Блюмина Елизавета Андреевна : другие произведения.

Сказка: Тайна затерянной библиотеки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это моя самая первая сказка, она больше рассчитана на детей, но и взрослым она очень интересна ^^

  " ТАЙНА ЗАТЕРЯНОЙ БИБЛИОТЕКИ "
  
  Тихим летним вечером Эмили со своими подругами решила прогуляться в лес Кретчата. Об этом лесе ходила нехорошая слава: люди говорили, что там есть нечистая сила. Однако девочки не обращали на это внимания.
  Эмили захотелось спрятаться, и она всё дальше углублялась в лес. Девочка бежала и спотыкалась , падала, но всё равно поднималась и продолжала бежать.
  На улице была уже ночь. Все подруги разошлись по домам, не вспоминая про Эмили. А девочка всё бежала без оглядки. И вот она наткнулась на огромные двери, похожие на врата. Это был вход в старую, затерянную библиотеку. Врата были настолько огромны, что казалось: в них может войти великан. На них висел огромный, старый, покрытый пылью замок. Эмили слегка дотронулась до него, и он с грохотом упал на землю. От неожиданности, она отскочила в сторону и с удивлением стала рассматривать эти громадные двери. Вдруг ей захотелось войти внутрь, и девочка толкнула их. Врата со скрипом распахнулись, и Эмили увидела перед собой длинный коридор со шкафами и кучей пыльных книг.
  Девочка долго бродила по тёмным коридорам и с интересом разглядывала полки с книгами, имевшие самые разные и необычные названия. Внезапно Эмили услышала глухой звук издалека. Она решила посмотреть, что там. Это была упавшая книга, страницы которой переворачивались сами собой. И вот они остановились. Эмили с любопытством смотрела, что будет дальше.
  Вдруг из книги стали вылетать огоньки. Девочка пригляделась и увидела прекрасных маленьких фей. Они порхали в разноцветных платьях, махали своими безумно красивыми крыльями. Эмили была очень удивлена, ведь в детстве ей рассказывали о магических существах, живущих в лесу Кретчата, но она не верила и говорила, что всё это ерунда. Сейчас она была уверена, что всё это правда.
  Эмили сделала шаг вперёд и нечаянно споткнулась. Она упала прямо перед феями. Встав на ноги, она огляделась. Фей вокруг не было, но книга осталась. Эмили подняла её и прочла:
  
   "Пусть то, что закрыто,
  Откроется в миг.
  Врата отворитесь!
  Пусть Солнце горит!"
  
