Блоха Николай Николаевич : другие произведения.

Сегодня посетил Арт. выставку 13.03.09 г.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодня посетил АРТ. выставку 13.03.09 г.
  
   Сегодня посетил АРТ. выставку - "Новое искусство - новое лицо Украины", было много интересного, даже было именно нового, но мало самих работ и авторов. Главное, что показала данная выставка это расслоение творческих стилей по возрасту. Так Василий Бык, относящийся к старшему поколению, но его большей частью тема его работ это простая обыденная жизнь, любовь, семья, показанная с лёгким сарказмом и небрежностью совмещая в своём творчестве, авангард и традиционные формы скульптуры древних славян. Но, не смотря на это, он не ограничивается выбранным стилем и иногда он выдаёт достаточно метафоричные произведения, на которых можно остановить свой взор.
  В тоже время мастера ещё старшего поколения удивляют отсутствием идей и если избрали один стиль, то гонят его как в камне так и в бронзе и остальных материалах, что не очень приятно, но спасибо, что они есть, поскольку они создают фон, на котором все остальные работы только больше нравятся.
  Приятным отличием стали мастера среднего поколения, возраст которых примерно от 35 до 50, они уже покинули юношеский идеализма, и отдаются свободе творчества, новых идей, материалов и собственного воображения. Представителем такого поколения есть Олег Давиденко, его творчество одно из самых разносторонних, от стекла до мятой бронзы, в его композициях то, что называется игрой воображения приводящего к новым формам старых тем.
   А если говорить о молодом поколении, то два брата Озюменко Андрея и Петра. Показали, что они достойная смена старшему поколению Пётер представил большей частью работы на религиозную тему с небольшими отступлениями от избранной темы, что показывает его умения. А его брат Андрей позволяет себе делать более сложные произведения и от этого более впечатляющий эффект. Серьёзности данного произведения, а особенно если человек только слегка знаком с особенностями изготовления бронзовых изделий, примером может служить бюст "Триумфатор" или "Император". Но при этом эти бюсты отличаются, так "Император" это единый образ, а "Триумфатор" это две статуи в одной, обратите внимание на плечи скульптуры, на одном плече его голова кошки, а на другом плече голова орла. Данная идея преследует дать возможность автору выложить как можно больше деталей, которые он придумал и не важно, что символом триумфа есть накидка на плече.
   Вставка понравилась, ну а потом был круглый стол, на котором обсуждалось тема уберечь "Как не допустить разворовывания культурных ценностей в период экономической сложностей. Грустно стало, когда я послушал, что говорят о том как всё плохо министры директора, но когда Василий Вовкун миниметр культуры и туризма сказал:
  - То, что мы здесь собрались, поговорили, но это нечего не изменит, а всё что можем привлечь внимание общественности.
  Так через пять минут речи министра, можно было закрывать круглый стол, хотя и было несколько правильных слов, но большей частью слова министра были верны. Вот только общественность и не заметит, поскольку вокруг круглого стола присутствовали лицедеи в лице министра и прочих и зрители журналисты и я от искусства. Свои мысли о том, как сохранить ценности я предложу чуть позже.
  Николай Блоха 14.03.09 г. 00:48
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"