Блоха Николай Николаевич : другие произведения.

Рать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  РАТЬ
  Сегодня возник вопрос, какое даёт определение Даль в своём словаре слову "Рать", учитывая, что я русин и это слово имеет для меня русинское значение, основанное на принципах построения этого слова. Вы знаете, я был удивлён, данное слово в одной цепочке с такими словами как; брань (ссора, перекоры, свара, раздор, несогласие, разлад, вражда, враждование), ссора, война, и так далее.
  РАТЬ ж. брань, пря, ссора, реть с побоищем, война. Мир стоит до рати, а рать до мира, одно сменяет другое.
  Воинство, войско, ополченье, воинская, боевая сила, армия. Хивинцы рать набирают, хотят грабить Персию. Рать навалила, нас задавила, постой. Двое одному рать. На латника по ратнику (1812 г.). Друг познается на рати да при беде. Не хвались, идучи на рать, хвались, идучи с рати. Знать бы, знать - не ходить бы в рать! На рать сена не накосишься. Ратный, к рати относящийся, воинский, военный, боевой. Ратный устав, воинский, при Михаиле Федоровиче. В лаптях, да тех же ратных (ополченье). Ратник, -ница, воин, солдат, военный, ратный человек. У арапских князьков есть свои ратницы, женская рать, войско.
  У нас ратниками зовутся ополченцы люди земского войска, выставляемого временно, в военное время.
  Псков. твер. род крупной сельди. Ратников, -ницин, все что лично их; ратничий, к ним относящ. Ратовать с кем или на кого, против кого, сопротивляться силе, бороться, драться; воевать; препираться, творить брань, сражаться.
  *Один ратует против займов, другой за них. Ратничать, ратовать, и быть в рати, воином или ратником. Ратованье, ратничанье, действ. по глаг. Ративый, воинственный, охочий воевать, драться, сражаться. Ративость, свойство, качество по прилаг. Ратовище ср. древко копья, бердыша или рогатины, копеище. Ратователь, ратующий за что, отстаивающий что-либо. Ратоборство, ратованье, спорованье; брань, война, пря, сраженье, бой, битва. Ратоборствовать, сражаться, воевать;
  *спороваться, препираться, стоять против чего или отстаивать что; ратоборничать, то же, более в последнем значении, иногда укорно. Ратоборничанье, действ. по глаг. Ратоборный, ратоборственный, к ратоборству относящ. Ратоборец, ратоборица, ратоборка, ратай, ратник, воин, солдат
  *ратующий за что и против чего. Ратай м. ратник, воин;
  От глаг. орать: оратай, пахарь, земледелец. Ратолюбивый, ратолюбный, пристрастный к войне; ратолюб, -любец, то же.
  К моему удивлению ознакомившись, полностью с пояснением, что такое рать, и нашёл только несколько слов; ратник, ратователь, как-то близко по значению, к сути их. А причины, что привели к тому, что сегодня мало кто может понять истинное значение того или иного слова, это геноцид языка русинов и подмена его на язык русских земель, то есть русский, язык без основы. И в результате, имея одно слово рать, мы имеем несколько значений, но не одно из них не соответствует в полной мере его исконному значению, а это причина для вражды.
  Но обвинять в этом Даля нельзя, поскольку он уже в названии своего словаря "Толковый словарь живого великорусского языка", нам говорит, что в нём слова имеют тот смысл, котором они используются в тот промежуток времени, как следствие, это есть признание того факта, что ему неизвестно значение большинства слов, русского языка, а только диалектические или местные их значения.
  А из этого выходит, что мы изучаем не русский язык (язык Русинов с Кий града), а некое аморфное образование, смеси диалектов, взятых за основу.
  Но вернёмся к слову рать. Согласно русинской традиции, слово рать было образовано, как символ единства ряда родов на основании общего договора и должно подтвердиться временем. И на русинском полном начертании сие выглядит так:
  Рець аз твердь ь - ныне сие читается так - договора основы твердить (подтверждать со временем)
  Таким образом, мы получаем, что слово рать, это некая сила (дружина, армия, войско, собранное на основе договора для подтверждения оного).
  Таким образом, фраза - нас рать - имеет значение - наша основа слово договора основу твердить.
  Срать - слово договора основы твердить.
  Заканчивая разговор о слове Рать, я должен сказать, что мало кто задумывается над вопросом, откуда появились слова, идею построения их, я не говорю о суффиксах и окончаниях, я говорю о том, откуда возникли сами названия слов.
  Так согласно руническому письму русинов, слова это аббревиатура, то есть заглавные буквы слов, они же руны определяющих значение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"