Блоха Николай Николаевич : другие произведения.

Украина размышление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Украина размышление.
  
  То, что происходит в моей стране, натолкнуло меня на мысль, надо понять, что происходит? - а главное почему? - это происходит. Нет порядка и стабильности, небольшая проблема приводит к серьёзным последствиям.
  Так вот, для начала я проанализировал историю страны, последних лет и давно прошедших. И что получил? - А не чего не изменилось: во времена Киевской Руси, князья Руси, практиковали в междоусобных войнах, приглашение третьих сторон для борьбы за престол Руси. Так одни князья, приглашали поляков, другие половцев, ну а третье татар. Таким образом, вместо создания серьёзного государства, они превратили Русь в полигон, противостояния, третьих государств, культур. Ну, а сейчас одни политики тянут к России, другие в Европу, в НАТО, а в результате, наша страна буфер между Европой и Россией, при этом не кто не смотрит на страну в центре Европы, как на страну, при том, то что она, эта страна занимает второе место по территории, и могла бы быть сверх державой. Но нет, моя страна это буфер между интересами, третьих стран, граница между ними странами с различными полюсами, претензиями на лидерство. А это именно то чего не хватает, Украинцам. Почем так? - просто я заметил, в стране, существует злость на всех, и попытка обвинить в своих бедах окружающих. Одни обвиняют, русских другие, другие американцев, третье жидов, ну, а четвёртые кацапо-жидов, американо-жидов, поляко-жидов, ну и так далие. Причина злости, отсутствие чёткой национальной идеи, а всё потому, что спокон веков на территории Руси, главным была борьба за власть, и на данный момент мы видим тоже самое. Другие страны пытаются нас привлечь на свою сторону, и мы вновь на границе интересов.
  Что делать? - для начала, вспомнить, что многие историки, говорят, что название Украина означает: у края, окраина, пограничье, приграничье, граница. Таким образом, само название Украина определяет суть жизни данной страны. Что нам это даёт? - первое, мы видим причину того как мы живём. И есть два способа выхода из этой ситуации, но они на одной основе, воспитании национальной гордости, и они похожи только на разной исторической основе. Первый способ: переименовать страну из Украины в Русь, и на этой основе построить национальную идею, о создании великой Руси. Но это трудно, но нельзя сказать, что нельзя.
  Второй способ построен на осознании того что слово Украина означает окраина, а во времена гетманов и казачества окраины были и в Сибири, и там было казачество, а это значит, что гетман всея Украина, означает гетман всех окраин. То есть Богдан Хмельницкий присоединил к Росси не тот маленький кусочек, что мы называем нынче Украиной, а большую часть европейской части современной России. А идея такая объединить земли Украины. Пусть это не возможно, но сама идея! Может объединить, но есть не уважение к истории, и это может погубить идею.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"