Блоцкий Олег Михайлович : другие произведения.

Разум должен победить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Олег Блоцкий
  
  РАЗУМ ДОЛЖЕН ПОБЕДИТЬ
  
  (Генерал-лейтенант Тихомиров не хочет дальнейшего участия армии в разрешении чеченского кризиса)
  
  - Когда вы ушли в отпуск, многие предположили, что оттуда вы отправитесь для дальнейшей службы в Московский военный округ.
   - Это не соответствует действительности. У меня был плановый отпуск, который так и не завершился. Но надеюсь, что в ближайшее время я все-таки им воспользуюсь.
  
  - А как долго вы будете находиться в Чечне?
  - Пока не выполню задачу, которая передо мной поставлена.
  
  - Кем? Александром Лебедем?
  - У меня есть министр, есть Верховный главнокомандующий, и в том числе есть и Александр Иванович.
  
  - Как часто вы общаетесь с министром обороны?
  - Практически ежедневно. Ну, может быть, я не каждый день ему докладываю о положении дел здесь, но тогда я это делаю через его заместителей.
  
  - Ожидается ли приезд сюда министра обороны России?
  - Это надо к нему обратиться.
  
  - А вы как думаете?
  - Я думаю, что должно быть его решение. Я не могу давать министру рекомендации.
  
  - Будет ли происходить отвод российских войск из Чечни?
  - Войска уже пошли. Первые колонны уже сегодня (в день беседы, 25.08.96 г. - О.Б.) вышли из горных районов Чечни. То есть мы неукоснительно выполняем договоренности. За исключением небольшой паузы в Грозном, хотя тоже готовы к выводу.
  
  - Насколько мне известно, в совместных комендатурах в Грозном российскую сторону будут представлять сотрудники МВД. А армия будет в этом участвовать?
  - Роли армии никакой нет. Она там не предусмотрена. Поддержанием общественного порядка будет заниматься МВД.
  
  - Будет ли армия находиться в самом Грозном?
  - Нет, мы не планируем этого. Будет отвод войск.
  
  - По мере вывода войск из Чечни планируется ли все-таки оставить какие-то российские части или соединения в этой республике?
  - Пока предварительно ведется разговор об оставлении 205-й и 101-й бригад. Но что в итоге получится - это выяснится во время переговорного процесса.
  
  - А где находится 101-я бригада?
  - В городе Грозном.
  
  - То есть планируется на окраинах столицы Чечни оставить две мотострелковые бригады российской армии?
  - Ну, это по старому плану. Сейчас я не знаю, как все может измениться.
  
  - Вы с оптимизмом смотрите на переговоры Александра Лебедя и Аслана Масхадова?
  - Я, как всегда, с надеждой смотрю на это дело. В предыдущий раз я тоже надеялся, но, может быть, не все получилось. И все-таки я верю, что разум должен победить.
  
  Ханкала - Моздок - Москва, 28.08.96 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"