Блоха Николай Николаевич : другие произведения.

История повторяется

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  История повторяется.
  Прошло всего 100 лет и история повторяется с уникальной точностью, до наоборот. Вот только откуда знать украинцам историю, а тем более проводить аналогии.
  А они таковы:
  Революция 1905-1907 годов в России или Первая русская революция - название событий, происходивших в период с января 1905 по июнь 1907 г. в Российской империи.
  В тоже время Оранжевая революция 2004 - 2005 годов в Украине.
  Другое событие, которое нас интересует это февральская революция 1917 года, когда демократы свергли царя, и создали временное, переходящее правительство. Особенностью того времени было, да всё тоже самое, что происходит и сегодня в Украине 2014 года, делёж портфелей, и огромная радость от победы. При этом некто не вспомнил народе, хотя нет ныне временное правительство помнит о народе, принимает законы для ухудшения жизни граждан и не скрывает, что в ближайшем будущем приведёт к обнищанию граждан Украины.
  И здесь мы должны вспомнить финал 1917 года, а это великая октябрьская революция, причиной которой, стало недовольстве народа происходящем, а сегодня Киеве майдан стоит, прошло несколько дней, и народ уже недоволен всё это говорит о возможности новой революции, или возврата законной власти.
   Сходство есть, но чем отличаются данные события:
  1905 год после расстрела мирной манифестации царской властью, итогом выступлений стала октроированная конституция - Манифест 17 октября 1905 года, даровавший гражданские свободы на началах неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов. Был учреждён Парламент, состоящий из Государственного Совета и Государственной Думы.
  Тогда как 2004 году, власть была отдана без жертв, 8 декабря 2004 года Верховная Рада Украины внесла изменения в Конституцию Украины, и ещё...
  Различием между февральской революцией 1917 года и 2014 года лишь в том, что причиной смены власти в Украине, стало убийство граждан Украины, и обвинение в них властей. При том, что согласно ряда событий, о которых собрали информацию активистами "Анти-майдана", приход к власти через множество жертв был спланирован, и убийства на майдане были следствием тактических убийств, членами боевых групп аппозиции, сочувствующих активистов майдана принимавших участие в силовых протестах, не состоящих в боевых отрядах.
  Выходя, из этого возникает вопрос, что нас ждёт? - а ответ напрашивается сам, ещё одна революция в течение года, или Президент Украины Янукович В. Ф. восстановит конституционный порядок, при поддержке преданных конституции граждан.
  
  Николай Блоха писатель, историк.
  
  Нарезка кадров акцентирующие на истинное причины смерть намайдане.
  http://www.youtube.com/watch?v=zl3DPPb7Fbw
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"