Блоха Николай Николаевич : другие произведения.

Подарок женщинам книга бытия глава три

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Подарок женщинам книга бытия глава три.
  
   Я писатель историк Николай Блоха, изучая библию, открыл маленькую тайну, которая может быть большим подарком для женщин, но подарок одним, не всегда есть подарок для других, и если разобраться то весь мир, что существует сегодня, существует вопреки этому подарку, нарушая миро устройство, которое было условлено Господь Богом.
  14. И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
  Четырнадцатый стих очень странный, что за животное змей, это животное без конечностей, то есть которое передвигается на чреве, как червь. И верующий человек скажет, что его бог наказал, потому он и передвигается на чреве, но получается, что до наказания богом, змей имел ноги и руки. Так что за тварь змей библейский?
  15. и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
  Пятнадцатый стих вроде бы должен быть продолжением четырнадцатого, но у змея нет жены, поскольку он животное. Но если убрать слова о наказании змея из четырнадцатого стиха, и заменить пятнадцатым стихом, который не имеет начала, мы получим:
  14. И сказал Господь Бог, и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
   Таким образом мы видим факт внесения извинения в текст книги бытия, для того чтобы переложить часть вины, на третье лицо, в данном случае змея, и использовать книгу бытия в своих целях.
   Тогда как согласно правильному тексту, данный стих говорит о вражде между мужем и женой, которые пытаются переложить свою вину на другого, и дети их будут враждовать между собой. Жена мужа будет ругать, а мужей будет ноги целовать.
  16. Жене сказал: умножая, умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
  И шестнадцатый стих нам показывает, для чего было внесено изменение, а именно, для того чтобы дать ответ на такие вопросы людей:
  Почему женщине рожать больно?
  Почему женщине нравится быть с мужчиной?
  17. Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
  В семнадцатом стихе, Господь Бог, поясняет причины наказания, а именно вина в том, что Адам послушал голоса жены своей, и лишь потом, он ослушался наказа Господь Бога. И по факту жена поразила Адама в голову.
  И данный стих стоит не на своём месте, более правильно было бы расположение таково:
  13. И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
  17. Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
  14. И сказал Господь Бог, и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
  И мы видим, что книга бытия нам открывает переход от патриархального общества к матриархальному, где роль мужчины быть прислугой у женщины. Как следствие, результат того, что Адам не принял собственного решения, а подчинился жене.
   Это и есть подарок женщинам из Книги Бытия, по задумке мироустройства Господь Богом, женщина должна править мужчиной в мире потомков Адама и Евы, а мужчина должен преклоняться пред ней.
  И это поясняет, почему последние несколько тысяч лет, мужчины пытаются контролировать, принижать значение женщин в обществе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"