Блоцкий Олег Михайлович : другие произведения.

Фальсификация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Олег БЛОЦКИЙ
  
  ФАЛЬСИФИКАЦИЯ
  
  (В случае с российской армией истинные результаты выборов вряд ли совпадут с официальными)
  
  Кому отдала предпочтение в ходе парламентских выборов российская армия, сказать с полной точностью невозможно. Подавляющее большинство военных голосовали на открытых избирательных участках, и лишь около 2 процентов сделали это на закрытых. Данных мы не узнаем. По крайней мере, подписных листов и протоколов военные нам не покажут. Это стало ясно в ночь с 17 на 18 декабря, когда по средствам массовой информации России уже прокатилась победная реляция, рожденная в недрах Минобороны: более 60 процентов военных проголосовали за НДР.
  Результаты выборов, полученные через знакомых офицеров из 201-й мотострелковой дивизии российских войск, которая дислоцируется в Таджикистане, иные. Здесь из восьми тысяч солдат, прапорщиков и офицеров за ЛДПР проголосовало 22,8 процентов, за КПРФ - 21,1, за НДР - 9,7, столько же за блок Анпилов - Тюлькин.
  Достаточно неожиданные результаты, если учесть, что дивизия эта - воюющая, и многие из ее офицеров и солдат уже прочувствовали на себе все превратности войны.
  Казалось бы, ни один из них не должен хотеть омыть свои полуботинки в водах самого ближайшего к ним океана. Однако за Жириновского все равно голосуют. Более того, в одном из офицерских клубов 201-й дивизии на самом видном месте висит портрет Владимира Вольфовича.
  Один из офицеров штаба дивизии так прокомментировал ситуацию: "Мы находимся в жесточайшей информационной блокаде: нет газет, журналов, телевидения, радио. Все это поступает урывками, и, естественно, люди совсем не представляют, кто за что ратует. Да и самих политиков мы здесь не видели. За этот год к нам приезжали лишь две делегации. Одну возглавлял Жириновский. Другую - Зюганов".
  По всему выходит, что те деньги, которые "подкинули" президент с премьер-министром армии к выборам, не особенно воодушевили военных.
  Такая же картина (по отношению к НДР) наблюдалась и в другом регионе бывшего СССР, где ныне находится крупнейшая военная группировка российской армии.
  По данным российского посольства в Кишиневе, 17 декабря на избирательном участке в Тирасполе проголосовали 14.534 человека. Это число сложилось из собственно военных и служащих российской армии, а также из граждан России, которые проживают сейчас в столице непризнанного Приднестровья.
  Однако известно, что количество российских военных составляет от восьми до девяти тысяч человек. Их активность в день выборов была столь же высокой, как и в Душанбе: более 90 процентов солдат, прапорщиков, офицеров пришли на избирательный участок в гарнизонном Доме офицеров. Следовательно, количество голосовавших было чуть более 7.200.
  А теперь общий результат по голосам: КРО - 6.331; КПРФ - 2.599; ЛДПР - 1.842; НДР - 421; "Яблоко" - 227.
  Относительно любви к НДР в бывшей 14-й армии Главное управление воспитательной работы Минобороны запустило следующую информацию: за блок премьер-министра проголосовало 43 процента военнослужащих.
  Простой подсчет говорит, что это число составляет 3096 человек. И если предположить, что 421 голос за НДР был отдан исключительно военными, то реальная цифра получается в 7,35 раза меньше официальной.
  Справедливости ради надо отметить, что в Чечне солдаты дружно проголосовали за НДР.
  Офицеры-воспитатели, получившие грозную ориентировку из Москвы, в ходе работы с подчиненными выдвигали следующий "весомый" аргумент: "Ребята, все по два года будут служить, а вы - только полтора". При этом наставники совершенно "упускали" из виду, что именно Виктор Черномырдин самолично направил в Думу проект закона об увеличении продолжительности срочной службы.
  Сами же офицеры в Чечне голосовали далеко не за НДР. На вопрос: за кого? - один из них ответил: "Смотрите общие результаты. Народ и армия едины".
  Мой личный опрос знакомых офицеров российского Генштаба в должности от майора до полковника дал следующие результаты: 4 - за КПРФ, 2 - за КРО, по одному голосу - за "Мое Отечество" (Громов), ЛДПР, "Яблоко" и "Демвыбор России".
  
  22.12.95 год
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"