Блюмина Елизавета Андреевна : другие произведения.

Ребусы Жизни. Часть 1. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  

Глава 2

  
  Прошло три дня как уехала Джоан. Вивьен то и дело постоянно ходила в агентство в поисках работы. Она постоянно выслушивала отказы и то, что у них нет никаких предложений. Девушку это начинало бесить и раздражать. Да так, что в её голове стали появляться мысли о том, что может и не надо никакой работы ...
  Шли дни, брюнетка каждый день ходила в город за работой, и каждый раз её "теряла". Но странное совпадение, ведь чем чаще она туда ходила, тем чаще перед её глазами мелькал тот самый серебристый лимузин!
  Как то раз, переходя дорогу, Ви чуть не сбил мотоциклист. Он ехал на превышенной скорости и не смотрел на переход . Но когда она заметила несущийся на неё мотоцикл, она остолбенела. Ноги её не слушали, а глаза смотрели лишь на горящие фары. Вовремя подоспел прохожий, который схватил её за руку и вытащил на тротуар. Брюнетка упала на землю и слёзы покатились по её нежным щекам. Как говорят : вся жизнь перед глазами промелькнула! Прохожий усадил её на скамейку и стал успокаивать. Красавица не могла и двух слов связать и лишь только быстро дышала. Она слышала как сильно бьется её сердце и никак не могла отойти от испуга. Вивьен не слышала, что происходило вокруг и перед собой ничего не замечала тоже. Девушка, словно в кому впала.
  Прошло довольно много времени после происшествия, как Вивьен стала приходить в себя. Наконец она посмотрела направо и увидела рядом сидящего молодого человека, который был немного старше её. У него были очаровательные миндалевидные карие глаза, светлая кожа, приятные черты лица и спортивное телосложение. Его обаятельная улыбка сразила девушку наповал. Он всё это время сидел с ней рядом и любовался. Парень не мог отвести от неё взгляд, а когда она посмотрела на него своими чарующими голубыми глазами, тогда кареглазый брюнет понял, что красавица запала ему в душу.
  - Это вы меня спасли? - дрожащим голосом произнесла Ви, всё не отводя от парня взгляд.
  - Я, милая, я! - усмехнулся молодой человек.- Я очень рад, что с вами всё в порядке! Желаю хорошего вам дня и до скорой встречи, красавица.- с улыбкой произнёс незнакомец и скрылся в толпе, даже не дав бедняжке возможность его отблагодарить!
  На следующий день Вивьен не пошла на занятия. Она лежала дома в своей постели и из её мыслей всё никак не выходило вчерашнее событие. Девушка долго думала и пыталась вспомнить все детали, но её не столько волновал тот парень, сколько лимузин, который ,казалось, преследует её. А по поводу молодого человека девушка и вовсе не думала. Красавица была уверена, что больше никогда его не встретит, и к тому же он не представился. Вивьен решила это все забыть как страшный сон.
  Неожиданно зазвенел телефон. Голубоглазая ответила сонным голосом:
  - Да? - замученно произнесла она.
  - у тебя совсем крыша поехала!? Ты где вторые сутки пропадаешь? Я только уехала, а тебя и след простыл? - кричала Джоан, злясь на подругу. - Ты меня слышишь? Чего ты молчишь? На время смотрела? С каких пор ты учебу прогуливаешь? - всё не переставала кричать шатенка.
  - Успокойся,- уставшим голосом ответила та,- я спать хочу, поговорим потом!
  - Какое спать? Ты нашла работу?
  - Нет. Зато нашла проблем на свою голову! Эта машина не дает мне проходу! Я не могу спать из-за этого по ночам! Мне снятся кошмары! Ты далеко! Мне не с кем даже поделиться о произошедшем! - со слезами на глазах чуть ли не кричала Вивьен.- Меня вчера чуть не сбил мотоцикл! Я до сих пор отхожу от шока! И мне пора идти на последние уроки. - протараторила брюнетка и скинула звонок. Она медленно встала, собралась и пошла на учебу на последние 3 часа.
  Как оказалось, приключения на мотоцикле и незнакомце не закончились. В школе резко стали происходить реформы. Учителей меняли один за другим. Буквально за 2 дня изменился весь состав и даже директор. Это выглядело даже более странным чем серебристый лимузин. По школе стало ходить много разных слухов, Вивьен то и дело пыталась во всех разобраться. Так прошла неделя. Джо успела вернуться с золотой медалью и подруги снова пошли праздновать, но на этот раз победу. Ви рассказала ей всё произошедшие за неделю. Но самое главное, что в агентстве ей нашли работу! Это был еще один повод для веселья. Но Джоан сильно переживал за Вивьен, ведь в последнее время бедняжка совсем не спала ночами и была бледной и изнеможенной, но блеск в её голубых глазах не угасал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"