Блюмина Елизавета Андреевна : другие произведения.

Измена чувствам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "Измена чувствам "
  
   Последние деньки осени. Весь город усыпан золотым ковром. Птицы отправляются на юг. Парочки гуляют в скверах. В воздухе веет легким ароматом свеже выпеченного хлеба из булочных. О, Париж, тебе нет равных в этой атмосфере любви и нежности! Одно лишь название твое говорит о в унисон бьющихся сердцах! Ты, словно, купидон соединяющий двух людей созданных друг для друга. Но в нашей истории эту идиллию нарушают лишь двое - парень и девушка, которые никак не поймут, что им уготовлено судьбой.
   Два приятеля, встретившись ранним утром, направились по дороге в университет. Оба играли в футбол и были довольно хорошего спортивного телосложения. Вайрон - был высоким и темноглазым шатеном , его глаза излучали доброту и нежность, он был самым добродушным человеком во всем университете, но при этом он был одним из главных сплетников своего курса. Его лучший друг - Дидье, сильно от него не отличался по внешности, но вот характер у них немного разный. Об этом можно судить по их походке: у Вайрона более расслабленная и легкая, а у Дидье грубая и властвующая. Друзья и однокурсники называли его просто Ди. Он был не очень высокого роста, но зато его телосложению завидовал каждый учащийся. Он не отличался особой галантностью и был довольно вульгарным. Но девушки не обращали на это никакого внимания и буквально вешались на него на каждом шагу.
   И вот придя на лекцию, ребята как обычно сели на задний ряд. Перед ними сидели три милые девушки. Виена, Люсия и Ориана. Все трое были из благородных и далеко не бедных семей, девушки почти все свое время проводили вместе, но Люсия и Ориана были более близкими подругами, так как с самого детства были знакомы и даже жили по соседству. Обе были светловолосые и темноглазым, обе одевались в немного схожем стиле. Если говорить о Виене, то она была совсем новенькой в этом коллективе. Она перевелась с факультета журналистики, она была довольно симпатичной и милой. Длинные вьющиеся чёрные волосы, необыкновенные бирюзовые глаза, так и пленили своей таинственностью, фигурой наша героиня тоже была довольно хороша.
   Однако не всё бывает гладко, когда ты новичок. Виене, как и многим, пришлось с этим столкнуться.
   На перерыва девушки вышли в сквер. Их догнали Вайрон и Дидье.
  - Хэй, Вин! Подожди меня! - кричал из далека Дидье.
  - Ладно, мы пожалуй отойдём, - сказала Люсия и, взяв за руку Ориану, отошла в сторонку. К ним за компанию подошёл Вайрон, он решил не упускать момента, чтобы проявить пару знаков внимания в сторону Орианы. Она нравилась ему с очень давних времён, можно даже сказать, что с самой школы.
   Тем временем Ди начал разговор с Виеной.
  - Я не ослышалась? - с удивлением спросила она.- Ты думаешь, что просто слова искупят твою вину?
  - А что мне сделать? Я же извинился! - возмущался он.- Тебе этого мало?
  - Конечно мало! Мне надоели все эти лживые слова и фразы! Девушки, хоть и любят ушами, но при этом им нужны поступки, а не пустословие!
  - За что ты хоть обижаешься? Из-за того случая, всё ещё? Или из-за моих подколок? - с улыбкой говорил Дидье.
  - Это не смешно! Мне надоело! Сам прекрасно знаешь ответ на свой вопрос!- злилась и пыталась уйти Виена, но Ди, взяв её за руку, не позволил.- Пусти! Иначе я буду кричать!
   Дидье отпустил Виена и быстро ушёл с Вайроном. А Виена осталась в сквере с подругами. Они ещё довольно долго сидели и разговаривали. Одри и Люси очень переживали за однокурсницу, ведь Ди ей нигде не давал прохода и постоянно задевал неаккуратными фразами, а бывало даже, что и поиздеваться мог. Иногда многим с их курса казалось, что они в очень тесных отношениях. Ведь поведение этих двоих в отношении друг к другу было довольно странным и непонятным.
   И так шли дни, недели... Виена всё ещё обижалась на Дидье, а он решил оставить попытки помириться с ней. Он просто более грубым. И ясное дело, что милую и хрупкую девушку это очень задевало. Ди даже не задумывался над тем, что говорит, мог оскорбить в грубой форме и причём на совершенно пустом месте. Странное совпадение, но с Виеной стали происходить в это воем странные вещи. Она пыталась это скрывать, но у неё не выходило. Бедняжка стала часто терять сознание, цвет кожи побледнел и исхудала сильно. Теперь все понимали, что у неё какие-то проблемы со здоровьем. Многие ей сочувствовали и старались поддержать, но Дидье, казалось, получал удовольствие от того, что она страдала.
   В один прекрасный день, хотя прекрасным его на вряд ли можно назвать, Ви пряталась от лишнего окружения в фойе на пятом этаже. Она тихо сидела на диване и думала о жизни, о людях, обо всём. Она и не заметила, что мебель в фойе стояла совершенно по-другому, нежели обычно. Однако одну её всё ровно никто не оставил. Вокруг бегали дети, хотя откуда в Университете дети? Это наверное были участники небольшого конкурса, который проходил в актовом зале. Дети резвились и бегали по фойе, мешая нашей героине. Но она решила не обнищать внимание на них, и присела, на диван. Было видно, что она пыталась не замечать мир вокруг себя. Глубокие философские мысли так и крутились у бедняжки в голове.
