Блоцкий Олег Михайлович : другие произведения.

Коммунисти и коняка...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Олег БЛОЦКИЙ
  
  "КОММУНИСТИ И КОНЯКА..."
  
  Осень 1939 года.
  Красная Армия входит в Западную Украину, которая в то время находилась под властью Польши.
  Армейские подразделения организованными колоннами идут по горным западноукраинским районам, в том числе и по таким, где почты, телеграфа, телефона, а также библиотек не было по определению, сроду не было, не говоря уже о ежедневных газетах.
  Тёмные крестьяне кормятся тем, что даёт мать-природа, а на досуге пробавляются мифами, преданиями, легендами. Вот и вся цивилизация.
  Одна из таких колонн пешим маршем проходит через очередное небольшое, Богом забытое, село.
  Местные крестьяне высыпали на улицу, стоят у домов, и молча наблюдают за пришельцами.
  Идёт пехота.
  А за ней - обоз на тягловой силе, т.е. кони привычно тянут повозки.
  Но в одну повозку почему-то запряжён самый натуральный верблюд.
  Как он туда попал - неведомо. Но факт остаётся фактом - верблюд тянет повозку...
  Всё село с ужасом разглядывает неведомое и неслыханное в этих краях животное.
  А один крестьянин, толкая другого локтем в бок, запинаясь от страха говорит:
  - Дывись, Мыкола, шо коммунисти с конякой зробили. (Посмотри, Николай, что коммунисты с лошадью сделали.)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"