Блоцкий Олег Михайлович : другие произведения.

Развлеклись

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Олег БЛОЦКИЙ
  
  РАЗВЛЕКЛИСЬ
  
  В увольнениях курсанты Военного Института развлекали себя как могли. Большинство поступало традиционно - пило дешевый портвейн или водку и пыталось общаться с девушками. Единицы бродили по музеям или же ходили в кино.
  Два великовозрастных дебила - Кукушкин и Чемоданов - придумали свое развлечение. Переодевшись в гражданку и приговорив предварительно по бутылочке пивка, друзья отправлялись в метро. Зайдя в вагон с двух сторон, и дождавшись, когда захлопнутся двери, курсанты громко и решительно объявляли: "Граждане, талончики на проезд, пожалуйста!"
  Реакция публики всегда была одинакова. Кто-то судорожно начинал рыться в карманах, а кто-то бросался к дверям, тщетно стремясь вырваться наружу. Когда до народа в вагоне доходило, что в метро вообще-то талончики не используются, была уже следующая станция и курсанты выскакивали из вагона, корчась от смеха и вспоминая перекошенные от ужаса лица пассажиров, осознавших, что едут они привычно зайцами и сейчас будут оштрафованы.
  Неизвестно какое удовольствие получали оболтусы, вгоняя советский народ в ступор, но поступали они так довольно часто.
  И вот однажды, выскочив из вагона, юные повесы привычно перебежали на другую сторону платформы и попытались ворваться в уходящий поезд. Кукушкин вскочил в вагон, и двери за ним захлопнулись. Отставший Чемоданов разъярённо стал лупить по дверям. Внезапно те с шипением раскрылись, и кулак Чемоданова пришелся аккурат в подбородок Кукушкину. Товарищ отлетел к противоположным дверям и сполз на пол. Нокаут.
  Ошеломленный Чемоданов остался стоять на перроне, глядя на то, как поезд уносит распластавшееся тело его товарища.
  История на этом не закончилась. На следующей станции сердобольные граждане передали недвижимого Кукушкина милиции. Бдительные сержанты учуяли запах спиртного и нашли военный билет, после чего сдали очухавшегося курсанта в комендатуру. И хотя ошалелый Кукушкин доказывал, что выпил он всего-навсего бутылочку пивка, суровые комендантские постановили, что нажрался курсант до скотского состояния, валяясь в общественном транспорте, и мгновенно переправили курсанта на гауптвахту, где тот и пробыл по максимуму - десять дней и ночей.
  Естественно, что дружба Кукушкина с Чемодановым разладилась, развлечения в метро прекратились.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"