Блоха Николай Николаевич : другие произведения.

Ответ на рецензии ћукраина или...Ћ, ћчто такое Россия?Ћ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ответ на рецензии "Украина или...", "Что такое Россия?".
  
   Разместив в интернете на сайтах разных конкурсах маленькую и ленивую статейки, "Украина или...", "Что такое Россия?", я получил массу удовольствия и только одну одобрительную рецензию:
  Мухин поддерживает Вас!
  А другие меня рассмешили или заставили задуматься:
  Гыгы. Насчет молодости слова Украина. Угу, почитайте. :)))
  Я конечно исправлюсь и расставлю акценты, над словом Украина когда перепишу, и просто скажу, что слово Украина начало писаться лет триста с большой буквы, поскольку это слово привязали к определённой территории. А на счёт угу, от этого веет какой-то тупизной общения, если слово прочитайте, звучит серьёзно.
   Другая рецензия, меня напрягла, к ответу на неё:
  Читал и долго смеялсо. Автор, Вы серьезно считаете, что эта версия единствено верная и, плюс к тому тот, кто дал название Россия, говорил на украинском? :))) Вы б хоть литературку какую-нить почитали. Вот хотя бы вот эту статью. :)))
  А ответ будет таким: Это версия, а это главное. А тот кто дал название Россия, говорил на одном из диалектов старославянского, то есть не русского не украинского тогда не было, а что касается, языков то, только после революции появился тот русский, что вы называете русским. Пушкин этого языка не знал...
   А эта рецензия, меня больше всего порадовала, человек сказал много приятгого и полезного, вод только он не понял что сказал:
  Слову "Украина" поболе, чем триста лет (упоминается еще в 12 веке, а сома происхождение, вероятно, и постарше), и уж если и означало первоначально "пограничные земли", то совсем не по отношению к Московскому княжеству, а по отношению к стольному граду Киеву, и только в веке 14-15 данные земли становятся пограничными по отношению к Москве. Думается, на нынешнем этапе Малороссия будет звучать гораздо более унизительно, чем слово Украина. Возродить термин Русь вряд ли удастся, он так и останется историческим и поэтическим.
  Само расмотрение данного вопроса, на мой взгдяд, поверхностно и субъективно, больше авторски-эмоционально, чем научно-беспристрастно.
   На счёт возраста, я уже говорил, но повторюсь:
  Я конечно исправлюсь и расставлю акценты, над словом Украина когда перепишу, и просто скажу, что слово Украина начало писаться лет триста с большой буквы, поскольку это слово привязали к определённой территории.
   А вторая часть этой рецензии меня, меня рассмешила, видь, он сам дал определение слову Украина - "пограничные земли", а это значит, только одно что я живу в государстве с именем "Пограничные земли", так это что получается, что не украинец, а просто пограничник,(житель пограничные земли), и значит день Украины это день пограничника? Ну и что касается Руси, так я этой статьёй уже начал.
   В очередной рецензии, меня почти не чего не удивило поскольку, я понимаю что этот человек, просто не понимает о чём речь.
  Как всегда, рассмешила фраза о "переезде столицы из Киева в Москву". Видать авторы и сами верят в эту басню. Но в целом поддерживаю стремление автора - хочет называться малроссом - так тому и быть. Не он первый, и к сожалению - не последний...
   Ну и первая рецензия которую я прочитал меня обидела, во второй и прочих частях, так что я тогда ответил то и ответ.
  Много было "исследователей" происхождения слова "Украина", Вы здесь не оригинальны. Наши политологи Павловский и Леонтьев, те и вовсе договорились до того, что слово "Украина" произошло от "украсть".
  
  Не хотите жить в Украине - не живите, кто принуждает! Переезжайте в Россию, будете нефть хлебать столовыми ложками и газом закусывать. Вот только странно!.. Я был в Украине в 2004 году, в Киеве стоимость проезда в метро составляла 50 копеек, это что-то около трех с половиной российских рублей. В Петербурге проезд стоил тогда десять рублей.
  
  В этом, 2008, году снова пришлось побывать в Киеве, и снова зашел в метро, поинтересоваться - почем проезд? Не поверите - все те же пятьдесят копеек! И это в стране, которая не имеет своих энергоносителей!
  
  У нас, в Петербурге, проезд в метро составляет семнадцать рублей. Всего-навсего... При таком обилии и при такой дешевизне энергоносителей.
  
  Мелочь, конечно, подумаешь - метро!.. Так ведь жизнь-то наша из мелочей и состоит.
  
  
  Извините, но такая мелочь как метро, не делает погоды, поскольку на примет в Киеве самый дорогой хлеб от паршивого по 2,20 до нормального около 4,00 гривен, а при зарплате в 900 - 1500 грн. учителей, врачей военных, и многих других. Вот власть и приносят в жертву метро, видь если поднять цену даже до гривны, будет бунт.
  А если говорить серьёзно, то вы не поняли меня, я вёл речь об имени страны, а не о стране, тем более, я не против, восстановить Киевскую Русь, и подмять под себя Вашу страну Россию.
  А насчёт оригинальности, то я просто вспомнил слова экскурсовода, в экскурсии по местам казацкой славы, на которой я был ещё 1982 - 1988год.
   Подвожу итог, мой труд не напрасен, и с небольшими переделками и акцентами, и закончив оставшиеся, статьи, я получу приемлемый результат.
  Спасибо всем к то написал рецензии, Ваш Николай Блоха.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"