Блоха Николай Николаевич : другие произведения.

На пасху я был на Ровеньщене

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На пасху я был на Ровеньщене.
  
  На пасху я был на Ровеньщене, и ужаснулся, поскольку, то, что я услышал в разговорах. Это был сурж, при этом очень ужасный, где украинского языка одно слово, а из русского три. При этом все считают, что они разговаривают на украинском. А вы знаете, они правы, поскольку суть языка с названием украинский, это сурж. Почему я пришёл к такому мнению? - рассмотрим, что такое сурж.
  Первое определением суржа: использование в общении слов разных языков в одной фразе, или предложении, (притому, що), притом, что это не есть какой либо термин.
  Основные причины возникновения: чаще всего сурж это способ общения в приграничных областях государства, где граничат государства с разными языками, как способ общения простолюдинов, не знающих родного, и что-то знающих из другого языка. В результате чего, пробелы в знании родного языка заполняются известными словами другого языка. Это же происходит и в других районах государства, вот только причина другая, и причина это мода, на иностранные языки. Так безграмотные ведущие на телевиденье говорят на гвинтокрил - гелiкоптер или вертолёт, а это уже сурж, что вписан словари. Так же причиной возникновения суржа, есть проживание на одной территории двух и более языковых групп населения, где часто возникают взаимозаменяемость слов одного я зыка на слова другого.
  Как следствие чистый язык живёт только среде высоко образованных людей, которых единицы. Ну, а основной причиной распространения суржа, неграмотность учителей, которые преподают сурж в школах, в основном это молодые учителя которые сами не учили язык.
  Почему я говорю, что сурж это суть украинского языка? - ответом будет философское определение суржа: Сурж - это приграничье языков. А значение слова Украина - окраина, граница, околица. А теперь сопоставим эти два слова с учётом выше написанного и истории, мы получаем, что украинский язык возник как противопоставление русскому и части его малороссийского диалекта, как унизительная форма, языка окраин, не грамотности и один из способов, предать не значительности земель когда-то великой Руси.
  
  Николай Блоха 27.04.09 г. 14:29
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"