Блютенберг Ян Стефанович : другие произведения.

Пауки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой рассказ. Проба пера.

  Вечер 22 марта
  
  Никогда не любил этих созданий. Мерзкие, тонконогие твари, вид которых приводил меня в дрожь. Самыми отвратительными мне казались не те пауки, обитающие в тропических широтах, покрытые волосками, а живущие у нас, маленькие, с тонкими длинными лапами и тщедушным тельцем или типа тех, что дети обобщенно называли "крестоносцами". Поэтому и понятно, что мне не принесло никакой радости лицезрение одного из этих ненавистных существ, ползущего по моей зубной щётке. Вдобавок ко всему этот представитель паучьего племени обладал самой омерзительной внешностью из всех, что я видел. Круглый, серого цвета с жёлтым крестом на спине, восемь его жёлтых лап были длиннее диаметра его тельца в раза три, к тому же они были довольно толстыми и покрытыми какими-то ворсинками. Надо сказать, что размера он был небольшого - чуть больше сантиметра в диаметре. Я хотел было вскрикнуть от неожиданности, но посчитал, что это как-то по-женски, тем более, что я давно хотел избавиться от этого страха. Пересиливая себя, я стряхнул его со щётки в открытое окно, помыл её с мылом и почистил-таки ею же зубы.
  
  Утро 23 марта
  
  Спал я ночью плохо. Мне снилось, что мой вечерний гость, увеличенный в размерах до овчарки, и зажавший между своих жвал мою зубную щётку с паутиной вместо пасты, пытался мне почистить ею зубы. С постели я встал подавленный, к тому же разболелся зуб. Это точно всё из-за паука. Или паук мне снился из-за того, что болел зуб? Как бы то ни было я решил, что поболит и перестанет. Не с чего волноваться. У нас не принято как в Америке бегать по каждому малейшему поводу к врачу, разве что в крайних случаях.
  
  Полдень 25 марта
  
  Как накаркал. Всё-таки этот крайний случай наверное настал. Ещё идя на работу, купил в ларьке на остановке шоколадный батончик, чтобы перекусить. Начальница ушла по своим делам, у меня тоже пока неотложной работы нет, а вместо того, чтобы раскладывать пасьянс с противным мне названием "Паук", решил выпить чаю с эти самым ранее купленным батончиком. Приготовившись получить дозу гастрономических наслаждений, я закатил глаза и откусил кусочек. Хруста не было, но я почувствовал, как один из моих зубов зашатался. Я выплюнул откусаное в салфетку и увидел на ней кроме ингредиентов батончика кровяное пятно и какие-то чёрные песчинки. Я был в ужасе. Даже не сколько от осознания своей проблемы, сколько от осознания того, что похода к стоматологу не избежать. А врачей я любил не на много больше пауков.
  
  Вечер 26 марта
  
  Естественно, что в тот же злополучный вечер я к врачу не попал. Меня приняли только сегодня и то по "блату", а то пришлось бы ещё неделю ждать, а на частную клинику денег нет. Меня приняла женщина лет 50 и я заметил, что с зубами, не смотря на профессию, у неё самой большие проблемы. Все передние были вставными и золотыми. Хотя, может, это тренд такой? Осматривала она меня долго, всё время что-то ковыряла, а потом даже передёрнулась и позвала своих коллег. Они долго спорили в сторонке, по очереди подбегая и осматривая мне рот. "У Вас, молодой человек, паразиты, - заявил мне доктор, который по возрасту уже должен быть на пенсии, - В экзотические страны не ездили? Блюд тамошней местной кухни не вкушали?" Я сначала посмеялся, а потом ответил, что нет. "Будь моя воля, давно бы по закрывал всякие ларьки с шаурмой, пирожками и прочей дрянью с неизвестной начинкой, - заверил меня старичок, - ты не бойся, парень, мы тебе таблетки пропишем, раствором специальным ополаскивать будешь. Ничего, вымрут эти паразиты, а то такое дупло в нутрии зуба свили! Мы зуб вырвать не будем, так их поубиваем, а потом зуб этот и восстановим. Так лучше будет..." Вот только теперь я осознал весь ужас ситуации. У меня во рту, в моём зубе, свили себе гнездо какие-то мелкие круглые чёрные твари! К горлу подступило содержимое желудка, ели сдержался.
  Пришёл домой, выпил лекарства, прополоскал рот. И до того мне противно стало, что взял стакан воды, добавил туда столовую ложку соды и стал этим раствором себе рот полоскать, может, это их быстрее поубивает. Никогда не думал, что со мной может такое случиться.
  
  Вечер 30 марта
  
  Не знаю от лекарств ли, или от моих экспериментов с содой, но сегодня на приёме у меня никаких жильцов в зубе не обнаружили, и, что странно, дырки в нём не осталось, а только небольшая вмятина, которую мне тут же заделали. Домой я возвращался уже неимоверно весёлым, улыбаясь всем прохожим в свои 32 довольно белых зуба.
  
  Ночь 4 апреля
  
  Проснулся в холодном поту от резкой боли в зубе, как мне казалось, уже здоровом. Во рту было неприятное ощущение "нагадивших кошек", рот будто был полон какого-то гноя и крови. Я вскочил с постели и побежал в ванную, сплюнул в раковину и ужаснулся, увидев кровь вперемежку с неизвестной мне серой субстанцией. Нерв у зуба "дёрнуло", что моя левая часть лица сильно натянулась и тут же разгладилась. Я прополоскал рот, подошёл ближе к зеркалу и начал рассматривать зуб. Мне показалось, что он сам по себе шатается туда-сюда. Я осторожно взялся за него и начал тихонько пошатывать, решив, что он сидит в десне не крепко, и я могу извлечь его сам, покончив со своими мучениями. Я дёрнул сильнее, и зуб оказался тут же в раковине. В глаза потемнело, во рту как-будто мурашки пробежали, если такое вообще может быть. Я дёрнул головой, открыл рот, чтобы посмотреть, что же там такое. Я остолбенел, каждая клеточка моего тела была готова визжать. Из моего рта выбегали так ненавистные мною твари, похожие на того, кто вздумал покуситься на мою зубную щётку почти две недели назад, только размером с гречневое зёрнышко. Я сплюнул, начал набирать в рот води и опять сплёвывать, так продолжалось несколько минут. Уже не помню, как я подбежал к кухонному шкафчику, открыл его, схватил бутылку с уксусом, сделал глоток, ещё один, потом сплюнул...
  
  10 апреля
  
  Скорую, наверно, вызвала, соседка, которую разбудили мои крики. Меня спасли, теперь вместо пищевода у меня какие-то трубки. Говорят, что мне ещё повезло. Сейчас я в психушке. Но я здоров! Каждую ночь мне сняться кошмары, одиннадцать пауков размером с человека и в белых халатах пытаются лечить мне зубы. Но это просто сны! Хотя ещё чуть-чуть и я действительно сойду сума...
  
  16 апреля
  
  Я не помню, как это вышло. Я очнулся в луже крови, совсем беззубым, с ножницам в руках. Наверно, я просто их выковыривал... чтобы там больше никто не мог поселиться... Пауки не больше не снились...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"