  Тем временем в конце коридора раздался шум. Эмили закрыла книгу заклинаний и побежала вдоль шкафов. Она остановилась напротив ещё одних врат с гигантским солнцем. Каждый его лучик стал загораться, а потом и сам шар стал светиться золотистым светом. Девочка стояла ошеломлённая. Вторые врата отворились. Теперь перед девочкой был целый волшебный мир. На улице ночь, а за вратами сияет солнце, блестит трава, гигантские цветы, маленькие феи, великаны и много чего волшебного.
  Эмили поняла, что в её руках оказалась книга заклинаний. Тогда она перелистнула страницу и прочла другое заклинание, которое закрыло проход в волшебный мир.Солнце погасло.
  Девочка была шокирована увиденным. Бросив книгу на пол, она плакала. Феи, которые спрятались, всё видели и были рады, что нашли ту, которую так долго искали. Они подлетели к Эмили и спросили, почему она плачет. Та молчала. Тогда феи сказали: "если ты захочешь прийти к нам, то вот тебе этот лоскуток. Посмотришь на него и всё вспомнишь".
  На следующее утро Эмили проснулась в своей кровати у себя дома. Она ничего не помнила, однако, разжав кулак, увидела красный лоскуток и вспомнила всё то, что произошло вчера ночь. Девочка спустилась вниз. Её мать готовила завтрак.
  - Эмили, садись кушать. - сказала мама - Почему ты так поздно встала? Как поиграли вчера?
  - Нормально мамочка. А ты помнишь те истории про лес Кретчата?- задумчиво спросила девчушка.
  - Да дочка. Но с его бы это ты спросила? Ты ведь не веришь в волшебство.
  Эмили промолчала. Когда мама ушла, девочка сразу побежала в лес. Она бежала по той же тропинке, что и вчера. Но всё выглядело иначе. Деревья казались обыкновенными, а вчера они выглядели жутковато. Хотя это и не удивительно, ведь тогда была ночь, а сейчас утро.
  Эмили подбежала ко входу в библиотеку. Замка не было нигде. Он исчез. Она открыла дверь и оказалось, что за ними находится обычная старая библиотека. Неожиданно двери позади захлопнулись. Эмили испугалась. Она посмотрела на лоскуток. И перед ней появилось всё то, что она видела прошлой ночью.
  Девочка подошла к старому шкафу и взяла книгу заклинаний. Она прочла одно из них, врата снова открылись. Эмили рванулась к ним, но ей захотелось увидеть волшебный мир полностью. Она сделала шаг и очутилась в мире чудес. Однако сейчас там была тёмная ночь.
  Эмили хотела уйти, но к ней подлетела фея и сказала:
  - Привет Эмили. Я Лесли - фея, которая дала тебе красный лоскуток.
  - Привет...- немного испугавшись ответила девочка.- А откуда ты знаешь моё имя? Я вроде ничего не говорила.
  - Тебя все знают! Твое имя написано на страницах "Вечной Книги"!
  -Что это за книга такая?- поинтересовалась она.
  - Идём. Я тебе всё расскажу. Только пойдём в безопасное место, где нас никто не услышит.
  Эмили пошла за маленькой феей. Они подошли к большому тюльпану. Лесли махнула рукой и один лепесток опустился вниз. И как только девочка подошла к нему, лепесток принял форму лестницы. Эмили поднялась. Перед ней была просторная комната в нежных и приятных тонах. Эмили села на кровать и спросила:
  - Ты здесь живёшь? Но ты ведь такая маленькая, а здесь всё большое для тебя.
  - Нет. Здесь живёшь ты,- строго ответила Лесли.
  - Я? - с удивлением переспросила Эмили.
  - Да. А теперь я всё тебе расскажу:
  Есть книга, которую мы зовём "Вечной Книгой", потому что в ней вся история нашей жизни и существования волшебного мира. Наш мир называется Мельборн...
  - Мельборн? Здорово! А причём тут я? - спросила с любопытством Эмили, перебив фею.
  - Учись терпеливости. Так вот...Несколько лет назад жил человек. Его звали Мельборн Кретчат. Он был Великим Волшебником. Он и написал эту книгу с заклинаниями. И "Вечную Книгу" тоже написал он. Кретчат знал о нашем существовании и, чтобы защитить нас и сохранить эту тайну, создал заколдованную библиотеку. Ты расколдовала замок и внешний облик здания. Лишь ты смогла открыть врата, а это значит, что Мельборн Кретчат - твой предок. Мы так долго ждали тебя, Эмили! Покорно преклоняюсь перед тобой, принцесса Мельборна. Теперь ты хранительница тайны затерянной библиотеки! Но у тебя, как и у Кретчата, есть враг. Она была доброй и милосердной, пока ей не захотелось власти. Это была жена нашего властителя - Милла, которая овладела чёрной магией и сразилась с Мельборном. Она победила и захватила королевство. Теперь пришла твоя очередь спасти нас и вернуть короля к жизни. А ещё убедить людей поверить в доброе волшебство!
  - Я не понимаю: Милла Кретчат - добрая женщина, вдова, как она может быть ведьмой? - возмущалась Эмили.
  - Это за пределами библиотеки она милая и добрая, а сядет солнце - Милла возвращаяется сюда и творит зло! А сейчас тебе пора. Возьми эту книгу с заклинаниями, учи их и приходи сюда - я буду помогать тебе!
  Фея отдала книгу заклинаний и провела девочку до самого дома.
  Эмили училась магии целый год. За это время она убедила всех родных и друзей в существовании Мельборна - волшебного мира.
  Прошёл ещё целый месяц. Эмили уже была волшебницей высшего уровня. Она решила, что может сделать так, чтобы все люди поверили в Мельборн после заклинания. Эмили достала книгу и прочла:
  " Пусть отойдёт навсегда хвастовство,
  Пусть люди поверят в моё волшебство!"
  После этих слов произошло нечто странное. Девочка поняла, что у не всё вышло. Когда она гуляла по городу, все говорили о волшебстве и магии. Эмили была довольна, что всё получилось. А Милла не поняла, что случилось, ведь её чары мог разрушить только её муж. Она решила скрыться в библиотеке, чтобы её не раскрыли.
   На следующий день Эмили решила уничтожить Миллу и спасти Мельборн. Так как, когда в городе был день, а в Мельборне - ночь, то она решила прокрасться в замок Миллы и сразиться с ней.
  Когда Эмили стояла перед дверьми в спальню королевы, она открыла их с помощью маленького колдовства. Мила спала сладким сном. Эмили набралась смелости и произнесла:
  
   " Которая злом окутала мир,
  Исчезнет на веки,
  Добро пусть царит.
  Пусть Мельборн проснётся,
  Пусть Солнце горит!"
  
  После этих слов Милла проснулась и увидела девочку перед собой. Эмили испугалась и воспользовалась своими силами. В Миллу выстрелила молния, и она словно растворилась. Тьма развеялась, врата отворились, лес засиял, люди поверили в волшебство. Эмили стала принцессой, Лесли - советчицей, и в волшебном царстве царил мир и покой.
   Автор : Venis P'elte
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"