у меня на руках не будет неопровержимых доказательств, я из Румынии не уеду. А когда они появятся - о, Карпов у меня тогда попляшет! Я ему сполна отплачу за Эрика!
  Ого! Видно, и Карла успела побывать в серьезных переделках - раньше она бы просто беззаботно рассмеялась в ответ на мои слова. А сейчас в ней поселилась злость. Настоящая злость. Ведьмовская.
  Мне стало не по себе - если Карла так изменилась, что же произошло с остальными? Словно угадав мои мысли, она произнесла:
   - Тебе понадобятся координаты остальных наших. Сама я светиться лишний раз не буду, поэтому все буду передавать через Ричарда.
   - Спасибо и на этом - невесело усмехнулась я и уже собралась класть трубку, как вдруг Карла позвала меня:
   - Вики?
   - Что-то еще?
   - Да. Если здесь со мной что-то случится... Я вышлю все, что мне удалось собрать против Карпова, на твой адрес. Пообещай, что, если я не смогу, ты сполна отплатишь Карпову за Эрика!
  Я замолчала. Веселая, энергичная, жизнерадостная Карла - и вдруг такие слова! Нет, мир и правда катится куда-то не в ту сторону. Мое молчание она, видимо, истолковала как сомнение.
   - Пожалуйста, Вики, это жизненно важно!
   - Обещаю. Но ты постарайся сделать так, чтобы с тобой ничего не случилось - слегка дрогнувшим голосом ответила я, положив трубку.
  На кухне меня ждала слегка бледная Настя и готовый обед.
   - Мерси - устало поблагодарила я и выборочно пересказала подруге свой разговор с Карлой. Настя задумалась.
   - Ты сиди здесь, а я срочно свяжусь с Ричардом - вставая из-за стола, решительно произнесла она.
   - Настя...
   - Хватит! - резко оборвала она. - Карла сама прямо указала тебе на Иллинойс как на справочное бюро. Нет? Да! Вот пусть теперь мистер Хилтон и отдувается - в случае дополнительных вопросов всегда можно сослаться на Карлу. Словом, пусть либо приезжает сюда, либо помогает на расстоянии.
   - Не хотела бы я быть тем человеком, который скажет эти слова Дику - фыркнула я, уплетая плов - Настя замечательно готовила.
   - А ты и не будешь - неожиданно для меня спокойно ответила она. - С Ричардом поговорю я.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"