Блоха Николай Николаевич : другие произведения.

Русская речь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Русская речь.
  
  Нам советским детям, жившим в Украине, приходилось изучать два языка, русскую речь и украинскую мову, но мало кто задумывался о значении того или иного слово сочетания, и сегодня я просто ошарашен насколько оторваны паши представления, о значении многих слов и словосочетаний и их реальных значений.
  Из далёкой древности к нам дошло словосочетание Русская речь, но мало кто знает его значение. Но чтобы его значение выяснить, мы должны увидеть написание данного слова в транскрипции древних Русинов или Росичей, и это будет выглядеть так: Рус с Кия речь - что означает - "Русинов с Киева речь". Теперь для более полного понимания необходимо выяснить значения слова - "Речь". Поиск в справочниках дал такие результаты:
  Речь - исторически сложившаяся форма общения людей посредством языковых конструкций, создаваемых на основе определённых правил. Процесс речи предполагает, с одной стороны, формирование и формулирование мыслей языковыми (речевыми) средствами, а с другой стороны, восприятие языковых конструкций и их понимание.
  Но мои исследования показали, что нынче принятые значения слова - речь - я является современным, и оторвано от основного и первоначального значения. Значения которое полностью поясняет значение названия древнего государства - Речь Посполитая, что на польском произносится - Жеч Поспо́лита, но традиционное название государства в русскоязычных источниках - Речь Посполитая.
  Справочник нам говорит:
  Речь Посполитая - дословный перевод с латинского на польский слова Республика и на русский язык переводится - "общее дело"
  Но для более точного выяснения, значения слова - "Речь", нам необходимо, увидеть для каких слов слово - "речь", является корнем:
  Обречь - подвести кого либо, на какие либо события, гибель, страдания или на успех.
  Предречь - высказать, что либо, что имеет шанс сбыться, то есть предсказать.
  Приречь - осознано сделать что либо, что приведёт к определённым действиям по отношению другим лицам. А в случае если в результате каких либо осознанных своих действий, предполагается ряд ответных действий то это выражается словом - Приречься.
  Проречь - высказаться по какому либо поводу.
  Заречься - взять на себя обязательство не делать чего либо.
  Наречься - Назвать себя кем либо, а в случае, если кто либо называет кого-либо, это звучит как - наречь - назвать кого либо; именем, рыцарем, званием.
  Таким образом, сопоставив значения слов с общим корнем - "Речь" - значение данного слова - "Речь" определяется как: действие несущие за собой последствия, например; произнесение указа, принятие мер по превращению, в частность произнесенное фраза, указ, договор, что предполагает какие-то обязанности, и действия по их выполнению. Пример: Сия речь принята Вечем в стольном Кий граде, и приречь князей Древлянских выплате к дани.
  Таким образом в древней Руси, словосочетание Русская речь, означала договор Русичей в Киев граде. Также как и Речь Посполитая - договор о объединении, или договор об общем деле.
  
  Николай Блоха Киев град 8 января 7517 год (2010) в 0:53 часов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"