Блоха Николай Николаевич : другие произведения.

Ненависть, ненавижу, Ненавидеть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ненависть, ненавижу, Ненавидеть.
  
   Есть любовь, такое понятие у людей, и пускай большинство из людей любовь и страсть, но есть другая страсть ненависть, и мне захотелось с ним разобраться, и наверно только потому, что в жизни моей есть девушка, которая чувствует ко мне ненависть.
   Ненависть, в традиции людей есть такое поверье, что от ненависти до любви один шаг, или наоборот.
   Так, что же такое ненависть?
  Ненависть - интенсивное, длительное, отрицательно окрашенное чувство, отражающее неприятие, отвращение и враждебность к объекту ненависти (человеку, группе, неодушевленному предмету, явлению).
  И если выходить из официального определения, чуток его, уточнив, то более правильно сказать, что ненависть это эмоция враждебности, вызванная отвращением, неприятием, к тому или иному объекту.
   Но вот проблема, для меня как человека, которому интересно самообразование слова, ненависть или ненавижу. И с первого взгляда, сама идея структуры данных слов, наводит на сложное образование данного слова, одного и другого. Каждое из данных слов мы можем разложить на такие части.
   Не - на - Вижу, Не - на - Висть (весть)
  Это слегка нас запутывает, поскольку мы видим, что в структуре, есть отдельные слова которые изначально акцентируют наше внимание на разную смысловую нагрузку, слов вроде бы с одной основой лингвистической нагрузкой, мы же понимаем, что каждое слово имеет своё значение:
   Ненавижу - не желаю видеть.
  Ненависть - не желаю знать.
   Интересно, а если слова эти разложить согласно русинской рунической традиции, что получится?
  Ненавижу - Наше есть наша основа, знание иже жизни часть - у нас есть наша основа, знание её это часть жизни,
  Ненависть - Наше есть наша основа, знание иже слово твердится временем - у нас есть наша основа, знание словом твердить (учить).
  Ненавидеть - Наше есть наша основа, знание иже добро есть твердь времён - у нас есть наша основа, знание иже благополучие есть твердь времён.
  И так мы разобрали три слова на одной основе, и что мы имеем:
  Ненавижу - это неприятие чужих основ.
  Ненависть - это неприятие чужих основ, и утверждение своих в своём восприятии мира.
  Ненавидеть - это неприятие чужих основ, и утверждение своих, или даже насаждение своих основ.
  И к чему мы пришли? - оказывается ненависть, это не чувство, а действие, и это действие, связанное с защитой своих основ, и утверждение их. Что по факту более точно описывает суть тех дел, которые производились и соотносятся с ненавистью.
  А это нам иллюстрирует, как меняется смысл слова, если утрачена традиция, и слово используется согласно старой привычки, которая передаётся через века и поколения людей, но мало кто знает уже их истинное значение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"