Блоха Николай Николаевич : другие произведения.

А стоило кидать Блоху на деньги? (open air 22 Мая 2009г.)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А стоило кидать Блоху на деньги? (open air 22 Мая 2009г.)
  
  Оpen air, что начался 22 Мая 2009г., для Николая Блоха начался с Оpen air, 2 Мая 2009г. В тот момент когда на тот Оpen air, приехали организаторы нынешнего, и в разговоре как бы в невзначай, они произнесли про возможность работать на прямую, вот только они не знают сколько надо человек надо на объект 3 или 4. А двадцать первого мая утром Николай уже не ждал звонка, о приглашении на охрану Оpen air, поскольку теоретический собрать людей за последний день нельзя, но люди есть и осталось договориться о цене и это было сделано. Мот только Николай почувствовал что-то не то и всё покой его покинул, он понимал, что покой его покинул и нервы напряжены от понимания, что Оpen air, пройдёт для него с проблемами, возникало много проблем с пониманием почему только три человека, когда для простого мероприятия такого плана надо четыре, заказчик прав, так он отвечал себе на этот вопрос и почему они отказались от предложения о том, чтобы мы приехали на своём авто? - парни хотят с экономить. Как следствие плохих предчувствий, Николай не смог заснуть ночью перед Оpen air.
  Начался Оpen air, один охранник остался в Киеве, а два приехали точку выброски, ночью в темноте и в незнании того где они находятся и какова визуально территория объекта и где и как располагаются объекты Оpen air, а их необходимо охранять, необходимо работать малыми силами на неизвестном объекте тупо работа в чёрном коридоре не зная обстановки. К сведению работая других на объектах Оpen air мы прибываем на объект и в течение некоторого времени изучаем обстановку. При этом численность стандартна и позволяет перекрыть все необходимые точки.
  Но работа есть работа и поскольку один человек не может контролировать напорное движение машин, и Николаю приходилось не раз бегать на помощь напарнику Виктору, а это около 250-400 метров, а бегом потому, что необходимо быть сразу в двух точках. Всё потому, что на парковке одному человеку не справится, занимаешься одной машиной, другая рядом лезет, и организаторы не предупреждают своих остей, про место парковки, ну это ладно проблема в другом.
  Контроль за прибытием был завершён, а это время 03:00, и Николай направился хотя бы узнать планировку объекта, но начался ливень, а укрыться негде, ну около бара только, но, а так на чилауте хотя и был, но он промокал. Проще говоря, из-за плохого продумывания структуры объекта, охрана была мокрой и большая часть гостей заботилась, где скрыться от дождя, чем где отдыхать. И все с сожалением говорили, на челаууте есть навес, но он протекает. Но этот дождь мог закончиться плачевно, если бы не чистая случайность, операторы накрыли системы пульта с крышками, а секунду спустя волна накрыла аппаратуру, правда уже накрытую, что произошло? - тент сорвало. Это такое дождь наутро он кончился, и охрана, простуженная обессиленная, но пока не просохнет земля нельзя даже присесть.
  Чуть прогревшись, Николай позволил себе искупнутся, вода была приятной прохладной.
  У нас в среде охраны произошла размолвка и в результате на одного охранника меньше, но это не проблем. Проблема в другом, есть традиция и схема работы Николая Блоха на опенах, наверно именно за это и приглашают Николая Блоха в охрану опенов. Это утренняя фото сессия, когда Николай подходит к кострам у костров, палаток и в шутливой форме спрашивает разрешение на съёмку, и это занимает порядка около часа. Потом если опен был только одну ночь, то охрана покидает примерно в восемь объект. Другое дело если две ночи подряд, первое утро стандартно фото сессия, с разговорами правда иногда угощают, но на этой фото-сессии Николая угостили баночкой пива и достаточно долгим разговором, у другого костра была жёлтая водичка, и пару глотков коньяка чтобы её погасить, но сказали, не поможет, то напугало Николая. Потом сказали что это просто закрашенная вода.
