Блоцкий Олег Михайлович : другие произведения.

Русские идут

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Олег БЛОЦКИЙ
  
  РУССКИЕ ИДУТ
  (Сербы приветствуют появление десантников из Иваново)
  
  Продолжается переброска в Боснию российских военных из состава миротворческой бригады, которая была сформирована на базе воздушно-десантной дивизии, дислоцирующейся в Иваново.
  Ежедневно по нескольку тяжелых военно-транспортных самолетов садятся в аэропорту города Тузла, доставляя десятки солдат и офицеров российской армии, а также грузовую технику.
  Американцы, превратившие аэродром в свою основную военную базу в бывшей Югославии, с любопытством рассматривают русских, последние отвечают взаимностью.
  Затем российских десантников грузят в машины, которые маршем отправляются по горной дороге из Боснии и Герцеговины в Республику Сербскую, находящуюся на территории Боснии. Штаб российской бригады из состава международных сил по выполнению соглашения находится в сорока километрах от Тузлы в сербском городке Углевик.
  На сегодняшний день здесь уже находятся более трёхсот солдат и офицеров, которые под руководством комбрига полковника Александра Ленцова занимаются обустройством помещений и готовятся к встрече 1200 десантников, более 30 бронетранспортеров, 62 боевых машины десанта, а также тяжелой артиллерии и зенитно-ракетного комплекса.
  Российская бригада состоит из двух батальонов, один из которых будет находиться в Республике Сербской, другой - в Боснии и Герцеговине.
  Помимо России в международной операции "Согласованное усилие" участвуют шестнадцать государств НАТО. Кроме них, еще шестнадцать стран объявили о своем желании или готовности послать войска в Боснию. Со времен второй мировой войны это самая крупная военная акция, проводящаяся на территории Европы.
  Сербы с воодушевлением восприняли ввод российской бригады на свою территорию. Теперь здесь вновь очень популярна песня "Русские идут", которая была написана в 1994 году, когда первый российский батальон в составе войск ООН был введен в Сараево.
  
  Белена (Республика Сербская, Босния и Герцеговина), 20.01.96 год
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"