   Однако эту идиллию уединения нарушил Дидье. Его друзья сообщили ему где находилась Ви. И естественно он решил не упускать возможности. Вот только какой именно? Но Ди не особо горел желанием мешать своей однокурснице, однако Вайрон буквально за пихнул его в это фойе.
   Девушка разумеется не была рада его видеть, она не хотела чтобы кто-то нарушал её личное пространство. Виена встала и попросила парня выйти, но не тут-то было. Ведь Вайрон закрыл их снаружи, чтобы дать им поговорить. Со стороны всё это выглядело очень сомнительно. Сначала вся эта ситуация выглядела как очередная попытка издёвок, но Дидье очень долго просто смотрел на Виену и в его глазах сверкали искры. Не удивительно, ведь Ви была в коротеньком кружевном платье бежевого цвета, которое очень изящно подчёркивало её талию.
  Было видно, что он любовался её красотой. На его лице появилась застенчивая улыбка. А девушка решила не тратить своих нервов и просто снова села на диван и молчала, ей было всё ровно до того, что собирался делать Дидье. Она прикрыла глаза рукой, облокотившись на подлокотник. Ди сел с противоположной стороны.
   Какое-то время они сидели сидели в тишине не говоря ни слова. Но парень решился заговорить, хоть и с надменным выражением.
  - А что ты тут вообще делаешь одна? Прячешься от кого? - с ухмылкой спросил Дидье, глядя на подругу.
  - Я просто хочу побыть одна... Мне очень голова болит... - ответила она еле слышно.
  - ты меня избегаешь? - спросил он снова, но немного смеясь.
  - Мне нет никакого дела до тебя! Оставь меня в покое! Тебе так трудно просто не трогать меня хотя бы час? - вспылила Виена.- Ты же не человек! Тебе нравится доставлять всем одни неприятности!
  Дидье сел рядом с Ви и обнял её. Он постарался успокоить девушку, но по началу у него это не особо получалось. Спустя небольшой промежуток времени притихла и смирилась с тем, что ей никак не отмазаться от надоедливого и наглого одногрупника.
  Парень нервничал и всё смотрел по сторонам. Но затем его взгляд упал на милую девушку, которая лежала у него на груди. Ди взял её за руку, глаза его сверкали, а чувство волнения преобладало над обычыным равнодушием.
  - Я всё давно хотел сказать тебе.- Дрожащим голосом произнёс Дидье. - Ты мне очень дорога и я тебе, я это знаю...
  - Ошибаешься, - перебила его Виена, - Ты стал мне безразличен! Я была очень глупа, когда была влюблена в тебя. Но сейчас я пекрасно понимаю как сильно я ошибалась в тебе!
   Девушка приподнялась и села с краю. Она собиралась уже уходить, но неожиданно её пронзила ужасная головная боль. Да так сильно, что бедняжка вся съежилась и не отнимала рук от головы. Её слегка качало в разные стороны.
   Парень растерялся. До этого момента он не верил, что его однокурсница пропускает занятия по причине болезни. И когда Ди увидел своими глазами как ей плохо, он осознал свою эгоистичность, но страх его охватывал куда больше.
   Что чувствовала Виена в этот момент, описать практически невозможно. Это была невыносимая боль! И от болевого эффекта Ви начала терять сознание и медленно скатываться с дивана.
  - Нет! - закричал Дидье и быстро схватил её на руки. - Нет! Ты мне нужна! Тебе рано уходить! Не оставляй меня! - испуганно кричал парень.
   Услышав эти крики Вайрон открыл дверь, и когда он увидел однокурсницу без сознания на руках у близкого друга, то не понял в чём дело. Немного придя в себя от увиденного, парень вызвал скорую, пока Ди выносил девушку на улицу. Это происшествие напугало всех.
   Прошла неделя. В университете начались каникулы. Многие поехали на отдых в другие страны, а многие остались в любимом и то античном Париже. Узкие улочки, скверы, влюблённые парочки. Всё как и всегда. Жизнь вернулась в прежние русло, за исключением одного...
   Ориана и Люсия уехали на время каникул на отдых в Испанию. Виена вышла из больницы и наслаждалась жизнью. У неё появился молодой кавалер и то, что происходило вокруг, её не заботило.
   Вот так, в один из солнечных осенних дней, наша героиня гуляла в парке со своей второй половинкой. Навстречу им шли Дидье с подругой и Вайрон. Остановились. Поговорили. И разошлись по своим делам.
   Вроде бы всё гладко и хорошо. Вроде всё идёт своим чередом и всё как прежде. Но это лишь поверхностное впечатление. А на самом деле Ди был уже не такой надменный, не такой нахальный, не такой аморальный и равнодушный. Теперь он лишь делал вид, что ничего не изменилось. Хотя то, что Дидье не переставала оборачиваться и смотреть в след Виене, уже давало понять, что какие он был раньше, он уже не станет. Его изменило не само происшествие в фае, а то, что Ди признался сам себе в своих истинных чувствах к девушке. И пускай у него будет еще не одна подруга и возможно в будущем не одна жена, но нашу Виену парень запомнил на всю свою жизнь. Потому, что именно ей он открылся настоящий. И она единственная, кто об этом знает.
   А по началу истории казалось, что Париж должен был бы соединил вместе Дидье и Виену, как две потерянные половинки одного целого. Но судьба распорядилась иначе. Это ещё раз показывает нам, что по сценарию жить невозможно!
  
  Конец
  
  Автор: Venis P'elte
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"