Блюмина Елизавета Андреевна : другие произведения.

Ребусы Жизни. Часть 1. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Ребусы Жизни

  

ЧАСТЬ 1

  

Глава 1

  
   Кто знает в какие игры судьба с тобой сыграет? В какой момент она начнет собирать пазл жизни? Этого нельзя предугадать, впрочем, как и избежать тоже. Ты можешь потерять все что у тебя было и не сдаваться. А можешь остаться наглым карьеристом и потерять нравственные ценности! Все зависит от того пути, который ты выберешь, а в остальном судьба тебя направит в нужное русло. Какое это все имеет отношение к нашей истории? Я думаю вы поймете немного позже. Вам интересно что это за история? Что ж, начнем.
   Случилось это в Италии. В чудесном городе Милане. Милая и привлекательная девушка по имени Вивьен направлялась по дороге из дома в школу. Она была очень юна и красива. Ее длинные распущенные волосы то и дело развивались на ветру, они всегда пахли лавандой и имели яркий блестящий черный цвет. Она всегда заплетала маленькую тоненькую косичку из передней пряди. Глаза Вивьен завораживали, эти голубые глаза сверкали при свете солнца и луны, в них всегда таилась какая-то загадка ,и это притягивало. Девушка она была фигуристая, талия изящная, ножки стройные. О такой только мечтать можно! Одевалась Вивьен вызывающе, но в меру приличия учебного заведения. Характер у нее не легкий, однако понять его не так уж трудно. Росла она в достаточно обеспеченной семье и строго воспитывалась родителями, но к ее гардеробу это не относилось. Отец не одобрял такого стиля как и мать, но спорить с дочерью было бесполезно! А училась она в самой обычной итальянской школе. Там не было ничего особенного и нашей героине это не очень-то и нравилось, ей всегда хотелось попасть в школу талантов или что- то в этом роде. Придя в "ларец знаний", Вивьен как и всегда, сразу пошла на террасу, которая была на крыше. Там она проводила все перемены и даже время после уроков. И как обычно происходило по утрам Вивьен встречалась на этом месте с лучшей подругой - Джоан. Высокая, стройная шатенка с карими глазами, у Джоан был очень выразительный взгляд и это помогло ей развить безотказный дар убеждения! Она занималась бальными танцами и многие были просто уверены в том, что : паркет, каблуки и Джоан - это неповторимое шоу, когда эта шатенка начинает танцевать, от нее нельзя оторвать взгляд ! Но когда администрация школы просила ее где-нибудь выступить, то Джоан охотно уступала место Вивьен, которая была в первых рядах добровольцев, она не занималась этим профессионально, лишь любитель, но прекрасно знала что она делает.
  - Зачем ты меня опять так рано позвала? - сонным голосом сказала Джоан, поднимаясь по лестнице к своей подруге.
  - Мне нужен твой совет...- еле слышно произнесла Вивьен.- Я снова поругалась с матерью. И теперь мне нужно найти работу, но я не знаю куда мне идти. Посоветуешь?
  - Обратись в агентство! Прошлым летом нам там очень помогли и работа приличная, так что в этот раз , я думаю, что тебе не откажут! - поддерживающим тоном произнесла Джо, хоть и засыпала на ходу.
  Впрочем как и в большинстве ситуаций, Ви прислушалась к совету лучшей подруги.
   День шёл медленно и утомительно. Как только прозвенел звонок с последнего занятия, вся молодёжь ринулась гулять в цент города. Джо отправилась на очередные тренировки к соревнованиям, а её подруга в агентство за помощью по поводу работы. Вроде день был уже не таким скучным и мрачным, но что-то в этом дне настораживало нашу героиню. Уже почти дойдя до нужного ей места, она решила сделать перерыв и посидеть в небольшом уличном кафетерии. Машины то и дело мелькали перед глазами. Ви тихо сидела и наблюдала за светофорами, допивая свой дневной кофе. Неожиданно она замечает проезжающий мимо серебристый лимузин, который остановился на зеленый свет, спустя 5 минут продолжил движение. Девушке показалось это довольно странным, но не заостряв внимания на данной мелочи, она допила чашечку растворимого кофе и отправилась дальше. По дороге она успела поговорить по телефону с Джоан, которая поспешила сообщить новость о том, что вскоре уедет на неделю или две на чемпионат. Девушки договорились о встрече, чтобы отметить новые успехи юной чемпионки и подняв друг дружке настроение закончили свой разговор. Стоя возле входа в агентство Вивьен пыталась найти что-то в своей сумочке, но нечаянно уронила её на землю. Собирая разбросанные вещи, она чувствовала будто кто-то за ней наблюдает, и как в фильмах с замедленной съемкой, девушка плавно и изящно подняла голову и перед её глазами снова проел серебристый лимузин и снова на очень малой скорости. Затаив дыхание, Ви провожала автомобиль удивленным взглядом.
  Прошло около 2 часов, может больше, а может меньше. Вивьен вышла с агентства немного расстроенной. Её глаза были гнусны, но по прежнему сияли и манили к себе. Ей сказали, что на данный момент они не могут ничего предложить подходящего, и попросили бедняжку зайти на следующей неделе.
  Полная разочарования Вивьен сидела на ужине с подругой и еще несколькими ребятами из группы её. Джоан сразу заметила, что её соратница чем-то обеспокоена и это явно не было связано с работой. Это что-то другое... Джо пыталась с ней поговорить, но всё безуспешно. Однако не прошло и десяти мину , как Вивьен вновь стала самой собой и радовалась за подругу!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"