  По сравнению с прошлым годов на этом опыне была кухня, и это порадовало, перекусив Николай решил угостить свой коллектив на тот момент ещё полный коньяком и пойти взять его на баре, где получил его две рюмочки и коньяка по спичке на донышке и столько же абсента. Оставил девушке визитку и сказал и пошёл сказать Мише или кому-то из организаторов, что я взял два коньяка и абсент, по пути встретил рыжую стерву, ей сказал, что взял, она огрызнулась. (эта рыжая стерва устроила, разгоняй организатором и даже на КПП они не пили пива, а только шваль и самокрутки курили).
  Вернувшись к остаткам своего коллектива, который уменьшился после такого разговора:
  - Я что должен как ты? - по палаткам шастать.
  Николай что-то возразил Сергею, на что он Сергей сказал:
  - Я могу сейчас уйти.
  Николай удивился, ему угрожают и он, прикинув последствия, ответил:
  - А кто держит?
  Сергей психанул и ушёл.
  15:00 25.05.09 г.
  Только-то поговорил с Сергеем о том, что произошло, и понял, что я начал высказывать своё мнение о происходящем и достал его, но сейчас понимаю, что правильно он сделал и он и я.
  Сергей ушёл и возник вопрос о том, что надо Витю положить спать, нашёл я ему место, а на утро воскресенья он спросил, давно я знаю тех парней, но я не помню лиц всех кого, я знаю, поэтому сказал:
  - Первый раз вижу.
  Просто Витя не мог сразу поверить, что его накормили, напоили и спать уложили не знакомые люди, он просто не понимает, что такое опен, а это большая дружба, и общение это главное.
   Так разобравшись с текущими проблемами, Николай продолжал контролировать территорию, всё было спокойно. Витя спал, как он объяснил после, он лёг после 12:00, в конце концов, Николай почувствовал, что ему надо прилечь иначе он упадё, там, где стоит, и, найдя более менее ровное место, он отключился, и дальше только Василий его разбудил. Но как-то странно было, нет чувства похмелья, хотя вроде и пил чистый разум, и состояние как будто ты выспался. Единственное объяснение, это то, что две ночи без сна и всё, разум сам отключается, также было и напролом опене, когда простояв двое суток без сна, и ты вроде спать, не хочешь но в одно мгновение просто отключаешься, но тогда это произошло уже в автобусе.
   Вторая ночь была обычной сменой, только с одним бородатым происшествием он нас четыре часа гонял. А так только холод ночи достал. Зато порадовали нас финны они дали такую музыку, что, даже Николаю понравилось, это был такой контраст, по сравнению с убогостью оформления вечеринки. Но этот опен имел как минимум два приятных момента, но это не заслуга организаторов. Первым было авто шоу устроенное не зваными гостями, и вторым приятным моментом было выступление в живую, фольклорной группы.
  На утро, к Николаю подошёл Василий и пошёл разговор о деньгах, данный разговор шокировал Николая, когда ему сказали, что на баре к на охрану написали более тысячи гривен. А это по ценам тамошним 100 банок туборга или 125 банок Чернигов премиум, нам бы пришлось, не вставать из-за стола сутки и наверно мы уже умерли от такого количества выпетого, но многие могут подтвердить, что охрана была трезвой. А то, что охрана не справлялась так это причина в нехватке персонала, поскольку на объект с такой планеров кой необходимо как минимум пять человек. У каждого танцпола по человеку, у бара, на стоянке и ещё один на КПП. Но люди захотели сэкономить на охране и взять меньше охраны, а потом ещё и кинуть охрану, поскольку она не справляется. А в тот момент, когда они поняли, что кинуть Николая на бар нельзя они применили тактику, предъявили претензии к работе, хотя и признали один момент с бородатым и голым. При этом они сказали, что кроме Николая остальные не похожи на охрану, а Витя тот которого один из гостей назвал 3 на 3, вообще лох при этом Витя таможенный брокер, они перешли на личности. Таким образом, обвинив нас в своих просчётах, и жадности они решили кинуть, я думаю, они изначально хотели кинуть нас, поэтому и позвонили поздно. Хотя если бы они хотели действительно сэкономить они вообще не должны были нанимать охрану, а обойтись своими силами, видь их не так, чтобы и много, примерно шесть около шести человек.
  С уважением Ваш Николай Блоха или Никола Барщеговский.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"