Блюмина Елизавета Андреевна : другие произведения.

Ребусы Жизни.Часть1.Глава3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 3

  
  Шла бесподобная весна и приближалось лето. На улицах благоухал дурманящий запах распускавшихся цветов. В учебных заведениях начались каникулы.
  С наступлением долгожданного отдыха наши героини отправились на побережье Италии в замечательный город - Генуя. Это был красивый и спокойный горок на побережье Лигурийского моря. Девушки довольно часто ездили туда без родителей и наслаждалась временем некой беззаботности. Они ездили туда одни, чтобы показывать родителям свою самостоятельность, но в этот раз причины были другие.
  Джоан хотела избавить подругу от странных мыслей в голове и помочь ей расслабиться, помочь наслаждаться жизнью! А Вивьен хотела сбежать от наболевших проблем, которые никак не давали ей покоя! Прошло пол месяца, а странности вокруг бедняжки не прекращались!
  Наступил тот долгожданный день, когда "сестры" приехали на виллу в Генуя, которую им подарили родители. Ясное дело совсем одних их туда никто бы не отпустил, поэтому за девушками иногда присматривали друзья чьей либо из семей.
  Вроде все было прекрасно, но нет. Джо наблюдала за мучениями близкой соратницы, которая страдала. И истиной причины этих мук она никому не говорила. Брюнетка держала все в себе. Её гложет дикое и странное чувство неизведанной тоски, и возможно не тоски, а чего-то куда больнее и глубже, чему нет названия. Шатенка называла это депрессией и стрессом, но это было немного другое. Все вокруг говорили Вивьен, что все хорошо, что ей не о чем беспокоиться, что не надо грузить свой , и без того загружённый мозг! Девочка, все это слушала, ловила себя на мысли, что близкие правы, но с собой ничего не могла поделать. Чувства и эмоции намного сильнее разума и рассудка, так было всегда во все века! Кто знал, что станет этой последней каплей для нервного срыва? Но ответ даже сама Ви не может сказать.
  Многие подумают, что все это слишком большие переживания для девушки 17 лет, но они не на её месте, они не так чутко воспринимают этот мир и то, что в нем происходит. Многим не понять её, однако рядом есть люди , которые это могут и делают! Да, Вивьен была очень восприимчива, она была самым настоящим пессимистом и старалась переучиваться, и отвыкать от такого образа, чтобы жить как нормальный подросток.
  Дабы сбежать из этой "клетки мрака" голубоглазая отправилась на пляж. Её всегда манило море. Она любила его с самого детства. Когда она хотела забыть обо всем окружающем мире она уезжала на побережье.
  Подойдя к воде, Вивьен смотрела на него зачарованным взглядом. Эти голубые глаза сверкали! Слыша шум приливающей волны, девушка , словно погрузилась в свой мир.
  О , это чувство таинства природы! Это наслаждение бытия! Тот самый шум волн, крик чаек и стук ракушек. То чувство, когда прохладная вода нежно касается твоих ног, и "мурашки бегут" по всему телу, давая ощутить легкую дрожь. Ощущение припекающих лучей яркого солнца и блеск лазурной волны. Всему этому любила героиня придаваться в трудные минуты. Она обожала чувствовать, как каждой клеткой тела её будто поглощает стихия. Ви плавала в воде, как рождённая в ней. Девушка каждый раз старалась "заглянуть" все глубже в неизведанность моря и ощутить его. Друзья ей говорили, что ей надо было русалкой родиться. Возможно они были правы! Вряд ли они могли еще в ком-то увидеть столько грации и, в тоже время, столько преданности любимому делу.
  Джоан часто наблюдала эту картину. Она всё время разделила боль подруги, которая её поражала своими поступками и словами. Кареглазая прекрасно понимала, что чувствует Вивьен, плавая в море, ведь она сама чувством такое же, когда танцует!
  Как бы не было хорошо нашим девочкам, но эта идиллия длилась не долго. На пляж приехало очень много, довольно странных людей. Джоан поняла, что пора уводить брюнетку поскорее, а то могу снова начаться паранойя и истерики!
  Спустя час, как девушки собрались уходить, Ви стала чувствовать на себе посторонние взгляды. Депрессивная обернулась и заметила группу взрослых мужчин. Её сильно смутил их кассой взгляд. Джо не предать этому никакого значения, а состояние подруги всё больше и больше тревожило.
  Ви не выдержала и подошла ко , вроде не в чём невинным, людям.
  - Вы кто такие? Чего вы от меня хотите? Прекратите следить за мной! - злилась и кричала девушка. - Что вам нужно от меня?
  - Успокойтесь... Вы просто понравились моему другу, который отошёл, - ответил один из мужчин,- никто вас не преследует! Мы первый раз вас тут видим! Вы не местная, это заметно! - ухмыльнулся блондин.
  - Да как вы смеете?! - возмущалась брюнетка. - Другу понравилась? Да сколько вашему другу лет? Сорок? - не переставая кричать, возмущалась Ви. - Пусть ваш друг забудет, что видел меня...!
  Тут подошла Джоан, и, попросив прощения за вспыльчивость подруги, поспешила увести её от греха подальше. Но на самом деле шестое чувство не подводило голубоглазую. - Он ещё очень долго не забудет! - тихо произнёс незнакомый блондин, глядя в след девушке и ухмыляясь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"