Блоха Николай Николаевич : другие произведения.

Поговорим о Руси

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

  Поговорим о Руси.
  
  Проблема народа населяющего территорию Руси, в том, что они отреклись от корней, а то, что взяли в замен, унизительная идея Украины, что в полном значении означает окраины. Большая часть вины в причинах возникновения данной идеи на политической обстановке 16-18 веках, это борьба трёх империй Московской, Крымско-Татарской, и Польской. Территория Руси, превратилась в действительно в окраину, где не было чёткого распределения принадлежности. Да и сильно не интересовало ни Польшу ни Россию, состояние дел на территории Руси и Малороссии.
   (Малороссия - слово, что состоит из трёх корней; мало - малая, малое, а в данном случае у многих народов данный предлог означает изначальная, примером служит малая Греция, это та территория Греции, что упоминается в истории. Вторая часть слова Рос - Росич, народ проживающий у речки Россь. Третья часть это корень сия - с исконно русского переводится, как сеять, рассеяться, расселится. И таким образом мы получаем значение слова Малороссия таково; изначальная Россия, или дословно с древне русского малое Росичей расселение, также можно перевести как первое расселение. К сведению территории нынешнего Запорожья, Донбасса, не являлись территорией древней Руси. Таким образом, вся нынешняя территория Руси и есть Малороссия.)
   Таким в войне за территорию ни Россия и тем более Польша не имели желания, признавать величия Киева, и в то время Киев был провинциальным городком и вся его сила в том, что в данном городе крестилась Русь, и Киев был духовной столицей.
   Россиянам невыгодно было величие Киева, поскольку, унижается значение Москвы, что и произошло при Петре-1, который построил Петербург, новую столицу России, и Москва начала западать, а если бы Киев сильным городом, и его народ помнил, что и кто он, то Москва так и осталась княжеством.
   Полякам также не выгоден сильный Киев, и упоминание о величии земель вблизи его, и истории земель, поскольку Киев в любой момент смог бы восстановить Русь, и занять место на политической карте Европы.
  Таким образом, Польша и Россия, в один голос пытались стереть, само сознаете, Русичей, и это получилось, безграмотность народа на территории Руси. И как не странно, но основная часть в этом усилии взяло на себя казачество.
  А именно образование на южных границах свободных земель, где бескрайные степи, плодородные земли, богатые реки, и нет крепостного права, что в тот момент царило на территории России, при этом это своя земля. И народ уходил, чтобы посилится у края России, стрельцы сбегали из царской армии, и поскольку они знали стратегию, и пытались скрыться от преследования, они поселились на сечи, остров за порогами, что труднодоступен, и этим лёгок в обороне. Таким образов народ на окраину, или Украину. Таким образом, ещё с до Петровских времён возникают придания о вольных землях на юге России у края, таким образом, Украиной изначально называлась территория Таври и Бессарабии, не забывайте, что только двести лет назад появилась Одесса.
  Со временем казачество, стало достаточно сильной силой и в течении многих лет, наводило ужас на многих жителей Европы. Как следствие Поляки пытались подавить казачье бунты, а Россия большей частью видела в казаках союзников, той или иной войне. И всё, за что они воевали это за свои права, и большей частью за признание должностей казачьих старшин и их привилегий, под идеей вольной Украины, что и проявило объединение с Россией, старшины сразу продали волю, за признание, и назвали Русь Окраиной - жилая жить при дворе, забыв историю родной земли.
  А видь, всё могло быть по другому, достаточно Богдану Хмельницкому, знать историю Русь, и он мог объявить о создании Гетманской Руси, попросить помазанья у церковников Киевских. Таким образом он мог подвести под свой статус историческую основу. Поскольку первоначально древняя Киевская Русь, по государственному устройству больше подходила, под президентское правление, поскольку князья изначально выбирались.
  Таким образом можно сказать, что, в современной Руси, президент был бы князем Руси, мер того или иного города князем города.
  С тех времён к народам, населяющим Русь, как поляки, так и многие другие народы, обносятся как к безродному быдлу, и на данный момент эта тенденция сохраняется, государство с именем Окраина. Европа не позволяет взять курс на Россию, но и к себе не слишком зовёт, Европе выгодно иметь страну с двояким положением, которое будет как пёс на привязи, дойной коровой.
  Но эта ситуация будет сохраняться, до тех пор пока народ на данной земле не вспомнит, что у него более полутора тысяч лет истории. И первое что нужно вспомнить, это то, что слово русский состоит из двух слов Рус предлог с и имя Кий. К сведению во времена Киевской Руси, когда житель Кий-град, в другой регион, у него спрашивали, ты кто и откуда? - в ответ слышали, Рус с Кий, в те времена не всегда говорили полностью Кий-град, и о жителе Киева, он Рус с Кий, а со временем всё произносилось, одним словом русский. Таким образом, современное слово киевлянин на старо славянском русский, а национальность народа живущего в Киеве народа, Росичи, речь не касается национальных меньшинств.
  Вы спросите, но видь в России, русские? - это заблуждение, в России живут Россияне, а именно русины, поморы и т. д. И разговаривают они на языке Русинов с Кий-града, или как принято говорить в мире, россияне разговаривают на русском - российском языке.
  Тогда, что такое украинская мова? - на данный момент, это деалективно испоганенная исконно русская речь.
  
  Закончим позже....
  
  
  Николай Блоха 22.11.2009 г. 6:02
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"